Опыт бесплатного ЭКО в Московской области (объед. темы)

Все про региональные и федеральные квоты: где, как и сколько; обращения в Минздрав РФ и местные комитеты здравоохранения.
Лягушонка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
Где было удачное ЭКО: НОВА-Клиник
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 123 раза

Re: Опыт бесплатного ЭКО в Московской области (объед. темы)

Сообщение Лягушонка

JELLTY писал(а):Ничё не ужас! Все по-разному переносят! Я НЕ могу сказать, что было пипец как больно - не-е - терпимо было, просто потом почему-то отходняк был - предобморочное состояние, холодный пот, тремор - минут через 20 отпустило, еще раз повторю - все индивидуально, а потом быстро забывается - я щас еще могла бы сходить - если б нужно было.
Но ваще странно, что назначили ИИ - если уже несколько лет нет результата, чё бы ЭКО не сделать - это ведь уже показание по закону... :angry: я думаю, что разок надо попытаться (я про ИИ) - это ж не долго, если не будет результата, потом и квоту дадут - потом может быстро получится в протокол сходить - а если нет, тогда в ожидании реализации квоты можно и в платный сходить - главное действовать поступательно/последовательно и не спешить, я тоже хотела быстро, но уже в итоге год в январе будет от начала пути за квотой - видимо всему свое время - поэтому возникают на пути препятствия (а может это не препятствия? Господь-тто лучше знает, когда и кому родиться?)
А Альтра-вите я не доверяю - они всем рекомендуют делать быстрее ЭКО и пугают ДЯ, я у Таскиной была на бесплатном приеме и все девочки, которые были одно и то же им говорили. Мне прислали письмо о выигрыше в конкурсе бесплатное ЭКО, а на приеме - хоть у меня все и хорошо - я поняла никакого бесплатного ЭКО не будет и точно через неделю Таскина мне сообщила, что я не прошла, но они меня приглашают в свою клинику. Короче я не люблю, когда такие методы привлечения клиентов используют - да я-то ладно - а некоторые девочки очень издалека приезжали, например из Красноярска девочку пригласили - посмотрели, а затем сказали, что она не выиграла ЭКО ]:>, а человек на дорогу потратился! ]:>

Спасибо! Успокоила :maracas: да в конце концов, это все перетерпится. я ужасно операции по удалению гланд боялась, поначиталась отзывов.. оказалось все нормально! :trollsmile:

У меня нет результата не несколько лет. Регулярно я всего полгода пыталась. и не знаю показателей спермы. но настораживают собственные анализы, говорящие о наличии проблем у меня. так что показаний для бесплатного ЭКО действительно видимо нет.. а насчет попытать ИИ разок - если уж пытаться, то 3 раза. иначе это просто трата денег пустая. ИИ даже не знаю у кого получалось с первого раза. меня смущает что ЭКО тоже бывает безрезультатным и довольно часто. ведь эмбрион еще прижиться должен, а тут уж никто обещать этого не может...

Я тоже уже год - на пути. думала все как-то быстро получится. а вот нет... действительно, всему свое время должно быть.

Про Альтра-виту поняла, спасибо за отзыв! а мне ее мой гинеколог рекомендовала... мне такие методы тоже не нравятся. вот и с клиникой Мама - мне тоже их усиленный пиар не понравился. хотя сначала хотела туда. а что ты думаешь про Витра-клиник? отзывы хорошие!
JELLTY
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Победный протокол в
Витроклиник, врач Юрматова
Благодарил (а): 1347 раз

Сообщение JELLTY

Natalia1506 писал(а):
Лягушонка писал(а):. я вот еще думаю, что если все же ЭКО, то стоит ли крио делать, замораживать эмбриончики?... читала что крио-протокол потом дает меньший процент успеха чем обычный...
Лягушонка, ну зачем сейчас голову ломать над несуществующими проблемами? Во-первых, может ты как раз попадешь в 10 % успешного ИИ и никакое эко не понадобится, во-вторых, а кто тебе обещает, что в эко протоколе у тебя будет много отличных клеток и они доживут до заморозки?
Конечно пробуй тогда ИИ - 3 раза, как положено! Во-вторых пробуй сама - ведь полгода - не срок! :happyclapping: а еще говорят - ГСГ иногда помогает забеременеть - потому как трубы немного "продуваются" и если есть небольшие "препятствия" - они удаляются! :happyclapping:
В Витроклиник мне понравилось - если по квоте не получится - пойду туда - и не особо там дорого и много положительных результатов - посмотри сколько в топике Витры девочек!
Как бы вы ни планировали - всё пойдёт не так!
Как бы всё ни шло - всё идёт как надо !

Лягушонка
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.

Сообщение Лягушонка

Natalia1506 писал(а):
Лягушонка писал(а):. я вот еще думаю, что если все же ЭКО, то стоит ли крио делать, замораживать эмбриончики?... читала что крио-протокол потом дает меньший процент успеха чем обычный...
Лягушонка, ну зачем сейчас голову ломать над несуществующими проблемами? Во-первых, может ты как раз попадешь в 10 % успешного ИИ и никакое эко не понадобится, во-вторых, а кто тебе обещает, что в эко протоколе у тебя будет много отличных клеток и они доживут до заморозки?
:trollsmile: это моя вечная проблема в жизни. бегу вперед паровоза :drugoe: ладно. не буду загадывать! :flowerfacepink:
Лягушонка
Трудный подросток

Сообщение Лягушонка

JELLTY писал(а): В Витроклиник мне понравилось - если по квоте не получится - пойду туда - и не особо там дорого и много положительных результатов - посмотри сколько в топике Витры девочек!
Мне по отзывам тоже понравилось! И цены нормальные. Хотя в других клиниках почти нигде все цены не пишут почему-то
Sonya_Zet
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СМ клиника
Парацельс

Сообщение Sonya_Zet

Девочки привет!Я немного успокоилась и теперь отпишусь.

Я решила, что сдам анализы (гормоны ФСГ, ЛГ, ТТГ, Т4св,Атк,ТПО) плюс узи на 2-3-4 день цикла. Потом я сделаю ГСГ (кстати, хотела дополнить, что действительно отходняк от этой процедуры очень тяжелый и меня нашатырем откачивали...а еще мне его делал мужчина -армянин....я впервые так сказать перед неизвестным мужчиной ноги раздвигала)). Вообщем, я свыклась с мыслью об ГСГ и морально почти готова. Еще я решила, что если анализы будут в норме и трубы хорошие, то я буду делать стимуляцию Пурегоном (доза 150...кстати на 600мг стоит около 15 000 за упаковку), ИИ я делать не буду потому как за 3 цикла выйдет как целое ЭКО и я считаю это не целесообразным так как сперма у нас отличная и денег итак не хватает на все анализы((

Меня принимала врач Бекетова. Очень молодая, мне кажется ей около 30 самой....хотелось бы конечно более опытного врача, но думаю он мне тоже самое бы сказал.

С сегодняшнего дня меняю рацион ))) Метформин, который мне прописали препарат для диабетиков, он что то там с инсулином делает))вообщем аппетит усмиряет и способствует похудению)

Мне 26 лет.

Вроде на все ответила и что хотела, то сказала)

Девчонки кто ездил к МАтронушке?Я два раза ездила...раз в год, отец мой настаивает, чтобы я третий съездила так сказать для троицы. Меня это немного раздражает потому что это не панацея - тогда бы квоты на ЭКО не нужны были если бы Матрона помогала всем)))Я вообще считаю, что помогает вера заложенная в образ, а не сама эта старушка. Даже глубоко верующим христианам, которые стекаются со всей России к ней - не всем же помогает, а казалось бы какая вера у них да и какой проложен путь. Извините , если я обидела чувства верующих.
У кого-то бабочки в животе, а я хочу два цветочка!
Sonya_Zet
Только зачали
Парацельс

Сообщение Sonya_Zet

Вот что еще хотела добавить. Список анализов для ЭКО. В интернете я находила неверные списки. ВОт какой мне дали:

ДЛя женщины
1. Общее гинекологическое обследование.
2. УЗИ малого таза.
3. Группа крови
4. Клинический анализ крови., включая свертываемость крови (действительно 1 месяц).
5. Биохимический анализ крови.
6. Анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С ( 3 месяца)
7. Анализ мочи
8. Исследование на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища.
9. Цитологическое исследование мазкой шейки матки.
10. Заключение терапевта.
11. ЭКГ
12. Заключение психиатра.
13. Флюорография
14. Кольпоскопия.

Для мужчины анализ крови общий, группа крови и спермограмма.

Не узи щитовидки, не узи молочных желез, ни мар теста - ничего такого нет.
Лягушонка
Трудный подросток

Сообщение Лягушонка

Sonya_Zet писал(а):С сегодняшнего дня меняю рацион ))) Метформин, который мне прописали препарат для диабетиков, он что то там с инсулином делает))вообщем аппетит усмиряет и способствует похудению)
Метформин еще помогает при СПКЯ
Девчонки кто ездил к МАтронушке?Я два раза ездила...раз в год, отец мой настаивает, чтобы я третий съездила так сказать для троицы. Меня это немного раздражает потому что это не панацея - тогда бы квоты на ЭКО не нужны были если бы Матрона помогала всем)))Я вообще считаю, что помогает вера заложенная в образ, а не сама эта старушка. Даже глубоко верующим христианам, которые стекаются со всей России к ней - не всем же помогает, а казалось бы какая вера у них да и какой проложен путь. Извините , если я обидела чувства верующих.
Я там бываю, когда подходящий настрой есть. А то смысла нет. Совсем недавно узнала что при бесплодии еще молятся Давиду Гареджийскому. В Москве его икона в храме на Покровке, кстати совсем близко от МОНИИАГ :) Каждый понедельник, в 17 часов, в Храме Живоначальной Троицы служится молебен преподобному Давиду с освящением воды. http://www.taday.ru/text/1093844.html
simm
Трудный подросток

Сообщение simm

Sonya_Zet
Вообщем, я свыклась с мыслью об ГСГ и морально почти готова. Еще я решила, что если анализы будут в норме и трубы хорошие, то я буду делать стимуляцию Пурегоном (доза 150...кстати на 600мг стоит около 15 000 за упаковку),
А сам препарат и дозу врач назначил?
Sonya_Zet
Только зачали
Парацельс

Сообщение Sonya_Zet

Я последний раз по 100 делала, тоже мало....рассказав об этом врачу она сказала что по 150. Вот интересно они же должны следить по дням цикла как фоликулы растут - это мне что через день к ним ездить в Москву на узи??
Sonya_Zet
Только зачали
Парацельс

Сообщение Sonya_Zet

Лягушонка писал(а):
Sonya_Zet писал(а):С сегодняшнего дня меняю рацион ))) Метформин, который мне прописали препарат для диабетиков, он что то там с инсулином делает))вообщем аппетит усмиряет и способствует похудению)
Метформин еще помогает при СПКЯ

Каким образом?? :)
simm
Трудный подросток

Сообщение simm

Sonya_Zet писал(а):Я последний раз по 100 делала, тоже мало....рассказав об этом врачу она сказала что по 150. Вот интересно они же должны следить по дням цикла как фоликулы растут - это мне что через день к ним ездить в Москву на узи??
Понятно! Да, должны по УЗИ остледить, тебе же нужен будет укол ХГЧ. Обычно после первого укола стимуляции смотрят где-то дней через 5ть-первое УЗИ, а далее в зависимости от состояния яичников. Обычно через день, два.
Лягушонка
Трудный подросток

Сообщение Лягушонка

Sonya_Zet писал(а): Метформин еще помогает при СПКЯ

В интернете много об этом, посмотри! Например, вот
Метформин при синдроме поликистоза яичников
Синдром поликистоза яичников (СПКЯ) — одно из самых частых эндокринных заболеваний у женщин детородного возраста. Основные проявления заболевания — гиперандрогения яичникового генеза и хроническая ановуляция с вытекающей отсюда симптоматикой — гирсутизм, нарушения менструального цикла и бесплодие. Женщины с СПКЯ нередко имеют избыточную массу тела, примерно в 20% — нарушение толерантности к глюкозе или СД.

Исходя из правила, что уменьшение массы тела всего на 7% от исходной может улучшить репродуктивную функцию женщин с СПКЯ, ученые установили взаимосвязь инсулинорезистентности, гиперинсулинемии и гиперандрогении в развитии данной патологии.

Таким образом, назначение Метформина, уменьшающего инсулинорезистентность и, косвенно, гиперинсулинемию, устраняет гиперандрогению и связанные с ней нарушения менструального цикла.

Применение Метформина в течение 6 месяцев в дозе 1500–1700 мг в сутки достоверно повышает скорость утилизации глюкозы тканями и уменьшает гиперинсулинемию у женщин с СПКЯ и ожирением, даже в тех случаях, когда масса тела остается постоянной. Терапия Метформином по этой схеме восстанавливает регулярный менструальный цикл и овуляцию у 44–68% женщин, причем в одном исследовании у 2 женщин из 16 возникла беременность. В исследованиях с менее продолжительным применением Метформина, к тому же у женщин с более выраженным ожирением, положительное влияние препарата на инсулинорезистентность и уровень яичниковых андрогенов не обнаруживалось.

Помимо снижения гиперинсулинемии, назначение Метформина женщинам с СПКЯ сопровождается и другими положительными эффектами — уменьшением активности ИАП-1, концентрации липопротеина (а), которые могут оказать благоприятное влияние на риск атеротромбоза у этих пациенток.
И еще вот http://babydomik.com/showthread.php?265 ... 89746999b1
Sonya_Zet
Только зачали
Парацельс

Сообщение Sonya_Zet

Лягушонка писал(а):
Sonya_Zet писал(а): Метформин еще помогает при СПКЯ

В интернете много об этом, посмотри! Например, вот
Метформин при синдроме поликистоза яичников
Синдром поликистоза яичников (СПКЯ) — одно из самых частых эндокринных заболеваний у женщин детородного возраста. Основные проявления заболевания — гиперандрогения яичникового генеза и хроническая ановуляция с вытекающей отсюда симптоматикой — гирсутизм, нарушения менструального цикла и бесплодие. Женщины с СПКЯ нередко имеют избыточную массу тела, примерно в 20% — нарушение толерантности к глюкозе или СД.

Исходя из правила, что уменьшение массы тела всего на 7% от исходной может улучшить репродуктивную функцию женщин с СПКЯ, ученые установили взаимосвязь инсулинорезистентности, гиперинсулинемии и гиперандрогении в развитии данной патологии.

Таким образом, назначение Метформина, уменьшающего инсулинорезистентность и, косвенно, гиперинсулинемию, устраняет гиперандрогению и связанные с ней нарушения менструального цикла.

Применение Метформина в течение 6 месяцев в дозе 1500–1700 мг в сутки достоверно повышает скорость утилизации глюкозы тканями и уменьшает гиперинсулинемию у женщин с СПКЯ и ожирением, даже в тех случаях, когда масса тела остается постоянной. Терапия Метформином по этой схеме восстанавливает регулярный менструальный цикл и овуляцию у 44–68% женщин, причем в одном исследовании у 2 женщин из 16 возникла беременность. В исследованиях с менее продолжительным применением Метформина, к тому же у женщин с более выраженным ожирением, положительное влияние препарата на инсулинорезистентность и уровень яичниковых андрогенов не обнаруживалось.

Помимо снижения гиперинсулинемии, назначение Метформина женщинам с СПКЯ сопровождается и другими положительными эффектами — уменьшением активности ИАП-1, концентрации липопротеина (а), которые могут оказать благоприятное влияние на риск атеротромбоза у этих пациенток.
И еще вот http://babydomik.com/showthread.php?265 ... 89746999b1

Благодарю, надо же!!!Удивлена!А я подумала это она просто для снижения веса прописала.
manks
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10 лет
Где было удачное ЭКО: Б.О.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение manks

Девочки подскажите пожалуйста, мы с мужем официально ни где не работаем, нам предоставят квоту или нет? Какой вообще порядок предоставления квоты, они сразу её дают или через какое то время, после подаче документов? И вообще финансирование возобновилось или ещё нет?

Ловите волшебные чихи двойняшек: АААААААААППППППЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИ!
JELLTY
Спелая ягодка
Победный протокол в

Сообщение JELLTY

manks писал(а):Девочки подскажите пожалуйста, мы с мужем официально ни где не работаем, нам предоставят квоту или нет? Какой вообще порядок предоставления квоты, они сразу её дают или через какое то время, после подаче документов? И вообще финансирование возобновилось или ещё нет?
Manks, почитай темку - здесь все подробно написано - я дома также посмотрю какие доки нужны - завтра напишу. По поводу того, что вы не работаете - надо будет как-то доказать, что ваш среднедушевой доход не больше чем полагается по закону - а вот как - это или девочки подскажут или у юриста надо спросить - может на биржу труда встать и там справки взять - что не работаешь, хотя намотаешься... может легче куда-нить трудовую книжку положить? В общем доказать, что вы не имеете дохода нужно по-любому. А финансирования ждать не стоит - сначала в ЖК за направлением в МОННИАГ, потом пока запишетесь в МОННИАГ - не меньше месяца пройдет, потом пока обследуют/дообследуют - еще на прием в МОННИАГ и только потом если все показания для квоты будут - её дадут, ну а потом ждем финансирования или если повезет, то сразу в протокол - если на этот момент будет финансирование и не будет очереди из тех, кто квоты раньше получил и ожидает...

manks
Веселая дошкольница

Сообщение manks

JELLTY большое спасибо, наверно так и придётся сделать, закинуть куда нибудь наши книжки. А в МОННИАГЕ я уже была, мне дали список анализов для ЭКО и нужно пройти гистеросальпингографию, так как у меня одна труба но не проходима и они хотят убедиться в том, что её не нужно удалять.

Елена0602
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед, Смирнова А.А.
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Елена0602

Девочки, добрый день! А как сейчас МОНИИАГ принимает - первичный прием, кто-нибудь там был?
manks
Веселая дошкольница

Сообщение manks

Добрый день Елена! Я пыталась записаться по телефону, но дозвониться невозможно, так что пришлось ехать. Я обратилась в регистратуру с направлением из женской консультации и меня записали на приём через две неделе.

Елена0602
Задорная первоклашка

Сообщение Елена0602

manks писал(а):Добрый день Елена! Я пыталась записаться по телефону, но дозвониться невозможно, так что пришлось ехать. Я обратилась в регистратуру с направлением из женской консультации и меня записали на приём через две неделе.
Ого, а очередь там большая? В какое время лучше ехать?
manks
Веселая дошкольница

Сообщение manks

Ого, а очередь там большая? В какое время лучше ехать?[/quote]

Первый раз я приехала туда в обед, так как на сайте было написано, что запись ведётся с 12 до 15 и очередь в это окно была маленькая. Но на приём я поехала очень рано, в 7:00 я уже была там, заняла очередь, передо мной было человек десять, регистратура открывается в 8:30, а врач начал приём после 10, в 11:00 я уже освободилась, так как к репродуктологу была одна из первых.

Елена0602
Задорная первоклашка

Сообщение Елена0602

manks писал(а):
Первый раз я приехала туда в обед, так как на сайте было написано, что запись ведётся с 12 до 15 и очередь в это окно была маленькая. Но на приём я поехала очень рано, в 7:00 я уже была там, заняла очередь, передо мной было человек десять, регистратура открывается в 8:30, а врач начал приём после 10, в 11:00 я уже освободилась, так как к репродуктологу была одна из первых.
Ну и ну, спасибо!
Исида75
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: БИО-ОПТИМА врач Кабанова Д.И.
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Исида75

manks писал(а):Девочки подскажите пожалуйста, мы с мужем официально ни где не работаем, нам предоставят квоту или нет?
Я тоже не работала на момент получения квоты... И ни каких проблем не было. Просто приносите в Минздрав (когда поедите за квотой туда) свои трудовые книжки, я еще и копию делала первой и последней страницы... все, вопросов ко мне не было. Зачем куда то книжки свои пристраивать, не понимаю? Но я еще на бирже состояла и поэтому там справку взяла, о том что мне там какие то деньги переводят как безработной... но ее даже и не смотрели. п.с. это все нужно, когда квота обл., а если федералка, то и этого не надо. А вообще, лучше позвоните сами туда( в Минздрав) т. 8(495) 684-55-08 там тетки хорошие, вам все расскажут как и что. Удачи!
Исида75
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: БИО-ОПТИМА врач Кабанова Д.И.
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Исида75

Вот полная информация для новеньких... вроде тут все подробно
как получить квоту на ЭКО жителям МО (из собственного опыта)
Отправил(а) *Таша*

Решила собрать всё в одну кучу о бесплатном ЭКО для девочек Московской области, может пригодится тем, кто ищет об этом информацию.

Если заболевание, в связи с которым вы не можете иметь детей, подпадает под приведенные ниже коды МКБ-10, то смело можете обращаться за квотой на бесплатное ЭКО
Коды МКБ:
N97.1 - Женское бесплодие трубного происхождения.
N97.0 - Женское бесплодие, связанное с отсутвием овуляции.
N97.9 - Неуточ. женское бесплодие.
N97.4 - Женское бесплодие, связанное с мужским фактором.
Z31.3 - Др. методы, способствующие оплодотворению ( на основании приказа от 31 декабря 2010 Минздравсоцразвития России № 1248)

В моем случае- эндометриоз, который мне прижгли на лапараскопии, были стимуляции, к сожалению не удачные 6 раз, 7-фолликулы переросли в кисты. И как сказала мне врач МОНИИАГа, уже через год после прижигания очагов, если не получается самостоятельно забеременеть , можно смело обращаться за получением квоты и не терять время, а я вот не знала этого и потеряла кучу времени…

Можно получить федеральную или областную квоту. По федеральной дается одна попытка( можно пробовать получать каждый год), по областной- две попытки (дается только один раз).

Чтобы получить квоту на ЭКО надо:
1. иметь прописку в МО;
2. состоять в браке(если собираете документы для областной квоты, для федеральной не обязательно);
3. не иметь общих детей;
4. получить в своей ЖК направление на обследование в МОНИИАГ(если вы не наблюдались в ЖК по месту жительства, а ходили только к частным врачам, это не страшно- собираете всю кипу документов, что у вас есть по обследованиям и идете в ЖК. заводите там карту, все объясняете и требуете направление. конечно сначала могут побурчать, отказывать, но все равно требуйте направление)

5. Приехать в МОНИИАГ без предварительной записи, в регистратуре записываетесь к врачу и заводите карту . На прием если повезет, можно попасть в тот же день, если нет, скажут когда приехать.
в регистратурах- их там две, сначала в одном окошке записываешься к врачу, потом в другом заводят карту, надо только не забыть паспорт, мед. полис (сделайте сразу копии паспорт-первая стр. и стр. с пропиской и полис)и еще свежие анализы- на СПИД, сифилис, гепатиты и мазок
только надо быть морально готовой к огромной очереди, по возможности одевайте удобную обувь, чтобы могли долго стоять и возьмите с собой водички. Там очень жарко, кондиционеры не работают.
Если по мед. показаниям вам положено ЭКО, врач выдаст вам список анализов которые ему необходимо посмотреть и приедете с ними на повторный прием.
я на первый прием принесла с собой все что у меня было- последние гормоны, инфекции, заключение лапароскопии, СГ мужа, УЗИ.

6. Собираете необходимые документы, с ними пойдете в Минздрав.
для областной квоты:
Ограничение по возрасту для получения областной квоты- 38 лет (для женщин)
- справки от терапевта, фтизиатра, нарколога и психиатра (для обоих супругов);
- заявление на квоту с подписями обоих супругов (дают образец в МОНИИАГе);
- заключение специалистов МОНИИАГа (дают в МОНИИАГе);
- ксерокопии паспортов;
- ксерокопию свидетельства о браке;
- справки 2-НДФЛ о доходах каждого члена семьи за последний год (ВАЖНО: получить квоту могут только в том случае, если среднедушевой доход в их семье не превышает четырехкратную величину прожиточного минимума, который официально установлен в Московской области.)
для федеральной квоты:
документы только от женщины (ограничение по возрасту нет, брак регистрировать не обязательно)
-паспорт (оригинал+копия первой стр и прописки)
-страховое пенсионное удостоверение (оригинал+копия)
-медицинское страховое свидетельство (копия+оригинал)
- само направление МОНИИАГа.
Больше им ни чего не надо! анализы ни какие тащить им не нужно!

7.Когда всё собрали, звоните по телефону (495)684-55-08 и уточняете приемные дни выдачи квот на ЭКО. (когда я получала, Минздрав принимал каждый день, раньше принимал только определенных три дня в месяц)
Минздрав находится по адресу:
ул. Щепкина, д.61/2 к 1, кабинет №10 8(495) 684-55-08
метро Проспект Мира -выход к спорткомплексу " Олимпийский" (пешком минут 10)

8. отвозим квоту в Био Оптиму (это отделение репродуктологии МОНИИАГа, в котором в этом году делают ЭКО для жительниц Подмосковья по квотам , врачи там все те же самые)

я успела отвезти в тот же день, сразу после получения квоты находятся практически рядом
м. Динамо, на территории Боткинской больницы- Боткинский 2-й проезд дом 5, корпус 5 тел. Регистратуры (495) 980-40-29
не забудьте сказать номер своей карты , чтобы ее успели привезти из МОНИИАГа

Ждете своего счастливого дня, записываетесь на прием и действуете по назначения врача.
Я получила федеральную квоту, мой поход за квотой продолжался почти 3 месяца.
по областным квотам есть некоторая очередь, по федеральным берут сразу в протокол исходя из вашего цикла и поступившего финансирования.
это все касается того как выдают квоты в этом году, в следуещем может что-то новое придумают.
В протоколе по квоте выдают полностью препараты для стимуляции, и самый минимум поддержки (всю основную поддержку покупаем за свой счет)
И еще, девочки, если есть возможность, постарайтесь перед тем как пойти в протокол проверить мутации гемостаза. И если вдруг что выявится, то примите меры, сходите на консультацию к гематологу и обсудите коррекцию необходимую в протоколе.
Девочки, всем удачи!!!
ushkina
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: местное ЖК и БО
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ushkina

JELLTY привет! как дела? не звонила в Био? я последний раз звонила. девушка прям вежливо сказала, что звоните в январе, может кто получил в июле 2011 года Квоту и получится захватить финансирование,но возможно ,что и нет.мол в этом году они брали тех, кто в 2010 получил. я в шоке была. figase хотя помню со мной девчонка в очереди сидела. получила квоту в марте 2011 и в мае уже в протокол вошла. что то меня начинает напрягать разные ответы.
ushkina
Задорная первоклашка

Сообщение ushkina

JELLTY ой в 2012 году кто получил квоту.и что они в этом году брали кто в 2010-2011получил.
JELLTY
Спелая ягодка
Победный протокол в

Сообщение JELLTY

ushkina писал(а):JELLTY ой в 2012 году кто получил квоту.и что они в этом году брали кто в 2010-2011получил.
Ushkina, они все по-разному говорят - тут девочки есть которые получили квоту в 2012 году и уже в 2012 году сходили, поэтому - все в наших руках - надо быть понастойчивее, как я думаю, а то состаришься, пока ждешь... :think:

Прынцесса я
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Прынцесса я

А по настойчивее это как?Звонить каждый день?Где бы фсять цифры в виде месяцев кто сколько ждал финансирования?А то смотрю тут и по году ждут :shock: !
ushkina
Задорная первоклашка

Сообщение ushkina

JELLTY сегодня звонила. сказали что финансирование будет в феврале. сказали звонить в феврале. ой, я так рада была этой новости. хоть что то начинает прояснятся
:lalala:
Прынцесса я
Веселая дошкольница

Сообщение Прынцесса я

А вы когда квоту получили?
JELLTY
Спелая ягодка
Победный протокол в

Сообщение JELLTY

ushkina писал(а):JELLTY сегодня звонила. сказали что финансирование будет в феврале. сказали звонить в феврале. ой, я так рада была этой новости. хоть что то начинает прояснятся
:lalala:
А я вот и не рада - раньше говорили -в декабре/январе figase Я на январь рассчитывала :think:

Juana
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7 лет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Juana

Есть инфа что со следующего года уже не будет квот, а будут по полису ЭКО делать. Приказ об этом уже подписан, только пока неизвестно как это будет выглядеть на практике. А по поводу звонков в БО- на своем опыте знаю что это дохлый номер. Поэтому и свалила отттуда.
ushkina
Задорная первоклашка

Сообщение ushkina

JELLTY ну я тоже надеюсь на январь, и что в протокол войду в феврале. а то мне отпуск надо отгулять до апреля. специально берегу.Может они сказали на февраль,чтобы не названивали. ой не знаю. я думаю после нового года будет оврал звонков им.
Прынцесса я я получила в начале июля. а вы когда?
ushkina
Задорная первоклашка

Сообщение ushkina

Juana а что же будет с теми квотами которые многие получили в том году? а вы где делали Эко?
Прынцесса я
Веселая дошкольница

Сообщение Прынцесса я

ushkina писал(а):JELLTY ну я тоже надеюсь на январь, и что в протокол войду в феврале. а то мне отпуск надо отгулять до апреля. специально берегу.Может они сказали на февраль,чтобы не названивали. ой не знаю. я думаю после нового года будет оврал звонков им.
Прынцесса я я получила в начале июля. а вы когда?
Я вот только,только.И звонить сказали в феврале. :think: Мдя... В феврале какого года только уточнить забыли :laughing: :laughing: :laughing:
Ответить

Рейтинг@Mail.ru