Усыновление эмбрионов набирает обороты

пятница, июля 31, 2015 - 07:21
Усыновление эмбрионов набирает обороты

Одно из крупнейших американских изданий «разродилось» статьей, в которой говорится о том, что практика «усыновления» оставшихся неиспользованными в результате ЭКО эмбрионов в этой стране набирает обороты.

По данным репортера этого издания, в настоящее время сразу несколько организаций в Северной Америке пытаются внедрить практику «принятия в семью» таких эмбрионов.

«Усыновление эмбрионов приводит к появлению «расширенных» семей нового типа, – считает она, – в которой генетически связаны дети, выросшие из одной «пробирки», но из-за разницы в периодах криохранения – в разное время, зачастую с разницей в пару десятков лет».

Разумеется, куда более привычным и популярным у бездетных пар остается донорство спермы или яйцеклеток, констатирует автор. Однако в некоторых случаях, когда медицинские проблемы касаются обоих партнеров, усыновление может оказаться для них единственным выходом, в том числе «усыновление на стадии эмбриона». И этот процесс набирает обороты: по словам Даниелы Хернандес, только две крупнейшие компании, занятые такого рода процедурами, добились «принятия в семью» почти тысячи зародышей.

Издание отмечает и ряд очевидных преимуществ, которые та дает людям. В статье говорится: «И семьи, и представители агентств, с которыми мне довелось поговорить, считают, что «усыновление» эмбрионов – это «великий уравнитель», дающий бездетным парам шанс стать полноценной семьей и испытать родительский опыт с самого начала, во всей его полноте, включая период беременности». Нельзя не отметить и сравнительную дешевизну: принятие готового здорового эмбриона намного дешевле ЭКО и может обойтись в несколько тысяч долларов, в то время как цена ЭКО начинается с 20 тысяч.

Тема усыновления эмбрионов далеко не нова (по крайней мере, для меня). Уж скоро 2 года будет как я писал о том, что в Штатах существует общенациональная программа по «усыновлению» криоконсервированных эмбрионов «Снежинки» (Snowflakes® Embryo Adoption Program).

Суть программы ясна из названия – невостребованные эмбрионы донируются тем, кто хотел бы родить ребенка, но не имеет для этого своего биологического материала. О масштабе проекта можно судить хотя бы по следующей цифре: в ЭКО-клиниках США в настоящий момент хранится более 600 тысяч (!!!) замороженных эмбрионов; в то же время, сотни тысяч бесплодных пар не могут стать родителями из-за отсутствия или недостаточного качества биоматериала.

Также автор пишет о многочисленных препятствиях и подводных камнях, стоящих на пути этой программы. Разумеется, не все так просто. Однако мы в своих клиниках эти трудности давно успешно преодолели и теперь предлагаем программу усыновления эмбрионов своим клиентам. Кто желает посмотреть – пожалуйте.

эмбриология, Эко
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
859

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
750

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5817

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика