ПГД, чтобы родить мальчика
- Candy55
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
- Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
- Сколько у вас детей: 1
ПГД, чтобы родить мальчика
Турболебедь, без обид, но ныть будучи мамой троих детей, имея возможность забеременеть самой, а на ЭКО идя только ради выбора пола ребенка, наверное можно, но не на этом форуме.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
-
- Пока в пеленках
Re: СО СВОЕЮ ЯЙЦЕКЛЕТКОЙ,ПОСЛЕ СОРОКА ЗА ДЕТКОЙ!
---------
Последний раз редактировалось Турболебедь 01 янв 2012, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
- Candy55
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
- Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Я и не гоню. Просто ныть не стоит, не та ситуация, мне с моим отсутствием детей и четырьмя пролетными протоколами, следуя твоей логике, нужно вообще в слезах утонутьТурболебедь писал(а): P.S. Насколько знаю, я тут не единственная, у кого есть дети, рожденные без ЭКО. Время-то идет, ситуевина меняется. Наступает время и для ЭКО. На обычных форумах беремок мне помогут с проблемами ЭКО разобраться.? Там я точно чужая с этой темой. Но гнать не будут, это факт

Кстати, а муж твой в курсе, что пол ребенка целиком от его генетики зависит, у тебя хромосомы Y нет.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
-
- Пока в пеленках
---------
Последний раз редактировалось Турболебедь 01 янв 2012, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
- валькирия
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
А Вы уверены, что ПГД-панацея от амнио? Вообще-то Вам дадут подписать бумагу, где написано, что Вы информированы о том, что скрининги и т.п. необходимы. ПГД не выявляет полностью генетические болезни, в частности мозаичные формы болезней Дауна, Эдвардса и т.п. Вас никто не гонит из топика, только многие искренне не понимают, как можно делать ПГД, только чтобы узнать пол малыша. Кстати, а если после ПГД останутся только девочки, куда их???Турболебедь писал(а):Эх, Канди, все мы сюда пришли по той или иной причине. Не могу я естественным путем. Скрининг в последний раз был отвратительный. На свой страх и риск отходили. Амниоцинтеза я побоялась. Запугана была разными былями и небылицами. И второе условие (так как ПГД всё равно неизбежно), это пол ребенка. Да, простите, лишний раз вырвалось у меня про моих девченок, постараюсь по существу далее объясняться)) А ребенка хочется очччень. Аппетит приходит, как известно во время еды))
P.S. Насколько знаю, я тут не единственная, у кого есть дети, рожденные без ЭКО. Время-то идет, ситуевина меняется. Наступает время и для ЭКО. На обычных форумах беремок мне помогут с проблемами ЭКО разобраться.? Там я точно чужая с этой темой. Но гнать не будут, это факт

Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
-
- Пока в пеленках
--------------
Последний раз редактировалось Турболебедь 01 янв 2012, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
- Муми
- Заводная старушенция
Мне бы твои проблемы ...я бы была счастлива ...извини Лебедь, но твои слова меня задели за живое...у меня никого нет...а тут дети некормленные.Турболебедь писал(а):....... Хожу по дому, как тень, ничего не хочу, всё грустно, еле заставляю себя детей кормить-пеленать. А так уже бардак в доме - шмотки, тарелки, игрушки - всё в одной живописной куче.... Вернее в разных дурацких кучках.

Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
- *ЭВТИХИЯ*
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
Муми писал(а):Мне бы твои проблемы ...я бы была счастлива ...извини Лебедь, но твои слова меня задели за живое...у меня никого нет...а тут дети некормленные.Турболебедь писал(а):....... Хожу по дому, как тень, ничего не хочу, всё грустно, еле заставляю себя детей кормить-пеленать. А так уже бардак в доме - шмотки, тарелки, игрушки - всё в одной живописной куче.... Вернее в разных дурацких кучках.Дико как-то...

Ευτυχία-по гречески означает-СЧАСТЬЕ!
-
- Пока в пеленках
---------------
Последний раз редактировалось Турболебедь 01 янв 2012, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
- Visje
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: в разных
- Сколько у вас детей: 3
+1000валькирия писал(а): А Вы уверены, что ПГД-панацея от амнио? Вообще-то Вам дадут подписать бумагу, где написано, что Вы информированы о том, что скрининги и т.п. необходимы. ПГД не выявляет полностью генетические болезни, в частности мозаичные формы болезней Дауна, Эдвардса и т.п. Вас никто не гонит из топика, только многие искренне не понимают, как можно делать ПГД, только чтобы узнать пол малыша. Кстати, а если после ПГД останутся только девочки, куда их???
ПГД - не способ избежать амниоцентез, скорее наоборот, при выполнении ПГД амниоцентез "настоятельно рекоммендуется"..Так что странно это все

девочка, сентябрь 1998
два мальчика, октябрь 2015
- валькирия
- Заводная старушенция
Неужели Вы не понимаете о чем Вам пишут? Здесь девочки радуются любым свершениям друг друга, все сопереживают росту и развитию детей, делятся планами на будущее близкое и далекое, просто пытаются жить. Вам же попытались корректно дать понять, не поддерживая эту тему, что ПГД для определения пола неэтично, и на эту тему не хочется общаться.Турболебедь писал(а): ))))Ничего дикого)) Дети не кормлены)) Не надо так буквально воспринимать. Все вы когда-то будете на тоже самое сетовать. Ещё раз извиняюсь, не буду "хвастаться" своим детским садом. Но тогда уж и вы не пишите про все понимающих и поддерживающих мужей, про новогодние отпуска-праздники, итд. А то мне тоже обидно и непонятно становится))) А вообще, чего вы на меня накинулись? Я понимаю, что для многих тут рождение ребенка это СМЫСЛ ЖИЗНИ. И восхищаюсь теми женщинами, кто борется (так трудно) за своё материнское счастье. Не сердитесь и не воспринимайте близко к сердцу мои слова о трудностях, с которыми сами же потом и столкнетесь (будут и некормленые дети и неубраные игрушки, и не будет дикостью казаться всё это)). Если только, конечно, у вас не будет рядом штата бубушек-нянюшек. У меня вот нет. Не надо отрываться от жизни, вокруг полно и детей и счастливых мамашек. И на ЭКО приходят и такие как я. Что за бред вообще?! ПОжаловалась, что очень переживаю неудачу, искала поддержки у женщин, которые казалось бы как никто другой могут понять, а они зацепились только за то, что у меня это не 10-я неудачная попытка, а только первая, и уже дети есть. Это что, должно делать меня неуязвимой и бесчувственной ? Больше извиняться не буду, на подобные комменты отвечать тоже больше нечего.
-
- Пока в пеленках
----------
Последний раз редактировалось Турболебедь 01 янв 2012, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
- валькирия
- Заводная старушенция
Валькирия, Вы сейчас почти процитировали противников ЭКО. И тоже аргумент у них железный - не этично. Попытаюсь открыть отдельную тему про ПГД . То что есть на одной из веток содержит крайне мало откликов и информации. Меня интересует именно это. Такое впечатление, что ПГД вообще редко в нашей стране бывает успешным.[/quote]Турболебедь писал(а):Неужели Вы не понимаете о чем Вам пишут? Здесь девочки радуются любым свершениям друг друга, все сопереживают росту и развитию детей, делятся планами на будущее близкое и далекое, просто пытаются жить. Вам же попытались корректно дать понять, не поддерживая эту тему, что ПГД для определения пола неэтично, и на эту тему не хочется общаться.
Упссссссссссс!

- Иванка
- Задорная первоклашка
Уж простите, что вмешиваюсь....При всём моём уважении, Турболебедь, Вам никто не запрещает делать то, что Вы делаете и рассуждать об этом. Просто на этой ветке, в основном, общаются те девочки, кто пока не познал счастья материнства. И ни о каком ПГД никто и не мыслит (если на то нет показаний). Понимаете,Вас мало кто сможет понять и поддержать Вашу тему, потому что главное для многих возрастных хочушек - забеременеть ,выносить и родить здорового ребенка. И не важно кто это будет - мальчик или девочка. Разумеется, Вам никто не указывает "на дверь". Но, как мне кажется, разговоры о ПГД, именно на этой ветке, звучат кощунственно . ИМХО.Турболебедь писал(а):Попытаюсь открыть отдельную тему про ПГД . То что есть на одной из веток содержит крайне мало откликов и информации. Меня интересует именно это. Такое впечатление, что ПГД вообще редко в нашей стране бывает успешным.
- Visje
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: в разных
- Сколько у вас детей: 3
Не думаю, что дамы, которые вынуждены делать ПГД из-за серьезных проблем с генетикой, вас поймут и поддержат в вашем стремлении родить ребенка определенного полаТурболебедь писал(а):Попытаюсь открыть отдельную тему про ПГД . То что есть на одной из веток содержит крайне мало откликов и информации. Меня интересует именно это. Такое впечатление, что ПГД вообще редко в нашей стране бывает успешным.

У меня из-за моего поликистоза получаются те самые 17-20 як, которые позволяют сделать ПГД...Но нам с мужем даже в голову такое не приходило

девочка, сентябрь 1998
- Зойчик
- Веселая дошкольница
[/quote]Турболебедь писал(а):Мне бы твои проблемы ...я бы была счастлива ...извини Лебедь, но твои слова меня задели за живое...у меня никого нет...а тут дети некормленные.Дико как-то...

))))Ничего дикого)) Дети не кормлены)) Не надо так буквально воспринимать. Все вы когда-то будете на тоже самое сетовать. Ещё раз извиняюсь, не буду "хвастаться" своим детским садом. Но тогда уж и вы не пишите про все понимающих и поддерживающих мужей, про новогодние отпуска-праздники, итд. А то мне тоже обидно и непонятно становится))) А вообще, чего вы на меня накинулись? Я понимаю, что для многих тут рождение ребенка это СМЫСЛ ЖИЗНИ. И восхищаюсь теми женщинами, кто борется (так трудно) за своё материнское счастье. Не сердитесь и не воспринимайте близко к сердцу мои слова о трудностях, с которыми сами же потом и столкнетесь (будут и некормленые дети и неубраные игрушки, и не будет дикостью казаться всё это)). Если только, конечно, у вас не будет рядом штата бубушек-нянюшек. У меня вот нет. Не надо отрываться от жизни, вокруг полно и детей и счастливых мамашек. И на ЭКО приходят и такие как я. Что за бред вообще?! ПОжаловалась, что очень переживаю неудачу, искала поддержки у женщин, которые казалось бы как никто другой могут понять, а они зацепились только за то, что у меня это не 10-я неудачная попытка, а только первая, и уже дети есть. Это что, должно делать меня неуязвимой и бесчувственной ? Больше извиняться не буду, на подобные комменты отвечать тоже больше нечего.[/quote]
Какой кашмар!

![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)

Турболебедь ещё как-то корректно себя ведёт, особо без обид, стараясь не обидеть, сгладить! Молодчинка.
Я конечно очень понимаю, у кого нет пока ни одного малышки!

-
- Пока в пеленках
-----------
- Зойчик
- Веселая дошкольница
Иванка:
Уж простите, что вмешиваюсь....При всём моём уважении, Турболебедь, Вам никто не запрещает делать то, что Вы делаете и рассуждать об этом. Просто на этой ветке, в основном, общаются те девочки, кто пока не познал счастья материнства.
СО СВОЕЙ ЯЙЦЕКЛЕТКОЙ, ПОСЛЕ СОРОКА ЗА ДЕТКОЙ! Ну тогда надо изменить название заголовка на СО СВОЕЙ ЯЙЦЕКЛЕТКОЙ, ПОСЛЕ СОРОКА ЗА ПЕРВОЙ ДЕТКОЙ!
Это что, значит, и мне тут делать нечего, т.к. у меня есть дочь от первого брака, а во втором не получается!
Вроде взрослые девочки! Я не понимаю, зачем так реагировать. В любом случае тут друг друга должны поддерживать. Да, может Турболебедь немножко не в той теме, ну и что!!! У неё своя проблема. Нечего ей ответить,ну и не отвечайте! А вы случайно глаза не отворачиваете, когда видете других детишек? Почему спрашиваю, да потому что, кто-то отварачивается, а кто-то наоборот наглядеться не может. И это определяет личность человека.... Не обижайтесь. Просто думаю, что надо быть добрее, снисходительнее!
Уж простите, что вмешиваюсь....При всём моём уважении, Турболебедь, Вам никто не запрещает делать то, что Вы делаете и рассуждать об этом. Просто на этой ветке, в основном, общаются те девочки, кто пока не познал счастья материнства.
СО СВОЕЙ ЯЙЦЕКЛЕТКОЙ, ПОСЛЕ СОРОКА ЗА ДЕТКОЙ! Ну тогда надо изменить название заголовка на СО СВОЕЙ ЯЙЦЕКЛЕТКОЙ, ПОСЛЕ СОРОКА ЗА ПЕРВОЙ ДЕТКОЙ!
Это что, значит, и мне тут делать нечего, т.к. у меня есть дочь от первого брака, а во втором не получается!
Вроде взрослые девочки! Я не понимаю, зачем так реагировать. В любом случае тут друг друга должны поддерживать. Да, может Турболебедь немножко не в той теме, ну и что!!! У неё своя проблема. Нечего ей ответить,ну и не отвечайте! А вы случайно глаза не отворачиваете, когда видете других детишек? Почему спрашиваю, да потому что, кто-то отварачивается, а кто-то наоборот наглядеться не может. И это определяет личность человека.... Не обижайтесь. Просто думаю, что надо быть добрее, снисходительнее!

- Иванка
- Задорная первоклашка
ЗОЙЧИК, я так и знала, что будет такая реакция)))) Почитайте внимательно мой пост, будьте так любезны. Обижаться мне на Вас не за что. Хоть вы, конечно, и загнули насчет определения личности человека))) .Зойчик писал(а):
- Весунчик
- Впервые замужем
Негуманно. Можно расценить и понять всяко, в т.ч. - нас бездетных ставят на место.Зойчик писал(а): СО СВОЕЙ ЯЙЦЕКЛЕТКОЙ, ПОСЛЕ СОРОКА ЗА ДЕТКОЙ! Ну тогда надо изменить название заголовка на СО СВОЕЙ ЯЙЦЕКЛЕТКОЙ, ПОСЛЕ СОРОКА ЗА ПЕРВОЙ ДЕТКОЙ!
В любом случае, отсутствие сына в браке при наличии детей не такое уж человеческое горе.
Если мужчина любит женщину, он будет любить от неё ребёнка любого пола. И не ставить никаких условий. ИМХО.
- *ЭВТИХИЯ*
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
Да причём здесь: мужчина любит женщину ?!?!Весунчик писал(а):Негуманно. Можно расценить и понять всяко, в т.ч. - нас бездетных ставят на место.Зойчик писал(а): СО СВОЕЙ ЯЙЦЕКЛЕТКОЙ, ПОСЛЕ СОРОКА ЗА ДЕТКОЙ! Ну тогда надо изменить название заголовка на СО СВОЕЙ ЯЙЦЕКЛЕТКОЙ, ПОСЛЕ СОРОКА ЗА ПЕРВОЙ ДЕТКОЙ!
В любом случае, отсутствие сына в браке при наличии детей не такое уж человеческое горе.
Если мужчина любит женщину, он будет любить от неё ребёнка любого пола. И не ставить никаких условий. ИМХО.

Ευτυχία-по гречески означает-СЧАСТЬЕ!
-
- Пока в пеленках
Re: Почему наши дискуссии перерастают в склоки?
-------------
Последний раз редактировалось Турболебедь 01 янв 2012, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
- валькирия
- Заводная старушенция
Очень грустно!
Порядочность, увы, не всем доступна. 

Последний раз редактировалось валькирия 26 дек 2011, 18:28, всего редактировалось 3 раза.
-
- Пока в пеленках
----------
Последний раз редактировалось Турболебедь 01 янв 2012, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пока в пеленках
---------
- Весунчик
- Впервые замужем
Вас не осуждали, а высказали непонимание в теме, где у большинства девочек за 40 нет детей. Нет ни мальчиков, ни девочек. Поэтому свой вопрос о ПГД по полу надо было поднимать в соответствующей теме или ветке.
- LOL
- Спелая ягодка
К слову сказать, ПГД по полу разрешено в нашей стране только по показаниям. По желанию не делается. А уничтожать неугодных девочек?... Девы долго терпели эту вакханалию.
Ваня родился 30.09.2008
- валькирия
- Заводная старушенция
Лол, к сожалению делается. Турболебедь же делала протокол в декабре в нашей (московской клинике, могу ошибиться - МИД)...LOL писал(а):К слову сказать, ПГД по полу разрешено в нашей стране только по показаниям. По желанию не делается. А уничтожать неугодных девочек?... Девы долго терпели эту вакханалию.
- LOL
- Спелая ягодка
Re: ПГД, чтобы родить мальчика
Оно им надо - рисковать лицензией? По закону ведь запрещено.
угу, я тоже заметила:Зойчик писал(а):Турболебедь ещё как-то корректно себя ведёт, особо без обид, стараясь не обидеть, сгладить! Молодчинка.
ИМХО, тролль на эмоции разводит.Турболебедь писал(а):Если, Валькирия вам что-то тяжело понять и принять, то не значит, что это не имеет право на существование, или оно порочно, неэтично, или аморально. Вы не последняя инстанция.
Абстрагируйтесь. У нас общие точки соприкосновения - ЭКО. Все. Обсуждать свой моральный облик я буду не с вами.
Успокойтесь. Валидол под язык, вдох-выдох.
Ваня родился 30.09.2008
- Животик
- Впервые замужем
Я не знаю тролль Турболебедь или нет,но у меня есть история моей знакомой.В 40 лет она решилась родить 3го ре,первые две дочки и в третий раз тоже дочка родилась.Муж конечно рад,но оч хотел парня,и она в итоге через 2 года решается родить 4го.Рождается девочка!Муж конечно опять рад,но в приватной беседе с друзьями сообщил что если она не решит еще раз родить,то он найдет ту которая родит ему сына
.Мы сейчас не будем обсуждать моральную сторону его поведения,того как она это терпит и тд.Разговор не об этом.Ей сейчас 44г,и чисто теоретически осталась одна попытка.Я думаю она пойдет на нее.Конечно она не будет делать ЭКО и ПГД,и дай Бог чтоб ей повезло.Мужики далеки от генетики,и они вообще не понимают и слышать не хотят что пол от них зависит.Потом бывают мужчины мусульмане,им тоже важен и принципиален наследник.Много бывает в жизни таких ситуаций.Лично я против ПГД,только для пола,но почему вы решили что девочек, после ПГД, уничтожат???Может они их отдадут в донорские программы???
Лол касательно клиники,слушай в нашей стране за деньги можно все что угодно купить.Кроме здоровья естественно.Неужели ты думаешь что им так сложно написать в карте про какое то страшное ген заболевание,чтоб прикрыть себе зад?
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
Лол касательно клиники,слушай в нашей стране за деньги можно все что угодно купить.Кроме здоровья естественно.Неужели ты думаешь что им так сложно написать в карте про какое то страшное ген заболевание,чтоб прикрыть себе зад?
Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Девушки, стоп! По закону в нашей стране разрешено делать ЭКО с ПГД при наличии не менее трех детей одного пола (и соответственном отсутствии другого) - то есть, в данном случае ни Турболебедь, ни ее врач закон не нарушали. По новому закону это уже будет запрещено, но он вступает в силу только с 1 января.
Поэтому я совсем не понимаю, почему на нее набросились именно из-за желания родить мальчика с помощью ПГД.
Впрочем, я точно также не понимаю "плача Ярославны" данного пользователя. Некоторые высказывания не совсем корректны по отношению к другим участницам топа. Такое ощущение, что она вообще не задумывается, кому изливает душу...
Поэтому я совсем не понимаю, почему на нее набросились именно из-за желания родить мальчика с помощью ПГД.
Впрочем, я точно также не понимаю "плача Ярославны" данного пользователя. Некоторые высказывания не совсем корректны по отношению к другим участницам топа. Такое ощущение, что она вообще не задумывается, кому изливает душу...

- Весунчик
- Впервые замужем
Марика, да не из-за этого. Надо думать, как и где можно ныть на форуме.
- Кошка драная
- Спелая ягодка
почитала я ту ветку немного.. неа, не за пгд, а за удивительное чувство такта..Марика (королевамать) писал(а):почему на нее набросились именно из-за желания родить мальчика с помощью ПГД.
трое детей, замечательные клеточки и надо же- мимо, жалейте меня. на фоне "обычных" проблем девочек в возрасте выглядит как издевательство, а для тех, у кого вообще детей пока нет- вдвойне.
у нас в топике тоже есть такое чудо

трудно понять, честно. и сочувствие куда-то испаряется, когда большинство дерется за каждую клеточку, каждый спермик.. а кто-то морду воротит- не то получилось, сходим еще раз. ощущения серьезности проблемы нет, вот и сочувствовать не получается и раздражение появляется..
-
- Пока в пеленках
----------
Последний раз редактировалось Турболебедь 01 янв 2012, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
- Кошка драная
- Спелая ягодка
читала и этоТурболебедь писал(а): Зачем ты так, кошечка? Читала тему, должна была и это прочитать значит. Ну и где я тут морду воротила? Вот вам и ответ на "а если будут девочки?". Просто каждый услышал, то что хотел услышать. Каждый создал себе своего монстра.

просто попыталась описать чувства, которые возникают, когда слышишь аббревиатуру "пгд". ну несерьезно это, закидайте меня таппками, в нашем деле перебирать мальчик-девочка. вы и сами теперь это поняли, пройдя все прелести данной процедуры.. возможно, что и откажетесь от следующего эко.. или, по крайней мере, от пгд (собственно, через четыре дня это станет неактуальным, раз запретят совсем), если очень хочется еще родить, но не уверены, что получится без эко
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00