ЭКО и редукция эмбрионов

среда, января 15, 2014 - 14:04
ЭКО и редукция эмбрионов

Если сравнить с естественным зачатием, во время проведения процедуры ЭКО вероятность беременности более чем одним плодом возрастает до 50%.

То есть вполне вероятно, что у вас будет два эмбриона, не исключена вероятность, что образуется и 3, и 4 эмбрион! Но стоит отметить, что не каждая женщина может выносить двух эмбрионов, не говоря уж и о 4 эмбрионах.

Кроме того, не все эмоционально, финансово и психологически готовы воспитывать более, чем одного ребенка. В связи с этим большое распространение получил процесс редукции эмбрионов.

Редукция собой представляет процесс, при котором из женской матки удаляют один эмбрион или несколько. Чаще всего редукция назначается в тех случаях, если есть опасность для жизни эмбриона, беременной женщины, или же высок риск гибели эмбриона. Когда проводится экстракорпоральное оплодотворение, в матку женщины переносят донорские эмбрионы в количестве, не превышающем три. Разумеется, переносятся замороженные азотом эмбрионы. 4 эмбрион не переносится, поскольку это снижает возможность успешной беременности. Как уже обозначалось выше, при проведении процедуры ЭКО высоки шансы на то, что приживутся два и более эмбриона. После ЭКО многие рожают двойню или тройню. Но поскольку женщины со слабым здоровьем пи этом получают огромный риск, это и становится поводом для редукции.

Грубо говоря, в пробирке объединяют яйцеклетку и сперматозоид, получая эмбрион, который впоследствии замораживают. Почему используют замороженные эмбрионы для переноса в матку? Необходимость замороженных эмбрионов обусловлена тем, что может получиться много эмбрионов, которые хранить можно лишь в замороженном виде. Если первая «партия» эмбрионов не прижилась, можно использовать оставшиеся. Если же в этом нет необходимости, врач сможет использовать их в качестве донорских, разумеется, с согласия пациентов.

Донорский эмбрион должен обладать высокой жизнеспособностью, чтобы именно его перенесли в матку. Иными словами, качество эмбрионов должно быть очень высоким. Ведь при низком качестве ни один из них не сможет выжить, жизнь нового эмбриона оборвется, то есть произойдет гибель. Тогда в матке женщины окажутся замершие эмбрионы. Чтобы этого избежать, качество переносимых эмбрионов строго проверяется.

Стоит подробнее остановиться на таком явлении, как замершая беременность. При ней и наблюдается замерший эмбрион. Врачи знают, как должен развиваться эмбрион. При первых же признаках отклонения в зародыше эмбриона врач начинает тщательное обследование. Замерший новый эмбрион может стать таким из-за влияния алкоголя на эмбрион. Но стоит отметить, что влияние алкоголя на ваш эмбрион — это не единственная причина замирания беременности. Итак, врач следит за тем, как развивается эмбрион, замечает донорский остановившийся эмбрион, не развивающийся. Каковы причины этого?

  1. Влияние алкоголя и никотина на эмбрион.
  2. Зародыш эмбрион может остановиться в развитии из-за приема мамой тех или иных лекарственных препаратов.
  3. Зародыш в эмбрионе перестает развиваться из-за инфекционных заболеваний (краснуха, цитомегаловирус, грипп и т.д.).
  4. Причиной проявления того, как развиваться эмбрион не должен, может стать сахарный диабет или ЗППП.
  5. Регулярные стрессы.
  6. Работа на производстве с повышенной вредностью или поднятие тяжестей.
  7. Неприятие иммунной системой организма матери белков эмбриона.
  8. Нарушение гормонального баланса.
  9. Антифосфолипидный синдром.
эмбрион, редукция, Эко
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика