Ну вот и наша история. Просили меня рассказать, ну так слушайте. может получиться слишком длинная.
Молодая счастливая семейная пара (мы с мужем): обоим тогда было по 27 лет (выучились, работали, решили завести ляльку). Не сразу, но у нас получилось. Беременность протекало легко (по крайней мере ни токсикоза, никаких отклонений не было). Исполнилось нам 30 недель и мы с мужем на очередные выходные поехали к его родителям в деревню (помогать по хозяйству). В воскресенье днем у меня заболел живот. Ближе к шести вечера доехали до города, отдали меня в роддом. Там распредилили не в палату, а где то в приемном покое положили и оставили с капельницей чего то (уже не помню, но скорее всего что то общее для беременных). Всю ночь я не могла уснуть. Ни лежать, ни стоять, ни сидеть не было возможности. Я практически плясала возле этой капельницы. Утром пришла медсестра: посмотрела меня и сказала, что врач направила меня на УЗИ. На УЗИ с малышами все было в порядке. Тогда меня отправили с той же медсестрой в хирургический корпус, где она меня благополучно и оставила в приемном покое. Там я просидела в общей очереди какое то время (ждала осмотра). Меня осмотрели, отправили на еще одно УЗИ, но из-за матки ничего не было видно. Тогда сказали делать рентген. Я была в полубредовом состоянии, до рентгена дошла, но делать отказалась. Мужа рядом не было. Не помню как, но я ему позвонила. Обещал приехать. А меня все же уговорили сделать рентген (я уже практически не соображала от боли и бессонной ночи). Приехал муж и с ним моя мама. Дальше вообще все очень смутно помню. Приходили врачи. осматривали, что то говорили. Один спрашивает: почему вы глаза все время закрываете, а у меня нет сил объяснить что всю ночь я не спала. Ну вообщем дальше операция (в ночь с понедельника на вторник - в итоге в больнице я провела до операции больше суток), реанимация. Очнулась, мне медсестра говорит: у вас такая замечательная красивая дочка родилась. Через неделю я научилась ходить, вызвала меня к себе хирург и сообщила, что дочка умерла спустя 5 часов после операции, а кроме того, мне пару органов "лишних" убрали: часть кишечника и с ним матку. Она видите ли черная вся была. Гангрена началась. А случилось все из-за кишечника, который у меня еще в младенческом возрасте не прикрепился, а тут его подперла матка, он завернулся, и возникла непроходимость кишечника. Спустя месяц меня выписали из больницы. Мне в больнице сказали, что одна моя надежда: это ЭКО с сурмамой. Я рванула в ЦСПиР тогдашний. Но то времена были темные, об ЭКО еще не слышали. Но сказали, что что то есть в Самаре и что то в Екб. С помощью Инета я нашла эти центры и через два месяца приехала в Ебург. Там мне ответили, что еще слишком мало времени прошло после операции. Ну что ж. Стала восстанавливаться после операции: ходила к психологу, сменила место работы.
Через два года снова с мужем заговорили об ЭКО. До этого он старался меня не трогать, не расспрашивать, не напоминать.
Я нашла Пробирку, стала искать суррогатных мам. Спустя еще год я с двумя сурмамами попала в протокол в ЦСМ к Квашниной. Итог: нулевой, хотя подсаживали по 2 бластоцисты каждой СМ (для поднятия результата). Мы долго отходили от неудачи. Не могли понять причину, а врач не хотела ее выяснять. Тогда я решила сменить СМ. Спустя год я прошла в криопротокол (оставалось две крошки-криошки). Опять ничего. Тогда я сменила врача. Пошли на прием к Янчуку. Он забраковал мне обеих сурмам. Нужно было снова начинать поиски. А это еще время. Нервы на исходе. Вера практически отсутствовала. И вот тогда, случайно общаясь с одной женщиной, прошедшей ЭКО в Ава-Петере (СПб), я решила рискнуть. Она мне сказала: ты ничего не теряешь, запишись на прием (запись на полгода вперед), сходишь в протокол в ЦСМ, а если не получиться опять, то пойдешь в Аву (как раз придет время). Я рискнула. И тут оказалось, что запись к врачу есть через месяц. Я до последнего не верила, что поеду на прием (кандидаток в СМ еще нет, только те, что не понравились Янчуку), с моими анализами тоже полная ерунда происходить (выскакивают всякие болячки как на зло). Но я попала. Врач мне сказал: хорошо, находите СМ и приезжаете ко мне после моего отпуска. Циклы синхронизировал прямо по телефону. Все консультации и рекомендации до и после протокола также давал по телефону очень доходчиво и оперативно. Мы снова взяли в протокол двух СМ. Получилось у меня 24 клеточки, 20 - оплодотворились, на 5 день было 4 хороших бластоцисты, их и подсадили, несколько штук оставшихся - заморозили.
В этот же день мы все вернулись обратно домой из Питера (кто поездом, кто самолетом). Как сказал наш врач (Каменецкий): после подсадки неважно соблюдать постельный режим, клеточка из матки никуда уже не денется. главное не заниматься спортом при котором, можете получить удары в живот, а все остальное можно делать.
Я вышла на работу, погрузилась с головой в дела. Две недели пролетели незаметно. И вот: утро понедельника. Мы едем в прогрессивку сдавать ХГЧ с двумя СМ. Результат прошу отправить на электронку. возвращаюсь на работу. Опять отвлекают рабочие дела. Спустя примерно час с небольшим приходит первый результат: больше 3000. Я звоню мужу. В это время приходит второй. А там тоже самое.
Дальше шок, радость, все вперемешку. Беременности тоже были не легкими. Как минимум дважды-трижды госпитализировали каждую СМ, что то находили, что то лечили. А теперь все уже закончилось, и началось только самое радостное, счастливое и долгожданное наше родительство.
Вот такая получилась у нас сказка со счастливым концом.
Всем удачи - на этом нелегком пути. Знайте, что впереди вас ждет только самое лучшее доброе светлое. И все обязательно получиться. Надо только верить, надеяться и ждать (ну и немного сделать, чтобы этого достичь).
