Клиника лечения бесплодия «Центр ЭКО»
Стоимость лекарств для пациентов – бесплатно!
Любой регион России!
Вам нужно только направление и страховой полис!
Москва, ул. Аргуновская, 3
Телефон: +7 (495) 106-23-19
спасибо за советwgggik писал(а):Я не из Питера (хотя было бы неплохопожалуй), но хорошие маммологи сидят обычно в онкодиспансерах, так и называются хирург-маммолог, там всегда можно платно осмотреться. А сначала УЗИкнуться, лучше там же, потому как доверяют они своим узистам.
Все таки в платных навороченных частных клиниках к сожалению уровень не ахти и слишком большое желание заработать на нас. Имхо, мое мнение, может питерчанеподскажут что-нить свое. У нас кстати наверно как и у вас, многие маммологи-онкологи подрабатывают и в частных клиниках, унавать надо. ЗВоните напр в частную и спрашиваете, а кто у вас маммолог, ах такая-то или такой-то, а не подскажете, где ее или его основное место работы помимо вас. Информативно бывает.
..как то не понятно,мне сказал маммолог,что после удаления фиброаденомы беременность планировать нельзя в течение 6 месяцев,ну в крайнем случае 4...okskii писал(а):Девочки,начался мой первый короткий протокол в понедельник. Сделала Гонал,а потом отправили к маммологу. Про фиброаденому скрывать не стала. Вобщем,удалили ее вчера ,не снимая с протокола,под местным наркозом. Врач не возражала.
Да я тоже впечатлиласьКристина К-У писал(а):Девочки, всем привет, теперь вижу, что не одна я с такой проблемой. У меня тоже должно было быть первое ЭКО в марте, но начала сдавать анализы и тоже обнаружили фиброаденому, маммолог естественно разрешение не дал и я ее удалила. Операция длилась 15 мин. под местным наркозом, шов по ореолу, все вроде бы норм, получила разрешение, гистология в порядке, но вот ЗАБЫТЬ эту операцию не могу, постоянно вспоминаю разговор хирурга и мед. сестры, все тактильные движения, запах помню от лазера. Может мне голову пора лечить, или успокоительные попить, вот вот вступлю в протокол, врач сказал что через неделю уже можно. Даже кошмары иногда снятся, надо было наверно наушники одевать и музыку слушать(((
Мне делали сразу же как месики закончились, под местным наркозом, минут 15-20, на третий день отпустили домой, и на 10 выписали, и уже через 3 недели я в протоколе, так что я думаю на море можно через 2 недели после операцииIrkHa писал(а):Здравствуйте, девушки!
Сегодня делала УЗИ молочных желез. Диагноз: фиброзно-кистозная мастопатия (ну это у меня всегда), и фибролипома? фиброаденома? размером 9х5мм. Думаю, что это последствия протокола в марте. Маммолог говорит, что надо сделать пункцию и потом удалять. Т.к. в следующий протокол меня с этим не пустят. В кабинете у врача я растерялась, а сейчас у меня появилось много вопросов. Если кто знает, буду благодарна за ответы. Удаление проводят в любой день цикла или в какой-то определенный? Удаляют под местным наркозом или под общим? Сколько времени придется провести в больнице? Через какое время после удаления можно планировать ЭКО? Можно ли после операции съездить в отпуск на море?
Удаляют в любой день, главное чтобы месячных не было. Под местным, минут 20. В больнице обычно на 3-й день выписывают, если не попадаешь перед выходными. Есть центры где делают амбулаторно и после операции идешь домойIrkHa писал(а):Удаление проводят в любой день цикла или в какой-то определенный? Удаляют под местным наркозом или под общим? Сколько времени придется провести в больнице? Через какое время после удаления можно планировать ЭКО? Можно ли после операции съездить в отпуск на море?