НЕ генетический ребенок. Тайна навсегда или нет?

Архив клиник
Burning tree
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 40 раз

Re: НЕ генетический ребенок. Тайна навсегда или нет?

Сообщение Burning tree

Через год придёт моя очередь, попробую снова. Надеюсь, к тому времени контингент частично сменится. И сменится потому, что все, кто сейчас на трудном пути, встретят свою удачу, наконец-то почувствуют биение новой жизни под своим сердцем. Желаю, чтобы всё вокруг наполнилось другим смыслом :m&b:, а сюда вы заглядывали добрыми и счастливыми.. и лояльными :welcom:.
Не умею мимимишно говорить, поэтому просто прошу всех извинить меня за моё мнение, высказанное слишком резко, нужно было мягче confusion.
Всего вам самого доброго!
:aist: :baby2: [baby] {baby} :teddybearhug:
loila
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МиД С-Петербург
Где было удачное ЭКО: МиД С-Петербург
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение loila

Burning tree - да ладно, что уж))))) ;) Заходите! Спасибо за пожелания и удачи Вам тоже!!!!!!
sofa-sofochka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение sofa-sofochka

я на многих форумах бываю, разные темы, разные люди, но на этом мне кажется очень трудно поссориться :)

потому что тут, со своей ли ЯК, с донорской ли ЯК - женщины, которые так сильно хотят подарить новую жизнь, что и ругаться не умеют! :) и это очень хорошо! это просто прекрасно!!! :obnimalka: obnimalka
все будет хорошо!
Кло
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1429 раз

Сообщение Кло

Дай Бог всем стать мамами - и на лишние мысли времени не будет))
Последний раз редактировалось Кло 25 сен 2012, 04:22, всего редактировалось 1 раз.
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
ALексия
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 20
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1495 раз

Сообщение ALексия

Burning tree,Вас просто неприятно читать.Фу...
ya schastliva*
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: на опарина,в питере в центре им.пирогова
АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ya schastliva*

Девочки,всем добрый вечер!!!Я на форуме новенькая.только зарегестрировалась,но читаю вас давно!!очень много полезной информации!вот недавно обсуждался вопрос как скрыть от мужа факт использования донорской ЯК.У меня два эко со своими,неудачно,сейчас готовлюсь с ДО.С мужем пыталась обсудить вопрос,он сразу негативно отреагировал,плохо вникает в мою ситуацию(СИЯ,эндометриоз),вот я и решила,что о ДО буду знать только я.Вот.длинно написала... :help: :help: :help: это реально скрыть,пожалуйста,расскажите,как происходит процесс подписи документов и клиники соглашаются на такое??Я собираюсь осенью в Альтравиту,может кто там был и знает как обойти этот щекотливый вопрос..(можно в личку)насчет того,как скрыть факт стимуляции,это просто,муж не вникает и не помогает колоть,поэтому знать ничего не будет!Спасибо заранее тем,кто откликнеться!!!
Анжи
Спелая ягодка
Благодарил (а): 943 раза

Сообщение Анжи

:flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Анжи 21 янв 2014, 13:30, всего редактировалось 2 раза.
ya schastliva*
Пока в пеленках
АльтраВита

Сообщение ya schastliva*

Спасибо большое за ответ,хотя эта информация меня сильно озадачила..
Последний раз редактировалось ya schastliva* 09 июл 2012, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
ALексия
Заводная старушенция

Сообщение ALексия

ya schastliva* писал(а):Спасибо большое за ответ,хотя эта информация меня сильно озадачила...я так настроилась на Альтру...теперь незнаю что делать дальше...Девочки,может как то можно обойти этот вопрос? :help:
сходи на консультацию-поговори с врачом.
Последний раз редактировалось ALексия 09 июл 2012, 06:05, всего редактировалось 1 раз.
ya schastliva*
Пока в пеленках
АльтраВита

Сообщение ya schastliva*

Доброе утро!Алексия,спасибо за информацию!
Последний раз редактировалось ya schastliva* 09 июл 2012, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
ALексия
Заводная старушенция

Сообщение ALексия

мы когда подписывали-я в сторону отошла и потом подозвала мужа-ткнула пальчиком-он подписал и все.Если бы хотела скрыть-смогла бы без проблем.
Alesiya
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: c 2010вторичное бесплодие
В каких клиниках проводилось лечение: UK(New Victoria hospital, Dr Bjornsson,Glasgow; New Delhi, India, Fortis Hospital,(super speciality Dr Jha)

Сообщение Alesiya

я считаю что ребенку знать не нужно и вообще никому говорить не нужно и быть осторожной даже на форуме, тк "добрых" людей хватает везде.
Самый идеальный вариант, если берете ДЯ, ДС или ДЭ, это делать ЭКО в другом городе,что б даже врач никак с вами потом не пересекалась. Потому что к сожалениою врачи чесать ляса тоже любят , а мир так тесен,что может оказаться, что врач знает кого то, кто знает вас,а сплетни передаются со скоростью света.

Ребенку знать ни к чему, что б не было проблем с кровью, то нужно подбирать донора. Но даже если донор будет не с такой группой крови,как у вас, это не страшно, у моей мамы 1я+, у папы 3+, у меня и сестры 2+
Stown
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Repromeda

Сообщение Stown

Бывают в жизни ситуации, когда факт заимствования донорской клетки придется раскрывать. Но, если не приведи Гсоподь, случится когда-нибудь в жизни такая ситуация, я сделаю все возможное, чтобы ребенок не узнал об этом все равно. При нотариусе заставлю подписать обязательство не выдавать эту информацию, что угодно, только, чтобы не травмировать психику и не выбивать из под ног землю.
В 16 лет я познакомилась с отцом, совершенно случайно. Для меня это был шок и травма, лучше бы он так и оставался ФИО в моем свидетельстве о рождении. И речь шла о родном отце, факт существования которого для меня был естественным. Но я оказалась морально не готова встретиться с ним во плоти. А тут вдруг узнать, что где-то на свете есть другая женщина, чьим продолжением ты являешься... Нет, большинству людей это не под силу нормально пережить, кто бы что не говорил.
Кло
Впервые замужем

Сообщение Кло

Давно хотела написать - руки не доходят)) -
подтолкнул пост девочки, написавшей, что рекомендуется с 4х лет начинать говорить ребёнку о его происхождении - ну, если конечно вы стоИте на позиции озвучивания - это не дискуссия ни в коем случае,
мы пришли к соглашению уважать и принимать различные мнения)) -
Хотелось бы почитать - м.б., есть мамы с таким положительным опытом?
Последний раз редактировалось Кло 01 фев 2013, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

Противники тайны про усыновление 4-5-леткам говорят обычно дозировано и на доступном языке, между прочим так. Книжечки тематические читают, чтобы ребенок рос, зная что не все детки в дом попадают "естественным" путем, есть и те, кого из ДД берут. Ну а к школе ближе немного подробнее говорят, но только по запросу. А все подробности говорят обычно в подростковом возрасте, когда у детей интерес к "самости" возникает.
Последний раз редактировалось ЛанаЛу 02 фев 2013, 03:53, всего редактировалось 2 раза.
Кло
Впервые замужем

Сообщение Кло

:flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Кло 01 фев 2013, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

:privet2:
Последний раз редактировалось ЛанаЛу 02 фев 2013, 03:54, всего редактировалось 1 раз.
Птичонок
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита- Моторина ОА, Литвинов ВВ;
МирА-Мартышкина ЕЮ
Благодарил (а): 1585 раз

Сообщение Птичонок

-------------------------------------------------------
ива » 28 мар 2011, 18:43
Муж воообще говорит,что была
малепусеькая клеточка,а все,что
получилось потом -из меня,так что о
ДЯ и не вспоминаем.
--------------------------------------------------------
Вот муж молодец!!!!! Правильно сказал!!!!!!
Я своему мужу примерно то же самое сказала - чужой будет одна-единственная клеточка, а всё, что нарастёт сверху - то наше))))))))))))
О донорстве говорить не буду никогда никому и ни за что.

И вообще надо поменять свою точку зрения в корне - к примеру отнестись к донорству клетки так же, как к донорству крови или костного мозга(не приведи Господь). Не приходит же нам в голову считать человека, давшего нам кровь (и жизнь соответственно) своим мамой-папой.

И вообще...донор даёт только клетку, а я - даю жизнь.
ХОЧУ ТАКУЮ ЖЕ ПИЧУЖКУ-ХОХОТУШКУ, КАК НА АВАТАРКЕ!
Донор даёт всего одну клеточку...Я даю жизнь!

Заразные чихи, каки и пуки:ИлоночкаДАШУЛЯ88БурундучокЭдельвейсАпрель-каKirannaМорск@я
yairenamamOlenushkaFRAU_IRYNАelochka netalliЛеля77паучокMaranta2koshka75
Бажена inviksProtosenokЗося:)GigiguЧксюшаХаленка-3
Ирушка
Pampushka_N
Только зачали

Сообщение Pampushka_N

Считаю, что ребенку это знать не к чему. Психика то у всех детей разная и что в результате вы получите? Главное, что вы самые настоящие папа и мама.
Lyly68
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?
Где было удачное ЭКО: надеюсь пока...
Благодарил (а): 115 раз

Re: Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка!-4

Сообщение Lyly68

Ладушки писал(а):
Галя писал(а):Один совет сразу дам-НИКОМУ не говори что тебе светит ДЯ(ни подружкам..ни матери-сестре,ни гинекологу в своей консультации)Если решишься и родишь -потом миллион раз пожалеешь.Будешь всю жизнь боятся что ребенку об этом расскажет какая нибудь добрая душенька.
А я вот думала об этом много, и мне почему то кажется, что правильнее сказать как есть ребенку. Скрывать не хорошо, получается обман, какая цель в обмане?
Yusa
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

Lyly68 писал(а):
Ладушки писал(а):
Галя писал(а):Один совет сразу дам-НИКОМУ не говори что тебе светит ДЯ(ни подружкам..ни матери-сестре,ни гинекологу в своей консультации)Если решишься и родишь -потом миллион раз пожалеешь.Будешь всю жизнь боятся что ребенку об этом расскажет какая нибудь добрая душенька.
А я вот думала об этом много, и мне почему то кажется, что правильнее сказать как есть ребенку. Скрывать не хорошо, получается обман, какая цель в обмане?
Ну вот почему никто из родителей не говорит своему неэкошному ре в какой позе и при каких обстоятельствах он зачинался? Да потому, что знать этого ему не надо! Так же и тут...Какая разница КАКИМ образом его мама родила...
Lyly68
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?

Сообщение Lyly68

Yusa писал(а): Ну вот почему никто из родителей не говорит своему неэкошному ре в какой позе и при каких обстоятельствах он зачинался? Да потому, что знать этого ему не надо! Так же и тут...Какая разница КАКИМ образом его мама родила...
Не думаю что у вас коректное сравнение, поза тут ни причем, а вот ДЯ это важный момент, какими бы правильными не казались аргументы, вопрос зачем часто ставит человека в неловкое положение. Ложь вещь плохая, мне кажется ее можно оправдать только в случае спасения, в остальном надо стараться обходится без нее. Я не могу найти ответ на вопрос зачем, оправдывающий в данном случае обман. Наша жизнь не заканчивается тут, свякая ложь все равно раскроется. Лично я бы не хотела чтобы от меня скрыли такой важный момент, каждый из нас имеет право знать правду какой бы она не была, в том числе и наши дети.
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Lyly68 писал(а): Я не могу найти ответ на вопрос зачем, оправдывающий в данном случае обман. Наша жизнь не заканчивается тут, свякая ложь все равно раскроется. Лично я бы не хотела чтобы от меня скрыли такой важный момент, каждый из нас имеет право знать правду какой бы она не была, в том числе и наши дети.
А какая правда нужна будет Вашему ребенку? Что мама-это не мама? Ну или не совсем мама? И он-ребенок чей-то ...чужой...
У детей не бывает полумер. И мне лично не хотелось бы видеть, как взрывается мозг моей дочери от подобной инфы!

Пы.Сы.Может я жестко...Заранее извиняюсь!
Подружка номер 2
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, NOVA CLINIC
Где было удачное ЭКО: NOVA CLINIC
Благодарил (а): 7533 раза

Сообщение Подружка номер 2

Yusa писал(а):
Lyly68 писал(а): Я не могу найти ответ на вопрос зачем, оправдывающий в данном случае обман. Наша жизнь не заканчивается тут, свякая ложь все равно раскроется. Лично я бы не хотела чтобы от меня скрыли такой важный момент, каждый из нас имеет право знать правду какой бы она не была, в том числе и наши дети.
А какая правда нужна будет Вашему ребенку? Что мама-это не мама? Ну или не совсем мама? И он-ребенок чей-то ...чужой...
"Мама - это не та, кто родила, а та, кто воспитала". Такой был тезис в советские времена.
Вот полностью с ним согласна. Будет ре знать или нет о том, что его гены отличны от маминых,- не это важно, а важно, что мама - это та, кто заботится о нем каждый день, живет его проблемами, волнуется и переживает, дышит им. Мама - это ответственность.
Читаю иногда посты, где речь идет о т.н. "правде", и чувствую некое стремление слегка переложить эту ответственность на других товарищей - Д, например.

ДЯ - это просто метод лечения, и мама от того, что заБ в результате лечения, не становится немамой.
«Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь»
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
Сэр У. Черчилль, политик
Lyly68
Девица на выданье

Сообщение Lyly68

Подружка номер 2 писал(а): "Мама - это не та, кто родила, а та, кто воспитала". Такой был тезис в советские времена.
Вот полностью с ним согласна. Будет ре знать или нет о том, что его гены отличны от маминых,- не это важно, а важно, что мама - это та, кто заботится о нем каждый день, живет его проблемами, волнуется и переживает, дышит им. Мама - это ответственность.
Из сказанного вами, получается что ДЯ не столь важный момент , что само по себе только подтверждает то, что ребенку сказать надо, факт скрытия не оправдывает себя, скрывать то получается особо то и нечего. Я согласна, что мама та которая воспитала, а тем более если еще и родила. Не соглашусь с неважностью генов. Мне кажется, что желание скрыть, продиктовано страхом, быть не любимой ребенком. А это само по себе не дает повода использовать ложь, так как используется в корыстных целях.
Фу вот я замудрила, спать пора, че только в голову не придет на ночь глядя.
Ладушки
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: больше 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, Ава-Петер, ЦСМ
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение Ладушки

Lyly68 писал(а):.., а вот ДЯ это важный момент, какими бы правильными не казались аргументы, вопрос зачем часто ставит человека в неловкое положение. Ложь вещь плохая, мне кажется ее можно оправдать только в случае спасения, в остальном надо стараться обходится без нее. Я не могу найти ответ на вопрос зачем, оправдывающий в данном случае обман. Наша жизнь не заканчивается тут, свякая ложь все равно раскроется. Лично я бы не хотела чтобы от меня скрыли такой важный момент, каждый из нас имеет право знать правду какой бы она не была, в том числе и наши дети.
[/quote]
Какая интересная точка зрения! :shock:
Как хорошо, что дети успеют вырасти, пока ваше мнение (возможно) переменится. :flowerfacepink:

Мое мнение: Когда живешь с установкой еще из детства - говори правду, всегда! то и ответственности за неблагоприятные последствия правды как бы никакой. Как научили, так и пилишь.
Формальное следование ритуалам))))) - зато не надо думать как поступить - всегда! правду!, а зачем????
Ведь можно сделать выбор, например, в пользу ребенка и не рушить его тыл. Кроме правды есть еще и выбор!
Детям от вас нужны мудрые и обнадеживающие послания, а не трудно понимаемые истории!

А как насчет Деда Мороза? Что скажете, - правду? сразу? )))))))))))))
Lyly68 писал(а): ..каждый из нас имеет право знать правду какой бы она не была, в том числе и наши дети.
[/quote]
Иметь право - это осознанный выбор! Вы как собираетесь рассказать ребенку о Дя? Когда? Как вы поймете, что выбор ребенка именно такой?
Не все взрослые детородного возраста знают про тонкости деторождения, а тут Дя!
Lyly68 писал(а): Мне кажется, что желание скрыть, продиктовано страхом, быть не любимой ребенком.
Какая интересная точка зрения! :think:
:shock:
Последний раз редактировалось Ладушки 21 янв 2014, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
Panaanna
Только зачали
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Panaanna

Lyly68 писал(а):
Подружка номер 2 писал(а): "Мама - это не та, кто родила, а та, кто воспитала". Такой был тезис в советские времена.
Из сказанного вами, получается что ДЯ не столь важный момент , что само по себе только подтверждает то, что ребенку сказать надо, факт скрытия не оправдывает себя, скрывать то получается особо то и нечего. Я согласна, что мама та которая воспитала, а тем более если еще и родила. Не соглашусь с неважностью генов. Мне кажется, что желание скрыть, продиктовано страхом, быть не любимой ребенком. А это само по себе не дает повода использовать ложь, так как используется в корыстных целях.
Фу вот я замудрила, спать пора, че только в голову не придет на ночь глядя.
А может страх, что с этой правдой ребенок почувствует себя менее любимым?
У детей, как правильно сказала Юся (вроде она :)), нет полумер. Для них мама - весь мир. и знание того. что это не так, что мама как бы не на 100% мама - ужос ужасный.
мама на то и мама, чтобы сделать все для счастья ребенка :) Сорри за высокопарность :flowerfacepink:
Ладушки
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: больше 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, Ава-Петер, ЦСМ
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение Ладушки

Panaanna писал(а): мама на то и мама, чтобы сделать все для счастья ребенка :)
Вот!!! Золотые слова!
Краткость - сестра таланта!)))))
Жемчужинka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Жемчужинka

Lyly68 писал(а): Я не могу найти ответ на вопрос зачем, оправдывающий в данном случае обман. Наша жизнь не заканчивается тут, всякая ложь все равно раскроется.
В таком случае, вам лучше рассказать ребенку все сразу. Зачем вам мучиться? И, советую взять неанонимного донора, чтобы ребенок не страдал и не возненавидел вас, из-за того, что вы скрыли от него настоящую маму (дети ведь так это воспринимают, правда?). Ведь ребенок не только захочет узнать о настоящей биомаме, он захочет, чтобы она была его Мамой.

Лучше пусть донором будет кто-то из вашего окружения. Будете растить ребенка вместе. Чтобы ребенок выбрал, кто его настоящая мама. Он ведь имеет право, не так ли?
Lyly68 писал(а): Лично я бы не хотела чтобы от меня скрыли такой важный момент, каждый из нас имеет право знать правду какой бы она не была, в том числе и наши дети.
Один моментик. Не наши, а ваши дети. Уважаю ваше мнение, но пусть каждый говорит за себя. Я и в страшном сне не могу себе представить, что мой будущий ребенок ДЯ возненавидит меня, переступит через меня и помчится искать свою биомаму. А это случится обязательно, классика жанра, так сказать.

Еще и в церкви ребенка затравят, как ДЯшного. Вон, уже крестить малышей от сурмам кое-где отказываются. О травле со стороны соседей и окружения я вообще молчу... Если даже гинекологи, ведущие беременность после ЭКО и узисты, готовящие женщин по транспортной схеме, при слове ДЯ говорят: "Фу какая гадость! Зачем вам это нужно? Уж лучше усыновить. "
Lyly68
Девица на выданье

Сообщение Lyly68

Ой девушки, сколько вас тут против то собралось. Я убегаю, набегаюсь, прибегу, расскажу чего нибудь в свою поддержку.:heartsmile:
Lyly68
Девица на выданье

Сообщение Lyly68

Yusa писал(а):
Lyly68 писал(а):
У детей не бывает полумер. И мне лично не хотелось бы видеть, как взрывается мозг моей дочери от подобной инфы!
Правда она и в африке правда. Я думаю сказать своему, про 2 мамы. А про взрыв (если он будет конечно), неминуемо нагрянет(нет ничего тайного что не сделалось бы явным). Осуждение со стороны ребенка может последовать в обоих вариантах, зачем сказала и почему не сказала. Вопрос сложный.
Птичонок
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита- Моторина ОА, Литвинов ВВ;
МирА-Мартышкина ЕЮ
Благодарил (а): 1585 раз

Сообщение Птичонок

Lyly68 писал(а):
Ладушки писал(а):
Цель проста и очевидна - создать и сохранить счастливую семью.
Всё это зависит только от мамы, от её мудрости. Что рассказать, а что утаить - выбирает только мама. Но и расхлёбывает тоже только мама.
ХОЧУ ТАКУЮ ЖЕ ПИЧУЖКУ-ХОХОТУШКУ, КАК НА АВАТАРКЕ!
Донор даёт всего одну клеточку...Я даю жизнь!

Заразные чихи, каки и пуки:ИлоночкаДАШУЛЯ88БурундучокЭдельвейсАпрель-каKirannaМорск@я
yairenamamOlenushkaFRAU_IRYNАelochka netalliЛеля77паучокMaranta2koshka75
Бажена inviksProtosenokЗося:)GigiguЧксюшаХаленка-3
Ирушка
Lyly68
Девица на выданье

Сообщение Lyly68

Ладушки писал(а):Какая интересная точка зрения!
Как хорошо, что дети успеют вырасти, пока ваше мнение (возможно) переменится. :flowerfacepink:
Не факт, может я скажу раньше, пока не знаю, об этом сильно не размышляла у меня то пока его нет.
Ладушки писал(а):Мое мнение: Когда живешь с установкой еще из детства - говори правду, всегда! то и ответственности за неблагоприятные последствия правды как бы никакой. Как научили, так и пилишь.
Ой, а я всегда думала, что с правдой жить сложнее, я например ИП, ..........представила свое материальное положение в случае правдивого плачения всех налогов. о;)

Ладушки писал(а):всегда! правду!, а зачем???? :
Хотя бы потому, что нам всем заповедовали не лжесвидетельствовать.
Ладушки писал(а):Ведь можно сделать выбор, например, в пользу ребенка и не рушить его тыл. Кроме правды есть еще и выбор!
Детям от вас нужны мудрые и обнадеживающие послания, а не трудно понимаемые истории!:
Не уверена что это будет на пользу, возможно так. А кому тогда нужна правда, получается что можно и без нее прожить? Про выбор не поняла, каким образом он упраздняется если выбираешь правду?
Ладушки писал(а):А как насчет Деда Мороза? Что скажете, - правду? сразу? ))))))))))))):
:laughing: ну это же разные вещи.
Жемчужинka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Жемчужинka

Ой, а я всегда думала, что с правдой жить сложнее, я например ИП, ..........представила свое материальное положение в случае правдивого плачения всех налогов.

Хотя бы потому, что нам всем заповедовали не лжесвидетельствовать.
Ну все равно тут двойная мораль получается. Я бы лучше налоги заплатила. :) В любом случае, решать как поступать только вам и ответственность тоже будет на вас целиком.

Лили, кстати может вы юридически не совсем осведомлены. У ребенка не может быть 2 мамы, ее мама - реципиент, то есть вы, по закону и по всем писаным и неписаным нормам. Донор по закону ребенку никто. А если сказать, вот тогда ре будет метаться, разрываться на две мамы. Зачем заставлять его страдать? Уверена, вы примите осмысленное решение. А если оно так мучительно, то может и не стоит все это затевать.
Последний раз редактировалось Жемчужинka 21 янв 2014, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Ptichonok писал(а):Но и расхлёбывает тоже только мама.
Нет. Вы забываете самое главное: Мама уже хлебанула и приняла ДЯ. А вот последствия расхлебывает(если мама додумалась рассказать), как раз, ребенок.
А, вообще, девы, здесь не та темка...!Для этого есть эмоциональный раздел и соответствующий топ...И очень странно, что практически одинаковые посты появились и тут и там в практически одинаковое время!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru