Как принимать «Дюфастон» во время беременности — отзывы и рекомендации

среда, октября 17, 2012 - 11:22
Как принимать «Дюфастон» во время беременности — отзывы и рекомендации
Желание стать матерью естественно для каждой женщины. Но иногда на пути к мечте о материнстве встает грозный диагноз — бесплодие.Как показывает опыт многих счастливых мамочек, услышав его, не стоит опускать руки — в арсенале современной гинекологии есть немало методов, позволяющих решить столь больную женскую проблему.К примеру, препарат «Дюфастон» — эффективное средство, помогающее в лечении бесплодия, обусловленного недостатком прогестерона.

Что такое «Дюфастон»?

«Дюфастон» — синтетический аналог природного женского гормона прогестерона. Этот гормон отвечает за «перестройку» здорового женского организма в ожидании беременности (увеличивает секрецию матки, переводя ее в фазу «скользко», снижает иммунное воздействие, способное вызвать отторжение плода), а также обеспечивает нормальное вынашивание. Но если есть гормональный сбой, возможны различные нарушения: от сложности с зачатием до выкидышей (включая привычные аборты).

И здесь на помощь приходит «Дюфастон». Попадая в организм, он восполняет недостаток природного прогестерона, помогая женщине подготовиться к зачатию и материнству. Кроме того, препарат, подобно своему природному аналогу, нейтрализует эмбриотоксический эффект — наиболее частая причина выкидышей и привычных абортов — и тем самым способствует сохранению беременности. Поскольку действие препарата связано с гормональными преобразованиями, быстрый эффект невозможен — организму нужно время, чтобы адаптироваться к происходящим в нем изменениям и естественным образом подготовиться к беременности.

Такое воздействие обусловливает длительность приема препарата: не меньше 6 менструальных циклов подряд. Нередко беременность наступает быстрее, но для предотвращения выкидыша терапию продолжают и после успешного зачатия. Лучшее подтверждение эффективности «Дюфастона» при бесплодии — отзывы женщин, которые, пройдя терапию, смогли забеременеть и родить здоровых малышей.

Женщинам, которые не испытывают проблем с зачатием, но не могут выносить малыша из-за привычных абортов, препарат назначают с момента наступления беременности и до окончания первого триместра, ведь именно в этот период плод наиболее уязвим.

Как влияет «Дюфастон» на женский организм?

Некоторых будущих мамочек, которым назначили «Дюфастон» при беременности, беспокоят отзывы женщин, отмечающих изменения во внешности во время приема препарата. Так, у многих есть страх перед проявлением вторичных мужских половых признаков (усиленное оволосение и изменение тембра голоса), а также появлением угревой сыпи. Специалисты отмечают, что, если схема приема препарата составлена правильно, ничего подобного произойти не может — перед назначением врач обязательно собирает анамнез и берет необходимые анализы.

Некоторые пациентки отмечают ускоренный набор веса в период прогестероновой терапии. Чтобы уменьшить этот нежелательный эффект, необходимо пересмотреть свои пищевые привычки, отказаться от сладкого и мучного, ввести в рацион овощи и каши, а также начать вести подвижный образ жизни. Кстати, все эти мероприятия помогут приблизить долгожданную беременность и пойдут на пользу вам и вашему малышу.
фармакология эко, дюфастон, Эко, Лечение бесплодия
Это интересно
Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
323

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
0
2027

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
594

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Яндекс.Метрика