О здоровье детей ЭКО

пятница, февраля 17, 2017 - 12:08
Дети ЭКО

В дискуссиях о процедуре экстракорпорального оплодотворения регулярно озвучивается мнение, что дети, рожденные с  помощью процедуры ЭКО, непременно будут иметь проблемы со здоровьем.

 

Всем заинтересованным в вопросе следует знать: подобное утверждение совершенно не соответствует истине.

Множество исследований, проведенных за тридцать лет применения технологии экстракорпорального оплодотворения, показывает, что дети ЭКО абсолютно не отличаются от своих сверстников. 

Частота возникновения различных болезней среди «детей из пробирки» сопоставима с таковой у малышей, зачатых естественным путем.

Более того – очень часто детки, рожденные по программам экстракорпорального оплодотворения, развиваются даже лучше, чем их ровесники. Секрет прост – такие долгожданные малыши получают гораздо больше внимания от своих мам и пап.

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь и в нашем Telegram-канале @probirka_forum. Присоединяйтесь!

Комментарии
Аватар пользователя Елена
Елена
21.04.2017 - 11:36

Моему сыну сейчас почти 4 года. Рожден после ЭКО. С 1,2 года ходит в садик. С сожалением смотрю на мам малышей, чьи дети один день ходят в сад, а потом неделями болеют. Мой малыш растет довольно крепким (правда, кормила грудью до 3-х лет). Так что болезненные дети после ЭКО - это миф! Мне даже наоборот кажется, что для ЭКО  эмбриологи отбирают лучший биологический материал, что увеличивает шансы родить здорового карапуза.

Аватар пользователя Гость
Гость
01.10.2019 - 03:06

Моя младшая сестра родилась по ЭКО (я естественным)

Сейчас ей 13 лет. Здорова, как слон(порой мне кажется здоровее меня-постсоветское детство было не таким щедрым), хотя была по большей части на искусственном вскармливании.

Учится в 7 классе сильной школы на 4-5, без репетиторов. Телосложение крепкое. Сильная. Характер бойкий, дерзкий. Болеет как все дети, даже меньше.

Родилась доношенной по КС. Никаких отклонений в развитии нет. 

Есть у нас знакомые ЭКО-детки, которым сейчас по 16-20 лет. Все здоровы. 

Так что пока для себя не вижу причин просто так заявлять, что ЭКО - опасно. 

Конечно, пока прошло мало времени. Хотелось бы увидеть 2,3,4 поколение от ЭКО-детей... 

Но безосновательные истерики больше похожи на танцы с бубнами, нежели научный аргументированный подход.

 

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика