Сколько денег придется потратить на ЭКО

пятница, февраля 17, 2017 - 12:21
ЭКО – это очень дорого

Бытует мнение, что экстракорпоральное оплодотворение - очень дорогая процедура, и обычной семье не под силу такие денежные траты.

Какая-то доля истины в этом утверждении, конечно, есть. В программе ЭКО используются дорогостоящие препараты и сложное оборудование. Манипуляции, которые выполняет врач в ходе лечения, требуют определенной подготовки и квалификации специалиста, и стоят они соответствующе.

Однако пройти лечение по программе экстракорпорального оплодотворения сейчас могут даже малообеспеченные пары.   С 2013 года в Российской Федерации процедура экстракорпорального оплодотворения включена в программу обязательного медицинского страхования. И страдающая бесплодием семья может пройти лечение абсолютно бесплатно за счет средств фонда ОМС. Помимо этого, остаются квоты на лечение с помощью ЭКО. Ряд клиник лечения бесплодия предлагает своим пациентам услугу по лечению в кредит. 

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь и в нашем Telegram-канале @probirka_forum. Присоединяйтесь!

 

Эко
Комментарии
Аватар пользователя Олеся
Олеся
02.11.2018 - 14:45

Даже по квоте выходит дорого, около 100 000 руб. Т.к. для получения квоты необходимо сдать целую кучу анализов, а некоторые из них действительны всего лишь месяц, некоторые процедуры типа ляпары стоят около 21 000 руб., а если бесплатно, то очередь аж  в 3 месяца, пока ждешь заканчивается срок годности некоторых анализов, приходится по сто раз пересдавать платно, и опять же время уходит...., потом пока квоту получишь еще 2-3 недели. А потом снова пересдавать кучу анализов за свой счет. Только на узи и приемы у своего же врача сколько уходит. Да, не спорю, бесплатно препараты стимуляции, пункция ЯЦ и наркоз, непосредственно сам перенос и криозаморозка(но только процедура заморозки, потому что за хранение платишь денежку за каждый месяц). А после переноса снова все за свой счет(анализ на Д-димер,кровь на ХГЧ). Вот так и набегает сумма около 100 000 рублей и это еще по самому минимуму. 

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика