Материнский капитал за двойняшек

Ответить
Катюшка Екатеринбург
Только зачали

Материнский капитал за двойняшек

Сообщение Катюшка Екатеринбург

Если рождается двойня, предоставляется ли матери в данном случае материнский капитал?
врач21
Веселая дошкольница

Re: Материнский капитал за двойняшек

Сообщение врач21

Катюшка, ещё раз добрый день!
В случае рождения двойни Вы получаете сертификат на материнский капитал!!!!
В соответствии со ст. 3 Федерального Закона "О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей" №256-ФЗ от 29.12.200 года "...Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:1) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;..."
Согласно п. 3. Постановления РФ № 873 от 30.12.2006 года "Правила подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал ..." - "...Право на получение сертификата имеют: а) следующие граждане Российской Федерации независимо от места жительства: женщина, родившая (усыновившая) второго ребенка начиная с 1 января 2007 г.;..."
При рождении двойни, однозначно и неизбежно:один ребёнок появляется первым, другой - вторым!!!!! Этот процесс "растянут" во времени, во внутренних документах соответствующего медицинского учреждения имеются соответствующие записи о времени рождения каждого ребёнка.
Таким образом, рассматриваемая ситуация никоим образом не противоречит положениям действующего законодательства.
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Samanta

Если первый ребенок уже совершеннолетний, полагается ли материнский капитал на второго?
врач21
Веселая дошкольница

Сообщение врач21

Здравствуйте, Samanta!
В соответствии с п. 7 ст. 3 Федерального закона "О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей" №256-ФЗ от 29.12.200 года: "...7. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей независимо от периода времени, прошедшего с даты рождения (усыновления) предыдущего ребенка (детей), и может быть реализовано не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей."
Таким образом, Вы имеете право на получение сертификата на материнский капитал в связи с рождением у Вас второго ребёнка (если он родился после 01.01.2007 года) даже при условии, что первый родившийся у Вас ребёнок - совершеннолетний!
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Samanta

Спасибо, Дмитрий! Все поняла.:)
врач21
Веселая дошкольница

Сообщение врач21

Если будут ещё вопросы, обращайтесь!
Удачи!
Леля_mama
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ
Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Леля_mama

Rozanov_Dmitriy писал(а):При рождении двойни, однозначно и неизбежно:один ребёнок появляется первым, другой - вторым!!!!! Этот процесс "растянут" во времени, во внутренних документах соответствующего медицинского учреждения имеются соответствующие записи о времени рождения каждого ребёнка.
Таким образом, рассматриваемая ситуация никоим образом не противоречит положениям действующего законодательства.
Дмитрий, я удивлена этим открытием. Хотя у меня пока не двойня, но очень надеюсь на это.......но мне говорили гинекологи (хотя они и не юристы), что материнский капитал предоставляется на вторые и последующие роды???? А если двойня, то материнский капитал не предостовляется. Действительно в законе звучит- второго ребенка? И могут ли быть препятствия на уровне администрации в субъектах федерации о трактовке этого закона? Спасибо

Хочу чтобы мои дети меня окликнули......МАМА. И вся вселенная помогает мне в этом
врач21
Веселая дошкольница

Сообщение врач21

Здравствуйте, Леля_mama!
В соответствии с п. 7 ст. 3 Федерального закона "О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей" №256-ФЗ от 29.12.2006 года: "...7. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей независимо от периода времени, прошедшего с даты рождения (усыновления) предыдущего ребенка (детей), и может быть реализовано не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей." (это цитата из закона).
Законодатель прямо говорит о том, что для возникновения права на дополнительные меры государственной поддержки (сертификат на материнский капитал разница во времни между рождением детей не имеет значения.
В соответствии с Постановлением правительства РФ № 875 от "30" декабря 2006 года: "В целях единообразного применения Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" предоставить Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации право издавать по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и при необходимости с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти соответствующие разъяснения". Однако до настоящего таких раъяснений нет.
В соответствии с абзацем 6 п. 7 "Правил подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал ...", утверждённых Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. 873, "Решение об отказе в выдаче сертификата может быть обжаловано в вышестоящий орган Пенсионного фонда Российской Федерации или в установленном порядке в суд".
Леля_mama
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ
Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Леля_mama

Спасибо огромное. Теперь все понятно

Хочу чтобы мои дети меня окликнули......МАМА. И вся вселенная помогает мне в этом
врач21
Веселая дошкольница

Сообщение врач21

Желаю удачи!
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Подскажите, пожалуйста, материнский капитал положен только на 2-го ребенка?
Какой размер выплат прирождении двойни, если это 2-ой и 3-ий ребенки? :)
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Товарищ юрист, ответ пропал :) .
А я вот не уверена, что и за 2 и за 3 ребенка положен мат. капитал. Кажется, что только за 2-го...
врач21
Веселая дошкольница

Сообщение врач21

В соответствии со ст. 3 Федерального закона "О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей" №256-ФЗ от 29.12.2006 года право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства: женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года; женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Rozanov_Dmitriy - спасибо з аответ. Значит, в случае, что описан мной, капитал за 3-его не положен.
Мазер
Только зачали

Сообщение Мазер

такое интересное понятие "материнский капитал", на Украине по ходоу такого нет!!! Да что вообще может быть в этом государстве!!!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru