ЭКО в Ивановском НИИ Материнства и Детства им.Городкова
ЭКО в Ивановском НИИ Материнства и Детства им.Городкова
Девочки ,здесь тоже хорошо. 
Дети-это счастье! Дети-это радость! Дети-это в жизни легкий ветерок! Их не заработать, это не награда. Их по благодати взрослым дарит Бог!!!
Re: ЭКО в Ивановском НИИ Материнства и Детства им.Городкова
Давайте общаться те кто делал ЭКО в Иваново,делиться опытом,радостями и разочарованиями. 
Дети-это счастье! Дети-это радость! Дети-это в жизни легкий ветерок! Их не заработать, это не награда. Их по благодати взрослым дарит Бог!!!
- Крестик
- Только зачали
Djulianna, привет!Djulianna писал(а):Давайте общаться те кто делал ЭКО в Иваново,делиться опытом,радостями и разочарованиями.
У меня сразу куча вопросов к вам можно? Вы делали ЭКО в Иваново? Что у вас получилось? Я тоже собираюсь, боюсь очень, у меня эндометрит, трубы непроходимы...Расскажите пожалуйста что и как, очень вас прошу!
- Крестик
- Только зачали
Девочки, неужели нет никого, кто лечится в Иваново? Не молчите, напишите, пожалуйста.
Привет ,крестик!Долго не заходила,хотелось отвлечься.Ты когда собираешься на ЭКО?Ты по квоте или за наличные?Я в июне делала перевую попытку но неудачно,готовлюсь ко второй в сентябре-октябре.Если что интересно спрашивай,я у Веденеевой делала но она сейчас в отпуске вроде до 10 августа,но второй врач тоже хорошая но только фамилию не помню зовут Светлана Сергеевна.Пиши спрашивай что интересно,все что знаю отвечу.Пока.
- Крестик
- Только зачали
Привет!
Я буду делать первый раз по квоте у Виденеевой Марины Владимировны. Тоже где-то в сентябре-октябре (мне так сказали в клинике).Извини что спрашиваю, но почему не получилось? Ты выяснила причину неудачи? Тебе сделали пункцию, подсадили и? Мне страшно почему-то. Я боюсь не самой процедуры, а того что потом будет со мной, если не получится. Стараюсь настраивать себя на позитив, но столько много НО!
Я буду делать первый раз по квоте у Виденеевой Марины Владимировны. Тоже где-то в сентябре-октябре (мне так сказали в клинике).Извини что спрашиваю, но почему не получилось? Ты выяснила причину неудачи? Тебе сделали пункцию, подсадили и? Мне страшно почему-то. Я боюсь не самой процедуры, а того что потом будет со мной, если не получится. Стараюсь настраивать себя на позитив, но столько много НО!
Я вообще была уверена что у меня 100% получится,но лучше так не настраиваться а то потом неудачу очень тяжело переживать.Пока причины неудачи не разбирали,т.к.Веденеева в отпуск ушла.У меня гиперстимуляция была и клетки были не очень....Думаю причина в этом была.Вообще мне клиника понравилась,со мной девочки лежали на пункции они первые попытки в Москве делали им вроде в Иваново лучше понравилось.Персонал точно хороший,все внимательные.Ты в Иваново живешь ?Я из другой области ездила,немного дорога напрягала,но те кто по квоте в НИИ лежат.Бояться точно не стоит,я вот уже жду поскорей следующей попытки.Жалко только в Иваново КРИО нет пока.Вроде только на следующий год сделают.Спрашивай если что...
Кто делал ЭКО здесь, откликнитесь? Интересует какие врачи, опыт, оборудование, наличие стационара, условия клиники в плане быта, успехи или результаты клиники, стоимость и перечень услуг ЭКО.
Я делала в июне этого года.Работают два врача репродуктолого Веденеева М.В. и ......Светлана Сергеевна,обе кандидаты наук и вообще относятся внимательно.ЭКО в Иваново делают только с той весны,вобщем где-то год,но результаты говорят хорошие.

Последний раз редактировалось Джулианна 10 авг 2009, 12:35, всего редактировалось 2 раза.
- Крестик
- Только зачали
Привет, Djulianna!Djulianna писал(а):Я вообще была уверена что у меня 100% получится,но лучше так не настраиваться а то потом неудачу очень тяжело переживать.Пока причины неудачи не разбирали,т.к.Веденеева в отпуск ушла.У меня гиперстимуляция была и клетки были не очень....Думаю причина в этом была.Вообще мне клиника понравилась,со мной девочки лежали на пункции они первые попытки в Москве делали им вроде в Иваново лучше понравилось.Персонал точно хороший,все внимательные.Ты в Иваново живешь ?Я из другой области ездила,немного дорога напрягала,но те кто по квоте в НИИ лежат.Бояться точно не стоит,я вот уже жду поскорей следующей попытки.Жалко только в Иваново КРИО нет пока.Вроде только на следующий год сделают.Спрашивай если что...
Спасибо тебе, что откликнулась. Я стараюсь не думать о неудаче. Будь что будет... Я не знала, что те, кто делают по квоте лежат в стационаре. Сама я из Костромы, пока сдаю анализы езжу с мужем. Планировали снимать квартиру в Иваново, пока будет проходить лечение, но раз там можно полежать, еще и лучше!
У меня две трубы сохранены, и я очень боюсь внематочной Б. У меня уже было 2, больше как-то не хочется. А из-за чего у тебя была гиперстимуляция? Разве врачи не контролировали процесс по УЗи? Или это нельзя проконтролировать? Извини, что может задаю глупые вопросы, просто у кого еще спрашивать? :-))
Если честно,я сама не знала ничего про гиперстимуляцию когда шла на ЭКО.У меня был короткий протокол,и дозы лекарств тоже были минимальные.Врач сама не ожидала такого ответа яичников на стимуляцию.Клеток получилось слишком много,а это уже точно что будет гиперстимуляция.Мне сразу после пункции капельницу поставили.На УЗИ врач не все фолликулы видит видимо.В результате клеток было много,но качество не очень.В некоторых клиниках с гиперой вообще перенос вообще не делают,но в Иваново крио нет и я думаю по этой причине перенос состоялся,ну просто на авось.Думаю в следующий раз моему врачу со мной будет легче,т.к. она уже знает все особенности и реакции моего организма.Так-что жду свой беременный протокол.
- Крестик
- Только зачали
Djuliana, привет!
А сколько тебе лет, извини за нескромный вопрос? Просто такой хороший ответ яичников бывает у молодых женщин (так говорят)... Мне, например, 28 лет.
И еще, после ЭКО женщины очень сильно поправляются (что-то вроде гормонального сбоя), правда или нет? Ты заметила изменение веса или нет?
А сколько тебе лет, извини за нескромный вопрос? Просто такой хороший ответ яичников бывает у молодых женщин (так говорят)... Мне, например, 28 лет.
И еще, после ЭКО женщины очень сильно поправляются (что-то вроде гормонального сбоя), правда или нет? Ты заметила изменение веса или нет?
Мне 30 лет,но врачь меня молодой женщиной посчитала.Насчет прибавки в весе это я думаю очень индивидуально.Мне например во время стимуляции вообще есть не хотелось,была полная опатия ко всему.А потом была гиперстимуляция,дак вообще еда не лезла пол чашки чая выпьешь,а ощущени что обьелась.Я такая сластена,мне даже конфет не хотелось.В первый же день как стало легче я поняла что пролет,хотя конечно пыталась себя успокоить, но себя ведь не обманешь.
- Крестик
- Только зачали
Djulianna, в сентябре у какого врача будешь? У Виденеевой или у другой?
Я звоню сейчас в клинику трубку не берут. Не знаешь когда там кто-нибудь будет?
Мне назначили лечение (очаговый эндометрит) , пролечилась, нужно, думаю, сдать контрольный анализ на наличие или отсутствие этого самого эндометрита, и ждать начала протокола... Хочется побыстрее уже, никак не могу дождаться. С одной стороны хочется, а с другой нет, т. к. ужасно боюсь пролета. Стараюсь об этом не думать, но мысли лезут в голову сами...
Смотрела твои сообщения на форуме, ездила к Св. Матроне? Как считаешь помогла она тебе чем-то? Я тоже поеду в конце августа, очень надеюсь на помощь, на чудо, на все что угодно, только бы был ребенок....
Мне назначили лечение (очаговый эндометрит) , пролечилась, нужно, думаю, сдать контрольный анализ на наличие или отсутствие этого самого эндометрита, и ждать начала протокола... Хочется побыстрее уже, никак не могу дождаться. С одной стороны хочется, а с другой нет, т. к. ужасно боюсь пролета. Стараюсь об этом не думать, но мысли лезут в голову сами...
Смотрела твои сообщения на форуме, ездила к Св. Матроне? Как считаешь помогла она тебе чем-то? Я тоже поеду в конце августа, очень надеюсь на помощь, на чудо, на все что угодно, только бы был ребенок....
У них до 10 августа каникулы.....Крестик писал(а):Djulianna, в сентябре у какого врача будешь? У Виденеевой или у другой?
- Крестик
- Только зачали
Bonya, Спасибо!
А ты тоже в Иваново лечишься?
А ты тоже в Иваново лечишься?
Крестик привет.Я опять к Веденеевой осенью поеду,думаю смысла врача менять нет.Все что смогла Марина Владимировна сделала,а дальше все после переноса происходит
....Я у Матронушки не разу не была ,но на форуме девочки когда едут от всех желающих записочки собирают и к Матронушке везут.Ты когда соберешься тоже дай знать,а то не все могут съездить тебе тоже в личку записочек накидаем.А насчет помощи......я думаю если веришь,то иногда может сбыться даже то ,что не может.Пережить пролет тяжело конечно,но думать об этом не стоит,хотя если не думать то потом еще хуже...Я вот тоже боюсь неудачи.....
Крестик,думаю почему ты подумала что я к Матронушке ездила,решила тоже свои сообщения посмотреть.Там почему-то за мои сообщения выдают сообщения девочек которые я цитатой выделяла.Там путаница какая-то и половина сообщений не мои,а моих почему-то некоторых нет. 
- Крестик
- Только зачали
Djulianna, привет!
Думаю, что мы с тобой встретимся у Марины Владимировны осенью, (надеюсь,что эндометрит я все-таки пролечила). Так что если что, я невысокая брюнетка (короткое каре) и муж у меня примерно моего же роста!! Буду очень рада с тобой встретится, если есть желание, конечно :)). Приезжаем на белой восьмерке с Костромскими номерами 44.
А к Св. Матроне поеду обязательно, а вдруг она мне поможет?! Я и за всех нас помолюсь, попрошу, чтобы дети были у всех, кто этого очень хочет!:-)) Я не очень то хожу по церквям, но верю в душе у каждого есть свой "бог" к которому мы обращаемся, когда нам очень нужна его поддержка!
Я тут ходила на пиявки к одной женщине, когда начала рассказывать про свои проблемы, то заплакала. Она мне сказала, что я неправильно себя веду, нельзя оплакивать еще не родившегося ребенка (ему и так трудно появиться на свет), поэтому нужно посылать четкие желания вселенной: "Я хочу ребенка", "Он у меня родится!" и т.д. Если трудно не думать о неудаче, то нужно постараться настроить себя, примерно так: "Будет то, что должно быть, так как мне предначертанно судьбой". Может это и бред, конечно, но стало намного легче!:))
Думаю, что мы с тобой встретимся у Марины Владимировны осенью, (надеюсь,что эндометрит я все-таки пролечила). Так что если что, я невысокая брюнетка (короткое каре) и муж у меня примерно моего же роста!! Буду очень рада с тобой встретится, если есть желание, конечно :)). Приезжаем на белой восьмерке с Костромскими номерами 44.
А к Св. Матроне поеду обязательно, а вдруг она мне поможет?! Я и за всех нас помолюсь, попрошу, чтобы дети были у всех, кто этого очень хочет!:-)) Я не очень то хожу по церквям, но верю в душе у каждого есть свой "бог" к которому мы обращаемся, когда нам очень нужна его поддержка!
Я тут ходила на пиявки к одной женщине, когда начала рассказывать про свои проблемы, то заплакала. Она мне сказала, что я неправильно себя веду, нельзя оплакивать еще не родившегося ребенка (ему и так трудно появиться на свет), поэтому нужно посылать четкие желания вселенной: "Я хочу ребенка", "Он у меня родится!" и т.д. Если трудно не думать о неудаче, то нужно постараться настроить себя, примерно так: "Будет то, что должно быть, так как мне предначертанно судьбой". Может это и бред, конечно, но стало намного легче!:))
Крестик,если что в личку пиши.
Всем привет! Жаль, что нас пока маловато в этом топике. Собираюсь осенью на 4 попытку (три делала в Москве) к Семененко С.С.Врач понравилась. Все по делу, назначила анализы, которые и хотелось сдать. В Москве вообще не разбирали, почему не получается, говорили, что все нормально, давайте еще попробуем. Решила попытаться поближе к дому. Очень надеюсь! Всем огромной удачи!
Все девочки кто со мной на пункции были и до этого были в Москве на ЭКО,сказали что в Иваново лучше.Только жал что крио нет.А Светлана Сергеевна очень классна.Лёна 1975 писал(а):Всем привет! Жаль, что нас пока маловато в этом топике. Собираюсь осенью на 4 попытку (три делала в Москве) к Семененко С.С.Врач понравилась. Все по делу, назначила анализы, которые и хотелось сдать. В Москве вообще не разбирали, почему не получается, говорили, что все нормально, давайте еще попробуем. Решила попытаться поближе к дому. Очень надеюсь! Всем огромной удачи!
Про крио я поняла перспективы неопределенные, хотят в следующем году, но не факт. Правда, крайний раз у меня нечего было морозить. Я пока в клинике была только один раз перед их отпуском, получила кучу направлений на анализы. Кто-нибудь делал у них биопсию? Сильно страшная процедура?
Мне помоему тоже светит перспектива биопсии.Я думаю под наркозом и никаких ощущений не будет.
Мне помоему тоже светит перспектива биопсии.Я думаю под наркозом и никаких ощущений не будет.[/quote]
Я спрашивала, биопсия без наркоза. Правда, С.С. уверила, что не больно, но я читала, не самая приятная процедура. Поэтому побаиваюсь. Я так поняла вы уже делали эко в НИИ. Не подскажете, анализы на гормоны у них сдают или нужно в поликлинку НИИ на Сортировку ехать? Как у них обстановка в палатах, сколько дают отлежаться после пункции-переноса?
Я спрашивала, биопсия без наркоза. Правда, С.С. уверила, что не больно, но я читала, не самая приятная процедура. Поэтому побаиваюсь. Я так поняла вы уже делали эко в НИИ. Не подскажете, анализы на гормоны у них сдают или нужно в поликлинку НИИ на Сортировку ехать? Как у них обстановка в палатах, сколько дают отлежаться после пункции-переноса?
Я спрашивала, биопсия без наркоза. Правда, С.С. уверила, что не больно, но я читала, не самая приятная процедура. Поэтому побаиваюсь. Я так поняла вы уже делали эко в НИИ. Не подскажете, анализы на гормоны у них сдают или нужно в поликлинку НИИ на Сортировку ехать? Как у них обстановка в палатах, сколько дают отлежаться после пункции-переноса?[/quote]Лёна 1975 писал(а):Мне помоему тоже светит перспектива биопсии.Я думаю под наркозом и никаких ощущений не будет.
Ужаааааассссс,как без наркоза?Я в шоке,я надеялась и верила что под наркозом,теперь тоже буду бояться.Анализы на гормоны они делают какие-то но не все,мне ХГЧ назначали делать на сортировке,а остальные я дома делала.Палата одна и для переноса и для пункции,все нормально медсестра хорошая,говорит лежите сколько хочется.
Я во вторник поеду сдаваться с гормонами и HLA, наверное, сразу на Сортировку, раз у них не все берут. Переживаю ужасно, у меня последний раз ФСГ был на верхней границы нормы. Счас посчитала, биопсию можно будет делать в первых числах сентября, как раз перед отпуском успею. Если буду первая, расскажу. Вы когда планируете в протокол? Если мои анализы позволят, то оч. хотела бы в ноябре, но С.С. говорила, что все будет видно по анализам и лечению, которое скорее всего потребуется.
А на какой день цикла биопсию обычно делают?Я после неудачного протокола с врачем своим еще не разговаровала,собираюсь в среду прихать и выяснить причину неудачи,надеюсь что меня возьмут в новый протокол в сентябре-октябре(если конечно лапару не назначат)т.к.у меня как раз три месяца перерыва между протоколами проидет.Лёна 1975 писал(а):Я во вторник поеду сдаваться с гормонами и HLA, наверное, сразу на Сортировку, раз у них не все берут. Переживаю ужасно, у меня последний раз ФСГ был на верхней границы нормы. Счас посчитала, биопсию можно будет делать в первых числах сентября, как раз перед отпуском успею. Если буду первая, расскажу. Вы когда планируете в протокол? Если мои анализы позволят, то оч. хотела бы в ноябре, но С.С. говорила, что все будет видно по анализам и лечению, которое скорее всего потребуется.
Наконец-то, заработали, теперь хоть можно заняться делом: анализы и т.д.
Биопсию мне написали на 26 день цикла. Собираюсь на этой неделе назначенные анализы посдавать, да мож к генетику на консультацию сходить, если времени хватит, а потом уж на прием.
Значит я тоже могу успеть биопсию в этом цикле сделать,а не в курсе зачем она именно на 26 день.Лёна 1975 писал(а):Наконец-то, заработали, теперь хоть можно заняться делом: анализы и т.д.Биопсию мне написали на 26 день цикла. Собираюсь на этой неделе назначенные анализы посдавать, да мож к генетику на консультацию сходить, если времени хватит, а потом уж на прием.
- Крестик
- Только зачали
Девочки, привет!
Биопсия обязательна или по показаниям?
Биопсия обязательна или по показаниям?
По показаниям. 
Я биопсию раньше ни разу не делала, так понимаю после пролетов всем назначают, чтобы посмотреть нет ли паталогий эндометрия. Почему именно на 26 день не знаю, наверное, когда эндометрий уже как следует нарастет. Причем где-то читала, что наиболее информативно биопсия и гистера вместе, поскольку при биопсии отщипывают кусочек и он дает информацию о том участке, откуда взяли анализ, этот участок может быть хорошим, а гистера - осмотр полости матки в целом. Мне, правда, гистеру делали в декабре прошлого года при последней лапаре, поэтому, наверное, не назначили, только биопсию. Что-то нас здесь маловато, хотелось бы расширить круг. Народу-то в клинике много!
Да,какие-то пациенты НИИ не очень активные.Девочки ,заходите к нам на топик ,будем делиться опытом!!!!!!! 
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00