. Не умею мимимишно говорить, поэтому просто прошу всех извинить меня за моё мнение, высказанное слишком резко, нужно было мягче
Всего вам самого доброго!
. сходи на консультацию-поговори с врачом.ya schastliva* писал(а):Спасибо большое за ответ,хотя эта информация меня сильно озадачила...я так настроилась на Альтру...теперь незнаю что делать дальше...Девочки,может как то можно обойти этот вопрос?
А я вот думала об этом много, и мне почему то кажется, что правильнее сказать как есть ребенку. Скрывать не хорошо, получается обман, какая цель в обмане?Ладушки писал(а):Галя писал(а):Один совет сразу дам-НИКОМУ не говори что тебе светит ДЯ(ни подружкам..ни матери-сестре,ни гинекологу в своей консультации)Если решишься и родишь -потом миллион раз пожалеешь.Будешь всю жизнь боятся что ребенку об этом расскажет какая нибудь добрая душенька.
Ну вот почему никто из родителей не говорит своему неэкошному ре в какой позе и при каких обстоятельствах он зачинался? Да потому, что знать этого ему не надо! Так же и тут...Какая разница КАКИМ образом его мама родила...Lyly68 писал(а):А я вот думала об этом много, и мне почему то кажется, что правильнее сказать как есть ребенку. Скрывать не хорошо, получается обман, какая цель в обмане?Ладушки писал(а):Галя писал(а):Один совет сразу дам-НИКОМУ не говори что тебе светит ДЯ(ни подружкам..ни матери-сестре,ни гинекологу в своей консультации)Если решишься и родишь -потом миллион раз пожалеешь.Будешь всю жизнь боятся что ребенку об этом расскажет какая нибудь добрая душенька.
Не думаю что у вас коректное сравнение, поза тут ни причем, а вот ДЯ это важный момент, какими бы правильными не казались аргументы, вопрос зачем часто ставит человека в неловкое положение. Ложь вещь плохая, мне кажется ее можно оправдать только в случае спасения, в остальном надо стараться обходится без нее. Я не могу найти ответ на вопрос зачем, оправдывающий в данном случае обман. Наша жизнь не заканчивается тут, свякая ложь все равно раскроется. Лично я бы не хотела чтобы от меня скрыли такой важный момент, каждый из нас имеет право знать правду какой бы она не была, в том числе и наши дети.Yusa писал(а): Ну вот почему никто из родителей не говорит своему неэкошному ре в какой позе и при каких обстоятельствах он зачинался? Да потому, что знать этого ему не надо! Так же и тут...Какая разница КАКИМ образом его мама родила...
А какая правда нужна будет Вашему ребенку? Что мама-это не мама? Ну или не совсем мама? И он-ребенок чей-то ...чужой...Lyly68 писал(а): Я не могу найти ответ на вопрос зачем, оправдывающий в данном случае обман. Наша жизнь не заканчивается тут, свякая ложь все равно раскроется. Лично я бы не хотела чтобы от меня скрыли такой важный момент, каждый из нас имеет право знать правду какой бы она не была, в том числе и наши дети.
"Мама - это не та, кто родила, а та, кто воспитала". Такой был тезис в советские времена.Yusa писал(а):А какая правда нужна будет Вашему ребенку? Что мама-это не мама? Ну или не совсем мама? И он-ребенок чей-то ...чужой...Lyly68 писал(а): Я не могу найти ответ на вопрос зачем, оправдывающий в данном случае обман. Наша жизнь не заканчивается тут, свякая ложь все равно раскроется. Лично я бы не хотела чтобы от меня скрыли такой важный момент, каждый из нас имеет право знать правду какой бы она не была, в том числе и наши дети.
Из сказанного вами, получается что ДЯ не столь важный момент , что само по себе только подтверждает то, что ребенку сказать надо, факт скрытия не оправдывает себя, скрывать то получается особо то и нечего. Я согласна, что мама та которая воспитала, а тем более если еще и родила. Не соглашусь с неважностью генов. Мне кажется, что желание скрыть, продиктовано страхом, быть не любимой ребенком. А это само по себе не дает повода использовать ложь, так как используется в корыстных целях.Подружка номер 2 писал(а): "Мама - это не та, кто родила, а та, кто воспитала". Такой был тезис в советские времена.
Вот полностью с ним согласна. Будет ре знать или нет о том, что его гены отличны от маминых,- не это важно, а важно, что мама - это та, кто заботится о нем каждый день, живет его проблемами, волнуется и переживает, дышит им. Мама - это ответственность.
[/quote]Lyly68 писал(а):.., а вот ДЯ это важный момент, какими бы правильными не казались аргументы, вопрос зачем часто ставит человека в неловкое положение. Ложь вещь плохая, мне кажется ее можно оправдать только в случае спасения, в остальном надо стараться обходится без нее. Я не могу найти ответ на вопрос зачем, оправдывающий в данном случае обман. Наша жизнь не заканчивается тут, свякая ложь все равно раскроется. Лично я бы не хотела чтобы от меня скрыли такой важный момент, каждый из нас имеет право знать правду какой бы она не была, в том числе и наши дети.
[/quote]Lyly68 писал(а): ..каждый из нас имеет право знать правду какой бы она не была, в том числе и наши дети.
Какая интересная точка зрения!Lyly68 писал(а): Мне кажется, что желание скрыть, продиктовано страхом, быть не любимой ребенком.
А может страх, что с этой правдой ребенок почувствует себя менее любимым?Lyly68 писал(а):Из сказанного вами, получается что ДЯ не столь важный момент , что само по себе только подтверждает то, что ребенку сказать надо, факт скрытия не оправдывает себя, скрывать то получается особо то и нечего. Я согласна, что мама та которая воспитала, а тем более если еще и родила. Не соглашусь с неважностью генов. Мне кажется, что желание скрыть, продиктовано страхом, быть не любимой ребенком. А это само по себе не дает повода использовать ложь, так как используется в корыстных целях.Подружка номер 2 писал(а): "Мама - это не та, кто родила, а та, кто воспитала". Такой был тезис в советские времена.
Вот полностью с ним согласна. Будет ре знать или нет о том, что его гены отличны от маминых,- не это важно, а важно, что мама - это та, кто заботится о нем каждый день, живет его проблемами, волнуется и переживает, дышит им. Мама - это ответственность.
Фу вот я замудрила, спать пора, че только в голову не придет на ночь глядя.
Вот!!! Золотые слова!Panaanna писал(а): мама на то и мама, чтобы сделать все для счастья ребенка![]()
В таком случае, вам лучше рассказать ребенку все сразу. Зачем вам мучиться? И, советую взять неанонимного донора, чтобы ребенок не страдал и не возненавидел вас, из-за того, что вы скрыли от него настоящую маму (дети ведь так это воспринимают, правда?). Ведь ребенок не только захочет узнать о настоящей биомаме, он захочет, чтобы она была его Мамой.Lyly68 писал(а): Я не могу найти ответ на вопрос зачем, оправдывающий в данном случае обман. Наша жизнь не заканчивается тут, всякая ложь все равно раскроется.
Один моментик. Не наши, а ваши дети. Уважаю ваше мнение, но пусть каждый говорит за себя. Я и в страшном сне не могу себе представить, что мой будущий ребенок ДЯ возненавидит меня, переступит через меня и помчится искать свою биомаму. А это случится обязательно, классика жанра, так сказать.Lyly68 писал(а): Лично я бы не хотела чтобы от меня скрыли такой важный момент, каждый из нас имеет право знать правду какой бы она не была, в том числе и наши дети.
Правда она и в африке правда. Я думаю сказать своему, про 2 мамы. А про взрыв (если он будет конечно), неминуемо нагрянет(нет ничего тайного что не сделалось бы явным). Осуждение со стороны ребенка может последовать в обоих вариантах, зачем сказала и почему не сказала. Вопрос сложный.Yusa писал(а):Lyly68 писал(а):
А какая правда нужна будет Вашему ребенку? Что мама-это не мама? Ну или не совсем мама? И он-ребенок чей-то ...чужой...
У детей не бывает полумер. И мне лично не хотелось бы видеть, как взрывается мозг моей дочери от подобной инфы!
Цель проста и очевидна - создать и сохранить счастливую семью.Lyly68 писал(а):А я вот думала об этом много, и мне почему то кажется, что правильнее сказать как есть ребенку. Скрывать не хорошо, получается обман, какая цель в обмане?Ладушки писал(а):Галя писал(а):Один совет сразу дам-НИКОМУ не говори что тебе светит ДЯ(ни подружкам..ни матери-сестре,ни гинекологу в своей консультации)Если решишься и родишь -потом миллион раз пожалеешь.Будешь всю жизнь боятся что ребенку об этом расскажет какая нибудь добрая душенька.
Не факт, может я скажу раньше, пока не знаю, об этом сильно не размышляла у меня то пока его нет.Ладушки писал(а):Какая интересная точка зрения!
Как хорошо, что дети успеют вырасти, пока ваше мнение (возможно) переменится.![]()
Ой, а я всегда думала, что с правдой жить сложнее, я например ИП, ..........представила свое материальное положение в случае правдивого плачения всех налогов.Ладушки писал(а):Мое мнение: Когда живешь с установкой еще из детства - говори правду, всегда! то и ответственности за неблагоприятные последствия правды как бы никакой. Как научили, так и пилишь.
Хотя бы потому, что нам всем заповедовали не лжесвидетельствовать.Ладушки писал(а):всегда! правду!, а зачем???? :
Не уверена что это будет на пользу, возможно так. А кому тогда нужна правда, получается что можно и без нее прожить? Про выбор не поняла, каким образом он упраздняется если выбираешь правду?Ладушки писал(а):Ведь можно сделать выбор, например, в пользу ребенка и не рушить его тыл. Кроме правды есть еще и выбор!
Детям от вас нужны мудрые и обнадеживающие послания, а не трудно понимаемые истории!:
Ладушки писал(а):А как насчет Деда Мороза? Что скажете, - правду? сразу? ))))))))))))):
Ну все равно тут двойная мораль получается. Я бы лучше налоги заплатила.Ой, а я всегда думала, что с правдой жить сложнее, я например ИП, ..........представила свое материальное положение в случае правдивого плачения всех налогов.
Хотя бы потому, что нам всем заповедовали не лжесвидетельствовать.
Нет. Вы забываете самое главное: Мама уже хлебанула и приняла ДЯ. А вот последствия расхлебывает(если мама додумалась рассказать), как раз, ребенок.Ptichonok писал(а):Но и расхлёбывает тоже только мама.