Вопрос установки

Закрыто
брюша
Только зачали

Вопрос установки

Сообщение брюша

Готовлюсь к третьей попытки ЭКО. Готовлю тело, задумалась о душе, в общем об установке на успех. недавно услышала такое выражение "напряжение ожидания", смысл в том, что чем больше хочется, тем больше напряжения и тем сложнее событию наступить. В предидущем протоколе общалась с девушкой, у которой была успешная попытка. Меня просто поражало ее спокойствие, какая-то внутренняя отстраненность от происходящего, не было истерии, страха и в результате у нее все получилось. Я очень хорошо помню свое состояние - постоянное напряжение, страх, тревога. После неудачи возникла мысль о том, что спокойствие возникает от предчувстия успешного результата, хотя может быть это установка и отношение к проблеме и повлияли на результат. :think: Вопрос у меня такой - какую себе установку дать. Постоянно внушать себе, что все будет хорошо, что все получиться, или жить с чувством здорого пофигизма, не циклиться на проблеме. (хотя это практически невозможно - не думать о зеленой обезьяне).
Золотуня
Девица на выданье

Re: Вопрос установки

Сообщение Золотуня

У меня такая же проблема. Очень интересно послушать мнение Натальи 0:)
Kinka
Девица на выданье

Сообщение Kinka

И у меня то же самое!
врач9
Задорная первоклашка

Сообщение врач9

Делай, что должно. И будь, что будет.

Это во=первых. а во вторых.... стремление к цели любой ценой, это что-то похожее на фанатизм, мне кажется. а фанатизм напрягает, по меньшей мере и самого стремящагося и цель ))) Приведу пример - метафору. Представьте, что вашего расположения добивается очень напористый мужчина. Он обхаживает вас, не дает прохода, предвосвхищает все ваши желания, ловит ваш взгляд и пылинки, которые не успели упасть к вашим ногам... Наверное, такое отнощение приятно. ДО некоторой степени. Это льстит и повышает самооценку. Но выдержать такую "заботу" длительное время и не потерять самоё себя очень непросто. Но это тема другого разговора.... поэтому, мне кажется, не стоит отдавать всю себя на программе ЭКО, ни любимому делу (мужу, маме, детям). Надо , чтобы всегда оставалось время для себя самой.

В-третьих, хорошо, если вы для себя уяснили, что ваша цель не беременность, её наступление. А вынашивание, рождение и воспитание здорового ребеночка. Это процесс, который будет длиться долгие годы и силы хорошо бы распределить на марафонскую дистанцию. В этом смысле, беременность - это только стредство, а не цель. чувствуете разницу?

В-четвертых (главных). хорошо бы еще понимать для себя, что дать, которого вы родите, это не только инструмент, который поможет стать вам мамой, испытать родительские чувства, занять более высокое положение среди женщин своего рода, доказать кому-то что-то и пр.пр.пр. Но ребенок - это так же человек, перед которым вы с мужем (отцом ребенка) несете ответственность за воспитание, здоровье, жизненные и духовные ценности, образование и еще много много всяких второстепенных и главных моментов. Согласитесь, что на этом фоне (большой собственной ответственности и большой продолжительности жизни) этап собственно ЭКО кажется менее значительным. Вы можете возразить, сказав, что для вас именно этот этап - самая главная часть вашей жизни. Я соглашусь. Это действиельно очень-Очень-ОЧЕНЬ важная часть теперешнего состояния. Но все равно - она (ЭКО) - только ЧАСТЬ вашей жизни, но не вся она.

Девочки, я желаю вам всем удачи, высоких ХГЧ, сердечек на УЗИ, отличных скринингов, замечательных КТГ, легких (желательно ЕР) родов, спокойных ночей, много молочка, первой улыбки, трепетного пения 5-месячной ляльки, неуёмного любопытства ползающего существа, щемящих дущу кадров видео первых шагов, пописов и покаков в горшок, авторских каляк-маляк,отличной учебы в школе, самостоятельный кулинарных и прочих творческих экспериментов,успехов в музыкалке, сольных концертов и выставок, золотых медалей и Гран-При конкурсов, блестящей учебы в вузе, счастливой первой любви, благополучного брака, и выписке из роддома вашего внучка ;)

Смотрите на свою Цель с любовью, уверенностью. как бы боковым зрением держите Цель в поле видимости. А если смотрите прямо - не смущайте её (Цель) пристальным взглядом. Пусть это будет взгляд как будто из-под ресниц.
брюша
Только зачали

Сообщение брюша

Натлья, большое вам спасибо за ответ. Чувствуется рука мастера. Это выход- изменить угол зрения. Может быть порекомендуете какой-нибудь сайт, где можно больше информации почерпнуть о психологии таких вот тётенек, с такими проблемами. БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Kinka
Девица на выданье

Сообщение Kinka

Наталья, огромное Вам спасибо за этот ответ. Особенно за последний абзац и за "взгляд из-под ресниц"!!! Как ни странно, многое встало на свои места... СПАСИБО.
врач9
Задорная первоклашка

Сообщение врач9

:-* :-* :-*
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru