ЭКО и редукция эмбрионов

среда, января 15, 2014 - 14:04
ЭКО и редукция эмбрионов

Если сравнить с естественным зачатием, во время проведения процедуры ЭКО вероятность беременности более чем одним плодом возрастает до 50%.

То есть вполне вероятно, что у вас будет два эмбриона, не исключена вероятность, что образуется и 3, и 4 эмбрион! Но стоит отметить, что не каждая женщина может выносить двух эмбрионов, не говоря уж и о 4 эмбрионах.

Кроме того, не все эмоционально, финансово и психологически готовы воспитывать более, чем одного ребенка. В связи с этим большое распространение получил процесс редукции эмбрионов.

Редукция собой представляет процесс, при котором из женской матки удаляют один эмбрион или несколько. Чаще всего редукция назначается в тех случаях, если есть опасность для жизни эмбриона, беременной женщины, или же высок риск гибели эмбриона. Когда проводится экстракорпоральное оплодотворение, в матку женщины переносят донорские эмбрионы в количестве, не превышающем три. Разумеется, переносятся замороженные азотом эмбрионы. 4 эмбрион не переносится, поскольку это снижает возможность успешной беременности. Как уже обозначалось выше, при проведении процедуры ЭКО высоки шансы на то, что приживутся два и более эмбриона. После ЭКО многие рожают двойню или тройню. Но поскольку женщины со слабым здоровьем пи этом получают огромный риск, это и становится поводом для редукции.

Грубо говоря, в пробирке объединяют яйцеклетку и сперматозоид, получая эмбрион, который впоследствии замораживают. Почему используют замороженные эмбрионы для переноса в матку? Необходимость замороженных эмбрионов обусловлена тем, что может получиться много эмбрионов, которые хранить можно лишь в замороженном виде. Если первая «партия» эмбрионов не прижилась, можно использовать оставшиеся. Если же в этом нет необходимости, врач сможет использовать их в качестве донорских, разумеется, с согласия пациентов.

Донорский эмбрион должен обладать высокой жизнеспособностью, чтобы именно его перенесли в матку. Иными словами, качество эмбрионов должно быть очень высоким. Ведь при низком качестве ни один из них не сможет выжить, жизнь нового эмбриона оборвется, то есть произойдет гибель. Тогда в матке женщины окажутся замершие эмбрионы. Чтобы этого избежать, качество переносимых эмбрионов строго проверяется.

Стоит подробнее остановиться на таком явлении, как замершая беременность. При ней и наблюдается замерший эмбрион. Врачи знают, как должен развиваться эмбрион. При первых же признаках отклонения в зародыше эмбриона врач начинает тщательное обследование. Замерший новый эмбрион может стать таким из-за влияния алкоголя на эмбрион. Но стоит отметить, что влияние алкоголя на ваш эмбрион — это не единственная причина замирания беременности. Итак, врач следит за тем, как развивается эмбрион, замечает донорский остановившийся эмбрион, не развивающийся. Каковы причины этого?

  1. Влияние алкоголя и никотина на эмбрион.
  2. Зародыш эмбрион может остановиться в развитии из-за приема мамой тех или иных лекарственных препаратов.
  3. Зародыш в эмбрионе перестает развиваться из-за инфекционных заболеваний (краснуха, цитомегаловирус, грипп и т.д.).
  4. Причиной проявления того, как развиваться эмбрион не должен, может стать сахарный диабет или ЗППП.
  5. Регулярные стрессы.
  6. Работа на производстве с повышенной вредностью или поднятие тяжестей.
  7. Неприятие иммунной системой организма матери белков эмбриона.
  8. Нарушение гормонального баланса.
  9. Антифосфолипидный синдром.
эмбрион, редукция, Эко
Аватар пользователя Милла Ванилла
Милла Ванилла
23.01.2014 - 19:10
Извините, но статья очень странная. В теме заявлена редукция, в тексте про что угодно, только не про это: и крио, и донорство, и замершая беременность. В каких случаях проводят редукцию? Просто многоплодная беременность или какие то особенности: осложненная история болезни женщины, более 2-х эмбрионов, неразвивающийся эмбрион, еще что то? Как проводится процедура? Чем грозит женщине, каковы риски? На каком сроке проводят редукцию? Как выбирают - кого оставлять, кого редуцировать? Этическая сторона вопроса опять таки.. Например, на одном из медицинских сайтов приводится мнение доктора Бориса Каменецкого (его все знают): "Риск полного прерывания многоплодной беременности при проведении редукции числа эмбрионов существует, однако он на порядок ниже, чем риск прерывания 3-х и более плодной беременности в поздние сроки. Очень часто до 85% 3-х плодные беременности прерываются на сроке 22-25 недель." Мне кажется, что одна эта фраза дает больше пищи для размышлений, чем вся статья, которая размещена на сайте...
Аватар пользователя моя ВС
моя ВС
25.01.2014 - 19:39
Девочки, здравствуйте. У меня ЭКО через сур. маму. На УЗИ показало тройню, но врачи констатируют огромный риск и для сур. мамы и для деток. Назначена редукция. Тут уж от меня мало что зависит, у сур. мамы свои детки и рисковать она не может. Я начиталась всяких ужасов и теперь места себе не нахожу, что мол очень опасная процедура для других двух оставшихся. Мало того, что по этическим и психологическим соображением принять это трудно так еще и это. Напишите пожалуйста у кого была такая же ситуация.
Добавить комментарий
Это интересно
Хранение пуповинной крови: гарантия будущего здоровья вашего малыша
22.05.2018
0
4547

Появление на свет долгожданного малыша – счастье для каждой семьи.

Женщины сожалеют о замороженных яйцеклетках
23.05.2018
1
41108

Процедура заморозки своих ооцитов становится все более популярной в последние годы.

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
6
24603

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Яндекс.Метрика