Дальнейшая тактика после пролета: посоветуйте, пожалуйста!
- Karuna
- Задорная первоклашка
Дальнейшая тактика после пролета: посоветуйте, пожалуйста!
Неделю назад исполнился 41 год.
Вчера закончился длинный ЭКО протокол (первый). Неудача, ХГ ноль.
Плохой ответ на стимуляцию (пурегон+ менопур, большие дозы), малое кол-во и низкое качество ооцитов (было взято 4 ЯК, из них 2 зрелых, им сделали ИКСИ, одна оплодотворилась неправильно, один эмбрион отставал в развитии, его и подсадили).
Гормоны, эндометрий в норме. ФСГ 4,59. Все остальное (АФС и т.п.) в норме.
Но, боюсь, такой результат не случайность, хоть ФСГ и нормальный и овуляция своя есть, и цикл регулярный.
Поняла, что второй полноценный протокол, да еще с ДЯ, не осилю материально в ближайшие несколько лет, т.е. в моем случае - никогда. Но не имею ничего против ребенка, у которого не будет моих генов.
Мужа нет, работаю в бюджетной сфере, подрабатываю, месячный заработок не более 25-30 тыс.
Но надо что-то делать, как-то бороться, не теряя драгоценного времени.
Возможные варианты:
1) "пытаться" естественным путем (1 труба у меня все-таки есть). К сожалению, не с кем. Особенно сейчас, когда состояние после протокола сами понимаете какое.
2) ЭКО в ЕЦ с ДС (ИИ я уже пробовала)
3) донация эмбрионов (возм., совмещение пунктов 2 и 3?)
4) усыновление (в котором я выступаю как одинокий усыновитель)
5)???
Как бы вы поступили на моем месте? Мне будут полезны любые мнения и советы. Спасибо!
Вчера закончился длинный ЭКО протокол (первый). Неудача, ХГ ноль.
Плохой ответ на стимуляцию (пурегон+ менопур, большие дозы), малое кол-во и низкое качество ооцитов (было взято 4 ЯК, из них 2 зрелых, им сделали ИКСИ, одна оплодотворилась неправильно, один эмбрион отставал в развитии, его и подсадили).
Гормоны, эндометрий в норме. ФСГ 4,59. Все остальное (АФС и т.п.) в норме.
Но, боюсь, такой результат не случайность, хоть ФСГ и нормальный и овуляция своя есть, и цикл регулярный.
Поняла, что второй полноценный протокол, да еще с ДЯ, не осилю материально в ближайшие несколько лет, т.е. в моем случае - никогда. Но не имею ничего против ребенка, у которого не будет моих генов.
Мужа нет, работаю в бюджетной сфере, подрабатываю, месячный заработок не более 25-30 тыс.
Но надо что-то делать, как-то бороться, не теряя драгоценного времени.
Возможные варианты:
1) "пытаться" естественным путем (1 труба у меня все-таки есть). К сожалению, не с кем. Особенно сейчас, когда состояние после протокола сами понимаете какое.
2) ЭКО в ЕЦ с ДС (ИИ я уже пробовала)
4) усыновление (в котором я выступаю как одинокий усыновитель)
5)???
Как бы вы поступили на моем месте? Мне будут полезны любые мнения и советы. Спасибо!
-
Явлена
- Девица на выданье
Re: Дальнейшая тактика после пролета: посоветуйте, пожалуйста!
Каруна, очень жаль что так вышло!
Но учитывая вашу историю, я бы наверное вот так пронумеровала или расставила бы акценты на пути к ре, т.е. двигаться от более реального, а именно (см. нумерацию)
5) "пытаться" естественным путем (1 труба у меня все-таки есть). К сожалению, не с кем. Особенно сейчас, когда состояние после протокола сами понимаете какое.
4) ЭКО в ЕЦ с ДС (ИИ я уже пробовала)
2) усыновление (в котором я выступаю как одинокий усыновитель)
1)успокоиться и понять, что хочется : пытаться или воспитаться
Удачи!
Но учитывая вашу историю, я бы наверное вот так пронумеровала или расставила бы акценты на пути к ре, т.е. двигаться от более реального, а именно (см. нумерацию)
5) "пытаться" естественным путем (1 труба у меня все-таки есть). К сожалению, не с кем. Особенно сейчас, когда состояние после протокола сами понимаете какое.
4) ЭКО в ЕЦ с ДС (ИИ я уже пробовала)
2) усыновление (в котором я выступаю как одинокий усыновитель)
1)успокоиться и понять, что хочется : пытаться или воспитаться
Удачи!
- Karuna
- Задорная первоклашка
Явлена, спасибо!
я все поняла, только последнюю фразу - не совсем
мне хочется и того, и другого:
и пытаться, то есть делать все дозволенное законом и моими нравственными установками, для того, чтобы у меня был ребенок
и воспитаться, то есть стать лучше, добрее, более готовой к материнству
я думаю, одно другого совсем не исключает
я все поняла, только последнюю фразу - не совсем
мне хочется и того, и другого:
и пытаться, то есть делать все дозволенное законом и моими нравственными установками, для того, чтобы у меня был ребенок
и воспитаться, то есть стать лучше, добрее, более готовой к материнству
я думаю, одно другого совсем не исключает
Несколько попыток донации эмбрионов (с таким заработком это более чем реально, конечно, если весь заработок не уходит на съём квартиры). За год попыток 5 можно сделать. Если через год не получится - то усыновление.
Этот год попыток можно представить как "беременность", т е это не пустое при любом раскладе. При определённой доле фантазии это можно сделать: вот кто докажет, что весь мир не размножается именно таким способом .
Гарантия успеха 99,99%, так что можно выкинуть из головы весь негатив, поставить себе напоминание, чтоб ходить на процедуры, и насытить этот год разными приятными впечатлениями. Ну а дальше будет ещё интереснее, получается, не жизнь, а праздник сплошной .
Этот год попыток можно представить как "беременность", т е это не пустое при любом раскладе. При определённой доле фантазии это можно сделать: вот кто докажет, что весь мир не размножается именно таким способом .
Гарантия успеха 99,99%, так что можно выкинуть из головы весь негатив, поставить себе напоминание, чтоб ходить на процедуры, и насытить этот год разными приятными впечатлениями. Ну а дальше будет ещё интереснее, получается, не жизнь, а праздник сплошной .
- bolkab
- Впервые замужем
Iriska писал(а) чт, 27 ноября 2008 21:13
При определённой доле фантазии это можно сделать: вот кто докажет, что весь мир не размножается именно таким способом
нереально, весь мир - нет. Все-таки не надо забывать, что и донорские дети, и дети доступные для усыновления в реальности ДЕЛАЮТСЯ из вполне материальных ЧЬИХ-ТО половых клеток - так что изначально, без этого МАТЕРИАЛА размножение невозможно - значит, без дополнения такого ФАНТАСТИЧЕСКОГО способа размножения старинно-дедовским или новомодно-стимуляционным, ничего не выйдет у желающих отделить родительство от репродукции
При определённой доле фантазии это можно сделать: вот кто докажет, что весь мир не размножается именно таким способом
нереально, весь мир - нет. Все-таки не надо забывать, что и донорские дети, и дети доступные для усыновления в реальности ДЕЛАЮТСЯ из вполне материальных ЧЬИХ-ТО половых клеток - так что изначально, без этого МАТЕРИАЛА размножение невозможно - значит, без дополнения такого ФАНТАСТИЧЕСКОГО способа размножения старинно-дедовским или новомодно-стимуляционным, ничего не выйдет у желающих отделить родительство от репродукции
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Анекдот. Вано спрашивает у Гоги:
- Представь, Гоги, бежит за тобой большой страшный медведь, ты что делать станешь?
- Убегу.
- Медведь быстрый, он тебя догонит.
- А я на дерево залезу.
- Медведь ловкий, он тебя достанет.
- А я спрячусь.
- Медведь умный, он тебя найдёт.
- Слушай, Вано, ты мне скажи, ты кому друг, мне или медведю?
bolkab, я не поняла, ты кому друг, нам с Каруной или медведю, а?
И вообще ни из каких таких клеток дети не делаются, их аист приносит, чему только тебя в детском саду учили ?
- Представь, Гоги, бежит за тобой большой страшный медведь, ты что делать станешь?
- Убегу.
- Медведь быстрый, он тебя догонит.
- А я на дерево залезу.
- Медведь ловкий, он тебя достанет.
- А я спрячусь.
- Медведь умный, он тебя найдёт.
- Слушай, Вано, ты мне скажи, ты кому друг, мне или медведю?
bolkab, я не поняла, ты кому друг, нам с Каруной или медведю, а?
И вообще ни из каких таких клеток дети не делаются, их аист приносит, чему только тебя в детском саду учили ?
- bolkab
- Впервые замужем
я в детском саду плохо училась. А если их аист даже и приносит, у тебя никогда не возникал вопрос, а где он их берет?
а вам я все равно друх, тока такой - суровый малость
а вам я все равно друх, тока такой - суровый малость
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
bolkab писал(а) сб, 29 ноября 2008 14:53
А если их аист даже и приносит, у тебя никогда не возникал вопрос, а где он их берет?
Летает на раздачу в соседнюю галактику
А если их аист даже и приносит, у тебя никогда не возникал вопрос, а где он их берет?
- bolkab
- Впервые замужем
Iriska писал(а) сб, 29 ноября 2008 15:00
Ну ладно, красиво - в силу непреодолимой эстетической привлекательности, версия принимается
Ну ладно, красиво - в силу непреодолимой эстетической привлекательности, версия принимается
А в той галактике находится большая пребольшая лаборатория, в которой делается всё, из чего состоит наш мир, и не наш, кстати, тоже. Мы все – дети одной звезды .
Поскольку этот факт подтверждён физиками и некоторым из них даже дадена нобелевская премия, и про это даже есть хорошие детские книжки, то, я ж говорю, на остальное нужно совсем немного фантазии .
Возможно, некоторые просто имеют прямые контакты с той лабораторией, минуя посредника-аиста . По блату, так сказать .
Короче, кто их знает, этих некоторых , как там они детей делают.
Поскольку этот факт подтверждён физиками и некоторым из них даже дадена нобелевская премия, и про это даже есть хорошие детские книжки, то, я ж говорю, на остальное нужно совсем немного фантазии .
Возможно, некоторые просто имеют прямые контакты с той лабораторией, минуя посредника-аиста . По блату, так сказать .
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Совсем не ерунда. Я такое даже читала где- то. Якобы, анализируя геном человека, учёные установили, что всё человечество имеет гены от небольшой группки людей в 25-30 человек. Якобы не исключено, что это внеземная цивилизация управляет рождаемостью на Земле и продолжает регулярно "подсаживать" своих эмбрионов неизвестным способом земным женщинам. Якобы поэтому только у людей (женщин) бывает токсикоз беременных, происхождение которого до сих пор непонятно учёным-медикам, а у никого из животных не бывает. То есть, это подтверждение того, что эмбрион в теле женщины- совсем биологически чуждый ей объект. Вот.Iriska писал(а):А в той галактике находится большая пребольшая лаборатория, в которой делается всё, из чего состоит наш мир, и не наш, кстати, тоже. Мы все – дети одной звезды .
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
- grioll
- Трудный подросток
заялапуля писал(а):Совсем не ерунда. Я такое даже читала где- то. Якобы, анализируя геном человека, учёные установили, что всё человечество имеет гены от небольшой группки людей в 25-30 человек. Якобы не исключено, что это внеземная цивилизация управляет рождаемостью на Земле и продолжает регулярно "подсаживать" своих эмбрионов неизвестным способом земным женщинам. Якобы поэтому только у людей (женщин) бывает токсикоз беременных, происхождение которого до сих пор непонятно учёным-медикам, а у никого из животных не бывает. То есть, это подтверждение того, что эмбрион в теле женщины- совсем биологически чуждый ей объект. Вот.Iriska писал(а):А в той галактике находится большая пребольшая лаборатория, в которой делается всё, из чего состоит наш мир, и не наш, кстати, тоже. Мы все – дети одной звезды .
МАМА МИЯ! МОЯ ДОЧКА ИНОПЛАНЕТЯНКА
Идти дальше! Ваш возраст вам это позволяет еще. Проанализируйте ситуацию. Если врач, на ваш взгляд профессионален, оставайтесь с ним, но, думаю, необходимо вместе выяснить причину неудачи. Подумайте, как все делать в следующий раз без ошибок. почитайте информацию тех женщин, кто делал несколько попыток эко. Отдохните и опять в бой!
А у Karunы уже беременная линеечка.
Через год всё получилось. Как? Может, заглянет, расскажет.
- Karuna
- Задорная первоклашка
Гретхен, с удовольствием отвечу!
Правда, пока не стала бы говорить, что получилось - я же еще не родила
.
Беременность наступила в первом же протоколе с ДЭ (июль 2009). Правда, она замерла на 6 или 7 неделе. ХГЧ был пограничный (61 на 13 дпп), да еще после пролета на гистероскопии оказалось, что у меня был хр. эндометрит. 2 месяца его лечила.
Второй протокол с ДЭ - в той же клинике, у того же врача, ноябрь-декабрь 2009. ХГЧ 1339 на 13 дпп, 1 ПЯ, сб+. Чувствую себя прекрасно, даже беспокоюсь, что нет ни мазни, ни токсикоза. Ну, посмотрим, что покажет скрининг и двойной тест.
Правда, пока не стала бы говорить, что получилось - я же еще не родила
Беременность наступила в первом же протоколе с ДЭ (июль 2009). Правда, она замерла на 6 или 7 неделе. ХГЧ был пограничный (61 на 13 дпп), да еще после пролета на гистероскопии оказалось, что у меня был хр. эндометрит. 2 месяца его лечила.
Второй протокол с ДЭ - в той же клинике, у того же врача, ноябрь-декабрь 2009. ХГЧ 1339 на 13 дпп, 1 ПЯ, сб+. Чувствую себя прекрасно, даже беспокоюсь, что нет ни мазни, ни токсикоза. Ну, посмотрим, что покажет скрининг и двойной тест.
- ELKA-67
- Веселая дошкольница
От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!! Ты умница!!!! Молодечек, что не отказалась от мечты, что не опустила руки и идешь вперед!!!!!!!!!!!!!!! УДАЧИ ТЕБЕ И ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Karuna писал(а):Гретхен, с удовольствием отвечу!
Правда, пока не стала бы говорить, что получилось - я же еще не родила.
Девочки, здравствуйте!
Я давно ,буквально, живу на этом сайте, очень много полезной информации. Заряжаюсь вашим оптимизмом, сочувствую вашим неудачам, уверена только временным. Сама прошла 3 ЭКО +1КРИО.Неудачно. И нервы совсем сдали. Пришла к вам за помощью. Если бы не возраст, то можно было планировать дальше и не переживать. Но мне через 2 месяца 42года. Все свои сбережения я потратила на эти протоколы. Не работала почти год, ради здоровья будущего малыша(работа у меня нервная, тяжелая). Теперь начинаю работать. Я делала все как советовали врачи. Последний ЭКО и КРИОпротокол с ДЯ. Мне говорили что с ДЯ у меня очень высокие шансы. У меня матка и эндик нормальные, трубы, ячники без особых проблем. Только принимаю тироксин 0,25мг. Я только и думаю, что как только заработаю деньги, сразу побегу в новый протокол. Но какой? Остались КРИОшки на одну подсадку, но думаю, может это мужа сперма подводила постоянно...Может донорская бластоциста лучше? Врач не знает, что мне советовать.
Подскажите, кто сколько протоколов прошел? Какой стал удачный? Меняли препараты, тактику?
У кого в после 41 получилось? Так хочется малыша...
Я давно ,буквально, живу на этом сайте, очень много полезной информации. Заряжаюсь вашим оптимизмом, сочувствую вашим неудачам, уверена только временным. Сама прошла 3 ЭКО +1КРИО.Неудачно. И нервы совсем сдали. Пришла к вам за помощью. Если бы не возраст, то можно было планировать дальше и не переживать. Но мне через 2 месяца 42года. Все свои сбережения я потратила на эти протоколы. Не работала почти год, ради здоровья будущего малыша(работа у меня нервная, тяжелая). Теперь начинаю работать. Я делала все как советовали врачи. Последний ЭКО и КРИОпротокол с ДЯ. Мне говорили что с ДЯ у меня очень высокие шансы. У меня матка и эндик нормальные, трубы, ячники без особых проблем. Только принимаю тироксин 0,25мг. Я только и думаю, что как только заработаю деньги, сразу побегу в новый протокол. Но какой? Остались КРИОшки на одну подсадку, но думаю, может это мужа сперма подводила постоянно...Может донорская бластоциста лучше? Врач не знает, что мне советовать.
Подскажите, кто сколько протоколов прошел? Какой стал удачный? Меняли препараты, тактику?
У кого в после 41 получилось? Так хочется малыша...
- Karuna
- Задорная первоклашка
Alena, можно было бы попробовать в следующем криопротоколе подсадить свои крио + донорские.
Karuna, спасибо за совет. Я подумаю над этим. Я наверно передохну месяц или два, и снова в бой. А у тебя все впорядке было с эндометрием, миомы? У меня есть миомка, но врачи говорят что она не мешает, она снаружи матки. По узи эндометрий нормальный, но гистероскопию я не делала, говорят зачем там лазить без видимых причин. Но диагноз аденомиоз мне раньше ставили. Так тяжело даются деньги, что хочется в следующий раз идя на ЭКО знать, что все что я могла, я сделала.Karuna писал(а):Alena, можно было бы попробовать в следующем криопротоколе подсадить свои крио + донорские.
- Karuna
- Задорная первоклашка
Alena, я за 1,5 месяца до последнего протокола сделала минигистероскопию (МГС). Аденомиоза, миом визуально не обнаружили (хотя раньше ставили эти диагнозы в ЖК), зато нашли хр. эндометрит, что для меня стало неожиданностью, пришлось лечиться антибиотиками.
МГС - не очень дорогая процедура, я заплатила 5000 р. Просто осматривают полость матки, без биопсии. 10-15 минут.
Биопсию эндометрия мне тоже делали 2 года назад, когда трубу удаляли на лапаре. Оказалось (если своими словами), что у меня мало рецепторов к прогестерону и они слабо работают. Но это не стало препятствием для имплантации.
МГС - не очень дорогая процедура, я заплатила 5000 р. Просто осматривают полость матки, без биопсии. 10-15 минут.
Биопсию эндометрия мне тоже делали 2 года назад, когда трубу удаляли на лапаре. Оказалось (если своими словами), что у меня мало рецепторов к прогестерону и они слабо работают. Но это не стало препятствием для имплантации.
Karuna, спасибо за информацию. Поговорю с врачем о гестероскопии, не помешает проверить. А сколько, если не секрет, стоила посадка донорских бластоцист. Я узнавала в нескольких клиника, и цены очень отличаются. Начинаются с 600$ и доходят до 2000$ за подсадку. Это криошки, лекарства отдельно. :-оKaruna писал(а):Alena, я за 1,5 месяца до последнего протокола сделала минигистероскопию (МГС). Аденомиоза, миом визуально не обнаружили (хотя раньше ставили эти диагнозы в ЖК), зато нашли хр. эндометрит, что для меня стало неожиданностью, пришлось лечиться антибиотиками.
Karuna, как самочувствие? как настроение? Ты продолжаешь работать?
- Karuna
- Задорная первоклашка
Alena, у меня все ОК (ТТТ), про цены напишу в ЛС.
Karuna писал(а):Alena, у меня все ОК (ТТТ), про цены напишу в ЛС.
Karuna, спасибо за письмо. Не получается написать ответ в ЛС, где там его писать?
Karuna, захожу в Личный раздел, во все закладки, но писать оно не хочет. Смешно, AutoCAD сама выучила и Photoshop, а тут такая мелочь меня не слушается. В гистероскопиии я боюсь результатов. Вдруг найдут такое, что нельзя вылечить. Короче приговора на бесплодие боюсь. Врач сказала, если подтвердится аденомиоз, то надо колоть диферилин. А это искусственный климакс на пару месяцев. Я в своем возрасте из климакса могу не вернуться. Сами врачи так говорят. Ой, надеюсь на лучшее..Karuna писал(а):Alena, у меня все ОК (ТТТ), про цены напишу в ЛС.
Alena090 , новые пользователи имеют ограниченные права, подробности тут: viewtopic.php?f=95&t=17539
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00