О самостоятельном поиске суррогатной мамы

среда, июня 27, 2012 - 12:38
О самостоятельном поиске суррогатной мамы

Я уже писал о том, что недавно поучаствовал как эксперт в Малаховском ток-шоу «Пусть говорят». Тема – в результате конфликта между суррогатной и биологической матерями погибли 2 малышей.

И вот сегодня опять пригласили на съемки к Малахову, снова пограничный случай: суррогатная мама родила на 25-ой неделе, 1 ребенок умер, другой в очень тяжелом состоянии в реанимации, родители отказываются платить суррогатной маме деньги – короче, конфликт.

Не буду подробно останавливаться на том кто прав в этой ситуации, а кто нет, тем более что эта передача выйдет в эфир в течение ближайшей недели, смотрите и решайте сами. Суть в другом – случаи эти достаточно типичные для тех, кто решает вступить в программу сурматеринства самостоятельно.

Ведь все очень просто. Есть категория родителей, которые ищут суррогатных матерей самостоятельно. Почему? Причина предельно проста – хотят сэкономить денег. Кто-то из жадности, кто-то - потому что действительно больше денег нет, кто-то считает себя самым умным. Это ясно и понятно как Божий день.

А вот вы никогда не задумывались о том, почему и некоторые суррогатные мамы стараются найти генетических родителей самостоятельно, а не через специализированные агентства? Им-то должно все равно быть, как получать свое вознаграждение? Ответ в общем то лежит на поверхности, но почему то «самостоятельным» горе-родителям в голову не приходит.

В агентствах работают профессионалы, которые знают, как выстраивать отношения с суррогатными матерями, в том числе и юридически, чтобы ни шагу в сторону, чтобы обеим сторонам было предельно ясно, что и как будет в каком-либо случае. А когда напрямую с родителями, да через «на коленке» составленный договор, да безо всяких «пробивок» по психологической готовности и, простите, благонадежности – вот тут как раз и возникают возможности для манипулирования генетическими родителями. А заодно и необъятное поле для конфликтов. Причем «корявый» договор может сработать как за одну сторону, так и за другую, но у суррогатной мамы возможностей «давить» на родителей изначально больше – ребенок, которого она, по закону, совершенно спокойно может генетическим родителям и не отдать.

Уверяю Вас – если бы подобный случай – преждевременные роды с потерей ребенка – произошел в агентстве, то никаких вопросов у сторон друг к другу даже не возникло бы. Да, это травма и физическая, и прежде всего психологическая и для суррогатной матери, и для биологических родителей. Но, по крайней мере, обе стороны были абсолютно защищены в этой ситуации юридически и финансово.

Мой совет всем, кто задумывается о суррогатном материнстве, как возможным генетическим родителям, так и сурматерям – обратитесь к профессионалам, проконсультируйтесь! Уверяю вас – они укажут вам на десятки подводных камней, о существовании которых вы даже не подозревали. Да, наверное, это будет чего-то стоить. Но, по сравнению с общими затратами на программу суррогатного материнства или потери вот в таких вот случаях – это просто копейки.

Суррогатное материнство
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2537

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1171

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4637

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика