Зачем государству ЭКО?

вторник, декабря 27, 2016 - 08:20
Зачем государству ЭКО?

Частенько из рядов противников ЭКО раздаются следующие аргументы – дескать, процедура ЭКО – вещь недешевая, и государству лучше было бы потратить эти деньги с большей пользой (дальше предлагаются различные варианты). В том, что процедура ЭКО – удовольствие дорогое, сомневаться, к сожалению, не приходится. А вот на вопрос «Зачем это государству и не лучше ли потратить эти деньги на что-нибудь другое?» я лично на днях получил очень хороший ответ.

Выступая на "Правительственном часе" в Государственной думе РФ, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в числе прочего сказала буквально следующее: «В 2015 году с помощью ЭКО родилось более 30 тысяч здоровых детей, что превышает итоговый прирост населения страны».

Объясняю для не особо понятливых. Иными словами, если бы не процедуры ЭКО, которые профинансировало государство в 2015 году, динамика населения страны была бы отрицательной, то есть население бы сократилось. Можно сказать и еще проще – именно благодаря финансированию ВРТ страна в 2015 году удержала численность населения на прежнем уровне. Так понятнее, господа любители посчитать деньги в чужом государственном кармане? Можете назвать еще способ так же прямо влиять на рождаемость за счет государственных средств? Считать очень просто – принимаем округленную среднюю эффективность программы ЭКО за 25%, стоимость 1 программы ЭКО по ОМС для государства составляет 106 тыс. руб. Итого – государство потратило порядка 425 тыс. руб. и ГАРАНТИРОВАННО получило нового жителя страны, который в противном случае НИКОГДА БЫ НЕ ПОЯВИЛСЯ НА СВЕТ. И резервы в этом отношении огромны – ведь каждая 6-ая семейная пара в мире, в том числе и в РФ, страдает бесплодием. Еще есть вопросы о значимости поддержки государством лечения бесплодия?

рождаемость, государство, Эко
Добавить комментарий
Это интересно
Хранение пуповинной крови: гарантия будущего здоровья вашего малыша
22.05.2018
0
539

Появление на свет долгожданного малыша – счастье для каждой семьи.

Состоялся вебинар "Эмбрионы ЭКО: психологические секреты подготовки к переносу"
23.05.2018
0
162

22 мая на Пробирке состоялся очередной вебинар.

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
6
19520

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Яндекс.Метрика