Не благодаря, а вопреки. Женщина, обречённая на бесплодие стараниями врачей, родила ребёнка

Обсуждения последних событий из мира ЭКО
Ответить
Аватара пользователя
root
самый главный на сайте
Сообщения: 5341
Зарегистрирован: 27 май 2005, 11:28
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 73 раза

Не благодаря, а вопреки. Женщина, обречённая на бесплодие стараниями врачей, родила ребёнка

Сообщение root

Ошибка в диагнозе чуть было не обернулась настоящей трагедией для 29-летней пациентки, жительницы г. Электросталь. После тяжёлой операции, в процессе которой ей удалили яичники, женщина сумела выносить и родить ребёнка. Врачи называют это настоящим чудом.

На долю молодой женщины пришлось тяжёлое испытание. Диагноз «первичное бесплодие» стал причиной обращения за помощью к врачам-репродуктологам. 29-летней пациентке рекомендовали лечение бесплодия с помощью процедуры экстракорпорального оплодотворения.

Но после гормональной стимуляции яичников у женщины развился синдром гиперстимуляции яичников – тяжёлое осложнение, чреватое серьёзными негативными последствиями. Пациентку срочно госпитализировали в городскую больницу, где дежурный врач, даже не отправив женщину на УЗИ, оперативно поставила ей следующий диагноз: множественные разрывы кист, осложнённые кровотечением. Как оказалось впоследствии, диагноз был ошибочным.

В результате два врача – Елена Чаматкина и Елена Шатарова – провели операцию, удалив женщине яичники, хотя показания для этого отсутствовали. Узнав об этом, пациентка подала на горе-врачей заявление в милицию. Спустя некоторое время женщина узнала ошеломительную для неё новость: несмотря на все «старания» докторов, беременность наступила и развивается нормально. К сожалению, о втором ребёнке её мечтать не приходится.

Суд приговорил врачей, поставивших неправильный диагноз, в результате чего пациентка лишилась возможность иметь детей в дальнейшем, к условному наказанию. Кроме того, в течении одного года им запрещено заниматься врачебной деятельностью. Потерпевшая получит компенсацию более 130 000 рублей: по 50 000 заплатят врачи, осуществлявшие операцию, и 37 000 – больница.
Последний раз редактировалось root 14 июл 2011, 17:44, всего редактировалось 2 раза.
Причина: JFusion Discussion Bot UPDATE
www.vk.com/besplodiyanet - Вступайте в нашу группу во ВКонтакте!
www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet - Присоединяйтесь к нам на Одноклассниках!
www.facebook.com/besplodiyanet - Лайкайте нас на Фейсбуке!
www.besplodiyanet.livejournal.com/ - Читайте нас в ЖЖ!
Аватара пользователя
_Averina_
Задорная первоклашка
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 14:13
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ГЕНЕЗИС
Где было удачное ЭКО: ГЕНЕЗИС!!!
Сколько у вас детей: 2
Откуда: СПб
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 41 раз

Сообщение _Averina_

root писал(а):Суд приговорил врачей, поставивших неправильный диагноз, в результате чего пациентка лишилась возможность иметь детей в дальнейшем, к условному наказанию. Кроме того, в течении одного года им запрещено заниматься врачебной деятельностью. Потерпевшая получит компенсацию более 130 000 рублей: по 50 000 заплатят врачи, осуществлявшие операцию, и 37 000 – больница.
Очень мягкое наказание за такую ошибку врачебную - ИМХО!
Ответить

 

 

Рейтинг@Mail.ru