ЭКО по полисам ОМС

Все про региональные и федеральные квоты: где, как и сколько; обращения в Минздрав РФ и местные комитеты здравоохранения.
Я-мама сыночка и дочки
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 169 раз

Re: ЭКО по полисам ОМС

Сообщение Я-мама сыночка и дочки

Мы уже второй цикл, после получения документов на ОМС и передачи их в клинику, не можем вступить в протокол. В первый раз обновленный полный анализ крови подкачал (гемоглобин ниже нормы), перенесли на след. цикл. Так теперь мазок подводит (флора неидеальная)(((
я стану мамой здоровых и счастливых детей

8ДПП ХГЧ 212,6
11ДПП ХГЧ 787,0
19ДПП ХГЧ 14246,0
33ДПП СБ+
Ritka_1
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: Как и планировалось: в МЦРМ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Ritka_1

Василиск писал(а):Мы уже второй цикл, после получения документов на ОМС и передачи их в клинику, не можем вступить в протокол. В первый раз обновленный полный анализ крови подкачал (гемоглобин ниже нормы), перенесли на след. цикл. Так теперь мазок подводит (флора неидеальная)(((
а на сколько он идеальный должен быть? Я вот тоже через пару дней готовлюсь в протокол, все анализы уже получила, на днях на прием. Только я в платный пока что готовлюсь, т.к. стою в листе ожидания по ОМС.
pokupkin
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ОАО Медицина эко-пролет, ранняя бластоциста,Э=8мм
ЦПСир крио ЗГТ-пролет,2bb,Э=9мм
Альтра крио ЕЦ-пролет,3bb,Э=9мм
Альтра эко-пролет,4bc,Э=9мм
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение pokupkin

2-го общего ребенка-нельзя по ОМС. Если первый только для пары ребенок.
Знакомой федеральную квоту дают, но через 3 мес. Я ей советую по ОМС еще встать в очередь-интересно, поставят? Диагноз-эндометриоз, аденомиоз, требваниям вроде удовлетворяют. Но у них в регионе предпочитают по ОМС с трубным фактором
ПРЯНЯ дважды МАМА
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Все еще впереди
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение ПРЯНЯ дважды МАМА

pokupkin писал(а):2-го общего ребенка-нельзя по ОМС. Если первый только для пары ребенок.
Знакомой федеральную квоту дают, но через 3 мес. Я ей советую по ОМС еще встать в очередь-интересно, поставят? Диагноз-эндометриоз, аденомиоз, требваниям вроде удовлетворяют. Но у них в регионе предпочитают по ОМС с трубным фактором
Кто вам сказал, что по омс не дают парам с общим ребёнком, в каком законе это указано? Мне в Департаменте наоборот только омс с общим ребенком и проходит, не дают московскую квоту!
Каждый человек САМ строитель своего счастья!!!
нинан
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: беби бум - пермь, меркурий - тюмень. семья - уфа.
Где было удачное ЭКО: меркурий - тюмень!!! семья - уфа!!!
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение нинан

Пряник 1981, привет ! в законе действительно этого я ни где не нашла, это чисто инициатива некоторых клиник. я то же столкнулась с такой проблемой. наши дети по документам общие, наши. и в клинике в одной нам отказали в эко по ОМС. я конечно им объяснила ситуацию про усыновление но решила сразу что эко у них делать мы не будем.

кто вывозит, при этом не сопротивляется, на том и поедут все! а на меня - где сядешь, там и брякнешься!!!
дети - цветы жизни. ХОЧУ КЛУМБУ!!!
Танюша - 3250-50
Кристюша - 3274-54
ПРЯНЯ дважды МАМА
Задорная первоклашка

нинан писал(а):Пряник 1981, привет ! в законе действительно этого я ни где не нашла, это чисто инициатива некоторых клиник. я то же столкнулась с такой проблемой. наши дети по документам общие, наши. и в клинике в одной нам отказали в эко по ОМС. я конечно им объяснила ситуацию про усыновление но решила сразу что эко у них делать мы не будем.
Честно говоря не очень поняла? Почему клиника отказала? Разве она принимает решения кому делать, а кому нет? Это решение принмает комиссия, которая потом дает направление, а уж клинике должно быть всё равно кому делать! И отказать вам с уже имеющимся на руках направлением не имеют права!
нинан
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: беби бум - пермь, меркурий - тюмень. семья - уфа.
Где было удачное ЭКО: меркурий - тюмень!!! семья - уфа!!!
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение нинан

Пряник 1981, вообще по закону пациентка может даже не ходить в минздрав за направлением и вставать в очередь (это только кто по ОМС идет) просто не все клиники это приветствуют и работают через минздрав принципиально. я же ездила в те клиники которые работают с направлением и выпиской из жк (конечно только с правильно оформленой). даже оригиналы анализов не нужны к этой выписке (естественно если все вписаные анализы по срокам годны.) потрачено уйма времени на разбор всех этих тонкостей, но результат у меня в животике!
девочки и еще: АААПППЧХИИИИИ на желающих!

кто вывозит, при этом не сопротивляется, на том и поедут все! а на меня - где сядешь, там и брякнешься!!!
дети - цветы жизни. ХОЧУ КЛУМБУ!!!
Танюша - 3250-50
Кристюша - 3274-54
ПРЯНЯ дважды МАМА
Задорная первоклашка

нинан писал(а):Пряник 1981, вообще по закону пациентка может даже не ходить в минздрав за направлением и вставать в очередь (это только кто по ОМС идет) просто не все клиники это приветствуют и работают через минздрав принципиально. я же ездила в те клиники которые работают с направлением и выпиской из жк (конечно только с правильно оформленой). даже оригиналы анализов не нужны к этой выписке (естественно если все вписаные анализы по срокам годны.) потрачено уйма времени на разбор всех этих тонкостей, но результат у меня в животике!
девочки и еще: АААПППЧХИИИИИ на желающих!
Поздравляю тебя!!! Я сегодня отнесла доки на комиссию, у нас МФ и есть общий ребёнок, очень надеюсь получить в ближайшее время заветную бумажку :inlove:
All-ysik
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10 лет
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение All-ysik

Пряня, за кого,за когоооо, но за тебя держу кулачки, кулачищиии. Отпишись.. Целовакаю :obnimalka: :kissinglips:
ПРЯНЯ дважды МАМА
Задорная первоклашка

All-ysik писал(а):Пряня, за кого,за когоооо, но за тебя держу кулачки, кулачищиии. Отпишись.. Целовакаю :obnimalka: :kissinglips:
Спасибо Аллусик! Конечно отпишусь причём со всеми подробностями, чтоб другие девочки знали как действовать, главное чтоб не отказали! Ты когда сама в протокол?
All-ysik
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10 лет
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение All-ysik

Пряня, ты уже знаешь, я отписывалась, сейчас у уролога прохожу лечение, а так же работаю на новой работе. Осенью планирую. Боюсь!!! Решили с мужем, если ещё не получиться берём ребеночка.
ПРЯНЯ дважды МАМА
Задорная первоклашка

All-ysik писал(а):Пряня, ты уже знаешь, я отписывалась, сейчас у уролога прохожу лечение, а так же работаю на новой работе. Осенью планирую. Боюсь!!! Решили с мужем, если ещё не получиться берём ребеночка.
Поверь мне всё получится у тебя я уверена!!!! Я вот тоже для себя решила однозначно, если дадут квоту сделаю один раз и если не получится значит не судьба и не нужно мучится, в конце концов жизнь на этом не заканчивается!
КалинкаМалинка
Только зачали

Сообщение КалинкаМалинка

Девчонки,привет1Подскажите,можно ли делать эко по ОМС,если есть общие дети,это где-нибудь прописано?
Denamarina
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ в г.Чебоксары
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Denamarina

Можно. Нас только что пролечили. Теперь ждем ХГЧ. У нас трубный фактор, вторичное бесплодие и 1 общий ребенок.
Иделия
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение Иделия

Девочки,привет!
А кто знает сколько попыток и с какой периодичностью можно делать по ОМС?
у меня 1й - пролет.
Осталась куча лекарств от Б.
Отдам даром - инстинон, актовегин таблетки и уколы,транексам, магнезия ампулы,кокарбоксилаза, верошпирон,ацикловир 400 2 уп
Все с длительном сроком годности.
ПРЯНЯ дважды МАМА
Задорная первоклашка

Иделия писал(а):Девочки,привет!
А кто знает сколько попыток и с какой периодичностью можно делать по ОМС?
у меня 1й - пролет.
Мне сказали раз в полгода вроде бы можно подавать доки!
ПРЯНЯ дважды МАМА
Задорная первоклашка

Сегодня мне подписали направления на квоту по омс, у нас общий ребенок и МФ, если у кого есть вопросы как это сделать обращайтесь!!!
КалинкаМалинка
Только зачали

Сообщение КалинкаМалинка

Пряник 1981 писал(а):Сегодня мне подписали направления на квоту по омс, у нас общий ребенок и МФ, если у кого есть вопросы как это сделать обращайтесь!!!
Расскажите,пожалуйста,про общих детей,Это проблема получить квоту когда они есть?
ПРЯНЯ дважды МАМА
Задорная первоклашка

КалинкаМалинка писал(а):
Пряник 1981 писал(а):Сегодня мне подписали направления на квоту по омс, у нас общий ребенок и МФ, если у кого есть вопросы как это сделать обращайтесь!!!
Расскажите,пожалуйста,про общих детей,Это проблема получить квоту когда они есть?
Не то чтобы проблема), просто с общими детьми можно только по омс, в региональной Московской квоте нам отказали. По омс проходит только если один МФ, либо же только ЖФ, если проблемы у обоих тогда только федеральная квота и месяцы ожидания!
Богданова Ольга
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5 лет и 2 мес
В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР на Севастопольской
Где было удачное ЭКО: будет в АльтраВите
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Богданова Ольга

Девочки, а подскажите как действовать в след ситуации. У нас чисто МФ (олигоастенотератозооспермия), морфология 4% нормальных.
А моя врач в ЖК которая должна написать выписку для ЭКО по ОМС говорит что у нас будет стоять "N97.9 Женское бесплодие неуточненное" figase
А 97.9 не идёт по ОМС, только по федералке, нам это вообще никак не надо. Да собственно и не тот фактор у нас. Я конечно буду пытаться её уговорить чтобы она всё таки написала нам МФ (как и есть на самом деле), но вот если не получится, может ещё куда то съездить, в гос клинику, чтобы мне подтвердили диагноз?
Прошу Вас, помогите. Она и так мне кажется затягивает всю процедуру оформления, говорит что на эко я не раньше зимы попаду :shock:
Я - Лёля, со мной на ты
Самые беременные, пузатые и счастливые чихи от EcoshaK, sanechek, НадинS
ПРЯНЯ дважды МАМА
Задорная первоклашка

Богданова Ольга писал(а):Девочки, а подскажите как действовать в след ситуации. У нас чисто МФ (олигоастенотератозооспермия), морфология 4% нормальных.
А моя врач в ЖК которая должна написать выписку для ЭКО по ОМС говорит что у нас будет стоять "N97.9 Женское бесплодие неуточненное" figase
А 97.9 не идёт по ОМС, только по федералке, нам это вообще никак не надо. Да собственно и не тот фактор у нас. Я конечно буду пытаться её уговорить чтобы она всё таки написала нам МФ (как и есть на самом деле), но вот если не получится, может ещё куда то съездить, в гос клинику, чтобы мне подтвердили диагноз?
Прошу Вас, помогите. Она и так мне кажется затягивает всю процедуру оформления, говорит что на эко я не раньше зимы попаду :shock:
Она должна указать при МФ ДИАГНОЗ 97.4 женское бесплодие, обусловленное мужским фактором, подойдите к заведующей ЖК и объясните ситуацию предъявив ей справку от андролога например, где подтвержден диагноз, грозитесь обратится в департамент здравоохранения, я вообще всё сама заполнила и подсунула на подпись врачу (я знала больше неё про ОМС)!
Богданова Ольга
Веселая дошкольница

Пряник 1981 писал(а): Она должна указать при МФ ДИАГНОЗ 97.4 женское бесплодие, обусловленное мужским фактором, подойдите к заведующей ЖК и объясните ситуацию предъявив ей справку от андролога например, где подтвержден диагноз, грозитесь обратится в департамент здравоохранения, я вообще всё сама заполнила и подсунула на подпись врачу (я знала больше неё про ОМС)!
да я то понимаю что она ДОЛЖНА. Но мне кажется что она вообще не в курсе приказа №107, где говорится что эко можно делать не только с трубным фактором и неясного генеза. Что вообще делается сейчас ЭКО по ОМС, а только по фед квоте, и хочет направить меня на Опарина.
На мои попытки разъяснить ей (я юрист и изучала и приказы и проч. постановления), говорит "не лезьте в медицину, я в юриспруденцию не лезу". У меня уже ВСЕ анализы готовы, если она будет тянуть, то придётся все заново сдавать. А между приемами проходит 2 недели :(
попробую пробиться на прием в департамент, может там помогут.
Я - Лёля, со мной на ты
Ritka_1
Трудный подросток

Сообщение Ritka_1

Тут два варинат: распечатать ей приказы и выделить текстовыделителем нужные места и второй (я бы выбрала его), потратить энную сумму на прием в платной клинике, где выдают направление. У нас в СПб практически все клиники ВРТ выдают направления. Думаю, у Вас в Москве также. Понимаю, что не хочется тратить лишние деньги, но если Вы видите что Ваш Г. определенно не пробиваем, то проще сейчас потратить эти деньги, чем доказывать что ты не верблюд и потом пересдавать все анализы за сумму, которая гораздо превышает стоимость одного приема репрудоктолога в платной клинике.
Последний раз редактировалось Юленька-рыбулька 28 июн 2014, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: VIII. Требования к написанию текстов:
Богданова Ольга
Веселая дошкольница

Тут два варинат: распечатать ей приказы и выделить текстовыделителем нужные места и второй (я бы выбрала его), потратить энную сумму на прием в платной клинике, где выдают направление. У нас в СПб практически все клиники ВРТ выдают направления. Думаю, у Вас в Москве также. Понимаю, что не хочется тратить лишние деньги, но если Вы видите что Ваш Г. определенно не пробиваем, то проще сейчас потратить эти деньги, чем доказывать что ты не верблюд и потом пересдавать все анализы за сумму, которая гораздо превышает стоимость одного приема репрудоктолога в платной клинике.[/quote]
То есть я могу в своей клинике (платной), где наблюдаюсь у репродуктолога и эта клиника есть в списке клиник ЭКО по ОМС, взять у них выписку-направление что они меня берут в протокол и идти с ней в департамент здравохранения где мне должны подписать и подтвердить что мне дают "квоту" ??????????????????
Последний раз редактировалось Юленька-рыбулька 28 июн 2014, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Я - Лёля, со мной на ты
Ritka_1
Трудный подросток

Сообщение Ritka_1

А почему нет? У нас в СПб девочки часто берут направление в платной клинике, а потом идут в совершенно другую. Я бы на Вашем месте прямо сейчас взяла мобильный и позвонила на ресепшн клиники и спросила, выдают ли их врачи направления по ОМС. В моей клинике я всегда знала, что 2 репрудоктола из 6 занимаются этим. Знала это из форумов. Позвоните и спросите, может у Вас также, просто нужно записаться на прием к тому врачу, кто выдает направления. По мне так, это гораздо проще, чем ждать по 2 нед приема в ЖК. Нервы важнее, чем 1200руб. (у нас повторный прием 1200р стоит).
Я конечно, не гарантирую, может в Москве все иначе. Но чем черт не шутит - попробуйте позвонить, за спрос денег не берут)
ПРЯНЯ дважды МАМА
Задорная первоклашка

Еще раз повторюсь, почему вы не обратитесь за помощью к заведующей??? Кто-то же над вашим врачом стоит идите к нему!!! У меня врачиха в ЖК тоже не в курсе всего была и я сразу пошла к заведующей! На сколько мне известно в Москве всё делается только через ЖК
Последний раз редактировалось Юленька-рыбулька 28 июн 2014, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Богданова Ольга
Веселая дошкольница

Я понимаю что есть Зав.ЖК, и что если я не получу 3 июля при приёме свою выписку, то тогда уже вынуждена буду идти к заведующей. Просто как врач она меня устраивает, всегда назначала хорошее лечение, и к тому же не надо забывать что мне ещё Б у неё вести, поэтому ссориться не хочется. с другой стороны, то что касается всяких "бюрократических" моментов, таких как отдать мне мои анализы, ускорить процесс получения ЭКО, вот тут как то у неё башню срывает.
Я ещё на всякий случай схожу в Департамент здравохранения, уочню у них как это всё работает, чтобы совсем подготовленной идти на прием.
Я - Лёля, со мной на ты
pokupkin
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ОАО Медицина эко-пролет, ранняя бластоциста,Э=8мм

Сообщение pokupkin

"У нас чисто МФ (олигоастенотератозооспермия), морфология 4% нормальных." Это по Крюгеру нормальных?Тогда по ВОЗ2010-все в норме (у моего тоже изначально тератозооспермию ставили, сейчас убрали при 5% по Крюгеру). Хотя у вас видимо, судя по олигоа-что то еще не в норме. Вам выгоднее мужской, кончено фактор, по ОМС пройдете.
Насчет ссориться с ЖК не хочется-вы решите, что вам важнее-дети или не ссориться? Я-постоянно ссорюсь, после жалобы в Минздрав отношение даже лучше стало, все враз решает зам ЖК. Горячую линию Минздрава запишите и туда звоните, если упрутся.
Богданова Ольга
Веселая дошкольница

4% нормальных по ВОЗ, в том то и дело, что тут чисто МФ. Даже нашла заключение и ЦПиР на Севастопольской, там написано в заключении "Бесплодие 2, МФ-фактор". так что буду усиленно бороться.
Может быть Вы и правы, что иногда с врачами надо понастойчивее быть и может стоит обращаться в вышестоящие инстанции. Просто видимо я такой достаточно мягкий человек, придется становиться жесткой, чтобы добиться своей цели.
Спасибо большое :flowerfacepink:
Я - Лёля, со мной на ты
Жэша
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Центр курортологии и реабилитации г.Сочи
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 391 раз

Сообщение Жэша

Девочки, всем привет! Форум безумно интересный, я даже заплутала в темах. Но вот вроде нашла, то, что надо :) Поэтому напишу еще раз. У меня вторичное бесплодие, трубный фактор. Последняя операция ВБ была 23 мая этого года. Теперь труб совсем нет. Хочу как можно скорее начать собирать анализы. Но врач в ЖК по месту жительства сказала приходить через полгода. Думаю, может в Питер по месту регистрации в ЖК поехать, а то в Ленобласти бардак какой-то. Кроме хамства и равнодушия ничего не получишь. Мне вот после операции врач сказала: "А зачем тебе физиопроцедуры, это мы только тем назначаем, у кого сохранена репродуктивная функция". :( Вот так взяла и опустила. И так-то тошно было. Не хочу больше в эту больницу.
И еще вопрос по делу. Если из Ленобласти дают направление, то в областную больницу или в Мариинку? Это как-то связано с регистрацией постоянной и временной?
Алён-ка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;
4,5.Поколение Некст г.Москва.
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Алён-ка

Девочки подскажите пожалуйста собираю документы на ЭКО по ОМС. ЖК в направлении пишет по женскому фактору. Кто знает входит ли туда ИКСИ? И что делать чтобы было с ИКСИ?
pokupkin
Задорная первоклашка

Сообщение pokupkin

ОМС: либо женский фактор либо мужской. Ну , если повезет и пропустят,то пусть 2 фактора пишут-были такие случаи ИКСи нахаляву.
В Женский ИКСИ не входит. Договоритесь и доплатите.
Либо подавайте по обоим факторам на квоту
Алён-ка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;
4,5.Поколение Некст г.Москва.
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Алён-ка

pokupkin писал(а):ОМС: либо женский фактор либо мужской. Ну , если повезет и пропустят,то пусть 2 фактора пишут-были такие случаи ИКСи нахаляву.
В Женский ИКСИ не входит. Договоритесь и доплатите.
Либо подавайте по обоим факторам на квоту
Спасибо за ответ
Ответить

Рейтинг@Mail.ru