Mini IVF™(мини-ЭКО) – преодолены главные недостатки лечения бесплодия 

пятница, января 14, 2011 - 08:37

Mini IVF™(мини-ЭКО) – преодолены главные недостатки лечения бесплодия
Проблема бесплодия постепенно решается с помощью разнообразных доступных на сегодняшний день методов ЭКО. Рождение человеческой жизни естественным способом сегодня возможно благодаря этим лечебным процедурам. Как и всякое лечение, методы ЭКО подразделяются на различные виды. Два основных вида - это традиционное ЭКО и ЭКО с минимальной стимуляцией (называемое Mini IVF™ – фирменное название, принадлежащее центру  «New Hope Fertility»). Сопоставление этих двух методов лечения является основополагающим для того, чтобы не ошибиться в выборе. Итак, ниже мы расскажем о различиях между традиционным ЭКО и Mini IVF.


Лечебные процедуры  традиционного ЭКО
Для начала давайте рассмотрим некоторые плюсы традиционного цикла ЭКО. Традиционное ЭКО практикуется уже более 50 лет и имеет высокие показатели беременности. По статистике показатели успешности традиционного ЭКО оставались стабильными в течение последних десяти лет и многие женщины, не способные к рождению ребенка, в настоящий момент лечатся с помощью этого метода. Традиционное ЭКО нашло большой отклик в современном обществе и все больше доноров по всей планете сдают свои яйцеклетки для процедур ЭКО.
Теперь о минусах традиционного ЭКО. Это – высокая стоимость лечения и сложность процесса. Традиционное ЭКО требует очень тщательного планирования, и самая мелкая погрешность может ухудшить здоровье на всю оставшуюся жизнь.  Другой недостаток традиционного ЭКО – это необходимость высокого количества оральных медикаментов, что утомляет пациента как физически, так и эмоционально.Процедуры обычного ЭКО  приводят к образованию более 5 яйцеклеток,( в среднем  10-20) из которых большая часть оказываются непригодными.


Лечебные процедуры ЭКО с минимальной стимуляцией

Метод лечения Mini IVF уже очень хорошо себя зарекомендовал. Mini IVF представляет относительно небольшой риск для здоровья. Принимая меньшее количество лекарств, пациент не подвергается эмоциональному и физическому стрессу. При меньших дозировках химических веществ для стимуляции яичников вся процедура становится более естественной по сравнению с традиционным ЭКО и с очень низкой вероятностью риска для здоровья во время процедуры лечения. . Mini IVF  является таким же старым методом, как и традиционное ЭКО (впервые этот метод появился в 1967 году в США) и может конкурировать с ним по своей результативности. И, самое главное, процедуры для Mini IVF выходят дешевле. По сравнению с традиционным ЭКО, ЭКО с минимальной стимуляцией обойдется вам на 28 % дешевле. Примечательно, что при лечении бесплодия с минимальной стимуляцией образуется только 3-5 яйцеклеток, но зато каждая из них будет способной к оплодотворению. . Как и при обычном ЭКО, полученные лишние яйцеклетки могут быть помещены в банк эмбрионов.  Хранимые эмбрионы в любой момент могут быть извлечены и использованы в будущем. Или, если вы желаете помочь другим,  могут стать яйцеклетками для донорства.
При сопоставлении количества успешных беременностей, полученных лечением Mini IVF, его результаты могут сравниться с обычными методами лечения бесплодия. Исследования подтвердили, что показатели успешности Mini IVF равны или превышают такие показатели при обычном ЭКО. Очевидно, что принимая во внимание низкий уровень риска для здоровья и меньшее количество принимаемых лекарств, а также приблизительно равные показатели результативности по сравнению с традиционным ЭКО, метод Mini IVF можно считать наилучшим для лечения бесплодия.
Каким женщинам подходит проведение mini-IVF (мини-ЭКО):

  1. -Женщинам, не желающим проведения традиционного ЭКО со свойственной ему стимуляцией в высокой дозе
  2. -Женщинам, которых пугают расходы на традиционное ЭКО
  3. -Женщинам, имевшим отрицательный опыт, связанный с применением гормональной стимуляции
  4. -Женщинам с повышенным риском возникновения синдрома чрезмерной стимуляции (СГСЯ)
  5. -пациенткам со слабым ответом на лечение, т.е. женщинам, плохо реагирующим на гормональную стимуляцию, имеющим низкий резерв яйцеклеток (женщины с преждевременным климаксом или около 45 лет)
  6. -зрелым женщинам, которые, даже несмотря на гормональную стимуляцию, часто производят только 1-3 яйцеклетки (от 37 лет и и старше)
  7. -“Женщинам с неудавшейся имплантацией”, т.е. тем, у кого при традиционном ЭКО всегда имелись хорошие эмбрионы, но имплантация не удавалась

Вот и все о лечении методом Mini IVF . В действительности, нет никакого существенного отличия от традиционного метода. Низкая стоимость лечения, здоровая беременность и низкий уровень физического и эмоциональной нагрузки – все это делает Mini IVF единственно рекомендуемым методом.

Джон Джан, New Hope Fertility Center, New-York, USA

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
607

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
593

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3806

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика