Результат гистологии
- /Лена/
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия, Бараненко
Исида, Хажиленко - Где было удачное ЭКО: еще будет
- Сколько у вас детей: 1
Результат гистологии
Здравствуйте Ирина Генадьевна!
Прокомментируйте пожалуйста результат гистологии после гистероскопии. Она была проведена на 11 дц, про длине цикла 28-30 дней.
"Гистологически в исследуемой ткани эндометрия обнаружен очаг железистой гиперплазии эндометрия начальной стадии, который располагается в базальном и функциональном слое эндометрия. Также обнаружен очаг стромальной гиперплазии с наличием клубочков спиралевидных артерий, гиперплазией стромы, фибробластов. Лимфоцитарная инфильтрация скудная (единичные клетки). Вне очагов гиперплазии железы не соответствуют фазе менструального цикла, диаметр их ~>60м ( предполагаю-микрон?, "м"-с длинной первой ножкой), эпителий высокий призматический, псевдостратификация снижена. Диагноз: очаговая железистая(начальной стадии) и стромальная гиперплазия эндометрия"
Полного выскабливания небыло. Врач, которая делала Г-сказала " немного поскоблила".
При этом, мой эндометрий по УЗИ обычно около 9мм к моменту переносов, растет не очень хорошо, больше 10 мм никогда не был.
Бесплодие у меня вторичное(обе трубы непроходимы в интерстициальных отделах), есть дочь-14 лет. До гистероскопии- было три ЭКО: 1-шеечная Б, 2-крио протокол, без имплантации, 3-ЭКО в ец+пернос крио эмбриона-биохимическая Б.
После этого проведена гистероскопия, лечения никакого не назначали, и через месяц -четверое ЭКО-свежий протокол, перенос 2 двухдневки, Э 9 мм в день перноса-имплантации небыло. Врач "пеняет" на эндометрий.
Отсюда вопросы:
1. Что означает эта гистология?
2. Правильно ли, что не назначалось лечение по результатам гистологии?
3. У меня нету хр. эндометрита?
4. Как так-д-з гиперплазия, а эндометрий слабо растет и большим не бывает?
5. Что можно сделать для улучшения Э перед следующим протоколом ( будет крио)?
6. Возможна ли вообще беременность с таким эндометрием?
Извините за множество вопросов, просто уже не знаю, что думать и делать:(
Спасибо!
С уважением
Лена.
Прокомментируйте пожалуйста результат гистологии после гистероскопии. Она была проведена на 11 дц, про длине цикла 28-30 дней.
"Гистологически в исследуемой ткани эндометрия обнаружен очаг железистой гиперплазии эндометрия начальной стадии, который располагается в базальном и функциональном слое эндометрия. Также обнаружен очаг стромальной гиперплазии с наличием клубочков спиралевидных артерий, гиперплазией стромы, фибробластов. Лимфоцитарная инфильтрация скудная (единичные клетки). Вне очагов гиперплазии железы не соответствуют фазе менструального цикла, диаметр их ~>60м ( предполагаю-микрон?, "м"-с длинной первой ножкой), эпителий высокий призматический, псевдостратификация снижена. Диагноз: очаговая железистая(начальной стадии) и стромальная гиперплазия эндометрия"
Полного выскабливания небыло. Врач, которая делала Г-сказала " немного поскоблила".
При этом, мой эндометрий по УЗИ обычно около 9мм к моменту переносов, растет не очень хорошо, больше 10 мм никогда не был.
Бесплодие у меня вторичное(обе трубы непроходимы в интерстициальных отделах), есть дочь-14 лет. До гистероскопии- было три ЭКО: 1-шеечная Б, 2-крио протокол, без имплантации, 3-ЭКО в ец+пернос крио эмбриона-биохимическая Б.
После этого проведена гистероскопия, лечения никакого не назначали, и через месяц -четверое ЭКО-свежий протокол, перенос 2 двухдневки, Э 9 мм в день перноса-имплантации небыло. Врач "пеняет" на эндометрий.
Отсюда вопросы:
1. Что означает эта гистология?
2. Правильно ли, что не назначалось лечение по результатам гистологии?
3. У меня нету хр. эндометрита?
4. Как так-д-з гиперплазия, а эндометрий слабо растет и большим не бывает?
5. Что можно сделать для улучшения Э перед следующим протоколом ( будет крио)?
6. Возможна ли вообще беременность с таким эндометрием?
Извините за множество вопросов, просто уже не знаю, что думать и делать:(
Спасибо!
С уважением
Лена.
и двойняшковый - от bel4ik777,Кабасы,honey_irina
-
- Консультант
Re: Результат гистологии
Здравствуйте.
1 Гистология свидетельствует, что была гиперплазия эндометрия.
2. Единого мнения по поводу лечения на сегодняшний день не существует.
3. Хронический эндометрит не выявлен.
4. Более верного исследования, чем гистологическое, не существует.
5. Может быть, стоит попробовать сделать криопротокол на больших дозах ЗГТ?
6. Принято считать нормальными размеры эндометрия от 8 до 10 мм.
7. Конечно, беременность возможна.
С уважением, И.Г. Торганова
1 Гистология свидетельствует, что была гиперплазия эндометрия.
2. Единого мнения по поводу лечения на сегодняшний день не существует.
3. Хронический эндометрит не выявлен.
4. Более верного исследования, чем гистологическое, не существует.
5. Может быть, стоит попробовать сделать криопротокол на больших дозах ЗГТ?
6. Принято считать нормальными размеры эндометрия от 8 до 10 мм.
7. Конечно, беременность возможна.
- /Лена/
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия, Бараненко
Исида, Хажиленко - Где было удачное ЭКО: еще будет
- Сколько у вас детей: 1
Ирина Геннадьевна, спасибо огромное за подробный ответ!
Вы меня обнадежили!
Я разговаривала со своим врачом-она так и решила сделать- блокада и большие дозы ЗГТ. Ну и у меня теперь сомнений нет в правильности такого выбора!
Надеюсь, на этот раз все у нас получится!
Еще раз спасибо Вам, за то, что находите для нас всех время
Вы меня обнадежили!
Я разговаривала со своим врачом-она так и решила сделать- блокада и большие дозы ЗГТ. Ну и у меня теперь сомнений нет в правильности такого выбора!
Надеюсь, на этот раз все у нас получится!
Еще раз спасибо Вам, за то, что находите для нас всех время
- lent4ka
- Спелая ягодка
Здравствуйте! Может быть я не в ту тему пишу, извините... Не нашла ничего подобного. Перед ЭКО решила сделать пайпель-биопсию, результат - сложная железистая гиперплазия эндометрия. Протокол отложили. Врач рекомендует 3 месяца дюфастон, затем контрольная биопсия и если все нормально - протокол, короткий. Врач у которого я всегда наблюдаюсь рекомендует гистероскопию... Не могу определить по какому пути идти... И если гистероскопия, то через сколько? Заранее благодарна!
-
- Консультант
Здравствуйте.
Я тоже считаю, что лучше сделать гистероскопию через три цикла приема дюфастона.
Я тоже считаю, что лучше сделать гистероскопию через три цикла приема дюфастона.
- mergi
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: альтра-вита
- Сколько у вас детей: 2
Добрый день! подскажите в марте была гистероскопия по результатам который поставили простую гиперплазию эндометрия и в гистологии "Заключение: Среди крови фрагменты железисто-фиброзного полипа эндометрия; фрагменты
эндометрия с очаговой простой гиперплазией."
До результатов собиралась в следующем за гистерескопией цикле начинать прием прогиновы и делать криопротокол. Сейчас врач рекомендует сделать укол бусерелина на 21дц и пропить ОК 21 день, и уже в следующем цикле (через цикл получается) делать криопротокл.
я доверяю своему врачу, но меня просто смущает действие препарата бусерелина и поэтому хотела уточнить при таком диагнозе насколько это оправдано
эндометрия с очаговой простой гиперплазией."
До результатов собиралась в следующем за гистерескопией цикле начинать прием прогиновы и делать криопротокол. Сейчас врач рекомендует сделать укол бусерелина на 21дц и пропить ОК 21 день, и уже в следующем цикле (через цикл получается) делать криопротокл.
я доверяю своему врачу, но меня просто смущает действие препарата бусерелина и поэтому хотела уточнить при таком диагнозе насколько это оправдано
- Ираша
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант г.Харьков
- Где было удачное ЭКО: Имплант г.Харьков
Добрый день! Подскажите пожалуйста, Ирина Геннадьевна, 25 марта мне сделали гистероскопию диагностическую + выскабливание полости матки, диагноз - очаговая гиперплазия эндометрия по задней стенке матки. Сколько мининум должно пройти времени, чтоб можно было вступать в протокол???
-
- Консультант
Ираша, здравствуйте.
Думаю, как минимум через цикл.
Думаю, как минимум через цикл.
-
- Консультант
mergi, здравствуйте.
Существует множество схем лечения патологии эндометрия, одна из них была рекомендована Вам.
Существует множество схем лечения патологии эндометрия, одна из них была рекомендована Вам.
- Солнечная девочка
- Задорная первоклашка
Здравствуйте, Ирина Геннадьевна.
Была неудачная попытка Эко без имплантации эмбриона. первые месячные после отмены поддержки были длительные и довольно болезненные. в следующем цикле на 11 день была сделана Пайпель биопсия.
Диагноз: простая железистая гиперплазия эндометрия."
Планируется криопротокол. требуется ли какое -то лечение перед протоколом? если да, то какое бы лечение Вы порекомендовали? и в течение какого времени можно будет вступить в протокол?
Была неудачная попытка Эко без имплантации эмбриона. первые месячные после отмены поддержки были длительные и довольно болезненные. в следующем цикле на 11 день была сделана Пайпель биопсия.
Диагноз: простая железистая гиперплазия эндометрия."
Планируется криопротокол. требуется ли какое -то лечение перед протоколом? если да, то какое бы лечение Вы порекомендовали? и в течение какого времени можно будет вступить в протокол?
Последний раз редактировалось Солнечная девочка 05 апр 2013, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Консультант
Здравствуйте.
Я думаю, после менструации стоит сделать гистероскопию. Если все хорошо, то можно вступать в протокол, если не очень - обговорить с Вашим лечащим врачом лечение на 2-3 цикла, например, ОК.
Я думаю, после менструации стоит сделать гистероскопию. Если все хорошо, то можно вступать в протокол, если не очень - обговорить с Вашим лечащим врачом лечение на 2-3 цикла, например, ОК.
- Солнечная девочка
- Задорная первоклашка
Огромное спасибо за консультацию.Торганова Ирина Геннадьевна писал(а):Здравствуйте.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00