Республиканский центр репродукции на Иваньковском

Архив клиник
Пусик-мамусик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника на Иваньковском шоссе 3 - 2 ЭКО (мимо); 2 крио (мимо)
Ава-Петер - 2 ЭКО (мимо)
Благодарил (а): 1 раз

Re: Республиканский центр репродукции на Иваньковском

Сообщение Пусик-мамусик

N@TASH@ писал(а):Пупусик , я от тебя не отстану ! :) Скажи пожалуйста когда происходит закладка фолликулов.? Если я продлю цикл , они у меня не будут " просроченные " ? :-D Мира тоже хорошая клиника. А вот в Альтре у меня ,последнее время , есть сомнения :think:
Я тоже раньше к Альтре лучше относилась, но что-то не лежит теперь душа, а насчет дюфика, фолики начинают зреть с 3-го дня цикла, поэтому задержка не повлияет. А в инструкции по дюфику по-моему написано, что на овуляцию он не влияет, почитай пожалуйста, но по-моему это так :think: Ты же цикл продлишь всего на 2 дня, так что не просрочатся, не боись obnimalka obnimalka obnimalka
ВИЖУ ЦЕЛЬ ВЕРЮ В СЕБЯ НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ

У БОГА ВСЕ БЫВАЕТ ВОВРЕМЯ, ОСОБЕННО ДЛЯ ТЕХ, КТО УМЕЕТ ЖДАТЬ...
Пусик-мамусик
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника на Иваньковском шоссе 3 - 2 ЭКО (мимо); 2 крио (мимо)
Ава-Петер - 2 ЭКО (мимо)

Сообщение Пусик-мамусик

А насчет Миры, меня там очень радует статистика, там явно больше 30% оплодотворяемость и не так дорого как в Альтре.

Пусик-мамусик
Спелая ягодка
Ава-Петер - 2 ЭКО (мимо)

Сообщение Пусик-мамусик

И кстати, единственная клиника пока где я увидела статистику на их сайте figase

N@TASH@
Трудный подросток

Сообщение N@TASH@

Про Миру мне говорила знакомая , что клиника хорошая и результат у нее получился с первого раза. Но мне нужно выбирать по проблеме. В Альтре криоконсервация эмбрионов современная. Метод витрификации (вроде так называется) ,и опять же три протокола чтоб накопить клеток. А с плазмофорезом может я ,и правда, погорячилась. Начиталась "Идеальной подготовки " confusion Кто знает как он повлияет перед протоколом непосредственно.
11.12.12. Сыночек , 4030кг , 54 см !!!!!!!!!
Пусик-мамусик
Спелая ягодка
Ава-Петер - 2 ЭКО (мимо)

Сообщение Пусик-мамусик

N@TASH@ писал(а):Про Миру мне говорила знакомая , что клиника хорошая и результат у нее получился с первого раза. Но мне нужно выбирать по проблеме. В Альтре криоконсервация эмбрионов современная. Метод витрификации (вроде так называется) ,и опять же три протокола чтоб накопить клеток. А с плазмофорезом может я ,и правда, погорячилась. Начиталась "Идеальной подготовки " confusion Кто знает как он повлияет перед протоколом непосредственно.
Пиявки рулят [lol] [lol] [lol] Ну да, у меня попроще диагноз - трубное бесплодие, поэтому я и оцениваю со своей колокольни, а тебе конечно надо со своей смотреть. Да и никто тебе не поможет в этом вопросе, по себе знаю, мои, ни муж, ни родители, да и никто кроме нас самих не смогут дать совет куда идти... А иногда так хочется скинуть эту ответственность на кого-то кроме себя, да и услышать совет, а они в ответ - тебе виднее, мы не понимаем 0:-)

Ириша78
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: НИИАиГ им. Отта

Сообщение Ириша78

Приветик obnimalka :-* ! Ну вы и понаписали за вами не угнаться.
Я точно стану МАМОЙ! САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ!!!!
Ириша78
Девица на выданье

Сообщение Ириша78

tuluspan4ik писал(а): Привет девочки obnimalka
Вы правы :angel: лежу в больничке confusion уже засосала в венку магнезию :doctor:
Гипертонус задней стенки матки, и есть небольшая отслойка плаценты. Главное нет мажущих выделений. Видимо устала работать:) ещё вчера собрала вещи в больницу-настроилась о;) так что теперь каждый день видимо появляться не смогу :-*
всем на всё thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
tuluspan4ik приятной компании в больнице!
Ириша78
Девица на выданье

Сообщение Ириша78

tuluspan4ik писал(а):девочки, нет мочи терпеть и не рассказывать! Вчера сама узнала... У меня двое пузожителей yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo help help help help Господи помоги нам!
Два сердечка бьются каждое в своем домике confusion confusion confusion
figase я в шоке вчера была, до вчерашнего дня думала что один малыш {baby}
А я в двойне golova даже не сомневалась support support support - все никак не могу определить каким цветом тебя писать розовым или голубым :think: держи thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на королевскую двойню, чтоб сразу мальчика и девочку!
Ириша78
Девица на выданье

Сообщение Ириша78

А у меня сегодня муж напился :*-( :*-( :*-( ! И сказал мне чего мучаться давай грудничка усыновим. Так что теперь думаю что это возможно мой последний протокол. Хотя я честно говоря пока не готова на усыновление confusion .
N@TASH@
Трудный подросток

Сообщение N@TASH@

Ириша78 писал(а):А у меня сегодня муж напился :*-( :*-( :*-( ! И сказал мне чего мучаться давай грудничка усыновим. Так что теперь думаю что это возможно мой последний протокол. Хотя я честно говоря пока не готова на усыновление confusion .
Мужчинам нашим еще труднее чем нам. Они слабее golova Конечно они виду не показывают , но в душе очень это переживают. Это оромное испытание для обоих.НАм нужно выдержать его. И может, когда-нибудь ,в награду за наше терпение Бог даст нам детей. Хорошо ,с одной стороны , что он допускает такую мысль, заговорил об этом. Многие усыновляют деток и счастливы. Но я тоже пока не готова. Наверное я не измотана еще ЭКО на все 100.
Ириша78
Девица на выданье

Сообщение Ириша78

N@TASH@ как твои яичники пиявочки помогают? А ну их этих мужиков - сегодня что-то с луной и она на них так негативно влияет ;) !
Ириша78
Девица на выданье

Сообщение Ириша78

Девочки вот нашла такую инфу на форуме. Попробую разместить ее на 1 страничке нашего топика. Я думаю она будет всем полезна!
При гиперстимуляции яичников:
1. Пить много воды.
2. Предпочительна белковая диета.
3. При болях свечи папаверин, но-шпа.
4. Врач обычно назначает 3-4 дня капельниц стабизол.

Девушки,после подсадки желательно иметь дома эти препараты

1-персен или новопассит(желательно в жидком виде)
2-прогестерон 1% и 2,5%
3-дицинон в ампулах
4-дицинон в таблетках
5-транексам в ампулах
6-транексам в таблетках(он лучше дицинона для тех у кого с гемостазом проблемы)
7-Но-шпа
8-свечи папаревин
9-магне Б6
10-свечи с глицерином
11-шприцы(5 кубовые)
12-спиртовые салфетки

Температура после подсадки может быть 37-37,5 от утрожестана.

На случай SOS.
1. Позвонить врачу.
2. Если тянет живот, свечи с папаверином и таблетка но-шпа.
3. Если мажет коричневым или бледно-розовым, то добавить 1 укол 2,5% прогестерона в день.
4. Если розовым – 1 таблетка транексама 3 раза в день, но не более трех дней.
5. Если алая кровь – в первый день 3 укола дицинона (каждые 4 часа по уколу). Далее, если кровь сохраняется, 1 укол в день + 2 таблетки транексама в день, но не более трех дней. + добавить 1 укол прогестерона в день.
6. Отставить панику и лежать!!!
N@TASH@
Трудный подросток

Сообщение N@TASH@

Пиявки класс! dai2 [lol] Чтоб я без них делала. У меня на них оч большие надежды. А результат я пока не знаю, как там мои яичники :think:
Ириша78
Девица на выданье

Сообщение Ириша78

N@TASH@ писал(а):Пиявки класс! dai2 [lol] Чтоб я без них делала. У меня на них оч большие надежды. А результат я пока не знаю, как там мои яичники :think:
Я вот тоже хотела пиявочек а тут бац и в протокол. ПЕВ сказала что я уже готова к протоколу - и я ей верю.
Пусик-мамусик
Спелая ягодка
Ава-Петер - 2 ЭКО (мимо)

Сообщение Пусик-мамусик

Ириша78 писал(а):А у меня сегодня муж напился :*-( :*-( :*-( ! И сказал мне чего мучаться давай грудничка усыновим. Так что теперь думаю что это возможно мой последний протокол. Хотя я честно говоря пока не готова на усыновление confusion .
Недавно прочитала (я же вся такая умная [lol] ) что когда мы идем до своей цели, мы проходим несколько этапов и предпоследний - это сомнения, а вдруг не получится? Мы начинаем сомневаться и это нас отталкивает от цели. Но самое главное испытание последнее, когда цель уже перед носом - страх исполнения желания - вот сейчас оно исполнится и что? Что дальше, ведь дальше неизвестность. Когда мы боремся с проблемой, мы втягиваемся в борьбу, а когда борьба приводит почти к победе, борьба заканчивается и просто боимся... Вот такая закономерность и с этим надо бороться, работать над собой. Я сравнила это со своими ощущениями в прошлом протоколе - точно :shock: А мужчины, они сами слабее нас, да и им еще и нас жалко, мы же жалуемся, требуем внимания, плачем.... Его можно понять. А что касается усыновления - я раньше была за, а потом задала себе вопрос, вот достанется ребенок с характером, смогу ли я его полюбить или через какое-то время я пожалею об этом поступке, ведь свой - это свой, а приемный... Так что прочь хандру и вперед за своими детишками obnimalka obnimalka obnimalka

Ириша78
Девица на выданье

Сообщение Ириша78

А вот и наш позитиффчик - Пупусик появился kachaem ! Спасибо Пупусик obnimalka !
Пусик-мамусик
Спелая ягодка
Ава-Петер - 2 ЭКО (мимо)

Сообщение Пусик-мамусик

Ириша78 писал(а):Девочки вот нашла такую инфу на форуме. Попробую разместить ее на 1 страничке нашего топика. Я думаю она будет всем полезна!
При гиперстимуляции яичников:
1. Пить много воды.
2. Предпочительна белковая диета.
3. При болях свечи папаверин, но-шпа.
4. Врач обычно назначает 3-4 дня капельниц стабизол.

Девушки,после подсадки желательно иметь дома эти препараты

1-персен или новопассит(желательно в жидком виде)
2-прогестерон 1% и 2,5%
3-дицинон в ампулах
6-транексам в таблетках(он лучше дицинона для тех у кого с гемостазом проблемы)
7-Но-шпа
8-свечи папаревин
9-магне Б6
10-свечи с глицерином
11-шприцы(5 кубовые)
12-спиртовые салфетки

Температура после подсадки может быть 37-37,5 от утрожестана.

На случай SOS.
1. Позвонить врачу.
2. Если тянет живот, свечи с папаверином и таблетка но-шпа.
3. Если мажет коричневым или бледно-розовым, то добавить 1 укол 2,5% прогестерона в день.
4. Если розовым – 1 таблетка транексама 3 раза в день, но не более трех дней.
5. Если алая кровь – в первый день 3 укола дицинона (каждые 4 часа по уколу). Далее, если кровь сохраняется, 1 укол в день + 2 таблетки транексама в день, но не более трех дней. + добавить 1 укол прогестерона в день.
6. Отставить панику и лежать!!!
Я бы вот так оставила, немного исправив, можно? Я чтобы не было гиперы (на себе проверено) надо ВЕСЬ протокол есть мясо, но не курицу, пить до 2,5-3 литров воды без газа, не есть выпечку, хлеб, грибы, фрукты и овощи сырые, жестоко, но помогает здорово. Есть каши и обязятельно 1 яйцо вареное в день и конечно рыба и морепродукты.

Ириша78
Девица на выданье

Сообщение Ириша78

Пупусик отредактировала - посмотри на 1 страничке все ли правильно? Особенно про не есть фрукты и т.д. А то вот сижу и ем огромный такой мандарин :-D
Пусик-мамусик
Спелая ягодка
Ава-Петер - 2 ЭКО (мимо)

Сообщение Пусик-мамусик

Девочки, не бейте тапками, сегодня залезла куда-то и прочитала (жалко ссылку не могу дать) что смотреть Д-димер после подсадки совершенно бесполезная вещь (если только перед протиком с ним не было проблем), т.к. при беременности он должен повышаться и его не надо понижать, это мертвому припарка, он сам опускается постепенно, а нормы для беременных:
До берем. - 429
первый - 579
второй - 832
третий - 1159
И те нормы, которые дает Инвитро и еще некоторые клиники неверны и давно уже устарели. Хотите верьте, хотите нет, но прочитав о понижении у девочек пришла к выводу что это действительно так. И задумалась, склоняюсь к согласию с этими докторами, они пишут что за границей (где они работают) уже давно не контролируют его.

Пусик-мамусик
Спелая ягодка
Ава-Петер - 2 ЭКО (мимо)

Сообщение Пусик-мамусик

Вот нашла полностью статью про питание, читаем внимательно, мне действительно очень помогло:

Автор статьи: Коцюбская И.Ю.
врач акушер-гинеколог негосударственной акушерско-гинекологической клиники "Исида"
Диеты для снижения веса заполняют страницы многих женских и мужских журналов. На самом деле, диета – это как лекарство в ситуации, когда важнее было бы проводить профилактику. Нормальное, правильное питание не стоит называть ДИЕТОЙ, но необходимо практиковать всю жизнь. Тогда и диеты не понадобятся. Но в ситуации стрессовой вполне оправдан не совсем привычный подход. Тут могут быть к месту и стимуляторы, и изменение образа жизни, и диета. Речь, в том числе, о протоколе ЭКО.
Врачи рекомендуют с начала протокола и до самого определения ХГ увеличить в рационе долю белковых продуктов. Это рассматривается как безболезненный, но действенный барьер на пути синдрома гиперстимуляции яичников. В то же время, мясо (как источник белков) следует выбирать с определенной осторожностью. Например, традиционно не рекомендуют курятину: известно, что для увеличения привеса и ускорения роста кур (особенно, импортных) буквально пичкают гормонами и стимуляторами роста. То, что безопасно для полностью здоровых женщин в обычное время, все-таки лучше избегать в дни, когда важны любые ресурсы организма.
Кроме того, из списка пищевых источников белка исключаются грибы – считается, что и в обычное время их белки тяжелы для усвоения, а в период особых нагрузок на организм – тем более.
Мягкое, нежное мясо кролика, индейки, а также рыба в любом виде и морепродукты восполнят запасы белков и заодно утолят гастрономические потребности. Не менее важное место в меню могут занять яйца, а также любая рыбная икра – не только черная и красная, но, например, минтая или судака.
Вполне к месту будут молочные продукты: сыр, творог, йогурт и др. В качестве источника калия, кальция и других ионов можно есть сухофрукты, особенно, курагу, изюм, чернослив. Рекомендуется зелень – петрушка, укроп.
В то же время следует полностью исключить продукты, которые могут вызывать метеоризм и вздутие живота: некоторые фрукты (в первую очередь – виноград), некоторые овощи, а также газированные воды и соки (кроме натуральных соков или fresh). Не показаны продукты, богатые углеводами – картофель, мучные, хлебобулочные и сладкие (особенно – с кремом).
Следует также ограничить потребление соли: вода должна ПРОМЫВАТЬ организм, а не ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ в нем. Для улучшения стула можно потреблять клетчатку, которую продают практически во всех магазинах.
Если женщина до начала протокола соблюдает диету, не связанную с каким-либо общим заболеванием (почек, сердца, эндокринной системы), то от нее следует отказаться заблаговременно – хотя бы за 1-2 недели до начала стимуляции. Диеты, направленные на снижение веса, резко ограничивают как потребление белков, так и количество жидкости. Это идет вразрез с принципами питания во время протокола. Никакие соображения по поводу потери формы, будущей борьбы с лишним весом и др. не идут в сравнение с тем возможным вредом, который эти диеты могут нанести здоровью женщины во время протокола, а также неудаче при стимуляции.
Чрезвычайно важно не ограничивать себя в потреблении жидкости. Известно, что физиологические запросы организма в обычное время составляют не менее 1200 мл в сутки включая не только чай, кофе и др., но и супы, молоко и другие жидкие продукты. Но в процессе стимуляции, после пункции и переноса объем потребляемой жидкости следует увеличить до 2-3 литров в день, а при определенных показаниях (синдром гиперстимуляции или предрасположенность к нему) до 5-6 литров в день. Это полезно и для вымывания шлаков из организма, и в качестве профилактики синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ).
Однако, говоря о жидкости, следует подчеркнуть, что, в основном, речь идет о простой воде – без газа (!) и ароматизаторов. Газ, неважно, естественный или введенный при сатурировании, может вызывать чувство распирания живота, вызывает отрыжку и метеоризм (даже если этого не было в обычной жизни), хоть чуть-чуть, но способствовать развитию СГЯ. Соки из магазина могут содержать консерванты, а также повышенное количество витамина С. В период повышенной нагрузки на организм и то, и другое может приводить к разрушению эмали зубов, развитию гастрита, неприятным ощущениям в кишечнике. Кроме того, по неподтвержденным пока данным, увеличение концентрации витамина С в крови может затруднять прикрепление эмбриона к стенке матки. Но вполне к месту свежевыжатые соки, кроме соков цитрусовых.
Не рекомендуются также кофеиносодержащие напитки, в первую очередь – кофе, крепкий чай, кока-кола и др. В свежезаваренном черном чае содержание кофеина может превышать его концентрацию в обычном кофе – как растворимом, так и молотом. Кофе без кофеина вполне допустим, также как и какао.

Ириша78
Девица на выданье

Сообщение Ириша78

Пупусик писал(а):Девочки, не бейте тапками, сегодня залезла куда-то и прочитала (жалко ссылку не могу дать) что смотреть Д-димер после подсадки совершенно бесполезная вещь (если только перед протиком с ним не было проблем), т.к. при беременности он должен повышаться и его не надо понижать, это мертвому припарка, он сам опускается постепенно, а нормы для беременных:
До берем. - 429
первый - 579
второй - 832
третий - 1159
И те нормы, которые дает Инвитро и еще некоторые клиники неверны и давно уже устарели. Хотите верьте, хотите нет, но прочитав о понижении у девочек пришла к выводу что это действительно так. И задумалась, склоняюсь к согласию с этими докторами, они пишут что за границей (где они работают) уже давно не контролируют его.
А для блондинок Д-димер это что-то с кровью связано?

Я егодня выспалась выпила 3 или 4 чашки кофе и пока спать не хочу совершенно
Пусик-мамусик
Спелая ягодка
Ава-Петер - 2 ЭКО (мимо)

Сообщение Пусик-мамусик

Ща вас закидаю полезной информацией - это для любимых наших, тоже помогает здорово:

Для улучшения состояния спермы.

"ВКУСНЯШКА"

100 гр.алоэ
200 гр.инжира
200 гр.фиников
200 гр.меда
200 гр.грецких орехов
200гр.лимона(с кожурой)
200 гр.изюма
200 гр.кураги

Рецепт "ВКУСНЯШКИ 2"
Каждого ингридиента берем по 200 гр.
грец. орехи, курага, изюм, чернослив, вяленый инжир, финики.
Все пропускаем через мясорубку, кладем в стеклянную банку и в холодильник.
Принимает мужчина по 1 ложке с медом утром после завтрака в течение 30 дней.

Пусик-мамусик
Спелая ягодка
Ава-Петер - 2 ЭКО (мимо)

Сообщение Пусик-мамусик

Здесь не согласна с тем, чтобы лежать трупом после подсадки.

КАК ПОВЫСИТЬ ШАНСЫ НА УСПЕШНУЮ ИМПЛАНТАЦИЮ ЭМБРИОНОВ???

Информация, которая будет представлена ниже относится к непрофессиональной, так как она основана на наблюдениях и личного опыта ЭКОшниц.

ПЕРВЫЙ ЭТАП - ДОПОДСАДОЧНЫЙ
Итак, стимуляция уже позади, пункция тоже – в данный момент Вам стоит уже позаботится о скорой подсадке эмбрионов. Что от Вас лично может зависеть??? Многое.
Во-первых, непростая дилемма о том стоит ли доращивать эмбрионы до стадии бластоцист (5-6 дневных) или всё же подсаживать 3-х дневные бластомеры. Споров по этому вопросу было и будет много, но всё же по моим личным наблюдениям с бластоцистами наступает беременность чаще, а внематочные беременности, выкидыши или замершие бывают реже, чем с 3-х дневными. К тому же большим преимуществом подсадки бластоцист является отсутстиве нежелательной многоплодной беременности, так как обычно подсаживают не более 1-2 бластоцисты.
Эмбрионы стоит доращивать до стадии бластоцист, когда получено более 5 яйцеклеток (я/к), так как существует риск, что не один из эмбрионов не сможет дожить до стадии бластоцисты.
Так же, в случаях, когда в ЭКО-клиниках практикуется перенос бластоцист - косвенным образом можно судить об их сильной эмбриологии, о высококачественных средах и наличии специальных катетеров для переноса, что соответственно повышает наши шансы на имплантацию. Важным моментом в данном случае является уточнении в ЭКО-клинике о наличии специальных сред для бластоцист (в общем-то, они должны отличаться от тех сред, которые используют для 3-х дневных бластомеров). Некоторые клиники берут дополнительную плату в размере около 100 у.е. за доращивание эмбрионов до стадии бластоцист (независимо от их количества).

Во-вторых, среди опытных ЭКОшниц существуют такие несколько неофициальные методы повышения вероятности имплантации эмбрионов. К таковым относятся:
1. Считается, что в день подсадки (за несколько часов) необходимо заняться с мужем хорошим сексом (желательно с оргазмом). Почему? Потому что это наилучшим образом усилит кровообращение в матке, а значит, эмбрионам будет легче имплантироваться. Но после подсадки, вплоть до анализа ХГЧ (или до первого УЗИ – далее консультироваться с врачом) – сексом заниматься не следует, необходимо соблюдать полный половой покой.
2. Кушать ананасы и белковую пищу, пить побольше жидкости.
3. За 2 часа до переноса эмбрионов необходимо принять одну таблетку PIROXICAMа-Пироксикам, которая увеличивает вероятность успешной имплантации.
4. Во всех ЭКО-клиниках в день пункции берут кровь на Эстрадиол. Запишите полученное значение или сохраните результат для последующего сравнения. При этом назначают поддержку сразу, обычно по 2 утрожестана на ночь и укол прогестерона днем. Еще сразу после пункции абсолютно всем назначают на 5 дней по уколу фрагмина (это сильный антикоагулянт, считается, что он улучшает кровоснабжение в матке, если коагулограмма нормальная, его через 5 дней отменяют, и больше никаких антикоагулянтов, включая аспирин; если есть отклонения, повышенная свертываемость и т.п., то что-то продолжают принимать).

ВТОРОЙ ЭТАП – ПОСЛЕ ПОДСАДКИ
1. Подсадка прошла успешно и вы уже дома. Первые три дня необходимо отлёживаться можно сказать «трупом», вставая разве что в туалет и на кухню за подкреплением. Эти первые дни очень важны, так как будет происходить имплантация эмбрионов. Известно, что бластоцисты имплантируются в первый день (день переноса не считается), а бластомеры в первые 2-4 дня.
В последующие дни желательно начинать двигаться: не напрягаться, не бегать, а просто ходить, гулять и лучше на свежем воздухе. Достаточно часа-двух прогулок за день.
2. Очень важно правильно вставлять Утрожестан, так как из-за неправильного его использования теряется много ЭКО-беременностей на ранних стадиях. Нашему организму нужна соответствующая прогестероновая поддержка, поэтому важно вовремя и правильно выполнять назначения врача по приёму необходимых препаратов.
Что касается ввода Утрожестана (многие врачи не акцентрируют на этом внимание – а это важно!) - для этого ложимся на кровать, укладываем подушку под попу, широко расставляем ноги и засовываем далеко-далеко (желательно прямо к шейке матки или до самых ушей )) во влагалище. Желательно полежать после этого около часа и не вставать с кровати и с подушки. Таким образом, Утрожестан не выльется на прокладку и произойдет максимальное его впитывание в организм.

ТРЕТИЙ ЭТАП – ПЕРВЫЕ АНАЛИЗЫ
1. После подсадки эмбрионов на 5-ый день опять сдаем кровь на Эстрадиол. Он к этому моменту по-любому падает, опять смотрят, насколько сильно и при необходимости добавляют Прогинову, но вообще-то помогает, как вы понимаете, это далеко не всем. Потом еще дня через 3-4 опять смотрят Эстрадиол, и если он вырос, уже практически все уверены в том, что результат ХГЧ будет положительный (т.к. у беременных его уровень нарастает во второй фазе).

Данные мероприятия, конечно же, не гарантируют 100% имплантацию эмбрионов, но позволит значительно увеличить ваши шансы на наступление беременности!!!

Ириша78
Девица на выданье

Сообщение Ириша78

после прочтения статьи: У меня остался еще один мандарин и с кофе :think: завязывать надо! А цикорий можно?
Пусик-мамусик
Спелая ягодка
Ава-Петер - 2 ЭКО (мимо)

Сообщение Пусик-мамусик

Образ жизни после переноса (поделилась Советом Ма-Мария)

1. Ни в коем случае не заниматься сексом после пункции (то есть между пункцией и переносом), хотя врачи разрешают.

2. Сразу после переноса, когда Вас привезли на каталке и перегрузили на кровать, надо полностью расслабиться, ноги положить прямо или слегка развести с стороны (как удобнее), а руки вдоль тела.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЗАКИДЫВАТЬ РУКИ ЗА ГОЛОВУ (многие так любят лежать по жизни), или ерзать на кровати (типа - "холодно-жарко-поправить одеяло-взять мобильник и т.д.).
Если вам что-то мешает или неудобно, то попросить других девочек (кому еще не перенести эмбрионы) вам подать-поправить-подоткнуть одеяло и т.д.
То есть нельзя вообще напрягать никакие мышцы СОВЕРШЕННО по крайней мере час (а лучше -два). Более нельзя,потому что писать хочется, а терпеть это дело нельзя вообще.
Как раз это время у Вас уйдет на капельницу (если сразу после переноса) и на болтовню с другими девочками.

3. Ну про настроение писать не буду - ясно, что надо нацелиться на успех и сохранять спокойствие.

4. Заранее с врачом обговорить ситуацию, если у Вас начнутся боли, то как их ликвидировать (терпеть нельзя).
Боли возникают у тех, у кого месячные обычно болезненные.
Они такие же, как при месячных, но могут быть и сильнее.
А терпеть их нельзя.
Самое безвредное средство - но-шпа. Но, к сожалению, она помогает далеко не всем.
Все остальное - более вредное. Но в период 3-7 день(первый день - день пункции) можно принимать, практически все (даже анальгин и другие ГИНЫ). Но с врачом надо это обговорить.Хорошо помогают свечи с папаверином (безвредно абсолютно), но, опять же, не всем

5. Далее в период 3-7 день сохранять полупостельный режим. Никаких нагрузок, домашних дел.
Гулять во дворе на лавочке (вышел тихонечко во двор с книжечкой, отсидел на лавочке пару часов - и обратно в постельку).

Никаких там гулянок с собакой, магазинов и т.д. Забыть про все это.

После 7-го дня можно уже начинать двигаться потихоньку. Но все очень-очень умеренно

6. Домашние дела у многих никуда не деваются. Поэтому, мне, например, муж купил барный стул. Я на нем все сидя делаю до сих пор у разделочного стола - и посуду мою, и еду готовлю.

7. После переноса всегда падает иммунитет. Поэтому, если чувствуете, что, вдруг заболеваете (осень-зима, особенно), сразу ставьте капельницу с иммуноглобулином. Сразу будете чувствовать себя совершенно здоровой (на таком сроке ничего из сильных лекарств принимать нельзя).

8. Почти у всех бывает чувство, что вот-вот начнутся месячные.
Ни в коем случае не расстраиваться. Такое может быть и при удачной попытке, это - не показатель. Надо ждать результатов ХГ и все тогда будет ясно. И ни минутой раньше.

Как нужно себя вести и какие правила соблюдать после переноса эмбрионов в полость матки
Подсадка эмбрионов - это завершающая процедура курса лечения бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения. Полученные эмбрионы с помощью специального проводника помещаются в полость матки. Клетки и количество среды, в которой они переносятся, очень малы и поэтому никогда не выпадают и не вытекают обратно, этого бояться не нужно. В дальнейшем они либо "приживутся", либо нет, однако после переноса эмбрионов мы рекомендуем постельный режим 3 часа и полупостельный режим (больше лежать, передвигаться только по необходимости, по возможности избегать длительных переездов) в течение 2-3 суток.

С 4-го дня можно вести обычный образ жизни, за исключением следующего:
- поднимать тяжести более 2 кг, прыгать, бегать;
- до срока очередной менструации жить половой жизнью;
- принимать горячие ванны и мыться в бане (можно принимать душ);
- желательно избегать переохлаждения и перегревания, беречься от простуды;
- без особых на то указаний (которые может дать только врач) принимать лекарственные препараты;
- по возможности избегать всевозможных конфликтов;
- желательно избегать затруднения стула, но если это беспокоит, можно принимать слабительные средства в умеренном количестве (предпочтительно дюфалак).

Рекомендуется:
Ведение обычного, но более спокойного образа жизни, больше гулять. Спать можно в любом удобном для Вас положении (на спине, животе и т.д.). Если Вы живете в другом городе, домой можно ехать через 4 -5 дней после переноса эмбрионов любым видом транспорта.
Ежедневно измерять базальную температуру и отмечать у себя в карте.
Продолжать прием лекарств, назначенных врачом нашего Центра. Как правило, мы расписываем схему приема лекарств, которые можно принимать до 5-7-недельного срока беременности.

Диагностика беременности.
Через 14 дней после переноса эмбрионов при отсутствии менструации следует провести тест-пробу мочи "на беременность" или сдать кровь на ХГч. Положительный результат и более говорит о наступлении и прогрессировании беременности, однако не исключает возможности наступления внематочной беременности, поэтому:

Через 21 день после переноса эмбрионов (при отсутствии менструации) необходимо явиться на ультразвуковое исследование, при котором можно точно определить расположение плодного яйца. Срок беременности исчисляется примерно с 3-7 дня от начала стимуляции менопаузальными гонадотропными препаратами (хумегон, или меногон, или пергонал, или пурегон и т.д.), либо за 7-10 дней до переноса эмбрионов в полость матки. При УЗИ плодное яйцо начинает четко визуализироваться только через 3 недели после переноса эмбрионов.
Если менструация все-таки наступила, прекратить измерение температуры, прием лекарств и вернуться к обычному образу жизни.
Чаще всего проведенное лечение не изменяет длительность Вашего менструального цикла, но иногда менструации наступают раньше или позже на 1-3 дня. Низкое значение ХГч чаще указывает на неразвивающуюся беременность, однако лучше сдать кровь на ХГч повторно через один-два дня.

Ириша78
Девица на выданье

Сообщение Ириша78

Пупусик - да ты кладезь ценной инфы! Я пожалуй на 1 страничке дам ссылку на страницу 51!
Пусик-мамусик
Спелая ягодка
Ава-Петер - 2 ЭКО (мимо)

Сообщение Пусик-мамусик

Ириша78 писал(а):после прочтения статьи: У меня остался еще один мандарин и с кофе :think: завязывать надо! А цикорий можно?
Я знаю что какао можно, но вообще если ты пила кофе до протика, то можно продолжать пить, но допустим 1 чашку с утра и все. Но в инструкции курантила написано, что его свойства понижаются если писть чай или кофе, я отказывалась. Но пока-то ешь мандарин, у тебя же еще нет обкалывания меногоном (правильно написала?) obnimalka obnimalka obnimalka

Пусик-мамусик
Спелая ягодка
Ава-Петер - 2 ЭКО (мимо)

Сообщение Пусик-мамусик

Ириша78 писал(а):Пупусик - да ты кладезь ценной инфы! Я пожалуй на 1 страничке дам ссылку на страницу 51!
Ща еще что-нибудь кину. Сама читала первый раз и офигевала как интересно [lol] figase

Пусик-мамусик
Спелая ягодка
Ава-Петер - 2 ЭКО (мимо)

Сообщение Пусик-мамусик

Вот кстати про лежание:

Вопрос из форума "Пробирки"
Анна, скажите сколько дней рекомендуется соблюдать постельный режим после переноса эмбрионов /мне ехать домой на электричке 6 часов/.Можно ли в день переноса сразу уехать или необходим полный покой?
Отвечает эмбриолог:

Абсолютный покой не нужен - просто стоит себя поберечь. Если перенос был на 3-и сутки поле пункции, то самые важные дни 3-4 после переноса (тогда происходит имплантация), если перенос был на 5-е сутки - соответственно 1-2 сутки после переноса.

Ириша78
Девица на выданье

Сообщение Ириша78

неа - менопуром! Пупусик а у тебя был короткий или длинный протокол и чем стимулировали. Меня гоналом.
А про тежание пластом я уже читала перед 1ым протиком. Но в этот раз наверное все таки понежусь дома в кроватке дней 5
Пусик-мамусик
Спелая ягодка
Ава-Петер - 2 ЭКО (мимо)

Сообщение Пусик-мамусик

ПОМОГИ ЛЮБИМОМУ СТАТЬ ПАПОЙ!
Как улучшить сперматогенез
Мужчины считают, что планирование беременности заключается в отказе от контрацептивов. Но на качество спермы влияет даже то, как долго твой муж простоял в пробке.
Фертильность - это способность производить жизнеспособное потомство. Чтобы зачать здорового малыша, сперма мужчины должна быть полноценной и активной. «Конкурентоспособность» сперматозоидов зависит от многих факторов: хорошего питания, отсутствия стрессов, благополучной экологии. Еще совсем недавно казалось, что найдена панацея от пониженной мужской фертильности. Благодаря технологии оплодотворения в пробирке, можно сделать отцом даже мужчину с плохими показателями спермы. Если вы с мужем решили обзавестись потомством, не особо полагайтесь на достижения науки - постарайтесь сами создать оптимальные условия для сперматогенеза и будущего отцовства.

Сперматозоиды созревают за 72-75 дней, далее 2-3 недели «дозревают» в придатке яичка. Это означает, что мужчина, желающий стать отцом, должен обеспечить своей репродуктивной системе идеальные условия - как минимум на протяжении трех месяцев.
Температурный режим Почему половые железы мужчины выведены природой за пределы туловища? Оказывается, для полноценного созревания спермы температура в яичках должна быть на пару градусов ниже. Достаточно мужчине провести час в сауне, и его сперма на ближайшие сутки станет частично «безопасной». Кстати, именно таким способом предохранялись от нежелательной беременности на Востоке: перед ночью страсти любовник какое-то время проводил, присев над ведром с кипятком. Из-за банального гриппа с трехдневной температурой 38-39 °С показатели жизнеспособности спермы ухудшаются на три месяца, еще два уходит на ее восстановление. Вредно также длительное пребывание за рулем, особенно для полных мужчин. Свободные трусы не зря называют семейными — для яичек губительны тесные плавки, нарушающие процессы терморегуляции.
Любовь к лекарствам Простой анальгетик может вызвать сбой в продуцировании спермы, что уж говорить о более серьезных лекарствах! Опасны гормональные препараты — и не только содержащие эстрогены (женские половые гормоны). Особого внимания заслуживают лекарства с мужским гормоном тестостероном. Иногда их прописывают якобы для «улучшения сперматогенеза», что на самом деле чревато эффектом «фармакологической кастрации»: при повышении уровня тестостерона в крови мозг дает команду эндокринной системе (в том числе половым железам) приостановить его выработку. Для нормального спермообразования уровень тестостерона в половых железах должен быть в 10-20 раз выше, чем в крови, что невозможно получить с помощью таблеток. Для мужской плодовитости опасны: гормональные стероиды, способствующие быстрой накачке мышц, антибиотики, а также препараты, применяемые при астме и аллергии.
Стресс Даже обычная семейная ссора может привести к ухудшению сперматогенеза, ведь кортикоидные гормоны, вырабатываемые надпочечниками в стрессовых ситуациях, по структуре очень похожи на половые, но обладают выраженным антиандрогенным действием. Недаром говорят: «В неволе не размножаются».
Пластиковые бутылки Фталаты, используемые при изготовлении пластиковых бутылок и молочных пакетов, из-за несоблюдения правил хранения могут переходить в пищу. Они обладают ярко выраженным эстрогеноподобным (то есть антимужским) действием. С подозрением относятся современные специалисты и к химикатам, входящим в состав моющих средств, к некоторым пищевым консервантам, стабилизаторам и усилителям вкуса..
С чего начать?
Если зачатие не удается сразу - это нормально. Более того, раньше семейная пара считалась бесплодной, если беременность не наступала в течение года. Сегодня же время ожидания продлено до двух лет. И все-таки, если мужчина хочет подойти К отцовству осознанно, он должен заранее проверить состояние своего здоровья, причем до того, как появятся проблемы . Прежде всего, нужно обследовать организм на наличие скрытых инфекций, начав с анализов на наличие в организме инфекций, передающихся половым путем. Затем проверить, нет ли в организме других очагов инфекции: например, периодическая боль в горле может оказаться хроническим тонзиллитом.
Обязательно нужно сдать спермограмму! Такой анализ поможет твоему доктору выяснить качество спермы и индивидуально назначить необходимое лечение.
Есть масса способов улучшить качество спермы, а значит, увеличить шансы на рождение здорового малыша! Помоги любимому супругу.
Продукты питания Пища будущего папы должна быть богата белками, витаминами и микроэлементами. Важный «отцовский» микроэлемент цинк содержится в тыквенных семечках, меде, кураге, орехах, зеленом чае. Петрушка и сельдерей богаты фосфором, кальцием и калием.
Расслабляющее видео «Подглядывание» за парами, предающимися любви, полезно. Просмотр «клубнички» дает организму стимул продуцировать жизнеспособную сперму.
Нет мобильному в кармане! Привычка мужчин носить мобильный телефон на поясе брюк или кармане губительна для всей репродуктивной системы..

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

7 способов, которые помогут улучшить мужскую плодовитость

Прежде чем прибегать к каким-либо медикаментозным способам повышения продуктивности и качества спермы, обратите внимания на следующие советы.

1. Прекратите прием некоторых мед. препаратов и избавьтесь от вредных привычек. Некоторые лекарства от язвы, а также стероиды, курение, алкоголь, наркотики снижают продуктивность спермы.

2. Избегайте перегрева яичек. Сауна, горячая ванна и душ (если принимается дольше 30 минут) снижают количество активных сперматозоидов. Избегайте также одеял, подушек, матрасов, сидений в автомобилях и т.п. с подогревом.

По этой же причине предпочтительней носить боксы (в простонародье семейные трусы), чем плавки.

3. Ограничьте количество времени, проводимое на велосипеде. Если у вас обнаружили низкую активность сперматозоидов, избегайте долгих велосипедных прогулок, велотренажеров, так как трение с седлом приводит к повышению температуры в паховой области, а также может приводить к микротравмам.

4. Обратите внимание на питание. В ваш рацион должно входить достаточное количество цинка. Исследования показывают, что недостаток цинка может приводить к низкой активности сперматозоидов.

5. Ограничьте занятия сексом. Имеется ввиду занятия сексом с последующим семяизвержением, так как мужчинам с низкой активностью сперматозоидов требуется больше времени на восстановление качества спермы, лучше если семяизвержение будет происходит не каждый день, а через день в течение периода овуляции у партнерши.

6. Избегайте орального секса. Слюна имеет свойства уничтожать сперматозоиды, а также большинство лубрикантов обладают этой способностью.

7. Пройдите тест на свинец и другие химические элементы, если вы живете в крупной промышленной зоне. Свинец, хром, этилен гликоль и другие вещества вызывают снижение количества сперматозоидов в сперме, также могут вызывать временное бесплодие.

Несмотря на то, что данные советы не гарантируют вам 100% успеха, все-таки стоит попробовать, тем более, что специалисты рекомендуют их в начале лечения, до предписания каких-либо других методов.

Здесь тоже кое с чем не согласна [lol] [lol] [lol] (п. 5, 6)

Пусик-мамусик
Спелая ягодка
Ава-Петер - 2 ЭКО (мимо)

Сообщение Пусик-мамусик

Ириша78 писал(а):неа - менопуром! Пупусик а у тебя был короткий или длинный протокол и чем стимулировали. Меня гоналом.
А про тежание пластом я уже читала перед 1ым протиком. Но в этот раз наверное все таки понежусь дома в кроватке дней 5
Короткий и этим менопуром. Нее, я лежать пластом не буду, полупостельный режим.

Пусик-мамусик
Спелая ягодка
Ава-Петер - 2 ЭКО (мимо)

Сообщение Пусик-мамусик

Кстати, мой дорогой тоже сегодня :drink: Открыл сезон рыбалки и нализался что чушка [lol] [lol] [lol]

Ириша78
Девица на выданье

Сообщение Ириша78

Я так думаю можно уже Пупусика на должность репродуктолога назначать :-D - ты у нас такая умница obnimalka
Я вот своего в первом протике как раз кормила медом с орехами [lol] и тыквенными семечками ну и конечно завтрак обед ужин [lol]
Ириша78
Девица на выданье

Сообщение Ириша78

Пупусик писал(а):Кстати, мой дорогой тоже сегодня :drink: Открыл сезон рыбалки и нализался что чушка [lol] [lol] [lol]
Это все луна виновата - нафига она к земле приблизилась!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru