Ну, с почином:-)
Девы, делюсь рецептом крайне бюджетным
Итак, пряно-соленая мойва! Кто думал, что эта рыбеха только для кошек-будет крайне удивлен! Кстати, она из семейства корюшковых, благородная) А главное легко хребет отделяется, полезная, жирненькая и вкусная-умереть!
На грамм-500-600 мойвы рецепт
Рыбу разморозить, промыть и при желании разделать (кладем на бочок, голову надрезаем не до конца и тянем за хвост, вместе с головой оторвутся (звучит зловеще) все ненужные внутренности). Я всегда еще протираю лимонным соком, чтобы запах убрать сильно-рыбный, ну половинка лимона примерно, не увлекаемся, лимонный сок уже начинает рыбу готовить!
Засыпаем мойву (а ваще кефаль еще хороша) смесью соли и сахара ( по 1 ст. ложке).
Тем временем готовим маринад:
Выливаем в кастрюльку 150 гр. воды, добавляем туда немного перца горошком, черный душистый перец, красный молотый перец немного, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч. ложки соли, можно сухих семян горчицы, но и без них прекрасно, пару листиков лаврушки и ставим на огонь. Доводим до кипения и отставляем.
Берем луковицу и тонко шинкуем на полукольца. Собираем блюдо :-) Для этого: в посудину (стекло или пластик) выкладываем слоями:
Рыба, лук, рыба, лук. В маринад добавляем 2 ст. ложки растительного масла и 3 ст. ложки уксуса (лучше белый винный, но подойдет любой) и теплым нашу рыбку заливаем. Закрываем крышкой и в холодильник! Готова через 3 часа (проверено!). Если хранить долго планируете, то сливаем маринад и заливаем растительным маслом. Если сегодня-завтра прикончите (а я дольше ее никогда не наблюдала в своем холодильнике), то просто слейте часть маринада.
Далее разжариваем отварную картошечку, заправляем салат помидоры-огурцы-болгарский перец, соленый огурчик-тертый чеснок майонезом, отрезаем бородинского и достаем холодную водочку ну или кто на что способен:-) наслаждаемся жизнью и копеечным ужином!
Увеличить