Мать и Дитя (МиД)

Архив клиник
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Re: Мать и Дитя (МиД)

Сообщение Марика (королевамать)

Жужа, Наташик, я тоже замечательно отношусь к Пал Санычу - и вы это знаете. Да, совсем не радостно читать такое про врача, которого ты считаешь не только врачом, но и Человеком. Да, если я решусь на второго ре, то пойду только к ПА.
Но у Львенка был вот такой вот печальный опыт с ним. И хотя мое ИМХО тут: стимуляция-то была проведена нормально, клетки росли, а накосячили на пункции, которую делал не ПА, так как на самом деле болел в тот день. Но я прекрасно понимаю Львенка - она пришла именно к ПА, поэтому и ответственность за ВЕСЬ протокол возлагает на него.
И мне в данном случае грустно не от эпитетов, звучащих в его адрес. А от того, что такое произошло у ПА, который на самом-то деле очень хороший врач. И от того, что Львенок, которая шла к нему воодушевленная и настроенная на победу, оказалась в такой, мягко говоря, неприятной ситуации.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Xen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Xen

О, тема оживилась! yahoo
Ромаshka писал(а):ого........ я сколько раз была в клинике... никогда не ждала... хоть и народ и правда был.. и жадли люди... но я всегда приезжала пораньше чуть своего времени.. и то никогда особо не ждала... Мне очень понравилось, что все грамотно организовано! thumbsup на самом деле , я не думаю, что сильнаянагрузка будет на докторов... там ж их не двое.. кажется.. не только Базанов и Камилова :-D а может и еще кто новый появится??????? вот интересненько........
Ромаshka, я ждала всего-то минут 15 после того, как на часах "пробило" назначенное мне время - это вообще не критично. :) Просто,в силу того, что в первый раз в клинику - я пришла пораньше, побеседовала с медсестрой, которая завела карточку. А потом просто тихонько сидела у регистратуры и наблюдала, и слушала. Составляла свое мнение о клинике. И то, сколько за это время пациентов прошло мимо меня о чем-то все-таки говорит, и то, что у доктора нет ни минутки свободного времени на чай - тоже. :-D В основном это все положительные характеристики. Однако, если Камилова не самый загруженный врач - хотела бы я посмотреть на "звезду клиники" в конце рабочего дня, а еще лучше - рабочей недели. :-\
Ромаshka
Девица на выданье

Сообщение Ромаshka

Xen, меня один раз смотрел Базанов и потом долго беседовал со мной и мужем...... мы с ним решели вопросик укол ХГ до пункции ....... Так вот...... Он тАААААААк долго нам все разжевывал, что мы оба с мужем одновременно подумали, может мы на дурачков похожи :-D :-D что нам все по 5 раз.... :-D :-D Но было очень приятно!!!!!!!! :-D и совешенно не сложилось впечатление, что он куда то вообще торопится.. и что он загруженный...... я даже удивлена была.......
Волшебные ЧИХИ от Маруша и Gnomik
Для всех нельзя быть белой и пушистой-растащат на воротники
Ромаshka
Девица на выданье

Сообщение Ромаshka

ой.............. а куда мое сообщение пропало?????????????????????7 :*-( :*-( я так долго писала.................. :*-( :*-(
Orchid
Веселая дошкольница

Сообщение Orchid

Нам с мужем тоже очень понравился подход к пациентам. [lol] Изначально, П.А. побеседовал со мной, затем был осмотр и УЗИ, а потом он пригласил моего мужа и уже беседовал с нами двумя, все обстоятельно и доступно объяснил, без спешки с чувством с расстановкой. :)
викторика: АПЧХИИИИИИИИ на тебя беременный и заразный Orchid!
Наташик
Задорная первоклашка

Сообщение Наташик

Марика (королеваматьее) писал(а):Жужа, Наташик, я тоже замечательно отношусь к Пал Санычу - и вы это знаете. Да, совсем не радостно читать такое про врача, которого ты считаешь не только врачом, но и Человеком. Да, если я решусь на второго ре, то пойду только к ПА.
Но у Львенка был вот такой вот печальный опыт с ним. И хотя мое ИМХО тут: стимуляция-то была проведена нормально, клетки росли, а накосячили на пункции, которую делал не ПА, так как на самом деле болел в тот день. Но я прекрасно понимаю Львенка - она пришла именно к ПА, поэтому и ответственность за ВЕСЬ протокол возлагает на него.
И мне в данном случае грустно не от эпитетов, звучащих в его адрес. А от того, что такое произошло у ПА, который на самом-то деле очень хороший врач. И от того, что Львенок, которая шла к нему воодушевленная и настроенная на победу, оказалась в такой, мягко говоря, неприятной ситуации.
Не знаю, я все равно считаю, что бы ни произошло, называть человека, который многим из нас помог осуществить наши заветные мечты {baby} БЕСТОЛКОВЫМ неправильно и оскорбительно. Это двоечник на последней парте может быть бестолковым.
Кстати, наша беда,что мы сами себе внушаем, что конкретный человек для нас сделает то, чего не могли сделать другие. И, судя по твоим выкладкам относительно протокола Львенка, ошибка была совершена персоналом КЛИНИКИ, а не лично Базановым.
В конечном счете, мне кажется я повторяюсь уже, выше уже писАла вроде об этом, мы подписываем договор не с Базановым лично, поэтому возлагать на него ВСЮ ответственность неправильно.
И топик, кстати, называется не Базанов ПА, а МиД - и случай Львенка - общая ошибка персонала клиники. И в случае с Львенком администрация МиДа должна была эту ошибку исправлять любыми способами, вплоть до проведения бесплатного протокола. И то что этого не было предложено - огромный МИНУС КЛИНИКЕ МиД. :gun:
Alelle
Только зачали

Сообщение Alelle

Девочки,
Зашла поплакаться - представляете, была сегодня у ДП на приеме, проверить, как просыпается организм после климакса, а там не только организм просыпается, но и снова полип вырос :*-( :*-( :*-( . Я такого не ожидала, не удержалась и разревелась прямо там...
В общем, теперь в начале цикла опять идти сдаваться к Панину и делать прижигание ложа ножки полипа (как-то это вроде бы так называется)...
Расстроена до жути, но уже смирилась более менее. ДП сказала, что такое бывает, хотя и не очень часто. У меня гормонозависимый полип, поэтому он снова так быстро вырос, как только закончилось действие укола. Вот думаю, что наверное хорошо, что сразу в протокол не пошла, он бы на гормонах точно также бы вырос и с подсадкой были бы вопросы...
Мария 09.12.2011
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Наташик, я с тобой согласна. Но - повторю еще раз - я ПОНИМАЮ Львенка, которая так говорит. Мало кто в ее ситуации будет испытывать другие эмоции.

Alelle, обговори с ДП возможность идти в протокол, не выходя из климакса (если снова после гистеры в него отправят) и с минимальной эстрогеновой (или вообще без нее) поддержкой во время стимуляции.

Alelle
Только зачали

Сообщение Alelle

Марика (королеваматьее) писал(а):
Alelle, обговори с ДП возможность идти в протокол, не выходя из климакса (если снова после гистеры в него отправят) и с минимальной эстрогеновой (или вообще без нее) поддержкой во время стимуляции.

Марика (королеваматьее),
Это, насколько я поняла, не гистера будет, а резектоскопия. В климакс вроде бы снова не будут отправлять и даже планирование не надо прерывать.
Вообще меня ДП убедила попробовать самостоятельно несколько циклов после лапары и климакса (ЭКО я еще пока ни разу не делала). Вот попробовала, идет первый цикл...

У меня явно эстрогены зашкаливают, интересно, их можно как-то обуздать и уменьшить?...
Мария 09.12.2011
Lvenok
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Мид, Иссида-Дон г.Донецк
Где было удачное ЭКО: Мид

Сообщение Lvenok

Ладно девочки не нужно меня убеждать ни в чем.Я рада за всех мам и за всех малышей которые появились благодаря этому врачу.Марика знает чего мне стоило пойти к ПА. Она тоже долго шла к Яру.За это спасибо ПА. Но я написала о себе и своем протоколе.А БЕСТАЛКОВЫМ назвала из-за того что ПА и не пытался ничего решить с моей ситуацией.Тупо сказал что он непричем приходите еще и никаких доп. обследований не нужно.Он даже в выписке написал вторичное бесплодие figase и стимуляцию и поддержку не имеющию ко мне никакого отношения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Назавем это "приступной халатностью" и непрофесианолизмом-итог один. На этом все- тему закрыли!!!!!!! Кому интересно пишите в личку. А то получается свой опыт писать нельзя так как это оскорбляет других пользователей. 0:-)
Все будет вовремя!!!!!!!!!!!!!!!
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
aste2006
Только зачали

Сообщение aste2006

От действия врачей складывается общее мнение о клинике,если врач иногда умывает руки после косяка это бросает тень на клинику.
Обидно заплатить деньги(немалые),потерять время и не получить ожидаемого результата.Врач(клиника) допустивший ошибку должен ее исправлять бесплатно(или нормально работающая страховая медицина,которой у нас практически НЕТ).А то что люди делятся на форуме и отрицательными результатами это нормально.Все заходят на форум для получения обьективной информации,а не для чтения диферамбов врачам!Очень хорошо если врачи тоже читают этот форум и имеют непосредственное представление о своей работе из первых уст!Удачи всем! :-*
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Alelle писал(а):Марика (королеваматьее),
Это, насколько я поняла, не гистера будет, а резектоскопия. В климакс вроде бы снова не будут отправлять и даже планирование не надо прерывать.
Вообще меня ДП убедила попробовать самостоятельно несколько циклов после лапары и климакса (ЭКО я еще пока ни разу не делала). Вот попробовала, идет первый цикл...

У меня явно эстрогены зашкаливают, интересно, их можно как-то обуздать и уменьшить?...
В любом случае будет гистера, ибо это называется гистерорезектоскопией. Но не суть важно. :)
Эстрогены понижаются только прогестинами - начиная от утрожестана и заканчивая спиралью Мирена (она прогестиносодержащая). Кстати, считается, что и в климакс лучше вводить прогестиновыми препаратами (например, депо-провера).
Впрочем, ДП - хороший доктор. Слушайся врача и не занимайся самолечением.
Удачи!

Alelle
Только зачали

Сообщение Alelle

Alelle писал(а):Марика (королеваматьее),

В любом случае будет гистера, ибо это называется гистерорезектоскопией. Но не суть важно. :)
Эстрогены понижаются только прогестинами - начиная от утрожестана и заканчивая спиралью Мирена (она прогестиносодержащая). Кстати, считается, что и в климакс лучше вводить прогестиновыми препаратами (например, депо-провера).
Впрочем, ДП - хороший доктор. Слушайся врача и не занимайся самолечением.
Удачи!
Марика, спасибо за информацию!!! flowers
Буду слушаться ДП, что же еще остается делать :).
Хотя, конечно, энтузиазма ноль... Я все думаю, если довольно часто случаются рецедивы полипов, почему же сразу Панин не сделал эту "...скопию", почему не прижег лазером ножу полипа???
Мария 09.12.2011
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Опять пусто....(((
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
Xen
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"

Сообщение Xen

melisa писал(а):Опять пусто....(((
:( и не говори! :( Хочу скорее в протокол! Девчонки, что вы делаете с лейкоцитами в мазке, если повышены - просто свечки или антибиотики per os? Надоели, гады! ]:>
АлЁнка...
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ФертиМед, ВитроКлиник (Базанов П.А.)
Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение АлЁнка...

Девочки, всем добрый день!!!
У меня такая история (кратко):
Наблюдаюсь в другой клинике. В мае был свежий протокол (эко), подсадили 1 эмбриона 3-х дневку класса А и 1 эмбриона 5-ти дневку - пролет. В августе был крио, подсадили 2 бластика - пролет. У нас МФ - неизличимый, поэтому мои клеточки оплотворяли ДС (эмбрионы получились класса АВ на 5-ый день и их заморозили). На сегодняшний день у меня осталось 2 снежинки. Но мой доктор переходит в другую клинику и я задумалась, идти за ней или попытать счастья у другого врача. Потому что по ее словам у меня в протоколах протекает все идеально, а почему не происходит имплантации, она не знает. На гистеру меня категорически не хочет отправлять, т.к. говорит, что любое вмешательство в матку может вызвать воспалительный процесс. Единственное, что она мне назначила - биопсию эндометрия, анализ крови на кариотипирование, коагулограмму, д-димер, гомоцистеин и волчаночный антикоагулянт. Планирует в следующий раз комбинированный перенос, т.к. эмбриончиков осталос мало и не факт, что они оба перенесут разморозку.
Вот и хотела у вас поинтересоваться, может у кого-то были такие случаи, когда причина пролета неизвестна. Кто в МиДе спец по решению таких проблем? Уж очень я не хочу опять идти в слепую на комбинированный перенос, не найдя причину пролета.
Заранее большое спасиб всем, кто откликнется flowers .
Lvenok
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Мид, Иссида-Дон г.Донецк
Где было удачное ЭКО: Мид

Сообщение Lvenok

Аленка я считаю вам нужна гистера возможно у вас полип, а ходит в слепую в протокол это бесполезно ищите причину! Удачи вам в нашем нелегком пути! И скорейшего мамства!
Все будет вовремя!!!!!!!!!!!!!!!
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
АлЁнка...
Трудный подросток

Сообщение АлЁнка...

Lvenok писал(а):Аленка я считаю вам нужна гистера возможно у вас полип, а ходит в слепую в протокол это бесполезно ищите причину! Удачи вам в нашем нелегком пути! И скорейшего мамства!
Да я вот тоже про гитеру подумываю, но вот мой врач меня пугает тем, что раз у меня не было вмешательства в матку (выкидышей, абортов и чисток) она не советует никаких вмешательств, т.к. может выть после этого воспалительный процесс. А ходить в лепую, я совершенно больше не хочу. Вот думаю, сейчас сдам биопсию эндометрия и если она никаких нарушений не покажет, буду напрашиваться на гистеру.
Спасибо Вам большое за совет. Скорейшего исполнения заветной мечты {baby} .
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

АлЁнка... писал(а):На гистеру меня категорически не хочет отправлять, т.к. говорит, что любое вмешательство в матку может вызвать воспалительный процесс. Единственное, что она мне назначила - биопсию эндометрия, анализ крови на кариотипирование, коагулограмму, д-димер, гомоцистеин и волчаночный антикоагулянт.
И правильно делает. Зачем отправлять на гистеру, пока не проверен гемостаз? Нужно делать все по порядку: гемостаз, биопсия и только потом гистера - если предыдущие два показателя будут в норме.

Ромаshka
Девица на выданье

Сообщение Ромаshka

АлЁнка... писал(а):На гистеру меня категорически не хочет отправлять, т.к. говорит, что любое вмешательство в матку может вызвать воспалительный процесс. Единственное, что она мне назначила - биопсию эндометрия, анализ крови на кариотипирование, коагулограмму, д-димер, гомоцистеин и волчаночный антикоагулянт.
И правильно делает. Зачем отправлять на гистеру, пока не проверен гемостаз? Нужно делать все по порядку: гемостаз, биопсия и только потом гистера - если предыдущие два показателя будут в норме.
простите, а зачем биопсию делать? это разве не вмешательство тоже????????? у меня на УЗИ ничего подозрительного не было0, все анализы в норме, гистеры боялась как огня, все отговаривали.. но я пошла и не жалею - удалили полип (никто так и не понял, откуда он взяться мог????) и пришлось делать РВД (вычистили весь эндометрий, который оказался бугристый, какой-то там еще... и уже разросся... ) вот как бывает....... к сожалению...... Зато потом мне Феоктистов говорил, какой замечательный у меня эндометрий ..... а он то именно в эндометрии - спец!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Ромаshka, биопсия - это более "щадящее" вмешательство (нежели гистера и тем более РДВ), которое помогает выявить некоторые заболевания полости матки. А неудачно проведенная гистероскопия может привести к обратному результату - синехиям. Поэтому - ИМХО - лучше начинать с "малой крови". Особенно если - как в случае АлЁнки - до сих пор не проверен гемостаз.

АлЁнка...
Трудный подросток

Сообщение АлЁнка...

Спасибо большое за ответ!!! :)
Вчера сдала биопсию (жесть конкретная, хочу я вам сказать), сегодня кариотип. Анализы будут готовится дней 10 минимум. В субботу хочу еще сдать мутации системы гемостаза (девочки посоветовали проверить), врач дала добро. Вот только я совсем запуталась по поводу гемостаза, мой врач сказала, что это я уже сдала. Вот может вы мне подскажите, это показатели гемостаза?
Гомоцистеин - 7,1 (норма 4,4 - 13,6)
Протромбированное время - 13,6 (норма 9,3 - 13,3)
МНО - 1,30 (норма 0,80 - 1,15)
Тромбиновое время - 16,2 (норма 11,8 - 17,6)
Фибриноген - 3,36 (норма 2,00 - 4,00)
АЧТВ - 26,8 (норма 24,0 - 35,0)
Антитромбин III - 116 (норма 70 - 120) Д-димер - 0,11 (норма 0,00 - 0,50)
Волчаночный антикоагулянт - 0,82 (норма 0,80 - 1,20).
zhu zhu
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5+5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: МиД,ПМЦ
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение zhu zhu

Девчонки, привет!
Смотрю, что топик чуть оживился и уважаемые старожилы тут, пишу и сюда тоже. Кто помнит меня, я из стареньких на форуме, есть экодочка. Вот сейчас решилась на вторго. С ПА договорились о крио в ЕЦ. Вот вчера была на 14 дц (вообще 28 дней в цикле). ПА смотрит и говорит, что овуляция уже была где-то на 12 дц (уже есть желтое тело и жидкость, а эндик уже 13-14 мм). Договорились, что прихожу еще на прием на 17 дц и на 18 дц будет подсадка. Я что-то волнуюсь, у меня бласт и морула (5дневки)... Получается подсадка будет аж через 7 дней после овуляции !!!! Эндик уже сейчас ого-го, а что будет позже?!! Мне кажется, что я не попадаю в имплантационное окно, как думаете? Врачу доверяю, но вчера растерялась с вопросом, а теперь вот мысли гоняю.... Есть возможность отказаться и перенести все на следующий цикл, начать раньше мониторить овулю... Что подскажете? Что-то он вчера очень замотанный был, до меня у него была пациентка минут сорок. Может, ошибается ПА? Если уж не поймали точный день овули, раньше произошла, не стоит и гадать, перенести все на октябрь?
Ромаshka
Девица на выданье

Сообщение Ромаshka

zhu zhu , а может быть еще раз поговорить с ПА?????? чтобы точно уж быть уверенной. чтобы он был не замотанный????
zhu zhu
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5+5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: МиД,ПМЦ
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение zhu zhu

Ромаshka писал(а):zhu zhu , а может быть еще раз поговорить с ПА?????? чтобы точно уж быть уверенной. чтобы он был не замотанный????
Ромаshka, да, во вторник так и сделаю, но сегодня только воскресенье и я не знаю как настроиться :-\ настрой тоже важен. По телефону не хочется звонить... Вот и подумала, может здесь, кто свои примеры приведет или кто-то точно знает, когда в ЕЦ подсаживают...
Ромаshka
Девица на выданье

Сообщение Ромаshka

zhu zhu писал(а):
Ромаshka писал(а):zhu zhu , а может быть еще раз поговорить с ПА?????? чтобы точно уж быть уверенной. чтобы он был не замотанный????
Ромаshka, да, во вторник так и сделаю, но сегодня только воскресенье и я не знаю как настроиться :-\ настрой тоже важен. По телефону не хочется звонить... Вот и подумала, может здесь, кто свои примеры приведет или кто-то точно знает, когда в ЕЦ подсаживают...
ясно.. я не знаю...... могу только кулачки подержать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу!!!!!!!!!!! beremchatka
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Добрый ночер! :)
Orchid
Веселая дошкольница

Сообщение Orchid

Добрый, добрый! [lol]
Девочки, может кто-нибудь в курсе? На днях еду в клинику, практически все анализы на руках, не успела сделать анализ - ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, Т4, Т3 - может кто-нибудь подскажет, возьмут ли без них в протокол? Буду ОЧЕНЬ признательна за ответ. :drink:
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Orchid писал(а):Добрый, добрый! [lol]
Девочки, может кто-нибудь в курсе? На днях еду в клинику, практически все анализы на руках, не успела сделать анализ - ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, Т4, Т3 - может кто-нибудь подскажет, возьмут ли без них в протокол? Буду ОЧЕНЬ признательна за ответ. :drink:
- лучше врачу позвони на мобильный. Я бы сама не пошла.

У меня не ожидалось проблем с фсг перед первым протоколом, но тем анализам с которыми я приходила до начаа протокола было 2 года.
ФСГ свежий был высоковат , списали это на лапару, но дозы пурегона сделали сразу выше, отталкиваясь от этого анализа.
А надо было б еще выше...как оказалось.
Orchid
Веселая дошкольница

Сообщение Orchid

buzik- ПУЗИК , спасибо! Эх, лохонулась я по полной.... :angry: Сдала все, а на этот пункт, что в дополнительном обследовании, не обратила внимания. Придется еще месяц ждать. :angry: Но, ко врачу все-таки съезжу....
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Можно в самой клинике здать гармоны, они там быстро сделают. В инвитро делают сутки.

Orchid
Веселая дошкольница

Сообщение Orchid

цветочик, СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ! support
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Orchid писал(а):цветочик, СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ! support
на 2 день цикла надо сдавать гормоны... Лучше врачу позвони - уточни, что тебе делать.
Orchid
Веселая дошкольница

Сообщение Orchid

Бузик, я ему письмо написала [lol] , правда он еще не ответил. А так я в конце недели записана к нему на прием, будет как раз 1 день цикла, вообщем посмотрим что он скажет.... Спасибо!
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Orchid писал(а):Бузик, я ему письмо написала [lol] , правда он еще не ответил. А так я в конце недели записана к нему на прием, будет как раз 1 день цикла, вообщем посмотрим что он скажет.... Спасибо!
- понятно, во 2 д.ц. можно все там сдать и результаты быстро получить.
Но дорого.

У них терапевт с ЭКГ = 7 тыс. р., да я лучше пропью эти деньги! :-D 8-)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru