Беда, коль пироги начнет печи сапожник…

понедельник, сентября 29, 2014 - 11:26
Беда, коль пироги начнет печи сапожник…

Я достаточно давно привык ко всем тем измышлизмам, которые крутятся вокруг ЭКО, и отношусь к ним философски: собака лает – караван идет.

Но иногда выплывает что-то уж совсем из ряда вон, что выводит меня из равновесия и заставляет меня садиться за компьютер и в очередной раз комментировать чьи-то бредни.

Так произошло и в этот раз. В одном известном российском издании (хорошо хоть, что не медицинском) опубликовано интервью некого сексолога Натальи Винниченко. Для того, чтобы вы поняли, что именно меня побудило «взяться за перо», приведу несколько цитат :

«ЭКО … назначают и кому надо, и кому не надо… Женщина с несерьезным заболеванием приходит к гинекологу, и вместо того, чтобы лечить ее заболевание, ее уговаривают делать ЭКО… Кроме ЭКО медицине известны десятки способов восстановить плодность. … Вместо этого ее (женщину) отправляют на ЭКО … а потом из-за гормонального стресса в 30-35 лет наступает климакс».

Много чего есть мне сказать Наталье Винниченко, врачу-сексологу. Например, то, что вот те самые затянувшиеся попытки лечения традиционным способом как раз лишают многие семейные пары последней надежды родить детей, которые потом рыдают на приемах у врачей - ЭКОшников.

Или то, что ЭКО делают по вполне определенным медицинским показаниям, прописанных Минздравом. И насчет того, что современные исследования отрицают влияние проведенных процедур ЭКО на срок наступления менопаузы.

Очень хочется мне ответить и на откровенную ложь по поводу потока женщин – инвалидов «от «ЭКО» и по поводу сверхприбылей, которые якобы зарабатывают клиники ЭКО. Да и много чего еще.

Впрочем, во зрелом размышлении я это делать не буду. А скажу одно. Насколько я помню, сексологи занимаются проявлениями сексуальности человека, включая попытки охарактеризовать нормальную сексуальность и сексуальные девиации? Вот и занимайтесь этим себе на здоровье. И не позорьтесь, публично комментируя вопросы лечения бесплодия, к которым вы никакого отношения не имеете и в которых разбираетесь хуже, чем некое парнокопытное в неких тропических фруктах.

«Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник: И дело не пойдет на лад, Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней; Он лучше дело все погубит И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честнЫх и знающих людей Спросить иль выслушать разумного совета».

И.А. Крылов, «Щука и кот», 1813 г.

Эко, Лечение бесплодия
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
977

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
210

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
3053

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика