Препараты при бесплодии

Вебинар «СЕГМЕНТАЦИЯ ЦИКЛА, как индивидуализация цикла ЭКО»
среда, октября 17, 2012 - 08:41
Препараты при бесплодии
Итак, рассмотрим препараты,которые чаще всего назначаются врачами для лечения бесплодия.
Для лечения бесплодия у женщин чаще всего используют такие препараты:

•    «Кломид» — одно из самых эффективных средств, которое применяется уже более 25 лет. Препарат назначают женщинам при бесплодии, обусловленном отсутствием овуляций, а также при отсутствии менструаций более полугода. При пониженном уровне эстрогенов «Кломид» стимулирует их выработку, при повышенном уровне — замедляет. В небольших дозах стимулирует овуляцию. Во время лечения необходимо регулярно проходить осмотр у гинеколога. Препарат повышает вероятность многоплодной беременности.

•    «Утрожестан» — препарат, основным действующим веществом которого является прогестерон. Этот препарат подготавливает матку к имплантации оплодотворенной яйцеклетки. «Утрожестан» прописывают при нарушении овуляции, бесплодии при недостаточности желтого тела яичника, мастопатии, повышенном уровне мужских гормонов, предменструальном синдроме. При беременности препарат не противопоказан, с осторожностью назначают только в третьем триместре беременности и во время грудного вскармливания.

Для лечения бесплодия у мужчин используют препараты:

•    «Спеман» назначают при низком объеме выделяемой спермы, слишком высокой вязкости спермы, слабой подвижности сперматозоидов, увеличении объема предстательной железы. Спеман стимулирует сперматогенез, улучшает подвижность сперматозоидов, понижает вязкость спермы, уменьшает застойные процессы в предстательной железе.

•    «Трибестан» назначают мужчинам для лечения расстройств половой системы, при бесплодии в связи с уменьшением количества и качества сперматозоидов. Препарат улучшает эрекцию и либидо, увеличивает количество сперматозоидов и их подвижность, повышает уровень тестостерона.

Для лечения как женского, так и мужского бесплодия назначают:

•    «Пергонал»
Относится к группе менотропинов, которые стимулируют активность половых желез.

У женщин «Пергонал» стимулирует повышение уровня эстрогенов, рост и созревание фолликулов яичника, увеличение массы и объема внутреннего слоя матки. Препарат назначают при бесплодии вследствие нарушений в работе гипоталамуса и гипофиза, для стимуляции роста доминирующего фоликула, а также при проведении искусственного оплодотворения или для наступления зачатия.

У мужчин препарат стимулирует сперматогенез. Пергонал назначают для стимуляции образования мужских половых клеток при отсутствии сперматозоидов в сперме или при снижении объема эякулята.

•    «Меногон»
У женщин стимулирует созревание фолликула и яйцеклетки, повышение уровня эстрогенов. Препарат назначают пациенткам с бесплодием при нарушении созревания фолликулов, а также для стимуляции созревания яйцеклетки в сочетании с препаратом хорионического гонадотропина человека.

У мужчин увеличивает концентрацию тестостерона и активизирует образование мужских половых клеток. Показание для назначения мужчинам — бесплодие, вызванное нарушением сперматогенеза. Мужчины также принимают «Меногон» в сочетании с препаратом хорионического гонадотропина человека.

•    «Менотропин»
Назначают при женском и мужском бесплодии.

Женщинам прописывают «Менотропин» для стимуляции созревания яйцеклетки при бесплодии, обусловленном отсутствием овуляций.

Мужчинам назначают препарат при низком уровне мужских половых гормонов для стимуляции развития половых клеток.

«Менотропин» практически не токсичен, но при употреблении в чрезмерных дозировках более одного дня повышается риск гиперстимуляции яичников.

Для лечения бесплодия используются и другие препараты. Лечение бесплодия любой природы должно начинаться и проходить строго по назначению и под контролем врача.
фармакология эко, препараты при бесплодии, Эко, Лечение бесплодия
Аватар пользователя Иванова Мария3
Иванова Мария3
20.03.2016 - 12:08
Какие таблетки помогают от женского бесплодия? Подскажите, пожалуйста, какие препараты помогли вам забеременеть? В интернете прочитала про «Утрожестан», который позволяет легко забеременеть. Прочитала о нем на в интернете eko-clinics.ру. Кто его пропивал как он действенный, или нет и какой курс минимум нужно пропить?
Аватар пользователя Приморочка
Приморочка
20.03.2016 - 22:39
[b]Иванова Мария3[/b] утрожестан и прочие препараты для лечения бесплодия - это очень серьезные, в основном гормональные препараты. Их может назначить только врач, после специального обследования. Если пить их самостоятельно без показаний, можно не только не забеременеть, но и заработать серьезные проблемы со здоровьем. Обратитесь за назначениями к врачу.
Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1013

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4283

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3760

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика