Техника по такому принципу: мама рядом стоит, если ляля плачет, то держит за ручку или похлопывает, поет песенку,(но не на ручках и не с сисей)как только плач прекращается, то просто находится рядом, пока ляля не уснет. Плакать больше 15 минут не давать, если не успокоился-берем на ручки и успокаиваем привычным методом, (но только не титей) и пробуем снова таким же макаром уложить.,успокаивая рядом, а не на тите и не на ручках. Отличие от cry it out" в том что никуда мама не бросает лялю плакать в одиночестве и есть тактильный контакт, поддержка. Не знаю, как у нас получится, но хочу попробовать, может быть после того, как начнем пробовать кашку, через пару недель. Может и не заморачивалась, но у нас в перспективе переезд в кроватку, как в другой комнате ее по 3/4 раза за ночь по 20 минут кормить я себе слабо представляю... Тм более она просыпается в 7 утра а ложится в 11, когда спать-то? Не знаю, как получится, но попробовать стоит. НА счет возраста, чем старше, тем ей труднее будет привыкнуть, маленькие быстрее учатся.
Тигра, моему тоже было 15, но могу сказать, что несмотря на то, что думает и говорит он лучше на англ. , русским по менталитету он меньше от этого не стал, Марина права, мама и детство-это основное.
Аляк, твоих масюличек с полугодием support support support support support