ГИПЕРПЛАЗИЯ - лечение и возможность беременности

Архив клиник
Katenka1977
Задорная первоклашка

Re: ГИПЕРПЛАЗИЯ - лечение и возможность беременности

Сообщение Katenka1977

wgggik , насмешила [lol] [lol] [lol] , ну да, как обычно перед приемом ;)
Katenka1977
Задорная первоклашка

Сообщение Katenka1977

Юллиияя писал(а):Всем привет девочки, я здесь новенькая и никогда не писала в пробиру, только читала, разбираюсь потихоньку с правилами форума если что не так подскажите ладно. У меня трубный фактор показано только эко,лечусь уже 8 лет. Сегодня забрала результат гистологии и он меня не обрадовал "железисто-кистозная гиперплазия эндометрия, гиперпластически изменен базальный слой эндометрия " help готовилась на вторую попытку Эко сейчас не знаю что и делать завтра пойду на прием к своему дохтору наверное распишет лечение. :( У меня до первой попытки к эко была простая железистая гиперплазия, пила 6 месяцев регулон после делала пайпель биобсию но эндометрий был тоже не очень, все равно я пошла на эко надеялась вдруг случится чудо и имплантация эмбриончиков была я была такая счасливая, но на четвертой неделе, два дня не дотянула до узи, они отцепились, не буду говорить о своем состоянии тогда и вспоминать ни хочу но вот прошло уже 3 месяца и я снова в бой :gun: за {baby} Так что девочки завра схожу на прием если что-нибудь интересненькое пропишет я вам напишу
Юличка, добро пожаловать obnimalka У меня тоже трубный фактор :( , а потом еще и эту бяку обнаружили. Я для себя сделала такие выводы, что хорошо, что её вообще диагностировали, т.к.нужно все своевременно выявлять и лечить, а то, что лечить нужно долго - это да, ооочень долго (у меня лечение с начала года). Совет, даже не пытайся пока эко, т.к.смысла нет (моя врач так говорит), лучше подлечись и тогда точно все произойдет [baby]
wgggik
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Katenka1977 писал(а):wgggik , насмешила [lol] [lol] [lol] , ну да, как обычно перед приемом ;)
Катенок! Я ж с юмором о серьезном ;) , там на передаче так и объяснили, что женщина пользовалась кремом что-ли для рук, а его и смыть-то бесследно не просто, так пиявка к ней на руку-нивкакую, даж смешно, а к мужику на руку мигом присоседилась. То есть пиявки это дело оч. тонко чувствуют, потому и не присасываются. Попробуй водой обходиться, без всяких средств, пока лечишься этими "зверушками". Удачи! Тож задумалась-а может попробовать их? А кто лечит-то, герудотерапевт? Я слышала, что давление ими снимают, а вот в гинекологии :think: немного специфично.

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
Katenka1977
Задорная первоклашка

Сообщение Katenka1977

Спасибки, попробую обойтись только водой.
Гирудотерапия все чаще используется для лечения гинекологических заболеваний, поскольку ряд заболеваний плохо поддается медикаментозному лечению. Преимущество гирудотерапии в том, что при процедуре оказывается комплексное воздействие на организм. Пиявка впрыскивает в кровь пациента биологически активные вещества, активизирует микроциркуляцию крови и способствует повышению иммунитета. Показания к применению гирудотерапии в гинекологии:миома матки,эндометриоз,хронические воспалительные заболевания, киста,снятие болевого синдрома,гормональные нарушения,нарушения менструального цикла.Консультация гинеколога и знание точного диагноза являются обязательным условием, которое Вы должны выполнить, прежде чем придёте к гирудотерапевту. Лечение пиявками требует индивидуального подхода, начиная от определения количества пиявок за сеанс и количества самих сеансов до мест постановки медицинских пиявок
Юллиияя
Только зачали

Сообщение Юллиияя

Привет всем! была у врача прописала мне 3 упаковки Жанин, без перерыва, плюс свечи с лонгидазой через два дня 10 дней ну и капельки успокоительные :angry: я в принцепе ничего другого и не ожидала. Девочки прочитала про жанин, очень много плохих отзывов о нем, не знаю, а кто нибудь из присутствующих его принимал ?
Katenka 1997 ты конечно же права надо подлечится, но моим безконечным лечениям нет конца и края вот иду на прием и уже знаю назначат кучу таб, а ты не знаешь случайно пьявки можно ставить вместе с жанином? я проходила курс гирудотерапии года 3 назад тоже для улудшения кровообрашения в м.т. очень даже ничего, только не удобно что кровь потом течет, вся обмотанная прокладками ходишь, после чешится оченя оченя, и шрамы от укусов где-то года 2 держаться. Ну надеюсь никого не напугала :-D хочу еще раз туда
Katenka1977
Задорная первоклашка

Сообщение Katenka1977

Юлия, думаю, что можно, т.к.я их тоже совмещаю с гормоном о;) А на счет пиявочек, так и я тоже хочу поскорее с ними встретиться :) Много про них прочитала инфо и сделала вывод, что их точно нужно попробовать. Мне пока одну ставили, крови от нее не было (повышенная вязкость), но вот шрамчик есть и чешется :vermin:
Юллиияя
Только зачали

Сообщение Юллиияя

Катя 1977 можно на ты? ты колешь люкрин-депо, это так я понимаю, вводят в искусственный климакс, у тебя месяч. идут или нет? мне просто предлагала моя врач диферелин пролонгированный 3 укола, но потом подумала (в связи с возрастом) и все таки назначила жанин. Как ты чувствуешь себя после него? и можно еще вопрос у тебя месяч. скудные или обильные. У меня лично очень скудные и сгустками и много мазни, извини что так подробно, спрашиваю просто хочется найти эффективное средство, потому как уже принимала гормон "регулон" 6 месяц, он мне не помог, попробую жанин, если нет то надо искать что-то другое. А у тебя были попытки Эко и где ? верю и жду beremchatka
Цвето4ек
Трудный подросток

Сообщение Цвето4ек

У меня тоже стоял вопрос о том как лечить гипераплазию.Перечитала много разной инфы и вот,что узнала.
Гинекологи использующие классические методы лечения гиперплазии(полипов) эндометрия предпочитают назначать 3-6 месяцев лечения гормональными препаратами перед циклом ЭКО.Я думаю,что клас.метод создан давно,когда лечили женщин от этой бяки беременеющих естеств.путем
Другие гинекологи,считают,что перенос лучше делать сразу после гистеры с выскабливанием,на свежий эндик,так как процессы гиперплазии,даже на фоне лечения,дают частые рецидивы.
Выслушайте мнение 2-3 врачей по этому вопросу,с учетом ваших особенностей, точного диагноза и примите решение,что вам ближе? :think: :think:
Вера творит чудеса. По принципу взаимности.

Katenka1977
Задорная первоклашка

Сообщение Katenka1977

Юллиияя писал(а):Катя 1977 можно на ты? ты колешь люкрин-депо, это так я понимаю, вводят в искусственный климакс, у тебя месяч. идут или нет? мне просто предлагала моя врач диферелин пролонгированный 3 укола, но потом подумала (в связи с возрастом) и все таки назначила жанин. Как ты чувствуешь себя после него? и можно еще вопрос у тебя месяч. скудные или обильные. У меня лично очень скудные и сгустками и много мазни, извини что так подробно, спрашиваю просто хочется найти эффективное средство, потому как уже принимала гормон "регулон" 6 месяц, он мне не помог, попробую жанин, если нет то надо искать что-то другое. А у тебя были попытки Эко и где ? верю и жду beremchatka
Юля, конечно можно на ты obnimalka . После первой инъекции Люкрин-депо, через 21 день, у меня начался м.ц. и длился 3 дня. Очень мало было "этого".Моя врач сказала, что у многих после 1 укола уже прекращаются месяки. После 2 укола, начался "ужас" :shock: , у меня полностью пропало ЖЕЛАНИЕ. Не хочется и всё :angry: И еще, у меня прыщики повыскакивали на лице :*-( :*-( :*-( Да, нужно найти тот гормон, который должен помочь, т.к.я тоже оргаметрил 3 мес пила, а он не помог :(
У меня была 1 попытка у нас во Владивостоке в С.Марии, пролет, больше к ним не пойду.
Юля, а сколько лет тебе confusion ?
Katenka1977
Задорная первоклашка

Сообщение Katenka1977

Цвето4ек писал(а):У меня тоже стоял вопрос о том как лечить гипераплазию.Перечитала много разной инфы и вот,что узнала.
Гинекологи использующие классические методы лечения гиперплазии(полипов) эндометрия :
Цветочек, поправлю малёха, гиперплазия - это не полипы, или ты имела ввиду и полипов эндометрия?
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Девчат, полип эндика-однозначно скоблежка. Гиперплазия-это разрастание,мб железистая, железисто-кистозная. А бывает и полип эндометрия.
А про агонисты-люкрин, диферелин, бусерелин-у всех по-разному. У меня 6 уколов было, и мазня все равно по циклам была. Идеально канешно, чтоб месики вовсе на это время прекратились.А желание пропало-нормуль, знач-климактеришь. Из хорошего- :) приливы-отливы, нервозность,может вес полезть чуток, но эт нестрашно, кончите колоть-нормализуется. Зато эндик отдохнет, миомки, кисточки-тоже уменьшаются, иногда пропадают, особ-но эндиметриоидные, яичники в размерах если были увеличены-уменьшаются.

Юллиияя
Только зачали

Сообщение Юллиияя

Привет всем! У меня была гистероскопия, но доктор посчитал что не нужно чистить эндометрий был 7 мм и в общем то картина не плохая, это его слова после операции, но гистология пришла плохая, :think: не знаю как лучше, хотела конечно чтобы меня почистили, читала что на новый эндометрий эмбриончики хорошо цепляются, и если бы знала, что не почистят, не пошла бы на наркоз, а сделала лучше бы пайпель-биобсию, гистероскопия у меня 2-я наркозов уже 5, это конечно же не есть хорошо для организма.
Katehka 1977 и уже через 2 месяца будет 30 help Где же ты мой aist
Катенька научи как отвечать иненно тому кому хочешь? буду благодарна
А тебе если не секрет сколько?
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Что конкретно в гистологии, что значит плохая?
На какой день цикла 7 мм? Норма - на 5-7 день цикла-это от первого обильного дня если считать, 5 мм. А потом он увеличивается, достигая перед меськами максимума, поэтому просто 7 мм-ни о чем не говорит.
Короче-ничего не понятно. :think:
И почему гистеру делают?
И зачем хочешь выскабливание-это совсем не есть хорошо? :think: Пусть даже и во время гистеры.

Юллиияя
Только зачали

Сообщение Юллиияя

wgggik если хочешь что-бы было понятно нужно почитать мои предыдущие сообщения, не умею писать сообщения тому кому хочу, поэтому не понятно, пишу просто "ответить" делали гистероскопию на 13 д.м.ц. эндометрий был 7 мм маленький, тонкий, не стали чистить, результат гистероскопии железисто-кистозный эндометрий, гиперплазия не уходит, хоть я и лечу ее давно, вот уже думала координально бы счистили железисто-кистозный эндометрий, и протокол через 1-2 месяца, а теперь гормоны на 3 месяца, а ведь я уже пила их 6 месяцев и без результата
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

НУ ладно, не обижайся. Виновата.Извини. Я просто наскоками сижу, на работе, и не на этом топе, а в другом, сюда изредка залажу.
Нормальный у тебя эндик для такого дня цикла. Пойми-мне каж-ся бесполезно чистить. Полип-да, нужно, птчто есть риск их перерождения в ...., короче в ничего хорошего. А так причина гиперы-гормональные сдвиги. Ну выскоблят, опять будет то же самое, твои гормоны опять сделают свое дело. А какие осложнения от чистки-неизвестно еще могут быть, напр., воспаления. Так что гормоны-мне каж-ся логичнее. Только какие-надо думать врачам.

Katenka1977
Задорная первоклашка

Сообщение Katenka1977

Юллиияя писал(а):Привет всем! У меня была гистероскопия, но доктор посчитал что не нужно чистить эндометрий был 7 мм и в общем то картина не плохая, это его слова после операции, но гистология пришла плохая, :think: не знаю как лучше, хотела конечно чтобы меня почистили, читала что на новый эндометрий эмбриончики хорошо цепляются, и если бы знала, что не почистят, не пошла бы на наркоз, а сделала лучше бы пайпель-биобсию, гистероскопия у меня 2-я наркозов уже 5, это конечно же не есть хорошо для организма.
Katehka 1977 и уже через 2 месяца будет 30 help Где же ты мой aist
Катенька научи как отвечать иненно тому кому хочешь? буду благодарна
А тебе если не секрет сколько?
Юлия, приветик! Если ты хочешь ответить тому, кому хочешь, то в правом углу сообщения человека есть "окошко" - цитата, ты ее нажимаешь и сразу попадаешь в ответ на это сообщение. Вроде так о;)
Гистероскопию тебе для чего делали? На счет того, чтобы лучше почистили, так это спорный вопрос, т.к.эмбриончики может и прикрепяться, а выносишь ты их как?
Мой возраст - в моем нике ;) . Юлия, я думаю, что все таки лучше пропить гормоны, т.к.они настраивают наш организм на "нужное русло" в этом направлении, а если просто выскоблиться, то все назад вернется. Или ты так не считаешь? И еще, на счет того, что возраст у тебя...прекрати, не впадай в панику tapok , я тебя старше на 3 года и у меня тоже переодически руки опускаются, но если так хандрить, то точно ничего не получиться. Настраивай себя только на хорошее. В нашей стране, по последним данным, увеличилось кол-во первородок после 35 лет, поэтому не паникуй obnimalka . А в США, вообще после 40 лет!!!!
Katenka1977
Задорная первоклашка

Сообщение Katenka1977

wgggik, я всё хочу у тебя спросить, а у тебя нет мед.образования? Я, например, на счет толщины эндика, вообще "два по пять" ;)
Цвето4ек
Трудный подросток

Сообщение Цвето4ек

Katenka1977 писал(а):
Цвето4ек писал(а):У меня тоже стоял вопрос о том как лечить гипераплазию.Перечитала много разной инфы и вот,что узнала.
Гинекологи использующие классические методы лечения гиперплазии(полипов) эндометрия :
Цветочек, поправлю малёха, гиперплазия - это не полипы, или ты имела ввиду и полипов эндометрия?
Конечно и полипов эндометрия,т.к методы лечения одни.
У меня же так и написано "лечение гиперплазии(полипов) эндометрия".
Вера творит чудеса. По принципу взаимности.

wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Катенок, я инженер-электронщик. [lol]
Просто когда тебя в течение 3 лет пытаются послать на экстерпацию, а ты упираешься-не знаю правда уже-зачем, похоже просто из-за упрямства-начнешь разбираться. [lol]

Katenka1977
Задорная первоклашка

Сообщение Katenka1977

Цвето4ек , ну понятно, вообщем БЯКа и то, и то :vermin: У вас есть опыт лечения от этих болячек? Если есть, то поделитесь с нами пожалуйста...
Katenka1977
Задорная первоклашка

Сообщение Katenka1977

wgggik писал(а):Катенок, я инженер-электронщик. [lol]
Просто когда тебя в течение 3 лет пытаются послать на экстерпацию, а ты упираешься-не знаю правда уже-зачем, похоже просто из-за упрямства-начнешь разбираться. [lol]
не знала значение этого слова, пришлось порыться в инете, и пришла в ужас :shock: , а как сейчас? А почему сразу экстерпация? Что-то очень серьезное? figase
Извини, наверное сильно много вопросов задаю? Если так, то можешь не отвечать, я пойму
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Катенок..Ну не сразу, а на пятом десятке [lol] ;) и "экстирпация" вроде надо писать, так правильнее. Не много, просто надоело рассказывать. Напишу может ...как-нить в личку.... попозже.

Krula
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 2 раза в АРТ-Эко (Москва)
Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Krula

Девочки, здравствуйте, к сожалению, полипы и гиперплазия эндометрия - это тоже моя тема. У меня уже было 3 выскабливания, по гистологии - после 2 гистер полипы, после 1 - гиперплазия эндометрия. Вот уже 3 год подряд рецидив :*-( :*-( :*-( В июле было пролетное эко, сейчас отдыхаю, хотя мысли все время крутятся, а не наросло у меня опять что-то. После протокола мне врач назначила Индинол и Эппигалат как профилактика от полипов, также пила эти БАДы и до протокола, сразу после чистки. Так хочется избавиться от этой заразы раз и навсегда. Ранее пила после чисток ОК Жанин по 6 месяцев и все равно рецидивы.
На скоромамочку Крулу персональное чудесное беременное апчхииииииииииииииииииии!!!
Крулочка, тебе персональные чихи: АААААПППППЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИ
Katenka1977
Задорная первоклашка

Сообщение Katenka1977

Krula, расскажи, пожалуйста, а в твое лечение только Жанин входил? Я имею ввиду из гормонов. И неужели за 3 года ты не смогла избавиться от этой бяки figase ? Я расстроилась из-за твоего сообщения :( , верила, что лечиться всё, а тут... Поделись пжл.
Lemyrka
Только зачали

Сообщение Lemyrka

Девченки всем привет!!! obnimalka
мне в июле делали лапару+гистеру с выскабливанием из-за подозрения на салькосальпинкс. Результаты гистологии показали: хронч. эндометрит, очаговая ГПЭ, эндометроз. Назначили люкрин-депо в течение трех месяцев, т.е. 3 укола. После первого укола не почувствоала никаих изменений, были даже М, но скудно. Все началось после второго укола...периодические "кидания в жар" и все тело покрывается потом, лицо как помидор ппц. Еще постоянная дипрессия, помогает глицин. С либидо вроде все норм figase , сама удивилась, т.к многие пишут что все сухо... confusion простите). Немного прибавила в весе, тоже думаю из-за люкрина. И еще во время "приливов" сильно бьется сердце, прямо "выпригивает", его похоже это тоже напрягает. Мес нет уж третий месяц но хоть один плюс от этих мучений, т.к. "критич дни" всегда очнь болезненные,помогает только кеторол.
Вообще,когда назначили этот препарат, испугал перечень побочки, но врач успокоила, казала что ве звисит от дозоровки и вообще лекарство оч сильное и действенное. Буду надеяться! help Волнует если честно когда "отпустит" и уже начнутся мес, т.к. планируем ЭКО.
Юллиияя
Только зачали

Сообщение Юллиияя

wgggik писал(а):НУ ладно, не обижайся. Виновата.Извини. Я просто наскоками сижу, на работе, и не на этом топе, а в другом, сюда изредка залажу.
Нормальный у тебя эндик для такого дня цикла. Пойми-мне каж-ся бесполезно чистить. Полип-да, нужно, птчто есть риск их перерождения в ...., короче в ничего хорошего. А так причина гиперы-гормональные сдвиги. Ну выскоблят, опять будет то же самое, твои гормоны опять сделают свое дело. А какие осложнения от чистки-неизвестно еще могут быть, напр., воспаления. Так что гормоны-мне каж-ся логичнее. Только какие-надо думать врачам.
Да что ты, что ты, я не обижаюсь просто эта неизвестность сводит уже с ума :*-( Быстрей хочется избавится от этой бяки и очень хочется ребеночка и даже два {baby} {baby}, читаю дальше там пишет Krula жанин ей не помог я вовсе растроилась :*-(
Юллиияя
Только зачали

Сообщение Юллиияя

Юлия, приветик! Если ты хочешь ответить тому, кому хочешь, то в правом углу сообщения человека есть "окошко" - цитата, ты ее нажимаешь и сразу попадаешь в ответ на это сообщение. Вроде так о;)
Гистероскопию тебе для чего делали? На счет того, чтобы лучше почистили, так это спорный вопрос, т.к.эмбриончики может и прикрепяться, а выносишь ты их как?
Мой возраст - в моем нике ;) . Юлия, я думаю, что все таки лучше пропить гормоны, т.к.они настраивают наш организм на "нужное русло" в этом направлении, а если просто выскоблиться, то все назад вернется. Или ты так не считаешь? И еще, на счет того, что возраст у тебя...прекрати, не впадай в панику tapok , я тебя старше на 3 года и у меня тоже переодически руки опускаются, но если так хандрить, то точно ничего не получиться. Настраивай себя только на хорошее. В нашей стране, по последним данным, увеличилось кол-во первородок после 35 лет, поэтому не паникуй obnimalka . А в США, вообще после 40 лет!!!![/quote]

Привет Катенька! большое спасибо за подсказку
Гистероскопию мне делали после несостоявшегося выкидыша в июне делала Эко была беременность 3,5 недели Ну и моя врач направила на операцию посмотреть что там
Катенок спасибо за поддержку а у тебя есть дети?
Юллиияя
Только зачали

Сообщение Юллиияя

Девочки всем привет! хотела задать вопрос у кого нибудь есть своя овуляция? У меня давно уже ановуляция (по моему правильно написала) т.е недостаточно гормона для желтого тела во вторую фазу. Упорно прошу своего врача восстановить, свою овуляцию, читала в интернете что гиперплазия может быть и от того что анувуляция, но она мне у "тебя же трубный фактор, зачем тебе твоя овуляция" и упорно хочет подавить гиперплазию гормонами. Что делать? хочу рискнуть и сама назначить себе утрожестан, трентал, но оченя, оченя страшно
Как вы думаете девочки ? подскажите? скоро первый день месяч, и нужно будет пить жанин, я на перепутье :(
Katenka1977
Задорная первоклашка

Сообщение Katenka1977

Lemyrka писал(а):После первого укола не почувствоала никаих изменений, были даже М, но скудно. Все началось после второго укола...периодические "кидания в жар" и все тело покрывается потом, лицо как помидор ппц. Еще постоянная дипрессия, помогает глицин. С либидо вроде все норм figase , сама удивилась, т.к многие пишут что все сухо... confusion простите). Немного прибавила в весе, тоже думаю из-за люкрина. И еще во время "приливов" сильно бьется сердце, прямо "выпригивает", его похоже это тоже напрягает. Мес нет уж третий месяц но хоть один плюс от этих мучений, т.к. "критич дни" всегда очнь болезненные,помогает только кеторол.
Вообще,когда назначили этот препарат, испугал перечень побочки, но врач успокоила, казала что ве звисит от дозоровки и вообще лекарство оч сильное и действенное. Буду надеяться! help Волнует если честно когда "отпустит" и уже начнутся мес, т.к. планируем ЭКО.
Лемирка, у меня всё так, как ты и описала. После первого укола, у меня обсыпало всё лицо прыщиками мелкими и так до сих пор. После второго, это всё про меня :-P и про сухо, и про приливы и ещё полное отсутствие желания.
Скажи, а тебя проверяли после этих уколов, т.е.делали аспират или биопсию? Как результат? Мы все тут планируем эко, но после излечения конечно. А сколько месяцев мес нет? Три?
Katenka1977
Задорная первоклашка

Сообщение Katenka1977

Юлия, я думаю, что тебе нужно довериться своему :doctor: полностью. Жанин, это кстати, не совсем сильный гормональный препарат, это же контрацептив? Я его когда-то принимала как контрацептив и совсем не поправилась от него. Но, пропьешь его, так и яичники отдохнут за это время, плюсов же тоже много.
А деток у меня пока нет :*-( :*-( :*-(
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Катенок, по идее, мес нет ровно на столько, насколько дозировка. 3,6-на месяц, бывает еще 10,8-на три. Но иногда цикл восстанавливается и позднее, с задержкой, зависит от организма. Те считай для 3,6-на месяц пропускается цикл, ну и в идеале следом + месяц на созревание новых фолликов, те на новый цикл. Ну или еще проще-после посл.укола не дб 2 месяца месиков. Но это не всегда. И сам иск.климакс у всех по-разному, мб мазня, необильные, а порой и прорывные кровотечения(читала такой кошмар в инструкции). После окончания уколов д.б. лучше-и с эндиком, и с яичниками. Я уже писала об этом. Хотя мне каж-ца скорее всего, только на время, это что касаемо гиперплазии.
А детки у тебя будут!!!! obnimalka

Krula
Задорная первоклашка

Сообщение Krula

Katenka1977 писал(а):Krula, расскажи, пожалуйста, а в твое лечение только Жанин входил? Я имею ввиду из гормонов. И неужели за 3 года ты не смогла избавиться от этой бяки figase ? Я расстроилась из-за твоего сообщения :( , верила, что лечиться всё, а тут... Поделись пжл.
После первой чистки (удаляли полип) - были следующие назначения Марвелон 3 месяца (из гормонов больше ничего), Вобензим + антибиотики, так как у меня по гистологии был выявлен еще хронический эндометрит.
После второй чистки (по гистологии - железистая гиперплазия эндометрия полиповидной формы) назначали только Жанин, уже 6 месяцев.
И третий раз, это уже перед протоколом, мне сделали офисную гистеру - опять полип, врач-репродуктолог назначила пропить Норколут краткосрочно (по-моему неделю или две) и Индинол + Эппигалат, затем перед чисткой посмотрели что и как, норколут не помог, сделали чистку, пропила 1 курс марвелона и опять же Индинол + Эппигалат, к протоколу, врач сказала эндометрий идеальный. Спрашивала у нее еще раз о необходимости сделать еще раз офисную гистеру, она сказала не вижу необходимости, все хорошо по узи. Надеюсь, что сейчас действительно все хорошо у меня там, в следующем цикле пойду делать узи посмторим. Но на самом деле есть масса примеров - беременности посли чистки и лечения. У нас тоже все будет хорошо - просто уверена в этом!
На скоромамочку Крулу персональное чудесное беременное апчхииииииииииииииииииии!!!
Katenka1977
Задорная первоклашка

Сообщение Katenka1977

wgggik, спасибки тебе obnimalka , всегда всё разъяснишь, что к чему ;)
Krula », значит гиперплазию всё таки вы побороли? Вы к эко готовитесь или нет?
Krula
Задорная первоклашка

Сообщение Krula

Katenka1977, поборола ли я гиперплазию смогу только сказать после того, как сделаю офисную гистеру еще раз, так как узи не так информативно. К протоколу готовлюсь, планирую ноябрь, но может и после Нового года! А Вы как лечитесь, чтобы избавиться от этой бяки? Желаю нам всем удачи и скорейшей беременности!
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

Всем привет.
О себе - у меня кровотечения каждый месяц с 15 дня цикла,длятся иногда 1-3 дня иногда 7 дней.Иногда сильнейшие...На этом фоме уже анемия.Сами месячные тоже идут ровно 9 дней.
Сменила 4 гинекологов.По УЗИ все намеривают эндометрий 15 иногда 18 мм и говорят,что все ХОРОШО. На кровотечения- что нервы,путешествия или просто никак не реагируют.
Напросилась на лапороскопию с чисткой.Результат гистологии в полной норме,без патологий.Я не понимаю,разве может быть такой большой эндометрий и без гиперплазии? И эти кровотечения ? Гормоны у меня в норме,прогестерон отличный,эстрадиол немного ниже нормы даже.Не знаю,что делать.Устала физически от кровотечений.И хочу ребенка.......
( 5 лет планируем безрезультатно,год назад пролетный протокол,эндометрий был почти 19 мм кстати)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru