Новости ЭКО за 2013 год

понедельник, сентября 9, 2013 - 10:05
Новости ЭКО за 2013 год

Экстракорпоральному оплодотворению посвящены сотни статей, публикуемых в специальных изданиях для специалистов. В данной статье собраны интересные и важные новости ЭКО за 2013 год.

Супружеские отношения и депрессия

Австралийские учёные установили, что депрессивное состояние у женщин после неудачного ЭКО чаще возникает, если в отношениях между супругами или партнерами имеются проблемы. Случаи, когда после неудачного ЭКО у женщины развивается депрессия, не редкость. Однако в крепких семьях это состояние быстро проходит. Женщина быстрее восстанавливается в психологическом аспекте и снова готова бороться за право быть матерью. В других случаях депрессия часто достигает клинически значимого уровня и может требовать медицинской помощи.

Алкоголь и ЭКО

Американские учёные провели предварительные исследования влияния употребления алкоголя на эффективность ЭКО. Вывод оказался очень интересным. По результатам исследования, частота случаев неудачных попыток ЭКО в группе, употребляющей алкоголь регулярно по сравнению с группой, практически не употребляющей спиртные напитки, оказалась одинаковой. Возможно, алкоголь не влияет на процесс имплантации эмбриона в слизистую матки; но употребление алкоголя во время беременности вредит здоровью ребёнка и матери.

Депрессия у мужчин с бесплодием

Китайские учённые провели исследование, изучив зависимость частоты развития депрессивных состояний от метода вспомогательной репродуктивной технологии. Оказалось, что чаще всего депрессия развивается у мужчин, жёны которых проходят ЭКО (12,4%) или ИКСИ (19,2%) из-за мужского бесплодия. Во время опроса выяснилось, что основными причинами депрессии стали финансовые затраты на ЭКО. Женщины иначе воспринимают траты на лечение и не сожалеют о потраченных средствах.

ЭКО не связанно с аутизмом

Существует мнение, что дети, рождённые методом ЭКО, часто болеют аутизмом. Учённые из Англии исследовали десятки тысяч детей, рождённых между 1982 и 2007 годами. По сравнению с контрольной группой из детей, рождённых естественным путём, дети "из пробирки" не являются более подверженными аутизму.

Омега-3 и омега-6 жирные кислоты увеличивают эффективность ЭКО

Учёные из США установили, что полиненасыщенные жирные кислоты групп омега-3 и омега-6 влияют на эффективность ЭКО. Для оценки исследовались уровни этих веществ в плазме крови женщин, проходящих ЭКО. У женщин, в крови которых наблюдалось повышенное содержание полиненасыщенных жирных кислот, эффективность ЭКО была выше, по сравнению с женщинами у которых обнаруживались более низкие уровни ПНЖК. Полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в рыбе, злаках, растительном масле, грецких орехах, овощах и фруктах.

новости ЭКО, научные исследования, Экстракорпоральное оплодотворение
Добавить комментарий
Это интересно
В клиниках «Центр ЭКО» дают 100% гарантию беременности
05.06.2017
0
3608

Звучит как фантастика, не правда ли?

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
3
1263

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

США захлестнул бум близнецов: виновато ЭКО?
09.06.2017
0
1662

США достигли рекордных показателей по рождаемости близнецов.

Яндекс.Метрика