Перенос одного эмбриона при ЭКО

понедельник, июня 28, 2010 - 00:03
Перенос одного эмбриона при ЭКО

В Великобритании был выпущен новый список рекомендаций, целью которых является уменьшение количества многоплодных беременностей, возникающих после экстракорпорального оплодотворения. Авторами публикации, размещённой в журнале «Human Fertility», стали Ассоциация клинических эмбриологов (ACE) и Британское общество репродукции человека (BFS).

По мнению авторов, всем женщинам в процессе ЭКО следует переносить не более одного эмбриона. Исключение делается в том случае, если возраст пациентки превысил 37 лет. Это требование не относится к числу обязательных, выбор пациента имеет при этом значение. Тем не менее, мнение представителей Комитета по репродукции человека и эмбриологии поддержали профессиональные организации, желая информировать женщин, которым предстоит процедура ЭКО, о возможности развития многоплодной беременности в случае переноса нескольких эмбрионов.

При зачатии естественным путём многоплодная беременность наступает очень редко, этот показатель составляет немногим более 1%. Но при экстракорпоральном оплодотворении развитие двух или трёх плодов наблюдается практически в каждом четвёртом случае. Многоплодная беременность увеличивает риск ранних родов, младенцы, появившиеся на свет в результате такой беременности, отличаются более низким весом, они чаще, чем дети от одноплодной беременности, умирают в течение первых недель после рождения, и в 4 раза чаще заболевают детским церебральным параличом. Повышается опасность и для самой роженицы.

По мнению представителей Британского общества репродукции человека, только перенос одного эмбриона способствует уменьшению риска возникновения многоплодной беременности, которая считается самым существенным фактором риска развития осложнений, представляющих опасность и для матери, и для её ребёнка.

Некоторые врачи и пациенты не совсем согласны с этим утверждением, и главным доказательством несовершенства они считают снижение эффективности при экстракорпоральном оплодотворении, а также высокую стоимость этой процедуры в частных клиниках по лечению бесплодия. Кроме того, подобная стратегия не поддерживается представителями Национальной службы здоровья Великобритании. По мнению оппонентов, достичь беременности при ЭКО удаётся не всегда, и перенос нескольких эмбрионов повышает шансы на успешный исход экстракорпорального оплодотворения. Правда, существуют данные, которые не подтверждают это утверждение.

Пока споры не заканчиваются, но BFS и ACE уже призвали HFEA уменьшить стоимость ЭКО, благодаря чему пациентам будет проще решиться на перенос одного эмбриона. В рекомендациях BFS и ACE отмечено, что очень важно эффективно использовать крио-эмбрионы, которые можно перенести при последующих процедурах ЭКО. Для переноса необходимо выбирать эмбрион самого высокого качества, что можно сделать с помощью применения стандартной схемы классификации.

Представители BFS и ACE уверены в том, что увеличение финансирования программ ЭКО из бюджета Национальной службы здоровья Великобритании также будет способствовать успеху внедрения стратегии, подразумевающей перенос одного эмбриона. Как заявил председатель комитета BFS по стратегии и практике Тони Резерфорд, этот шаг позволит реализовать все рекомендации NICE, которые касаются лечения бесплодия.

одноплодная беременность, клиника по лечению бесплодия, многоплодная беременность, Экстракорпоральное оплодотворение, Бесплодие, Эко, Лечение бесплодия
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3516

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6867

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
460

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика