ЭКО – самый эффективный метод лечения бесплодия у возрастных пар

четверг, мая 15, 2014 - 14:18
ЭКО – самый эффективный метод лечения бесплодия у возрастных пар

Пары среднего возраста, которые хотят иметь ребенка, но испытывают трудности с зачатием, должны пройти экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), пропуская другие виды лечения бесплодия, рекомендуют исследователи из медицинской школы Дартмут в Нью-Хемпшире.

Традиционно лечение бесплодия у пар среднего и старшего возраста начинается с искусственной инсеминации в сочетании с пероральными таблетками кломифен. Следующая стадия - искусственная инсеминация, которая сопровождается инъекцией гонадотропина или фолликулостимулирующего гормона. Если эти два метода не работают, врачи приступают к ЭКО.

В исследовании принимали участие 154 супружеские пары среднего возраста с бесплодием неясного генеза в двух центрах рождаемости Бостона, которых врачи разделили на три группы. Первая группа получила пероральное лечение от бесплодия, вторая – лекарства в виде уколов и третья прибегла к ЭКО.

Женщинам-участницам было 38-42 года, и все участники имели относительно хорошее репродуктивное здоровье.

После двух циклов:

В группе ЭКО забеременели 49% участниц, а родили – 31%.

В группе перорального лечения забеременели 22% участниц, родили – 16%.

В группе лечения инъекциями 17% забеременели, а 14% - родили.

Все те пары, которым не удалось забеременеть за первые два цикла, получили ЭКО.

К концу лечения 71% всех участниц исследования забеременели, 46% - родили здорового ребенка (или детей). Около 84% всех родов в исследовании были с помощью ЭКО.

Таким образом, исследователи обнаружили, что у женщин старше 38 лет в 2 раза больше шансов забеременеть с помощью ЭКО в течение первых двух циклов лечения, чем если бы они использовали пероральные таблетки или инъекции. Успешное рождение ребенка при лечении метолом ЭКО также было в 2 раза вероятнее.

«В этой возрастной группе время действительно имеет существенное значение», - говорит ведущий исследователь Марлен Голдман, профессор акушерства и гинекологии в медицинской школе Дартмут в Нью-Хемпшире.

С этим сложно не согласиться, поэтому напрашивается очевидный вывод – если время в данном случае является критичным фактором, так не лучше ли не тратить его зря и действительно сразу воспользоваться методом, дающим наибольшие шансы на успех?

женское здоровье, научные исследования, Искусственная инсеминация, Эко, Лечение бесплодия
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
970

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
774

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5852

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика