А еще хотела поделиться тем как у меня дела...
К В*оскресенской С.В. я ходила в июле, сдала анализы у нее на "Генетический риск невынашивания беременности", по результатам она мне сказала: "Ситуация, конечно, напряженная, но не критическая. Вам надо с вашим Г обсудить и подготовиться, конечно, к протоколу" - написала мне рекомендации. Я спросила у нее о том, кого из врачей она может порекомендовать для подготовки к протоколу, она рекомендовала Л*еонтьеву Л.Г. (из Тонус Мама).
В общем сходила я к этой Л*еонтьевой... Она мне популярно рассказала, что "мне не интересно готовить вас для кого-то, если хотите делать ЭКО в КН - то туда и идите, там разговаривайте об этом", "и вообще, можете идти хоть в женскую консультацию - пусть там вас врачи готовят", "а мне не интересно "вкладывать душу", а результат получит КН". --- Я пыталась ей сказать, о том, что если и говорить о результате, то результатом будет Моя беременность и Мой ребенок, и я не совсем понимаю почему мы говорим "о цифрах, которые в качестве успешно проведенных протоколов себе кто-то запишет"... - я так и не была услышана в этих словах... В общем массу неприятных вещей она мне проговорила, причем часть не прямым текстом, а поддекстом, типа "люди вон себе машины покупают, а на детей деньги жалеют..." (девчонки, думаю нет нужды говорить, что машины у нас с мужем нет, и каждая копейка последние 5 лет тратиться на излечение от страшного диагноза "бесплодие"), "а вы работаете?... ну можно же себе на ЭКО накопить..." (подразумевается ЭКО именно у нее в клинике) и т.д.
В общем остались у меня смешанные впечатления о ней: с одной стороны вроде как специалист она грамотный, но с другой стороны у меня лично закрадываются сомнения в том, что она заинтересована в пациенте, она скорее заинтересована в себе, в том как она "разгадает очередной случай" и поможет себе "набрать баллов статистики" --- вот такие ощущения... В общем, девчонки, если по совету В*оскресенской идете к Л*еонтьевой "на подготовку к протоколу" - ни в коем случае ей не говорите, что протокол не у нее будете делать!
А теперь о более приятном: в общем в конце сентября я должна бы поехать в протокол в КН

надеюсь победный

В августе с мужем ездили под Казань в санаторий - совместили поездку туда с первым посещением репродуктолога, сдачей доп. анализов, ну и перед обратной дорогой сделали мне ГС в КН (нашли ХЭ и синехии), вроде как все отрезали что ненужное

(это я про синехии и слой эндометрия с ХЭ). Надеюсь биопсия не выявит никаких дополнительных бяк и мне скажут, что "можете приезжать и беременить". В общем все таблетки-лекарства репродуктолог мне отменил, даже фольку, сказал: "сейчас лето - кушай фрукты, овощи - до протокола этого достаточно, никаких поливитаминов не надо", и

отправил худеть до протокола и на ГС
Сейчас после ГС пью назначенные лекарства и нахожусь в ожидании