Е. ворона Мыша писал(а):Ё-моё... на улице 21 век, а мы над ЭКО сомневаемся... По-моему сомнения:"делать или не делать" из области:" СТАВИТЬ ЛИ ВМЕСТО ВЫДРАННОГО ЗУБА ИСКУССТВЕННЫЙ, ИЛИ ЖДАТЬ, МОЖ НОВЫЙ ВЫРАСТЕТ ЧУДОМ"... Иногда, конечно, "вырастают чудом", но чаще - это действительно "чудо".
А почему есть сомнения? ЧЕГО ВЫ БОИТЕСЬ? Странные какие-то страхи... Ладно бы тетки старые из под Тамбова с деревни боялись, а то - современная молодежь. Теливизоров не боитесь? Телефонов сотовых? Или интернета? А то моей матери как-то одна старая тетка сказала: "Вот сын купил компутер и поставил дома интернет, а вдруг у внуков "зависимость" начнется? Я по телевизору слышала. А еще - зрение сразу портится, и еще - радиация, и еще - доктор Малахов говорил, что рак бывает..."
Коллеги, но ведь ребенок - это не искусственный зуб, который ставишь взамен выпавшего.
Чего лично я боюсь? Проблем со здоровьем у малыша. Я боюсь принять решение родить ребенка методом ЭКО.
Знаете, в свое время, когда изобрели рентген-аппарат, беременные женщины-врачи делали себе рентгеновские снимки плода, интересно ж было посмотреть - что там и как.
И только потом выяснилось, что рентген - это облучение, и что такие мамы своим детям оч. даже вредили и никак не наоборот.
Я боюсь, что со времененм выяснится, что ЭКО в том виде, как его сейчас делают - приносит вред малышам, рожденным при помощи этой процедуры, боюсь, что это как-то отразится на генетику наших детей или на что-то еще.
Боюсь, что впоследствии экошных детей будут признавать недолюдьми или кем-то в этом роде.
Вот это страшно. Ни уколы, ни боль, ни какие-то эмоции.
Страшно принять решение и за себя, и за своего будущего ребенка.