Новости ЭКО

четверг, октября 16, 2014 - 11:03
Новости ЭКО

Во всем мире каждый год в научно-исследовательскую деятельность вкладываются крупные инвестиции. Особенно это актуально для медицинской сферы. Разрабатываются новые лекарственные препараты, способы лечения и высокотехнологичное оборудование.

Одним из важнейших разделов медицины является репродуктивная сфера, в том числе -  способы решения проблемы бесплодия. Сегодня речь идет об одном из самых эффективных методов лечения болезни — экстракорпоральном оплодотворении.

Средний процент эффективности ЭКО равен 30-40%. На данный момент главной задачей ученых является повышение данного показателя. К сожалению, в мире живет большое количество людей, не способных зачать ребенка естественным образом. Для многих из них ЭКО — это последняя возможность стать родителями.

Часто бывает так, что попытки ЭКО оканчиваются неудачно. Одним из важнейших факторов успешности программы является способность эмбриона прижиться в матке женщины. На вопрос о том, как все-таки повысить шансы на благоприятную имплантацию, не первый год пытаются ответить ученые. Если удастся усовершенствовать данный этап, то отпадет надобность в имплантации нескольких эмбрионов, что нередко приводит к развитию многоплодной беременности.

На сегодняшний день обсуждается новый подход к контролю состояния эмбрионов. С помощью высокотехнологичного оборудования стало возможным наблюдать и определять развитие эмбрионов. Некоторые ученые прогнозируют повышение шансов на успешное зачатие до 90%.

Разработана техническая новинка — эмбриоскоп. Он состоит из компьютера, камер, микроскопов и инкубаторов. После проведения оплодотворения "в пробирке" состояние эмбрионов становится возможным контролировать в дистанционном режиме. Раньше было необходимо проверять каждый зародыш по два раза в день, что повышало вероятность инфицирования из-за вмешательства в питательную среду. Теперь же дистанционное наблюдение позволяет намного реже вмешиваться в процесс и более точно определять состояние зародышей. Кроме того, метод дает возможность диагностировать хромосомные отклонения.

Еще одной новинкой является разработка английских исследователей. Они придумали способ искусственного оплодотворения с применением генетического материала третьего лица. Метод используется в случаях, если мать является носителем мутаций митохондриальной ДНК. Они отвечают за целый перечень заболеваний: диабет, синдром хронической усталости, болезни печени, мигрень, склероз, патологии соединительных тканей и т.д.

Процесс заключается в следующем: из ооцита генетической матери устраняют ядро и перемещают его в яйцеклетку донора, чьи митохондрии не подверглись мутации. Далее ЭКО проводится в обычном режиме. Это существенно снижает риск развития патологий у ребенка. Однако такой вид оплодотворения в Великобритании еще не урегулирован на законодательном уровне. Кроме того, возникает немало споров по поводу  этичности данного метода.

ЭКО 2015 в России

Статья 5, п. 6 соответствующего постановления говорит о том, что финансирование высокотехнологичной помощи в сфере репродуктивных технологий будет осуществляться за счет средств ОМС (обязательного медицинского страхования). Данное постановление вступает в силу с 01.01.2015 года.

Таким образом, бесплодные люди могут провести программу экстракорпорального оплодотворения бесплатно всего лишь при наличии страхового полиса. Появляется возможность получить лечение вне зависимости от лимитированных квот, как это было ранее. Теперь можно будет проводить ЭКО столько раз, сколько понадобится для достижения успешного результата. Конечно, этот вопрос зависит и от индивидуального состояния пациентки.

Эко
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
343

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
69

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2729

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика