Защитим доноров ДЯ и СД!!!

Архив клиник
LOL
Спелая ягодка

Re: Защитим доноров ДЯ и СД!!!

Сообщение LOL

Хи...Протокол, значит, в марте, а психов уже сейчас гоняем?
Ваня родился 30.09.2008
Киф
Только зачали

Сообщение Киф

А когда же их гонять-то ,психов этих? Как не перед началом протокола? У меня он первый в жизни. Предложили подстраховаться дя.Загоняешь тут о;) Своих 2-е, младшему 5. две подряд ЗБ. Последняя Б особенно долгожданная была.Врачи говорят плохие як,но их еще и в глаза никто не видел из врачей. Но я и сама очень сомневаюсь в их хорошем качестве( Первый протокол все покажет. Проверим это самое качество.Решили сами больше не рисковать. Боюсь этих ЗБ до ужоса, еще одной кажется не переживу. Хотя скорее всего и с этим справимся. Верю и надеюсь. Всем удачи, помощи свыше,исполнения заветного)))
Очень сомневаюсь по поводу поддержки дя.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

А как по внешнему виду ЯК врачи смогут оценить их качество? Делали выскабливание, генетику? Каковы причины замерших?
Ваня родился 30.09.2008
Киф
Только зачали

Сообщение Киф

Лол, делали выскабливание- гистологию не делали. Генетику не делали. Причина ЗБ- неизвестна.Первый раз ЗБ вообще подозрение на пузырный занос. Узист в Отта посмотрел на экран и сказал- а ЭТО что? Поехала в Отта в следующую Б - хотела записаться на биопсию хориона. И опять ЗБ!!!! 5-6 неделя(((((
По внешнему виду можно увидеть есть фрагментация в эмбриончике или нет. А я еще ни разу в протоколе не была и поэтому не знаю какого качества получатся эмбриончики от ся. У мужа Спе отличного качества.
Вообще я еще темнота полнейшая- очень много не знаю.
Но виню себя во всем!
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

А двое других детей от этого же мужа? Может быть, имеет смысл сперва определить, всё ли в порядке с генетикой?
Если была ЗБ, то визуально ничего нельзя сказать по ЯК. МОжно сделать предимплантационную диагностику. Только так...
Могут быть генетические нарушения у мужа, например.
Говорить о том, что причина - в Ваших ЯК и делать много телодвижений - вплоть до ЭКО....
Вы не шутите?
Ваня родился 30.09.2008
Киф
Только зачали

Сообщение Киф

Не шучу. Хочу сделать предимплантационную диагностику. Может вы и правы- сейчас читаю в форуме про ЗБ и понимаю, что ЭКО - вообще не панацея от этого зверя( А мы так наивно с мужем решили , что экош-ная беременность более надежна в этом смысле. Ну мы предполагали , что выберут хороших эмбриончиков и подсадят.
Смешные мы и наивные люди... Или все-таки есть здравое зерно в наших рассуждениях? Да я уже большая девочка , не хочу рисковать , не могу ждать. Буду пытаться торопить время.
Не в тему я тут пишу. Извиняйте)
Очень тяжело перенесли последнюю ЗБ.
А кстати беременеть я как из ружья начала где-то с 35 лет с новым мужем у нас классная совместимость. До него ставили бесплодие. 7 беременностей было. Сейчас мне 43.
Не хочу рисковать больше.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

То есть дети от мужа нынешнего? И генетических отклонений нет. Значит, предимплантационная диагностика может помочь.
Или Вы просто хотите взять донорские ЯК? Вам что-то мешает?
Ваня родился 30.09.2008
Киф
Только зачали

Сообщение Киф

предлагают... Как я поняла они всем это предлагают. Хочу своих деток. Муж против дя категорически. Поборюсь за свои. Мы так настроились на Ре, ходили ползунки-колясочки смотреть. Всерьез решили дом перестраивать ,т.к. семейство увеличится. А потом-Бац!
Я когда в клинике после чистки отлеживалась - лазила по сайтам усыновления, ревела ( гормоны и так зашкаливали) глядя на фотки брошенных детишек.
Потом со временем поуспокоилась и вот сразу в бой, как положенные пол-года прошли после чистки.
Предлагают подстраховаться дя. т.е. свои и чужие( останавливает ,что чужие. Не знаю еще как поступим.
Мне врач сказал , что запас яичников истощен. Фолликулы еще зреют. Но говорит , что шансов на свои очень мало.
Киф
Только зачали

Сообщение Киф

Останавливает в основном мужа. Я почти готова к этому, но мучают этические проблемы - не будет ли это обманом ребенка,который родится таким способом.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Киф писал(а): ...Очень сомневаюсь по поводу поддержки дя.
...Я почти готова к этому, но мучают этические проблемы - не будет ли это обманом ребенка,который родится таким способом.
Киф, а в чем вы обманете ребенка? Который никаким другим способом родиться бы не смог? Каждое дитя уникально. Из каких-то других клеток, в каком-то другом протоколе по-любому родился бы другой ребенок, не этот. Так что в чем обман - не понимаю. В том, что дали шанс родиться именно ему?
По поводу поддержки дя - в чем вы сомневаетесь? в поддержке дя с вашей стороны? в поддержке дя в протоколе? в поддержке дя на форуме?
И все-таки важный вопрос - два ваших ребенка - от настоящего мужа? Если да, тогда вопрос стоит иначе - вам так сильно нужен третий ребенок? ЭКО совсем не простая процедура. С непредсказуемыми последствиями. К ней нужно быть готовыми и морально, и материально. И, как правило, к ней прибегают как к последнему шансу.
Ну и мой личный совет - попробуйте все же хоть один протокол со своими клетками, если не получится - поверьте - отношение к дя будет совсем другим.
А здесь на форуме - дя очень уважают. Просто всегда были, есть и будут женщины, которым для собственной поддержки, для укрепления своей силы духа в нелегкой борьбе за ребенка именно тем путем, который они считают единственно правильным, необходимо обесценить другие возможности. ИМ так проще. Не стоит их осуждать. Можно лишь требовать корректности.
Кстати, когда я появилась на форуме, была популярна другая тема обсуждения дя - в контексте "уж лучше усыновить" - а аргументы про доноров были теми же самыми - негативными.

На мой взгляд -

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Киф писал(а):предлагают... Как я поняла они всем это предлагают. Хочу своих деток.
Не всем. Я после ЗБ хотела взять донорские, а меня отговорили. Хотя у меня всего 1 яичник, и тот - резецированный.

Скажите, а чьи ещё дети будут, если не ваши???
Ваня родился 30.09.2008
Киф
Только зачали

Сообщение Киф

Девочки!!! Спасибо огромное просто за Ваши ответы! Прям мозги на место встали!
Поддержка дя- это протокол со своими и с дя
1ый ребенок от 1-го брака, 2-ой от второго.
Нужен ли третий ребеночек- да мечтаем о нем!!
Спасибо ВАм, даже не представляете на сколько!
flowers
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Киф, все-таки это дикость и признак моральной нечистоплотности врачей клиники ИМХО, с ПЕРВОГО протокола предлагать "поддержку" ДЯ. Вот Вам и Радуга пишет, что хотя бы один раз надо со своими попробовать. А уж Радуга-то у нас вполне лояльна к ДЯ, и это мягко говоря obnimalka
И насчет того, нужен ли третий ребенок - особенно после того, как сначала было 7 еременностей, из которых некоторые, видимо, закончились абортами? что-то не до конца понятно... может, все хорошенько еще раз обдумать? Да и муж против ДЯ... мало ли что в будущем, и ведь двое детей уже есть? Или хотя бы клинику, может, поменять?
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Киф
Только зачали

Сообщение Киф

Да- вот так сначала 3 аборта- да вот так.Думала все впереди. Затем рождение моего чуда. Затем сразу же ьеременность не было и годика ребенку - дура опять аборт.Потом 2 ЗБ,когда так сильно мечтали о детях. Кто не делает ошибок? Если честно я думаю СЕЙЧАС о тех нерожденных детях... Очень жалею. Ошибки непростительны. Но тогда эгоизм мой ....
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Киф, а когда же бесплодие было? figase ведь в первом браке тоже родился Ре?
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Киф
Только зачали

Сообщение Киф

Бред выше получился. Писала когда девченки из кабинета пошли на перекур. Какбы личное все глубоко,не хочется делать это достоянием рабочего коллектива. Аборты-это страшный грех. Тем более здесь на форуме,где так борются за возможность иметь ребенка! Хотя есть и такие среди участников форума, кто этот грех совершал и неоднажды.К сожалению. У нас с мужем сначала так складывалось , что я не была уверена буду я с ним или нет. И жизнь была неустроена. Слабое оправдание такое... от нечистого духа. Мой мужчина меня очень любил и любит, а я сумела поверить в это не сразу. Т.к. был печальный опыт мучительных отношений во лжи,лжи и лжи. Я так не хотела повторения боли, что строила свои отношения с моим любимым легко и непринужденно. Когда он уходил ,мне хотелось закричать " Не уходи! Останься! ", Но я смеялась -" Уходи дурак противный, завтра снова приходи!" Делала все чтобы не увлекаться. Беременности случались ( первые три) по принципу: показал из-за угла и-ЗАЛЕТ! Когда был третий аборт- мы трижды приезжали в больницу и уезжали обратно, бедный ребеночек,намучился зайка с такой ехидной-мамой будущей. Представляю себе каки бы он был постоянно, ненавижу себя. Это-ужас. Когда идешь домой - а в животе холодно, смерть.
Мне никогда это не отработать , ничем...
Я очень люблю детей ,умираю по ним просто.
Пока была жива моя мама- сама была ребенком. 4 года назад я ее похоронила. Она слишком меня баловала, я сидела на ее шее ножки свесив.Как и вся семья наша- папа,брат, жена брата ,дети брата, мой ребенок от 1-го брака.
Простите меня, девченки. Много я зла натворила в жизни. Видно Бог и наказываает.
Но теперь-то я взрослая .
А когда мой сыночек мне говорит: Мама,я люблю тебя до космоса и дальше космоса, и дальше пустоты.И когда он поет мне песню сочиненную им в 4года: Я тебя люблю, твои щечки сияют как звезды! Да мне не надо ничего больше.
Киф
Только зачали

Сообщение Киф

Бесплодие ставили. не могла забеременеть 6 лет. П
валькирия
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение валькирия

Киф, а Вы уверены в клинике, как-то уж слишком ретиво они ДЯ предлагают? :think:
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Киф, когда именно Вы не могли 6 летзабеременеть? С первым или вторым мужем? В каком возрасте? Хочется все-таки разобраться.
Киф
Только зачали

Сообщение Киф

От первого долго не могла, хотя и старалась)
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Так это он может был бесплоден, а не Вы :)
clavdiya
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение clavdiya

Огромное человеческое спасибо всем ДЯ,ДС , а так же всем СМамочкам...
Спасибо вам за то , что вы есть...Спасибо за то, что делаете невозможное - возможным)))
И дай вам Бог всего)))
obnimalka
АнгелЛина
Только зачали

Сообщение АнгелЛина

Полностью поддерживаю восхищение СМ. Я бы никогда не смогла стать СМ. Мне так кажется
Эленн
Только зачали

Сообщение Эленн

Я подсознательно благодарно донорам за то что они это делают. Конечно для них это во многом из=-за денег, но надо понирмать что для других людей это может бюыть огромная надежда в жизни.
ShuraW
Только зачали

Сообщение ShuraW

Доноры молодцы! Как женщины так и мужики! Побольше бы таких людей.
Воительница
Только зачали

Сообщение Воительница

не представляю, что бы было с нами без ДЯ и ДС! они очень и очень многим помогли! про сурмам вообще молчу! выносить и отдать ребеночка - это очень тяжело и благородно
Букачка
Только зачали

Сообщение Букачка

выносить и отдать ребенка- это для меня огромный подвиг. Не толтко ради денег на это идут. ДС- никогда не понимала кстати стремления стать дс.
ТАНЕЧКА78
Веселая дошкольница

Сообщение ТАНЕЧКА78

Букачка писал(а):выносить и отдать ребенка- это для меня огромный подвиг. Не толтко ради денег на это идут. ДС- никогда не понимала кстати стремления стать дс.
Я тоже хочу найти ДЯ, помогите в какой клинике лучше к этому подход.?
Candy55
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

charlott писал(а): Буду рада выслушать другие мнения, т.к. хотелось бы эту моральную проблему для себя решить.
Хм, так а что мешает ребенку в подходящем возрасте рассказать, что он от ДЯ, если ты так вот этим озабочена? Насчет другой национальности, ну вообще-то странно, например, будучи славянкой в доноры брать узбечку, или я что-то не догоняю?
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

Шарлотт, у вас там модно к психоаналитикам ходить, вот сходи и спроси, зачем они рекомендуют ребенку сообщать подробности его зачатия?
А еще зайди на топик ДЯ и спроси там девчонок, парит их этот факт после рождения детей или нет, там есть уже ветераны с детишками, которым не годик и не два, как-то никто не заморачивается этим вопросом.
Там кстати, тебе быстрей ответят, чем в этой затухшей теме.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

charlott писал(а): В теме про ДЯ да, я обязательно поспрашиваю, только в длинных темах, где чатятся, ответы теряются, трудно получать информацию по конкретному вопросу.
Там есть как раз топик, говорить или не говорить ребенку о ДЯ, правда тоже затихший, но в свое время дебаты там были.
ДЯ и усыновление вещи разные, при усыновлении я не вижу вообще смысла скрывать это от ребенка.
Кстати, как там у вас при анонимном донорстве дети ищут доноров, давших свой материал, каким образом это происходит?
Про семейные фото, я не похожа ни на маму, ни на папу, ни на старшую сестру и что? Никогда в голову не лез вопрос о том, кто мои родители.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Yusa
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

charlott писал(а): А если я под 50 сделаю ДЯ, так меня каждый первый будет спрашивать, включая ребенка, они же не идиоты.
Ни у кого ж мыслей не возникает у Пугачевой спросить? Если и понимают, то делают вид, что соглашаются с ее официальным мнением о происхождении ЯК! А ей гораздо больше, чем Ваши "под 50".
А сколько таких, кто становится мамами, думая, что их отсутствие месячных-это климакс?!? :trollsmile:
Главное тут другое: сможете лично ВЫ забыть о ДЯ? Или хотя бы НИКОМУ не озвучивать? Если "да", то лицо кирпичом и вперед! Поверьте, не каждый доктор задумается о использовании Вами ДЯ. Об обывателях, не вдающихся в подробности ВРТ, я молчу!
Жемчужинka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Жемчужинka

charlott писал(а):Обман - в том, что те, кого он привык считать родными родителями и доверять, обманули его в важнейшем вопросе - кто его мать. Каковы его корни, происхождение. Если ДЯ из другой страны - даже национальность. Если бы я узнала об этом о себе (что я от ДЯ), я бы чувствовала, что это предательство.
Буду рада выслушать другие мнения, т.к. хотелось бы эту моральную проблему для себя решить.
Шарлот, вы из Швеции? Очевидно у вас другой менталитет, чем у россиян. Для большинства россиян вопрос не стоит, сообщать ли ребенку про ДЯ. Ответ - нет, нет и еще раз нет. Cлава Богу, в России ребенок пока еще всецело принадлежит маме и папе, а не злым ювенальщикам.

Поэтому, может лучше вам обсудить этот вопрос на шведских (польских, чешских) сайтах? У них схожий с вами менталитет, там лучше вас поймут, тем более в России ЭКО вы категорически делать не собираетесь.

Для меня лично дикость сообщать ре про ДЯ и наносить ему неизгладимую травму, чтобы он начал искать биомаму и прочие ужасы... Уверена, что дикостью это считает большинство россиянок.
Жемчужинka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Жемчужинka

Насчет национальности - я не очень хорошо знаю, что такое славяне, но что тут не понять - если я буду делать ДЯ, например, в Польше или чехословакии? да даже на украине?
Про народы принято говорить не "что", а "кто".

Славяне: +http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EB%E0%E2%FF%ED%E5

Чехию, Польшу и Украину (как и Россию в большинстве своем) населяют славяне. Так что велика вероятность, что анонимный донор там попадется вам славянской национальности, и ребенок (со стороны биомамы) будет славянин. :flowerfacepink:
Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

Шарлотт, у нас тут принято на ты общаться. Я не знаю как там в Швеции, в РФ в клиниках доноры анонимные и данные донора это врачебная тайна, и у нас по закону ДЯ это материал пары, которая делает с ним ЭКО, ни о какой биомаме речи вообще нет в этом случае.
Опять же 90 % россиян уверены, что у Пугачевой свои клетки, кто там что знает, у нас про ЭКО еще толком не все в курсе, не продвинутые мы в этом плане. :)
Мне мог прийти вопрос об усыновлении, если верить твоей теории, что ребенок с детства занят самокопанием, а его ли это родитель по генам или нет?
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru