Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКвота*
- Инча
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Re: Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКво
Девочки приветики!
Львенок-до чего сладенькая Настюша ТТТ)
Толя-угу мы почему-то совсем ранние ..Сашка кулак изо рта не высовывает..,а в руках не то,что прорезыватель,пока погремушку не держит,вот и чешу ей зубы...постоянно..
шУРИК,дружок,видела твое предложение о массажисте,но забыла ответить,прости друх,нам БА сказал,что рановато еще массаж,мы на бесплатный еще записались,так,что пока поделаем бесплатный..когда очередь подойдет,а там посмотрим)
Кабанда-Юль,я все хочу спросить,к тебе посторонние люди заглядывают в коляску?Меня так бесит..,Понимаю,что бороться с человеческим любопытством невозможно,но ничего не могу с собой поделать..Одна девица недавно чуть шею не свернула смотрела,пока я не спросила,очень ли ей интересно..Все боюсь,что сглазят,мы же не крещеные еще..((
Любимыч-эээх друг..,худое только лицо..,увы..,сказала Инна и пошла к холодильнику играть в саранчу..
Ивасса-можно через инет записаться,но там нет гарантии,что попадешь в нужный тебе детский сад,лучше через "ранО",но там свои сложности,хочешь попасть туда-то умей вертеться)
Толя-угу мы почему-то совсем ранние ..Сашка кулак изо рта не высовывает..,а в руках не то,что прорезыватель,пока погремушку не держит,вот и чешу ей зубы...постоянно..
шУРИК,дружок,видела твое предложение о массажисте,но забыла ответить,прости друх,нам БА сказал,что рановато еще массаж,мы на бесплатный еще записались,так,что пока поделаем бесплатный..когда очередь подойдет,а там посмотрим)
Кабанда-Юль,я все хочу спросить,к тебе посторонние люди заглядывают в коляску?Меня так бесит..,Понимаю,что бороться с человеческим любопытством невозможно,но ничего не могу с собой поделать..Одна девица недавно чуть шею не свернула смотрела,пока я не спросила,очень ли ей интересно..Все боюсь,что сглазят,мы же не крещеные еще..((
Любимыч-эээх друг..,худое только лицо..,увы..,сказала Инна и пошла к холодильнику играть в саранчу..
Ивасса-можно через инет записаться,но там нет гарантии,что попадешь в нужный тебе детский сад,лучше через "ранО",но там свои сложности,хочешь попасть туда-то умей вертеться)
- Ленивочка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 13 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Андромеда
Мариинская больница отделение ВРТ - Где было удачное ЭКО: Мариинская больница отделение ВРТ
Привет подружки!!!!!
Записала Соню к аллергологу на авангардную-пойдем завтра.Не могу уже-не понимаю на что !!! Извелись обе!!!!
Из хорошего-спим ночью без подгузника-и пытаемся высаживаться ночью и днем после сна-чаще получается чем нет
Записала Соню к аллергологу на авангардную-пойдем завтра.Не могу уже-не понимаю на что !!! Извелись обе!!!!

Из хорошего-спим ночью без подгузника-и пытаемся высаживаться ночью и днем после сна-чаще получается чем нет

- 1vassa
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Где было удачное ЭКО: Мариинская больница Даниелян А.В.
- Сколько у вас детей: 3
Инча писал(а):Девочки приветики!
Ииночка, представляешь какого мне с тройной коляской!!!!! Люди у нас дикие!
бъет все рекорды вопрос: А у вас все мальчики????
Отвечаю, все девочки. а мне какой ужас, вот бы хоть один мальчик был....
Я очень редко разрешаю смотреть деток. Люди меня просто бесят, на дорогу не смотрят, идут напролом, я их с моей большой коляской должна обходить, за словами не следят совсем, что вижу то и говорю, типа - О ужас.... бедные, вы бедные!
- kabanda
- Девица на выданье
Инна
да-да, заглядывали в коляску, пальцем показывали... Сейчас гуляем в рюкзачках из-за того, что часто одна спит, а вторая нет.. и нет смысла ее тащить. Но меньше смотреть не перестали ))))))
А т.к. я не уважаю розовый, то нас постоянно с мальчиками путают... Или вот слова: О, ужас, там двое!!!!
вот только 2 раза была очень-очень положительная реакция. Поздравляли, говорили, что мы молодцы и желали здоровья
Какого Кате с 3-мя мне даже не представить
Шурочка как Дима на тебя похож!!!
Львенок какая улыбчивая :heartsmile:
да-да, заглядывали в коляску, пальцем показывали... Сейчас гуляем в рюкзачках из-за того, что часто одна спит, а вторая нет.. и нет смысла ее тащить. Но меньше смотреть не перестали ))))))
А т.к. я не уважаю розовый, то нас постоянно с мальчиками путают... Или вот слова: О, ужас, там двое!!!!
вот только 2 раза была очень-очень положительная реакция. Поздравляли, говорили, что мы молодцы и желали здоровья
Какого Кате с 3-мя мне даже не представить

Шурочка как Дима на тебя похож!!!

Львенок какая улыбчивая :heartsmile:
- Ютта
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: АВА-ПЕТЕР врач Бобров К.Ю.
- Сколько у вас детей: 1
Девочки,
я с одним гуляю
и тоже бесит, что таращатся в коляску!!! стараюсь москитку вешать, чтоб не глазели...одна однажды спросила: "Можно посмотреть?" Это с какого перепуга? такие все простые, а простота вся от "доброты душевной".....
я с одним гуляю
и тоже бесит, что таращатся в коляску!!! стараюсь москитку вешать, чтоб не глазели...одна однажды спросила: "Можно посмотреть?" Это с какого перепуга? такие все простые, а простота вся от "доброты душевной".....
- Ната78
- Впервые замужем
Привет всем.
ТОЛЯ, только хотела спросить как ты себя чувствуешь. Но решила пробежаться по теме и нашла твой отчет. Я очень тебе сочувствую
Я уже совсем разваливаюсь, особенно спина и суставы все. С Тихоном такое началось недель в 35, а теперь пораньше Недели три еле хожу. Только начнется улучшение, Тишка падает с большой высоты или закатывает концерт где-нибудь в неудобном месте так что приходится хватать на ручки и все срывается
( Уже несколько дней не выходим на улицу, т.к. мне с сыном просто не справиться- не слушается совсем, бежит куда хочет, домой вообще не затащить. А про братика я рассказываю, пузень Тишка любит наглаживать. В кроватку стал сам залезать и даже одну ночь спал там совсем самостоятельно
У меня в эту Б. что-то тоже печень нарисовалась. Просто болит. Я даже витамины перестала пить. А раньше я о ней не подозревала.
Сейчас судорожно во время Тишиных снов ищу РД и врача. На данный момент склоняюсь к 16. Особенно если не успею к родам определиться, тогда точно туда поеду
ТОЛЯ, только хотела спросить как ты себя чувствуешь. Но решила пробежаться по теме и нашла твой отчет. Я очень тебе сочувствую

Сейчас судорожно во время Тишиных снов ищу РД и врача. На данный момент склоняюсь к 16. Особенно если не успею к родам определиться, тогда точно туда поеду
- Bambolina
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (СПБ), Фунден Роман Азизович.
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР (2009, 2011)
- Сколько у вас детей: 2
Ютта! Мы сделали анализ на дисбактериоз, там по результату лаборатория нам расписала чувствительность: получилось, что наша клебсиелла и золотистый стафилоккок оказались чувствительны к клебсиеллезному поливалентному бактериофагу (Уфа).Ютта писал(а):Бамболина,Bambolina писал(а): Пролечили Артему дисбиоз кишечника. Теперь у нас КАКАШКИ "правильные". Принимали ЭНТЕРОЛ, БАКТЕРИОФАГ (клебсиелезный поливалентный УФА), бифидум бактерин и рела-лайф.
чувствительность к фагам делали? где сдавали анализ??? мы в Инвитро...
напишите мне подробно про схему лечения бактериофагам, плиз
схему лечения педиатр нам расписала следующую:
ЭНТЕРОЛ 1/2*2р-7 дней, затем
бактериофаг 5 мл+10 мл воды - 2р (в рот) + бактериофаг 10мл+20мл воды - 1р (клизма), затем
бифидумбактерин (жидкий) 1/2 - 2р + рела-лайф 5 к
- Толя
- Трудный подросток
О, Ната, я как раз только что отписалась в беременном топе про РД - он только после проветривания и ремонта, неонатология все еще ремонтируется, так что к нашим с тобой родам как раз будет "с иголочки"
Инча там рожала КС, осталась довольна, так что 16 РД - вполне хороший вариант!
Ленивочка, я еще не успела поздравить вас с дочей по поводу зубов, а у вас уже новое достижение - высаживания и ночь без подгузника! Восхищаюсь!
Шурочка, сынок действительно на тебя очень похож! Очень складный парень!
Львенок, Настена такая золотистая, настоящее солнышко!

Ленивочка, я еще не успела поздравить вас с дочей по поводу зубов, а у вас уже новое достижение - высаживания и ночь без подгузника! Восхищаюсь!
Шурочка, сынок действительно на тебя очень похож! Очень складный парень!
Львенок, Настена такая золотистая, настоящее солнышко!
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Кто следующий? :)
Тимур 26.11.2012
- Bambolina
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (СПБ), Фунден Роман Азизович.
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР (2009, 2011)
Ну вот, отправила папу спать с малышней, и решила наконец написать отчет о родах:
ИТАК, ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РОДАХ И РОДДОМЕ:
После долгих поисков роддома и почти истерики в связи с закрытием в июле-августе всех приличных роддомов на проветривание, я остановила свой выбор на роддоме №2 на Фурштадтской. Договор на роды с выбранным врачем обошелся мне в 107 000 руб
ПДР у меня была 12 августа. с врачем решили, что КС будут мне делать 8 августа.
6-го августа я приехала на ДО. В приемном покое меня быстренько оформили и проводили в палату. Палата - двухместный номер в отеле
: большие хорошие кровати, небольшая стенка-горка, ТВ-плазма, городской телефон, интернет, холодильник, сейф, кондиционер, 5-ти разовое индивидуальное питание. Курорт
Поставили мне капельницу с какой-то концентрированной магнезией на 18 часов
это было самое непериятное ощущение и впечатление за все время пребывания в роддоме. До 7 утра следующего дня у меня стояла эта фигня, с которой и в туалет я ходила. 7-го числа днем у моей соседки по палате отошли воды. После этого у меня мандраж начался. Начала переживать, как все пройдет, поплакала немного, когда с Алесей поговорила - соскучилась (я ее 2 недели до этого не видела, она с бабусей в Болгарии загорала
). На ночь мне вкололи успокоительный укол, после которого у меня какие-то бодрячки начались
.
8-го августа в 7 утра мне сделали все не самые приятные процедуры, в 9 забрали в операционную. Очень мне понравилось отношение персонала: со мной постоянно разговаривали. Сначала медсестра, которая готовила капельницы и инструменты, разговаривала со мной "ни о чём". Но все равно я очень волновалась. именно волновалась, а не боялась (как в первый раз, меня аж трясло). Потом анестезиолог комментировала и проговаривала все свои действия: очень подробно, что мне делает, какие будут ощущения, для чего это нужно и какие будут последствия. Постепенно я успокоилась. Подействовал наркоз и отключились мои ноги. Потом пришла моя врач и в 10 часов операция началась. Я ничего не чувствовала, но все ощущала. При этом анестезиолог стояла у меня над головой, держала меня за плечи, успокаивала и проговоривала все, что со мной делали, каких ощущений ждать и зачем это надо. Сынуля выходить на свободу не торопился. врач его вытягивала, а медсестра и анестезилолг давили мне на ребра. Я ни на шутку испугалась , и в этот момент я услышала долгожданный крик моего мальчика!!!!! Все произошло так быстро!!!!! Артемка появился на свет в 10.20. Его сразу же положили мне на грудь. Такой мягенький, такой тепленький! МОЙ! Я все время плакала от счастья и что-то ему говорила) Через пару минут его унесли мыть, измерять и знакомить с папой. А врач сказала, что беременеть больше очень нежелательно, т.к. очень тонкий у меня рубец на матке.
Артема мне принес МУЖ в ПИТ сразу песле того, как меня перевезли из операционной. Потом нам мпринесли маленькую бутылку красного вина, шоколад и цветы :-P Все манипуляции с ребенком сразу после родов наш папа наблюдал, зафоткал. Он весь день до вечера был с нами в ПИТе. Очень мне понравилось, что в ПИТе на 4-х человек постоянно находится детская медсестра, там оборудован пеленальный стол со всеми принадлежностями для малыша. Она переодевала детишек, мыла попки, памперсы меняла, прикладывала к груди, все время рассказывала, что и как надо делать, нам, беспомощным
помогала. Темку забрали на ночь, а в 7 утра уже принесли кормить и больше не забирали. От наркоза я отошла очень быстро. На удивление быстро расходилась и почти не чувствовала боли. Когда приехала домой, вообще практически не вспоминала о том, что у меня шов. Просто есть с чем сравнивать. После Алеси я 4 месяца чувствовала себя инвалидом. А сейчас я летаю)))
В общем, роддом очень хороший, денег этих стоит. отношение ко всем индивидуальное. На ПО есть ВСЕ: одежда для ребенка (очень симпотные слипикки), памперсы, вл. салфетки, кремчики, послеродовые прокладки, фены, шампуни, зуб. пасты и щетки и др. приятная фигня
. я осталась очень довольна.
Теперь у меня есть ВСЁЁЁЁЁ!!!!!! Любимые Алеська и Артемка! Даже не верится, что каких-то 5 лет назад я была самой несчастной в мире женщиной! ТЕПЕРЬ Я ПО-НАСТОЯЩЕМУ СЧАСТЛИВА!!!!!!!
ИТАК, ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РОДАХ И РОДДОМЕ:
После долгих поисков роддома и почти истерики в связи с закрытием в июле-августе всех приличных роддомов на проветривание, я остановила свой выбор на роддоме №2 на Фурштадтской. Договор на роды с выбранным врачем обошелся мне в 107 000 руб

6-го августа я приехала на ДО. В приемном покое меня быстренько оформили и проводили в палату. Палата - двухместный номер в отеле

![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
8-го августа в 7 утра мне сделали все не самые приятные процедуры, в 9 забрали в операционную. Очень мне понравилось отношение персонала: со мной постоянно разговаривали. Сначала медсестра, которая готовила капельницы и инструменты, разговаривала со мной "ни о чём". Но все равно я очень волновалась. именно волновалась, а не боялась (как в первый раз, меня аж трясло). Потом анестезиолог комментировала и проговаривала все свои действия: очень подробно, что мне делает, какие будут ощущения, для чего это нужно и какие будут последствия. Постепенно я успокоилась. Подействовал наркоз и отключились мои ноги. Потом пришла моя врач и в 10 часов операция началась. Я ничего не чувствовала, но все ощущала. При этом анестезиолог стояла у меня над головой, держала меня за плечи, успокаивала и проговоривала все, что со мной делали, каких ощущений ждать и зачем это надо. Сынуля выходить на свободу не торопился. врач его вытягивала, а медсестра и анестезилолг давили мне на ребра. Я ни на шутку испугалась , и в этот момент я услышала долгожданный крик моего мальчика!!!!! Все произошло так быстро!!!!! Артемка появился на свет в 10.20. Его сразу же положили мне на грудь. Такой мягенький, такой тепленький! МОЙ! Я все время плакала от счастья и что-то ему говорила) Через пару минут его унесли мыть, измерять и знакомить с папой. А врач сказала, что беременеть больше очень нежелательно, т.к. очень тонкий у меня рубец на матке.
Артема мне принес МУЖ в ПИТ сразу песле того, как меня перевезли из операционной. Потом нам мпринесли маленькую бутылку красного вина, шоколад и цветы :-P Все манипуляции с ребенком сразу после родов наш папа наблюдал, зафоткал. Он весь день до вечера был с нами в ПИТе. Очень мне понравилось, что в ПИТе на 4-х человек постоянно находится детская медсестра, там оборудован пеленальный стол со всеми принадлежностями для малыша. Она переодевала детишек, мыла попки, памперсы меняла, прикладывала к груди, все время рассказывала, что и как надо делать, нам, беспомощным
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
В общем, роддом очень хороший, денег этих стоит. отношение ко всем индивидуальное. На ПО есть ВСЕ: одежда для ребенка (очень симпотные слипикки), памперсы, вл. салфетки, кремчики, послеродовые прокладки, фены, шампуни, зуб. пасты и щетки и др. приятная фигня

Теперь у меня есть ВСЁЁЁЁЁ!!!!!! Любимые Алеська и Артемка! Даже не верится, что каких-то 5 лет назад я была самой несчастной в мире женщиной! ТЕПЕРЬ Я ПО-НАСТОЯЩЕМУ СЧАСТЛИВА!!!!!!!
- Толя
- Трудный подросток
Бамболина, какой позитивный рассказ! Мечтаю, чтобы мой рассказ через пару месяцев был таким же
Да, у тебя теперь полный комплект, можно расслабиться и жить как обычные люди - дети, хозяйство, отпуск, работа и никаких уколов-протоколов! Поздравляю и долгих счастливых лет вашей большой семье!
Ната, у меня спина не болит - спасибо спортивной юности и хорошей наследственности
А вот ноги реально отекают и чешутся - и из-за варикоза, и из-за печени, и из-за беременности. Иногда расчесываю до черных синяков, т.к. зудят вены глубоко внутри и лопаются от давления. А ты для печени что-нибудь пьешь? Хофитол или гепатрин? Самое главное - часто и дробно питаться + побольше жидкости. Потерпи, немного осталось! 

Да, у тебя теперь полный комплект, можно расслабиться и жить как обычные люди - дети, хозяйство, отпуск, работа и никаких уколов-протоколов! Поздравляю и долгих счастливых лет вашей большой семье!
Ната, у меня спина не болит - спасибо спортивной юности и хорошей наследственности

Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Тимур 26.11.2012
- Инча
- Трудный подросток
Девочки приветики!
Кабанда,уж если к Ютте в коляскку лезут,что говорить о нас..
Катюша Ивасса-я представляю,как тебе ..,вернее не представляю..,у Вас еще очень необычная коляска..,что за люди...,а малознакомые люди,но таки знакомые начинают доставать с тем у кого из нас в роду были двойни..
Кстати платья у Вас на фотокарточках шикарные,Все хочу спросить у тебя ты их все время будешь одинаково одевать?Мне нравится очень ,когда малышня одинаково одета,только вот у Кабанды они полностью одинаковые,а у нас нет)
Ната 78,угу я рожала в 16,осталась очень довольна,если будет интересно могу скинуть инфу о враче,очень мне понравилсь)Единственный минус,что "особо умные"пытаются настоять на том,что у меня были инфекции,не,ну как это рожать в 16 ...,нормальные там не рожают..,это мне невролог в поликлинике сказала...Кстати тебе тут приданое должно от нас перейти от Маринки Мандаринки,когда сможете забрать?)
Бамболиныч-чудесный рассказ о родах!)
Девочки давайте и правда встречу,мы тоже подкатим наверное)бум стараться вернее,ибо далековато нам до Вас.
Кабанда,уж если к Ютте в коляскку лезут,что говорить о нас..
Катюша Ивасса-я представляю,как тебе ..,вернее не представляю..,у Вас еще очень необычная коляска..,что за люди...,а малознакомые люди,но таки знакомые начинают доставать с тем у кого из нас в роду были двойни..
Кстати платья у Вас на фотокарточках шикарные,Все хочу спросить у тебя ты их все время будешь одинаково одевать?Мне нравится очень ,когда малышня одинаково одета,только вот у Кабанды они полностью одинаковые,а у нас нет)
Ната 78,угу я рожала в 16,осталась очень довольна,если будет интересно могу скинуть инфу о враче,очень мне понравилсь)Единственный минус,что "особо умные"пытаются настоять на том,что у меня были инфекции,не,ну как это рожать в 16 ...,нормальные там не рожают..,это мне невролог в поликлинике сказала...Кстати тебе тут приданое должно от нас перейти от Маринки Мандаринки,когда сможете забрать?)
Бамболиныч-чудесный рассказ о родах!)
Девочки давайте и правда встречу,мы тоже подкатим наверное)бум стараться вернее,ибо далековато нам до Вас.
- Любимочк@
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,отд.ВРТ Мариинской бцы,СЗОМЦ,122МСЧ,ин.им.Отта
- Где было удачное ЭКО: ин.им.Отта,врач Гзгзян А.М.
Всем приветики!
Бамболиночка,чудесный рассказ!!!
Львеночек,доча чудесная
Какое частье видеть улыбки деток
таких долгожданных и желанных!
А вот такой тупой вопрос
Мне в МФЦ или РОНО нужно обращаться все таки по прописке или в тот район где проживаю и в сад отдавать буду?
Конфетка,
!Где вы с Лерочкой и как ваши дела?
Ленивочка,какие вы молодцы :kissinglips: И как давно ты дочу начала высаживать? А то меня маман заточила
этим вопросом высаживания.
Да,давайте встречку!!!Уболтаю нашего папулю хоть на немного нас привезти

Бамболиночка,чудесный рассказ!!!

Львеночек,доча чудесная

А вот такой тупой вопрос

Конфетка,

Ленивочка,какие вы молодцы :kissinglips: И как давно ты дочу начала высаживать? А то меня маман заточила

Да,давайте встречку!!!Уболтаю нашего папулю хоть на немного нас привезти

- kabanda
- Девица на выданье
Инна, говорю тебе как человек, которого одевали одинаково с сестрой (к тому же мы ж тоже близнецы!) НЕ УВЛЕКАЙСЯ!Инча писал(а):Мне нравится очень ,когда малышня одинаково одета,только вот у Кабанды они полностью одинаковые,а у нас нет)
.
Пока малыши совсем крохотули, то можно еще, а потом это влечет определенные трудности! Во-первых, когда он начнут пачкаться или случайно рвать одежду, то можно подсовывать ее сестре, отсюда конфликты! Каждый должен отвечать за свои поступки.
Во-вторых, это будут постоянные сравнения, даже, если дети не похожи. До сих пор передергивает!!!
да и подарки в детстве хочется свои, а не такие как у сестры, уж поверь!!!!
Я помню аж с 3 лет, как я злилась и бесилась, что одежда одинаковая.
- konfetka
- Впервые замужем
Всем большой привет!!!!!!
столько наболтали за пару дней, а мы немного выпали из строя, т.к. во-первых мы снова в гостях у моих родителей в Новгородской, во-вторых мы заболели
причем обе
я то ладно, а вот Лерочка
у неё сильный кашель и сопли рекой, ночью практически не спим, да и днем тоже, настроения нет, постоянно хнычет.ужас полный, самое ужасное когда ребенку плохо, а я не могу ни чем помочь
лечимся
спасибо всем за похвалы, нам с дочей приятно
Львенок, очень рада видеть тебя с Настенькой
доча очень похожа на тебя
мужа не видела твоего конечно, но глядя на дочу сразу увидела в ней тебя
Бамболина, сыночек прелесть
Ленивочка, с первым зубиком вас и с новыми умениями
ты вобще молодец, я ленюсь высаживать дочу, мы пока только в штанах садимся на него иногда, учимся так сказать не бояться.расскажи потом как сходили к алергологу
Шурочка, Димулик чудо
Инча,
приветик твоим красотулькам
Толя, Ната, девочки держитесь, осталось совсем немного и вы станете мамами вдвойне
а соответственно и вдвойне счастливыми
Кораллочка, дружочек, скоро будет по-легче, терпи, скоро закончатся ваши животики
Васса, вас с принцессами
Ютта, может быть я пропустила, прости, как зовут сыночка??? а ты что-то всё про врачей, массаж, дисбак и пр...а как ваш быт??7как сыночек???справляешься одна???
Любимочка, чмоки вам со Степашкой
Кабанда,
вас с дочурками
ну вот как обычно встречи проходят когда нас нет в городе
надеюсь в следующий раз когда будете встречаться наш папа нас привезет на часок повидать всех вас с далекого ЮГА
а нам на севере всё не собраться никак, да и маловато нас
девочки по поводу одинаково одевать:у меня на работе работает папа двойняшек и одинаковое одеаие онобъясняет чень просто:если одень разны шапочки детям, к рмеу одну красную другомусинюю, то тот коорого красная будетхотеть сию и сответсвенно наобор, поэтому проще одть обоим красные шапочки дети будут счастливы и родитли спокойны

столько наболтали за пару дней, а мы немного выпали из строя, т.к. во-первых мы снова в гостях у моих родителей в Новгородской, во-вторых мы заболели

спасибо всем за похвалы, нам с дочей приятно

Львенок, очень рада видеть тебя с Настенькой

Бамболина, сыночек прелесть

Ленивочка, с первым зубиком вас и с новыми умениями

Шурочка, Димулик чудо

Инча,

Толя, Ната, девочки держитесь, осталось совсем немного и вы станете мамами вдвойне

Кораллочка, дружочек, скоро будет по-легче, терпи, скоро закончатся ваши животики

Васса, вас с принцессами

Ютта, может быть я пропустила, прости, как зовут сыночка??? а ты что-то всё про врачей, массаж, дисбак и пр...а как ваш быт??7как сыночек???справляешься одна???
Любимочка, чмоки вам со Степашкой

Кабанда,

ну вот как обычно встречи проходят когда нас нет в городе

девочки по поводу одинаково одевать:у меня на работе работает папа двойняшек и одинаковое одеаие онобъясняет чень просто:если одень разны шапочки детям, к рмеу одну красную другомусинюю, то тот коорого красная будетхотеть сию и сответсвенно наобор, поэтому проще одть обоим красные шапочки дети будут счастливы и родитли спокойны

- Shurochka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, ЦПСиР на Комсомола, 4
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Привет, мамули! 
Спасибо, дорогие девочки, за теплые слова Димульке
Львеночек, Настюша - солнышко славное, так и хочется расцеловать эти щечки!)))
Толечка, Наточка, держитесь, милые беременюшки, немного осталось, родятся детки - и уже попроще, первые самые непростые месяцы пробегут - и вообще красота!
Бамболина, замечательный отчет о встрече с Артемкой!
Счастья твоей семье!
А про очень тонкий рубец только на родах стало понятно, по УЗИ не видели?
Ленивочка, удачи у аллерголога! Молодцы вы, уже высаживаетесь!!!
Конфетик, поправляйтесь с Лерусей быстрее!
Любимочка, не уверена, но думаю, нужно обращаться в МФЦ и РОНО по месту жительства ребенка - и, соответственно, в том районе, где он будет в сад ходить - ведь каждый МФЦ и т.п. на свой район работает. Удачи вам с садом!
Многодетные мамульки, да, бестактность окружающих поражает(( Я, видя двойняшковую коляску (тройняшковые ещё не встречались)), только улыбаюсь про себя и думаю: "Какие молодцы, счастья вам и здоровья, родители и детки!"
Зачем лезть с расспросами и - тем более - с комментариями-то?...
И когда же будет встречка на ЮЗ, дорогие мои?))
Всех обнимаем!

Спасибо, дорогие девочки, за теплые слова Димульке

Львеночек, Настюша - солнышко славное, так и хочется расцеловать эти щечки!)))
Толечка, Наточка, держитесь, милые беременюшки, немного осталось, родятся детки - и уже попроще, первые самые непростые месяцы пробегут - и вообще красота!

Бамболина, замечательный отчет о встрече с Артемкой!

Ленивочка, удачи у аллерголога! Молодцы вы, уже высаживаетесь!!!
Конфетик, поправляйтесь с Лерусей быстрее!
Любимочка, не уверена, но думаю, нужно обращаться в МФЦ и РОНО по месту жительства ребенка - и, соответственно, в том районе, где он будет в сад ходить - ведь каждый МФЦ и т.п. на свой район работает. Удачи вам с садом!
Многодетные мамульки, да, бестактность окружающих поражает(( Я, видя двойняшковую коляску (тройняшковые ещё не встречались)), только улыбаюсь про себя и думаю: "Какие молодцы, счастья вам и здоровья, родители и детки!"

И когда же будет встречка на ЮЗ, дорогие мои?))
Всех обнимаем!
- Ленивочка
- Девица на выданье
Мариинская больница отделение ВРТ - Где было удачное ЭКО: Мариинская больница отделение ВРТ
пРИВЕТ!!!!!
Пришли от аллерголога-сдали кровь на 12 аллергенов, назначили каки сдать на всё и кровь клинику.Как специально сегодня все пятнышки были гораздо светлее
.Одно пятнышко вообще показалось врачу-грибковым поражением
хотя все может быть-местный иммунитет кожи ослаблен-пристанет все что хочешь.
Назначили мазать Эмолиум и в нем купать.А это самое непонятное пятнышко мазать скин-капом.И на повторный прием с анализами через 10 дней.Предположение доктора что это кишечные проблемы-тем более что у нас все это пошло после цв.капусты(живот болел, зелень, а потом сыпь)
По поводу высаживания- начали неделю как. Мы пока не на горшок мы пока над тазиком или ванной.Ночью таз у кровати стоит и я её над ним держу с волшебными словами
пись-пись-пись
Правда сегодня я "уписилась"-проспала я ( а Соня с пеленки сползла).
Днем пытаюсь после сна высаживать.Горшок уже присмотрела,а Бабуля моя нам эмалированный предложила-новый!!!!
Пришли от аллерголога-сдали кровь на 12 аллергенов, назначили каки сдать на всё и кровь клинику.Как специально сегодня все пятнышки были гораздо светлее

Назначили мазать Эмолиум и в нем купать.А это самое непонятное пятнышко мазать скин-капом.И на повторный прием с анализами через 10 дней.Предположение доктора что это кишечные проблемы-тем более что у нас все это пошло после цв.капусты(живот болел, зелень, а потом сыпь)
По поводу высаживания- начали неделю как. Мы пока не на горшок мы пока над тазиком или ванной.Ночью таз у кровати стоит и я её над ним держу с волшебными словами

Правда сегодня я "уписилась"-проспала я ( а Соня с пеленки сползла).
Днем пытаюсь после сна высаживать.Горшок уже присмотрела,а Бабуля моя нам эмалированный предложила-новый!!!!

- Ленивочка
- Девица на выданье
Львенок Шурочка присоединяюсь к девочкам-детки -Чудо!!!!
Ютта подглядела у тебя про корвалол в ванночку-вчера сделала так(без сбора) и О,чудо-в 22.30 мы уснули
Сегодня 2 флакончика корвалола купила!!!!!
Натали-может тебе слинг освоить??

Ютта подглядела у тебя про корвалол в ванночку-вчера сделала так(без сбора) и О,чудо-в 22.30 мы уснули

Натали-может тебе слинг освоить??
Всем привеееееет!
Конфетик! спасибо
КАКИЕ ДЕТКИ СЛАДКИЕ НА ФОТО!!! ТТТ!
Девочки, можно я вопрос подниму...
Про подгузники! Мы в них постоянно. У меня пока не хватает сил справляться без них, тем более я все время одна, Муж до поздна на работе и в наших семейных делах, Дома фактически только ночует и бывают дни, когда дочь видит только спящей. Бабушки-Дедушки: мои работают, приезжают изредка, мужнины - пришли только один раз - посмотреть на нас
О помощи речь не идет. Хотя может и к лучшему - не помогают и не лезут
Короче, иногда меня мучает совесть.. Пользуемся японскими, но тем не менее мнение "старших", что подгузники это ЗЛО - периодически меня напрягает и заставляет задуматься.
Что скажете?

Конфетик! спасибо

КАКИЕ ДЕТКИ СЛАДКИЕ НА ФОТО!!! ТТТ!

Девочки, можно я вопрос подниму...
Про подгузники! Мы в них постоянно. У меня пока не хватает сил справляться без них, тем более я все время одна, Муж до поздна на работе и в наших семейных делах, Дома фактически только ночует и бывают дни, когда дочь видит только спящей. Бабушки-Дедушки: мои работают, приезжают изредка, мужнины - пришли только один раз - посмотреть на нас

Короче, иногда меня мучает совесть.. Пользуемся японскими, но тем не менее мнение "старших", что подгузники это ЗЛО - периодически меня напрягает и заставляет задуматься.
Что скажете?

ОООО! это прям как с нас списано! ))))Natali84 писал(а):А я уже дурею совсемПолина днем не спит вообще и ночью до трех не уложить. Спит только на улице или в машине. Но т.к. мы болеем, то сидим дома. Укачиваю ее, прыгая сидя на фитболе. Любая попытка переложить дочу куда-нибудь заканчивается криком. Так весь день и прыгаю с ней на руках, ни попить, ни в туалет сходить, иногда под вечер вспоминаю, что даже не умылась сегодня.
![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
- Ютта
- Впервые замужем
- Где было удачное ЭКО: АВА-ПЕТЕР врач Бобров К.Ю.
КораЛЛка,
мы тож всегда в меррисах.
Конфетка,
все хорошо! сынуля радует и маму, и папу!
давно осмысленно улыбаемся, держим голову, издаем разные звуки га, гы и тому подобное!
за 2 мес-ца мы наели 2 кг т выросли на 9! см
сменили уже давно 56 на 62 р-р, но и 62 уже частично убран неношенным ))
у меня есть несколько фоток в контакте - кто хочет глянуть -я открою доступ - пишите ))
мы тож всегда в меррисах.
Конфетка,
все хорошо! сынуля радует и маму, и папу!
давно осмысленно улыбаемся, держим голову, издаем разные звуки га, гы и тому подобное!
за 2 мес-ца мы наели 2 кг т выросли на 9! см
сменили уже давно 56 на 62 р-р, но и 62 уже частично убран неношенным ))
у меня есть несколько фоток в контакте - кто хочет глянуть -я открою доступ - пишите ))
- Сладкая
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 18 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петр
Всем по приветику
Девочки и все наши пупсики :heartsmile:
Мы тут
......
Очень приятно всех "видеть" и "слышать"!!!
Спасибо всем, что тема живет и мы продолжаем дружить!!!!
Девочки, всех от души поздравляю с юбилеями, приятно видеть пополнение
Фотки -прелесть
....пока выхожу из эфира, но не прощаюсь
К сожалению, Пробирка работает отвратительно

Девочки и все наши пупсики :heartsmile:
Мы тут

Очень приятно всех "видеть" и "слышать"!!!
Спасибо всем, что тема живет и мы продолжаем дружить!!!!
Девочки, всех от души поздравляю с юбилеями, приятно видеть пополнение

Фотки -прелесть

....пока выхожу из эфира, но не прощаюсь

К сожалению, Пробирка работает отвратительно

- Инча
- Трудный подросток
Девочки приветики!
Кабанда,а вот тут я соглашусь с конфеткой,мне кажется потом драться начнут если разные вещи и игрушки будут.
Ленивочка-а еще можно в ванную вместо корвалола класть одну таблетку валидола,это нам тоже БА прописал.
Для тех кто не спит)опять же совет от БА Наталюша и Ленивочка-нам прописали капельки Валериана хель,по 2 капельки в 16 и 22 ,они гомеопатические,очень хогрошо помогают,если не "берут",тогда но только это совсем крайний вариант 1 капельку корвалола,нам валерианка очень подошла
Наташ,от соплей нам он дал вазелиновое масло с раствором адреналина),если точно то на нем написано раствор адреналина 0.1%,масло вазелиновое-10,он насколько я поняла продается в аптеках,где делают лекарства,кстати там же и укропную воду продают тут мне сказала знакомая),попробуй,думаю оно стоит копейки
Юттик-я хочу фотки очень-очень,открой?)
Шурик-увы..таких как ты очень мало,в основном "стадо"
Девочки,у меня вопрос,а есть у нас такие ,кто плохо кушает??Унас Настюша через раз,то нормально ест,то плюется,криком кричит,отказывается,вчера были на узи брюшной полости,так все в порядке,а ест мало..,может потому,что я сравниваю с Сашулькой?Она как насосик у нас.
Кабанда,а вот тут я соглашусь с конфеткой,мне кажется потом драться начнут если разные вещи и игрушки будут.
Ленивочка-а еще можно в ванную вместо корвалола класть одну таблетку валидола,это нам тоже БА прописал.
Для тех кто не спит)опять же совет от БА Наталюша и Ленивочка-нам прописали капельки Валериана хель,по 2 капельки в 16 и 22 ,они гомеопатические,очень хогрошо помогают,если не "берут",тогда но только это совсем крайний вариант 1 капельку корвалола,нам валерианка очень подошла
Наташ,от соплей нам он дал вазелиновое масло с раствором адреналина),если точно то на нем написано раствор адреналина 0.1%,масло вазелиновое-10,он насколько я поняла продается в аптеках,где делают лекарства,кстати там же и укропную воду продают тут мне сказала знакомая),попробуй,думаю оно стоит копейки
Юттик-я хочу фотки очень-очень,открой?)
Шурик-увы..таких как ты очень мало,в основном "стадо"
Девочки,у меня вопрос,а есть у нас такие ,кто плохо кушает??Унас Настюша через раз,то нормально ест,то плюется,криком кричит,отказывается,вчера были на узи брюшной полости,так все в порядке,а ест мало..,может потому,что я сравниваю с Сашулькой?Она как насосик у нас.
- kabanda
- Девица на выданье
мы часто голопопимся. Выкладыыаю их на живот голопопыми, даже порой когда беру с собой на кухню в креслица, то стелю простынку впитывающую и голопопые там сидим. Но спим в подгузниках!КораЛЛка писал(а):
Про подгузники! Мы в них постоянно.:
в день выходит по 3-4 на человека.
Инна ну каждому свое, я сужу по себе, одинаковое покупать не буду, только в том случае, когда они сами попросят что-то!
У меня плохо едят! Педиатры говорят, что к 2 месяцас они за сутки должны съедать где-то 800, но нам уже 5-ый и если мы едим 750 - это мегакруто )))
Но при этом мы набираем свое и мы пухляши. Поэтому, если набирает, значит ей хватает и все нормально, не парься.
Очень удивлена, что детям можно капли с адреналином
Сегодня у меня старшенькая ночью засунула ногу между прутьев кроватки (бортики нам не помеха уже давно) и застряла. Сама спит, глаза закрыты, но орет ))) Муж ее вытащил из заточения, лег и говорит мне ночью гордо Я ДОЧЬ СПАС

Ленивочка ты такая молодец!!! Видели тут в поликлинике девочку, бегает сама, прямо носится, а ей всего 10 мес, сразу про Соньку подумала

Для успокоения купили вот сбор для купания, ну уж не знаю, он или нет, но вчера дети спокойно заснули. Ди я немножко покачала, она и сама в кроватке уснула.
Натали84 поправляйтесь!!!
Ютта а могешь в личку, как сынулю назвали? интересно!
А еще мы продлили еще на год заморозку снежинок. Не знаю пока зачем, но пусть будут

- Ленивочка
- Девица на выданье
Героическая у меня девочка!!! Вчера кровушку сдавали из вены-рёв был только пока иголка в венке была.Сегодня сдавали из пальчика-МОЛЧА!!!!!
Аж администратор пришла проверить-в кабинете ли мы!!!!!!!!! 

-
- Веселая дошкольница
Всем привет. Я тоже хотела про объем кормления спросить. Нам через неделю два месяца, мы едим семь раз, общий объем день на день не приходится, но около 900. Неонатолог, которая к нам платно ходит, говорит, что надо выйти на литр в сутки, и это предел. Педиатр из поликлинники, нравиться мне тоже, поставила задачу выйти к двум месяцам на примерно такой же объем. Юля Кабанда, сколько у тебя в месяц прибавляют? Инна а у тебя? Мы пока 4 кг 600 на вчера. И Юля, сколько раз ты в день кормишь? Педиатр из поликлинники давно шесть раз сказала кормить, но я че то пока не рискую. У нас через каждые три часа, мы энфамиле. И еще юль, ты тут писала, что смесь часто меняешь, почему?
-
- Веселая дошкольница
В понедельник идем к ортопеду, решила пока начать с обычной поликлинники. она прямо напротив дома. ПОслушаем, что скажут. Хирурга и окулиста пока отложить решили, окулист принимает из за ремонта во взрослой поликлиннике, туда не хочу идти, а хирург вообще в другой поликлиннике в порядке живой очереди 

-
- Веселая дошкольница
Кораллка, я мама со всем с маленьким стажем, но родственники про памперсы тож самое говорят постоянно. Мама вообще все время говорит раньше пеленали и все. У меня обычные памерс премиум, вечером купаю в череде. Мазала одно время маслицем ее усердно, но наша сестра патронажная сказала не увлекаться, и в самом деле лучше стало.
- kabanda
- Девица на выданье
мы спокойно можем сейчас есть 5 раз в день, но я перед СВОИМ сном их спящими кормлю, чтоб ну совсем мало не получилось.мурыч писал(а):Всем привет. Я тоже хотела про объем кормления спросить. Нам через неделю два месяца, мы едим семь раз, общий объем день на день не приходится, но около 900. Неонатолог, которая к нам платно ходит, говорит, что надо выйти на литр в сутки, и это предел. Педиатр из поликлинники, нравиться мне тоже, поставила задачу выйти к двум месяцам на примерно такой же объем. Юля Кабанда, сколько у тебя в месяц прибавляют? Инна а у тебя? Мы пока 4 кг 600 на вчера. И Юля, сколько раз ты в день кормишь? Педиатр из поликлинники давно шесть раз сказала кормить, но я че то пока не рискую. У нас через каждые три часа, мы энфамиле. И еще юль, ты тут писала, что смесь часто меняешь, почему?
Мы сейчас прибавляли по 800 гр, в последний месяц Ди 600.
Смесь меняли т.к. началась аллергия, начали пить гипоаллергенную, где белок частично гидролизован, но через 3 месяца аллергия снова началась и мы перешли на гидролизат и другого производителя, стало чуток лучше, но до конца так и не прошла... че делать пока думаю.
А ты не допаиваешь? Я сначала давала водичку. А сейчас купила им чаечки с 4 месяцев, попиваем их, когда не уснуть или когда надо успокоиться
Мы летом стояли к хирургу в "живой очереди" часа полтора точно. Но все прошло норм, даже поспали в поликлинике
- Толя
- Трудный подросток
Девочки, привет!
Сладкая, вам с Оленькой персональный приветище, загулявшие
Надеюсь, тебе мешают выходить в эфир приятные хлопоты и радостные события!
Что-то мне совсем тяжело дома с Давидом... Выходные - просто катастрофа! Сто раз за день присядь, наклонись, подними, и это все на отекших ногах, задеревеневшими руками, с животом, упирающимся в ребра.. Стараюсь дома не сидеть - и Давида проще занять, в общественных местах послушнее, и я себя лучше чувствую "на ходу". Уже побывали по нескольку раз в разных театрах, цирке, зоопарке большом и им.Чебурашки, океанаруиме, Эрмитаже, Артиллерийском музее. Хорошо, что в будни садик. Не представляю, как Ната одна с Тишкой целыми днями!
Ладно, пожаловалась, теперь по делу
Я ставила Давида в электронную очередь через сайт роно Василеостровского района, куда мы переедем в следующем году. По эл. почте пришло только уведомление о постановке в эл.очередь, т.е., если в течение 30 дней не придет уведомление о регистрации в Книге учета, то нужно будет ехать в роно получать его в бумажном виде. Я не парилась со справкой, т.к. на нынешнем этапе она нужна только для внутренней сортировки очереди (здоров или нуждается в коррекции/ оздоровлении), и никаких конкретных данных система не запрашивает (учреждение или врач, выдавшие справку, результаты анализов и пр.). Я просто указала, что справка есть, выдана накануне и диагноз "здоров". К моменту оформления документов все равно нужна будет новая.
КораЛЛка, по поводу подгузников - я тоже поначалу была полна энтузиазма отказаться от них сразу после выписки из РД, но вот дома... Держать ребенка постоянно голопопым нереально - его придется мыть каждые полчаса, многослойный "матрас" из марли вместо одноразового подгузника вряд ли удобнее и приятнее ребенку, да и квартира, увешанная желтыми в разводах тряпицами, постоянная стирка и вонь из корзины для белья... Ну вот не нашла я серьезных аргументов против одноразовых подгузников! Нет ни одного многолетнего исследования, которое доказывало бы наличие отдаленных последствий от их использования. А всякие опрелости, раздражения, натертости и пр. - дело маминой сноровки, подбора правильной марки/модели, да и при марлевых подгузниках такое случается. Ближе к году я стала постепенно приучать Давида к горшку, но ночью он все еще в подгузнике. И сейчас у меня нет сил поднимать его ночью на горшок, поэтому до весны, скорее всего, ситуация не изменится. А сердобольных родственников надо научится ставить в рамки. "С ребенком все в порядке? Значит, я, мама и самый близкий ему человек, делаю все правильно и в советах/ поправках не нуждаюсь. Вы своих детей воспитали так, как сумели, дайте мне возможность тоже проявить свои лучшие родительские таланты! Лет через 15-20 поговорим, посравниваем, посмеемся! А сейчас или помогите конкретно тем, о чем я прошу, или не мешайте".
И еще хочу "пожужжать" по поводу 2 препаратов, которые упоминали Инча, Ютта, Ленивочка. Корвалол, конечно, средство действенное, но его основное действующее вещество - фенобарбитал, который является наркотическим веществом... Нам его тоже назначали "чтоб ребенок высыпался и был спокойнее" на втором месяце жизни. Но почитав в инете, я пришла к выводу, что не настолько беспокойно себя вел Давид, чтобы заливать в него наркотики... А адреналин вообще имеет прямое противопоказание "детский возраст"! Это же серьезный мощный гормон, который действует на сердце, сосуды, мозг, приводит к возбуждению и тревоге. Через слизистые он впитывается в кровоток и действует на местно, а на весь организм! Получается, что сначала заливаем в ребенка адреналин, чтоб он бодрился и дышал носом, а через несколько часов "вырубаем" фенобарбиталом. Ну не верю я, что ваши детишки настолько беспокойные, капризные, измученные соплями и бессонницей, что без тяжелой фармакологии никак не обойтись! Особенно смешно все это выглядит на фоне беспокойства о подгузниках. Девочки, ну читайте официальные медицинские источники! Это ведь не закрытая и не сплетническая информация, а сведения, которые есть даже в инструкциях к препаратам! Нам, экошницам, очень хорошо известно, что не все инструкции нужно исполнять, и какие-то запреты вносятся для перестраховки, а в некоторых случаях потенциальная польза превышает потенциальный вред, и стоит рискнуть. Но это ж ДЕТИ!!! Младенчики! Которых природа наделила гениальным самоотлаживающимся механизмом здоровья. Ну потерпите немного, и режим устаканится, и колики пройдут, и вы выспитесь. Тем более, если врачи не ставят никаких диагнозов в карточке, а по-знахарски пишут куролапые записки в аптеку.
Вот. Всем здоровья и крепких нервов!
Сладкая, вам с Оленькой персональный приветище, загулявшие

Что-то мне совсем тяжело дома с Давидом... Выходные - просто катастрофа! Сто раз за день присядь, наклонись, подними, и это все на отекших ногах, задеревеневшими руками, с животом, упирающимся в ребра.. Стараюсь дома не сидеть - и Давида проще занять, в общественных местах послушнее, и я себя лучше чувствую "на ходу". Уже побывали по нескольку раз в разных театрах, цирке, зоопарке большом и им.Чебурашки, океанаруиме, Эрмитаже, Артиллерийском музее. Хорошо, что в будни садик. Не представляю, как Ната одна с Тишкой целыми днями!
Ладно, пожаловалась, теперь по делу

Я ставила Давида в электронную очередь через сайт роно Василеостровского района, куда мы переедем в следующем году. По эл. почте пришло только уведомление о постановке в эл.очередь, т.е., если в течение 30 дней не придет уведомление о регистрации в Книге учета, то нужно будет ехать в роно получать его в бумажном виде. Я не парилась со справкой, т.к. на нынешнем этапе она нужна только для внутренней сортировки очереди (здоров или нуждается в коррекции/ оздоровлении), и никаких конкретных данных система не запрашивает (учреждение или врач, выдавшие справку, результаты анализов и пр.). Я просто указала, что справка есть, выдана накануне и диагноз "здоров". К моменту оформления документов все равно нужна будет новая.
КораЛЛка, по поводу подгузников - я тоже поначалу была полна энтузиазма отказаться от них сразу после выписки из РД, но вот дома... Держать ребенка постоянно голопопым нереально - его придется мыть каждые полчаса, многослойный "матрас" из марли вместо одноразового подгузника вряд ли удобнее и приятнее ребенку, да и квартира, увешанная желтыми в разводах тряпицами, постоянная стирка и вонь из корзины для белья... Ну вот не нашла я серьезных аргументов против одноразовых подгузников! Нет ни одного многолетнего исследования, которое доказывало бы наличие отдаленных последствий от их использования. А всякие опрелости, раздражения, натертости и пр. - дело маминой сноровки, подбора правильной марки/модели, да и при марлевых подгузниках такое случается. Ближе к году я стала постепенно приучать Давида к горшку, но ночью он все еще в подгузнике. И сейчас у меня нет сил поднимать его ночью на горшок, поэтому до весны, скорее всего, ситуация не изменится. А сердобольных родственников надо научится ставить в рамки. "С ребенком все в порядке? Значит, я, мама и самый близкий ему человек, делаю все правильно и в советах/ поправках не нуждаюсь. Вы своих детей воспитали так, как сумели, дайте мне возможность тоже проявить свои лучшие родительские таланты! Лет через 15-20 поговорим, посравниваем, посмеемся! А сейчас или помогите конкретно тем, о чем я прошу, или не мешайте".
И еще хочу "пожужжать" по поводу 2 препаратов, которые упоминали Инча, Ютта, Ленивочка. Корвалол, конечно, средство действенное, но его основное действующее вещество - фенобарбитал, который является наркотическим веществом... Нам его тоже назначали "чтоб ребенок высыпался и был спокойнее" на втором месяце жизни. Но почитав в инете, я пришла к выводу, что не настолько беспокойно себя вел Давид, чтобы заливать в него наркотики... А адреналин вообще имеет прямое противопоказание "детский возраст"! Это же серьезный мощный гормон, который действует на сердце, сосуды, мозг, приводит к возбуждению и тревоге. Через слизистые он впитывается в кровоток и действует на местно, а на весь организм! Получается, что сначала заливаем в ребенка адреналин, чтоб он бодрился и дышал носом, а через несколько часов "вырубаем" фенобарбиталом. Ну не верю я, что ваши детишки настолько беспокойные, капризные, измученные соплями и бессонницей, что без тяжелой фармакологии никак не обойтись! Особенно смешно все это выглядит на фоне беспокойства о подгузниках. Девочки, ну читайте официальные медицинские источники! Это ведь не закрытая и не сплетническая информация, а сведения, которые есть даже в инструкциях к препаратам! Нам, экошницам, очень хорошо известно, что не все инструкции нужно исполнять, и какие-то запреты вносятся для перестраховки, а в некоторых случаях потенциальная польза превышает потенциальный вред, и стоит рискнуть. Но это ж ДЕТИ!!! Младенчики! Которых природа наделила гениальным самоотлаживающимся механизмом здоровья. Ну потерпите немного, и режим устаканится, и колики пройдут, и вы выспитесь. Тем более, если врачи не ставят никаких диагнозов в карточке, а по-знахарски пишут куролапые записки в аптеку.
Вот. Всем здоровья и крепких нервов!
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Тимур 26.11.2012
- Львенок 777
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Андромеда, СЗОМЦ, Мариинская б-ца
- Где было удачное ЭКО: Мариинская б-ца
Девочки, приветик!
Спасибо всем за душевные слова о доче, очень приятно!!!!
Конфетик, да, Настена моя копия, детские фотографии не отличишь......
Конфетик, Натали пусть детки быстрее поправляются, жалко, когда такие малыши болеют.....
Ленивочка, по вашим бякам
У нас тоже было, месяца в два-три, жаль было смотреть, выявили дисбактериоз, до 5 месяцев восстанавливали кишечник, а потом гастроэнтеролог разрешила нам вводить прикормы, когда результаты были хорошие. А ты сама варишь овощи? Или баночное?
Ой, а мы уже два дня капризничаем, у нас верхние зубки лезут... массаж придется отложить....
Спасибо всем за душевные слова о доче, очень приятно!!!!
Конфетик, да, Настена моя копия, детские фотографии не отличишь......
Конфетик, Натали пусть детки быстрее поправляются, жалко, когда такие малыши болеют.....
Ленивочка, по вашим бякам

Ой, а мы уже два дня капризничаем, у нас верхние зубки лезут... массаж придется отложить....
- Настасья_83
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Девочки, привет!!
Толя, какая же ты молодец!!! Все успеваешь, сил тебе доходить !!! А расскажи мне, пожалуйста, в какие театры ездили и как Давидику понравилось ? И про цирк тоже ))) а то что-то нас ни зоопарк ни океанариум не впечатлил...
Толя, какая же ты молодец!!! Все успеваешь, сил тебе доходить !!! А расскажи мне, пожалуйста, в какие театры ездили и как Давидику понравилось ? И про цирк тоже ))) а то что-то нас ни зоопарк ни океанариум не впечатлил...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00