Сколько денег придется потратить на ЭКО

пятница, февраля 17, 2017 - 12:21
ЭКО – это очень дорого

Бытует мнение, что экстракорпоральное оплодотворение - очень дорогая процедура, и обычной семье не под силу такие денежные траты.

Какая-то доля истины в этом утверждении, конечно, есть. В программе ЭКО используются дорогостоящие препараты и сложное оборудование. Манипуляции, которые выполняет врач в ходе лечения, требуют определенной подготовки и квалификации специалиста, и стоят они соответствующе.

Однако пройти лечение по программе экстракорпорального оплодотворения сейчас могут даже малообеспеченные пары.   С 2013 года в Российской Федерации процедура экстракорпорального оплодотворения включена в программу обязательного медицинского страхования. И страдающая бесплодием семья может пройти лечение абсолютно бесплатно за счет средств фонда ОМС. Помимо этого, остаются квоты на лечение с помощью ЭКО. Ряд клиник лечения бесплодия предлагает своим пациентам услугу по лечению в кредит. 

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь и в нашем Telegram-канале @probirka_forum. Присоединяйтесь!

 

Эко
Комментарии
Аватар пользователя Олеся
Олеся
02.11.2018 - 14:45

Даже по квоте выходит дорого, около 100 000 руб. Т.к. для получения квоты необходимо сдать целую кучу анализов, а некоторые из них действительны всего лишь месяц, некоторые процедуры типа ляпары стоят около 21 000 руб., а если бесплатно, то очередь аж  в 3 месяца, пока ждешь заканчивается срок годности некоторых анализов, приходится по сто раз пересдавать платно, и опять же время уходит...., потом пока квоту получишь еще 2-3 недели. А потом снова пересдавать кучу анализов за свой счет. Только на узи и приемы у своего же врача сколько уходит. Да, не спорю, бесплатно препараты стимуляции, пункция ЯЦ и наркоз, непосредственно сам перенос и криозаморозка(но только процедура заморозки, потому что за хранение платишь денежку за каждый месяц). А после переноса снова все за свой счет(анализ на Д-димер,кровь на ХГЧ). Вот так и набегает сумма около 100 000 рублей и это еще по самому минимуму. 

Аватар пользователя Настя
Настя
17.02.2019 - 20:19

Вступила в свой первый протокол по ОМС. Анализы сдавала почти все бесплатно, заплатила 4 с небольшим тысяч чтобы успеть в срок пару анализов сдать, и то потом оказалось, что их можно было и чуть позже донести, сделав бесплатно

Больше ни за что не платила. Хотя нет, вру, покупала фолиевую кислоту для мужа, т.к. по ОМС положена только жене фолька

Аватар пользователя Олеся
Олеся
18.02.2019 - 11:18

Просто чудо какое-то, Анастасия, Вам, можно сказать, просто необычайно повезло. В нашем ли государстве живете? Как писала выше, мы на эту процедуру по квоте потратили около 100 тыс. рублей и нам четко было сказано, что бесплатна ТОЛЬКО САМА ПРОЦЕДУРА, а все остальное за свой счет!

Аватар пользователя Олеся
Олеся
18.02.2019 - 23:33

Настя,где Вы живёте,где же все для людей?

Аватар пользователя Анастасия
Анастасия
19.02.2019 - 09:52

Санкт-Петербург

А в каком городе/клинике вас так обманули?

То есть вас заставили препараты стимуляции покупать? А за что ещё пришлось платить?

Аватар пользователя Анастасия
Анастасия
19.02.2019 - 09:54

Если у вас сохранились чеки с вашими тратами на эко - позвоните в свою страховую, которая выдала вам полис ОМС и расскажите, что такая-то клиника вымогала с вас деньги на лекарства, положенные по омс, пусть вам возместят

Аватар пользователя Олеся
Олеся
20.02.2019 - 18:03

Анастасия, Вы видимо невнимательно прочитали мой первый комментарий: ...бесплатно препараты стимуляции, пункция ЯЦ и наркоз, непосредственно сам перенос и криозаморозка(но только процедура заморозки, потому что за хранение платишь денежку за каждый месяц)..и т. д. по тексту. 

Я говорю о сумме потраченной на небходимые для получения квоты анализы и последующей их же пересдаче.

Аватар пользователя Анастасия
Анастасия
21.02.2019 - 13:46

Ну видимо мне действительно очень повезло

Лапару я не делала, т.к. у меня удалены обе трубы (бесплатно) и достаточно было приложить выписку с операции

Анализы сдавала часть в поликлинике через терапевта, часть в ЖК через гинеколога. Сдала, получила направление. Для получения направления анализы с коротким сроком действия не обязательно чтобы были актуальными, достаточно чтобы они в принципе были сданы недавно. Получила направление, пришла к врачу в клинику ЭКО, он назначил дату вступления в протокол, к этой дате часть анализов потребовалось обновить. Часть я опять же сдала в ЖК, а те что делаются дольше - платно в клинике ЭКО. За все про все отдала несколько тысяч в сумме. Мне честно не совсем понятно, что мешало вам сдавать в ЖК или в поликлинике хотя бы те анализы, срок действия которых не ограничен - это уже значительно сократило бы бюджет трат

Аватар пользователя Юлия
Юлия
20.03.2019 - 16:56

Девочки, мне кажется вы просто о разном говорите: по квоте и по полису ОМС это разные вещи.

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика