ЭКО по федеральной квоте

четверг, июля 18, 2013 - 11:45
ЭКО по федеральной квоте

Экстракорпоральное оплодотворение по федеральной квоте можно сделать бесплатно. Выделение квот на этот дорогостоящий вид медицинской помощи практикуется с 2004-2005 годов. За это время, благодаря поддержке правительства, родились тысячи детей "из пробирки".

Более того, с каждым годом количество квот увеличивается, что позволяет всё большим парам с бесплодием наконец-то испытать радость рождения ребёнка. Доступно проведение ЭКО по квоте в Питере, Москве, Екатеринбурге, Красноярске, Тюмени, Новосибирске и во многих других городах и регионах.

Порядок получения федеральной квоты регулируется Приказом Министерства Здравоохранения и Социального Развития Российской Федерации от 28.12.2011 №1690н «Об утверждении перечня видов высокотехнологичной медицинской помощи».

Из официальных источников известно, что из года в год объём финансирования на ВМП увеличивается, что позволяет сделать ЭКО по квоте большему числу пациентов. В 2013 году планируется 9630 процедур ЭКО по федеральным квотам. Кроме того, существуют и региональные квоты, которые финансируются из бюджета областей, регионов и крупных городов.

ЭКО 2012

Квоты, финансировавшиеся из федерального бюджета, обошлись государству в 1200 миллионов рублей. На 2013 год планируется увеличить государственные дотации, направляемые на ВМП, и на ЭКО по квотам в том числе.

Для того, чтобы сделать ЭКО бесплатно по квоте, существует ряд условий. Проводится лечение бесплодия, обусловленного:

  • трубно-перитонеальным фактором;
  • перенесёнными в прошлом заболеваниями женской половой сферы;
  • гормональными факторами;
  • мужским и женским факторами.

Для получения квоты необходимо обратиться к врачу женской консультации по месту жительства. Врач подготовит необходимые анализы и документы, которые направляются на рассмотрение комиссии, решающей вопрос о необходимости ЭКО. После утвердительного ответа комиссия выдаёт талон на экстракорпоральное оплодотворение, с направлением в соответствующую клинику. Федеральные квоты действительны для всех, региональные - только для граждан, проживающих в данном регионе.

Где делают бесплатное ЭКО

ЭКО по квоте в Москве проводится в ряде профильных медицинских учреждений.

ЭКО по квоте в СПб. Процедуру ЭКО по квоте можно сделать за счёт федерального или регионального бюджета. 

ЭКО по квоте в Красноярске, Томске, Тюмени и других городах Сибири делают в медицинском учреждении, получившем квоты в этом регионе.

С 2013 года ЭКО можно сделать и в рамках обязательного медицинского страхования, по полису ОМС.

Успешность ЭКО по квоте. Отзывы многочисленных пациенток демонстрируют хорошее знание научных основ процедуры. Известным является факт, что вероятность успешного ЭКО с первого раза составляет порядка 30%. Однако квоты выделяются каждый год и их становится все больше, и ЭКО по квоте можно сделать не один раз.

ЭКО по квоте, Федеральные квоты, Эко
Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
387

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
561

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2316

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика