ЭКО по ОМС 2015

четверг, октября 16, 2014 - 11:13
ЭКО по ОМС 2015

Правительство России разрабатывает закон об обязательном медицинском страховании. Как и планировалось, данное постановление будет утверждено в 2015 году.

Согласно программе экономических реформ в рамках 2010-2014 гг, до конца текущего года будет окончена подготовка постановления. В полис будет входить и возможность проведения ЭКО бесплатно.

К сожалению, процент бесплодных браков повышается с каждым годом. На сегодняшний день этот диагноз поставлен 15% пар в России (примерно 6 млн женщин и 4 млн мужчин). В мире насчитывается примерно один миллиард бесплодных людей.

Бесплодие официально подтверждается, если пара при наличии регулярных половых актов без контрацептивов не может зачать ребенка в течение года. По статистике, 30% пар добиваются наступления беременности в течение трех месяцев; 60%  - по прошествии шести месяцев; 10% — за двенадцать месяцев.

У каждой пары свои трудности. Чья-то проблема подлежит медикаментозному решению, а для кого-то единственным выходом является экстракорпоральное оплодотворение. Все известно, что ЭКО - достаточно дорогостоящая процедура и не все в состоянии ее себе позволить.

Именно поэтому правительство Российской Федерации предоставляет возможность получить такой вид медицинской помощи бесплатно. Раньше нужно было собирать множество необходимых бумаг, обращаться в комиссию с просьбой рассмотреть кандидатуру на бесплатное ЭКО. Даже если представители комиссии одобряли претендентов, нередко приходилось ждать своей очереди годами.

Начиная с 1 января 2015 года, процедура заметно упростится. Достаточно будет получить полис ОМС и это даст возможность провести программу без ожидания. Закон гласит о том, что с 1 января 2015 года финансирование медицинского обслуживания для граждан РФ будет осуществляться за счет средств медицинского страхования.

Таким образом, проводить экстракорпоральное оплодотворение бесплатно будет возможно не один раз, а сколько это необходимо.

Единственное условие — это возраст женщины от 22 до 38 лет и наличие подтвержденного диагноза.

Причины бесплодия

Диагноз может быть вызван различными причинами: непроходимость труб, инфекции, нездоровый образ жизни и т.д. Мы рассмотрим основные из них.

1. Нарушенная овуляция или гормональное бесплодие. Обусловлено сниженным уровнем гормонов (прогестерона, эстрогена, пролактина). В яичнике не происходит созревания яйцеклетки, и овуляция не наступает.

2. Непроходимость маточных труб. Чаще всего происходит из-за воспалительных процессов в органах малого таза. Непроходимость препятствует перемещению сперматозоидов в матку.

3. Бесплодие, обусловленное заболеваниями шейки матки или самой матки. Это могут быть различные врожденные аномалии, осложнения после абортов (рубцы), кесарево сечения.

4. Инфекции, передающиеся половым путем. Очень часто такие инфекции находятся в латентном состоянии и никак себя не проявляют. Только после того, как пара сталкивается с проблемой невозможности зачатия и обращается к врачу, обнаруживается причина бесплодия в виде микоплазмы, хламидий, герпеса и пр.

5. Вредные привычки. Данные факторы также имеют большое влияние на способность к зачатию. Курение, употребление алкоголя и наркотиков оказывает негативное воздействие на весь организм, а особенно на репродуктивную функцию. Это касается как мужчин, так и женщин.

6. Неустановленное бесплодие. Иногда врачи попросту не в силах назвать определенную причину. Некоторые склонны относить данное явление к психологической неготовности женщины иметь ребенка. Это может быть обусловлено подсознательным страхом перед предстоящими трудностями материнства.

Эко, ОМС
Добавить комментарий
Это интересно
В клиниках «Центр ЭКО» дают 100% гарантию беременности
05.06.2017
0
3936

Звучит как фантастика, не правда ли?

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
3
1558

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

США захлестнул бум близнецов: виновато ЭКО?
09.06.2017
0
1735

США достигли рекордных показателей по рождаемости близнецов.

Яндекс.Метрика