Квоты на ЭКО на 2015 год: что нового?

четверг, октября 16, 2014 - 10:51
Квоты на ЭКО на 2015 год: что нового?

Еще несколько лет назад в России бесплодные пары перед постановкой на очередь на бесплатное ЭКО по федеральным или региональным квотах проходили жесткий отбор.

Очередь продвигалась очень медленно, потому многие уставали ждать и в отчаянии собирали последние деньги, чтобы осуществить процедуру за свой счет. Все изменилось после подписания Постановления Правительства Российской Федерации «О программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи», вступившего в силу в 2013 году и продолжающего действовать до конца 2015. ЭКО согласно данному документу может быть осуществлено бесплатно.

 Кто имеет право стать в очередь на ЭКО в 2015 году?

Вышеуказанный документ отнес процедуру экстракорпорального оплодотворения в программу бесплатной медицинской помощи. Это значит, что ЭКО в 2015 году может быть оплачено не только по федеральной, региональной или местной квоте, но и по страховому полису ОМС. Согласно постановлению, процедура обходится в среднем в 106 тысяч рублей. Если для лечения бесплодия вам нужно больше денег, вы будете вынуждены доплачивать из своих средств.

Раньше квота полагалась исключительно супругам, которые находятся в официальном браке. А благодаря нововведениям квоту на бесплатное ЭКО в 2015 году могут получить и гражданские супруги, и даже одинокие женщины, которые могут воспользоваться донорским генетическим материалом.  

Кроме того, если раньше процедура могла происходить только в нескольких клиниках, то сейчас супружеская пара имеет право самостоятельно выбирать ту из клиник, которая больше всего по душе. При этом не важно, государственное или частное это учреждение. Но стоит помнить, что ЭКО-квоты на 2015 год покрывают сумму ровно в 106 тысяч рублей. То есть, если в выбранной вами клинике данная процедура стоит дороже, доплачивать придется вам. Важным условием при выборе медучреждения является наличие договора между ним и Фондом ОМС.

 Как записаться на бесплатное ЭКО в 2015 году?

Принимать участие в программе имеет право любой гражданин Российской Федерации, оформивший полис ОМС. Процедура ЭКО бесплатно в 2015 году полагается для семейных пар, у которых в течение 1-2 лет регулярных половых отношений без использования контрацепции не получалось зачать ребенка. Но изначально вам нужно обратиться в центр планирования семьи, где вы получите направления на обязательные исследования перед процедурой. Что входит в перечень обязательных анализов?

Женщине:

  • УЗИ органов малого таза;
  • исследование крови на гормоны;
  • обследование маточных труб на проходимость.

Мужчине:

  • спермограмма;
  • анализ на хронические болезни;
  • исследование на ВИЧ.

Дополнительные исследования и обследования назначаются, исходя из состояния здоровья обоих супругов. После прохождения всех анализов, при отсутствии противопоказаний врач дает направление на ЭКО.

Что входит в стоимость процедуры ЭКО в 2015 году?

Цена на ЭКО включает в себя:

  • гормональную стимуляцию овуляции;
  • культивацию;
  • пункцию фолликулов;
  • транспортировку эмбриона.

При необходимости за дополнительную стоимость можно использовать донорский генетический материал, процедуру ИСКИ или прибегнуть к услугам суррогатной матери.

Согласно Постановлению Правительства РФ о квотах на ЭКО в 2015 году, вы имеете право проходить неограниченное количество попыток, пока не забеременеете. 

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
461

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
105

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2792

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика