Синергия 9 компонентов на страже мужского здоровья

понедельник, марта 19, 2018 - 12:17
Синергия 9 компонентов на страже мужского здоровья

«Мужской фактор шагает по планете» – такими словами можно обозначить увеличение доли мужского бесплодия в общей картине снижения фертильности.

Урологи и андрологи связывают возросший процент мужского бесплодия со снижением качества жизни: малоподвижностью, инфекциями, неправильным питанием и вредными привычками. На сегодняшний день до 15% пар испытывают сложности с зачатием, и в 40-50% случаев при обследовании выявляется мужской фактор.

Многие врачи-репродуктологи признаются, что увидеть сегодня «идеальную» спермограмму — большая редкость. Но без сомнения, даже тяжелые формы мужского бесплодия вроде азооспермии — не повод для отчаяния. То, что раньше казалось невозможным, сегодня благодаря развитию медицины, стало лишь помехой – досадной, но преодолимой. Своевременное обращение к специалисту и грамотная терапия помогают почти в половине случаев мужского бесплодия. Вторая половина – в руках эмбриологов.

 

Илья Викторович Сенечкин

директор по эмбриологии сети клиник «Центр ЭКО», к.м.н.

Показатели спермограммы (СГ) влияют на выбор метода оплодотворения. В случае нормозооспермии (все значения СГ в норме) у эмбриологов появляется возможность провести оплодотворение методом ЭКО — экстракорпорального оплодотворения, при котором яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно «в пробирке», а полученный эмбрион переносят в полость матки через 2-5 дней для дальнейшего развития. ЭКО — естественный выбор для многих пар, результативность которого является более высокой в сравнении с ИКСИ (метод, при котором сперматозоид с помощью микроиглы помещают непосредственно в яйцеклетку). Это подтверждено большим числом клинических данных во всем мире.

В ситуациях со средне-сниженными показателями СГ, выполнение назначений андролога с большой вероятностью может привести к улучшению, вплоть до нормозооспермии. Однако в случаях с тяжелыми нарушениями качества спермы значительный успех лечения является редкостью, и, безусловно, для таких пациентов ИКСИ – это выход. Для процедуры ИКСИ важно наличие 50-150 подвижных сперматозоидов в эякуляте – этого количества, как правило, достаточно для проведения оплодотворения.

Что может улучшить показатели СГ? Необходимые для мужского здоровья витамины и минералы: в их числе L-карнитин, цинк, селен и другие добавки.

 

Дмитрий Викторович Аверинский

уролог-андролог, врач высшей категории

Врачи-репродуктологи, специализирующиеся на вопросах репродуктивного здоровья мужчин и женщин, отмечают важность подготовки супружеской пары к беременности. Именно эта подготовка дает возможность зачать здорового ребенка. И для мужчины, и для женщины в этот период важно сбалансированное употребление витаминов и минералов, нормализация обмена веществ. Большое внимание в вопросах плановой подготовки сейчас уделяется вопросу предотвращения оксидативного стресса, при котором клетки повреждаются активными формами кислорода, азота, вредными альдегидами и другими токсинами. Именно с этой точки зрения даже при нормозооспермии для мужчин желателен прием препаратов, содержащих аргинин, карнитин, коэнзим Q 10, карнозин, цинк, селен, витамины Е и А за 2-3 месяца до зачатия.

К сожалению, не все доступные на рынке препараты отличаются высокой эффективностью и имеют хорошую доказательную базу. И если «подтянуть» подвижность сперматозоидов обычно еще удается, то решить проблемы с морфологией намного сложнее. Одним из самых простых и эффективных способов улучшить качество спермы является прием антиоксидантных комплексов.

Хорошо зарекомендовал себя в данной области препарат «АндроДоз». Проведенное в 2014 году опытное применение препарата в течение трех месяцев привело к увеличению количества морфологически нормальных форм на 50%.* Аналогичную положительную динамику имели показатели объема эякулята, концентрации сперматозоидов и их подвижности.

 

Оксана Анатольевна Таскина

к.м.н., врач высшей категории

врач-репродуктолог, акушер-гинеколог, врач УЗД

Врачи-гинекологи работают в тесном сотрудничестве с андрологами и репродуктологами и, конечно, находятся в курсе назначаемых мужчинам препаратов и их эффективности. Мы всегда просим пациенток знакомить нас со схемами терапии, которую назначают их мужьям. Среди наиболее эффективных препаратов для улучшения качества спермы андрологи выделяют «АндроДоз» — комплекс, состоящий из девяти активных веществ. Благодаря входящим в состав компонентам «АндроДоз» повышает вероятность зачатия у бесплодных мужчин за счет увеличения числа подвижных и уменьшения количества патологических форм сперматозоидов. «АндроДоз» также является одним из самых изученных комплексов, доказавших свою клиническую эффективность: проведено более 10 исследований с участием 600 пациентов на базах ведущих клиник РФ.

Уже через месяц приема комплекса коллеги-андрологи отмечают у пациентов положительную динамику. Любопытно и то, что раздельный прием компонентов «АндроДоза» дает положительный, но на порядок менее выраженный эффект, чем прием комплекса. Это говорит об удачно подобранных дозировках, качестве его составляющих и синергизме компонентов.

БАД, не является лекарственным средством. Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

 

Источник исследования

Консультации специалиста по препарату "Андродоз" 

мужское бесплодие, Лечение бесплодия
Комментарии
Аватар пользователя Лейла
Лейла
19.03.2018 - 22:04

Можно ли принимать препарат "на будущее"? То есть если не планируем беременнеть, но в более далекой перспективе хотим стать родителями (через 2-3 года).

Аватар пользователя Консультант_Андродоз
Консультант_Андродоз
02.04.2018 - 11:25

Лейла, спасибо за вопрос. В состав препарата «Андродоз» входят вещества, необходимые для поддержания репродуктивной функции мужского организма.  Особенностью препарата является сбалансированно подобранный комплекс антиоксидантов — L-карнизин, L-аргинин и коэнзим Q10, которые защищают не только от активных форм кислорода, но и от поражения клеток активными формами азота, токсинами и пр. Поэтому профилактический прием препарата «Андродоз» будет полезен мужчине в любом возрасте вне зависимости от планируемого зачатия.

Аватар пользователя Марина
Марина
20.03.2018 - 12:19

Можно ли принимать, если проблем с зачатием нет? То есть повлияет ли прием на качество спермы и здоровье ребенка??

Аватар пользователя Консультант_Андродоз
Консультант_Андродоз
02.04.2018 - 11:26

Марина, прием препарата «Андродоз» рекомендуется специалистами-андрологами, даже если мужчина полностью здоров. Входящие в состав комплекса вещества положительно сказываются на процессе сперматогенеза, нивелируют оксидативный стресс и улучшают качество спермы. В результате приема препарата увеличивается общая концентрация сперматозоидов, количество активно подвижных и морфологически нормальных форм. Рекомендуемый курс приема – три месяца.

Аватар пользователя Настя
Настя
21.03.2018 - 16:44

Через сколько времени после даты начала/окончания приема Андродоз желательно сдавать спермограмму? (если мы готовися к беременности и муж еще не сдавал анализы)

Аватар пользователя Консультант_Андродоз
Консультант_Андродоз
02.04.2018 - 11:28

Настя, положительные результаты приема препарата видны уже через месяц, но для полноценной подготовки к зачатию специалисты рекомендуют курс три месяца. После такого курса можно сразу сдавать спермограмму.

 

Аватар пользователя Vera
Vera
21.03.2018 - 17:45

А как понять мужу, что пора идти к Андрологу?

Аватар пользователя Консультант_Андродоз
Консультант_Андродоз
02.04.2018 - 11:32

Vera, если в результате регулярных интимных отношений без использования контрацептивных средств в течение года не происходит зачатия, то это повод для пары обратиться к соответствующим специалистам: мужу - к урологу и андрологу, жене - к гинекологу для комплексного обследования.

Аватар пользователя Шурина
Шурина
21.03.2018 - 18:59

А можно ли принимать андродоз без консультации с андрологом?  Если допустим муж отказывает принимать всевозможные лекарства.

Аватар пользователя Консультант_Андродоз
Консультант_Андродоз
02.04.2018 - 11:34

Шурина, да, Андродоз можно принимать без консультации андролога, так он содержит не химические компоненты, а безопасные для организма витамины, минералы, аминокислоты и метаболические ко-факторы, необходимые для полноценного спрматогенеза. Безопасность приема Андродоза доказана многочисленными исследованиями в ведущих клинических центрах РФ.

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
12
46012

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Топ-5 растительных продуктов для женщин
04.10.2018
0
454

Здоровый рацион питания должен включать в себя различные виды продуктов.

Поздравляем, у вас ТРОЙНЯ!
24.09.2018
0
4534

Примерно в 1% случаев после проведения ЭКО на свет появляются тройни. 

Яндекс.Метрика