ОМС оплатит крио

пятница, июля 14, 2017 - 10:17
ОМС оплатит крио

Приятная новость для тех, кто планирует сделать ЭКО с оплатой за счет средств фонда ОМС. В тариф ОМС планируется включить расходы на криоконсервацию и криоперенос эмбрионов при проведении экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Этот вопрос сейчас согласовывают Минздрав и Федеральный фонд ОМС. Минздрав уже подготовил информационно-методическое письмо о том, как должна проводиться процедура ЭКО. Ранее в ней было четыре этапа: стимуляция суперовуляции, получение яйцеклетки, культивирование эмбрионов, перенос эмбрионов в матку. Теперь добавляется пятый этап — криоконсервация эмбрионов. Более того – Минздрав уже опубликовал проект приказа, в соответствии с которым внутриматочное введение криоконсервированного эмбриона получит официальный статус медицинской услуги и будет внесено в «Номенклатуру медицинских услуг».

Все полученные в процессе ЭКО и неиспользованные эмбрионы следует, по замыслу ведомства, замораживать. Деньги на это следует предусмотреть в рамках программы ОМС. Также по ОМС теперь будет оплачиваться криоперенос — то есть перенос эмбрионов, которые сначала были заморожены, а потом разморожены, в матку.

Тут важно отметить вот что. Не следует путать 2 понятия – криоконсервация (т.е, грубо говоря, заморозку эмбрионов) и криохранение (хранение замороженных эмбрионов). Хранение эмбрионов в криоконсервированном виде, как говорится в письме Минздрава, должны оплачивать сами пациенты. Тем не менее, включение криоконсервации в список процедур, которые будут оплачиваться в рамках ОМС, само по себе является большим шагом навстречу семьям, которые не могут позволить себе «коммерческое ЭКО» - как считают эксперты, в среднем по рынку стоимость процедуры криоконсервации составляет порядка 10 тыс. руб. Стоимость же криопереноса, по их мнению, составляет порядка 50 тыс. руб.

Эко, Криоконсервация, заморозка эмбрионов
Комментарии
Аватар пользователя дамир ринатович халиуллин
дамир ринатович халиуллин
20.07.2017 - 22:57

Хорошие новости, теперь бы на деле это увидеть, а то после нескольких процедур вся охота отпадает делать ЭКО. ОТНОШЕНИЕ ВРАЧЕЙ К ПАЦИЕНТАМ И САМОЙ ПРОЦЕДУРЕ СПУСТЯ РУКАВА, на АВОСЬ, безответственность полная. Берут количеством, а не качеством:((

Аватар пользователя Карина
Карина
11.09.2017 - 01:19

Ну и когда же будет это счастье, что-то не верится что скоро. 

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
265

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
542

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3743

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика