Экошки – четверняшки из Липецка

пятница, сентября 16, 2016 - 07:56
Экошки – четверняшки из Липецка

Собственно, эта новость уже не совсем новость. 8 июля в перинатальном центре Алмазова (Санкт-Петербург) у семьи из Липецка родились 4 мальчика. Дети появились на свет в результате процедуры экстракорпорального оплодотворения. Мальчики родились с массой тела около полутора килограммов каждый. Их сразу поместили в специальные боксы с искусственной вентиляцией лёгких. Больше месяца за ними наблюдали врачи отделения патологии новорожденных. Сейчас состояние малышей не вызывает опасений, они хорошо набирают вес и заметно подросли. В середине августа четверняшек вместе с мамой благополучно выписали из больницы и доставили домой на микроавтобусе, выделенном администрацией Липецкой области. Теперь счастливые родители ждут получения почти полутора миллионов рублей – единовременная выплата за 3-х и более детей плюс материнский капитал за каждого ребенка.

Вот такая история. Честно говоря, слежу за этой ситуацией с особым чувством. Дело в том, что ЭКО семейная пара проходила в нашей клинике «Центр ЭКО» в Липецке. Женщине, как и положено неписанными правилами ЭКО, перенесли 2 оплодотворённых яйцеклетки, однако они обе не только успешно имплантировались, но и (редчайший случай) в процессе развития разделились надвое и стали развиваться все 4 получившихся в результате деления эмбриона. Так что фактически женщина родила не просто четверняшек, а 2 пары близнецов.

От всей души поздравляю счастливую семью с тем, что все тяготы многоплодной беременности остались позади, а также с таким весомым пополнением в семействе. Крепкого здоровья и долгих лет жизни и родителям и детям!

Эко, новости, дети, четверняшки
Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
4218

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2531

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6546

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика