Количество эмбрионов и вероятность выкидыша после ЭКО

пятница, апреля 4, 2014 - 08:30
Количество эмбрионов и вероятность выкидыша после ЭКО

Ученые Лондонского королевского колледжа (King's College London) и университета города Бирмингем (University of Birmingham) проанализировали данные о протекании беременности у 124 351 женщины, которые прибегали к процедуре ЭКО.

Исследователи обнаружили прямую связь между количеством пригодных к оплодотворению яйцеклеток, образовавшихся в результате стимуляции гиперовуляции, и риском выкидыша после наступления беременности.

У 20% женщин, у которых образовалось 4 яйцеклетки, пригодные для оплодотворения, впоследствии происходили выкидыши.

При 4-9 яйцеклетках самопроизвольное прерывание беременности наступило у 15,5% участниц исследования, а при 10-14 яйцеклетках число беременностей, закончившихся выкидышами, уменьшалось до 13,8%.

Таким образом, чем большее количество яйцеклеток было получено в процессе стимуляции гиперовуляции, тем ниже вероятность последующего выкидыша.

По моему мнению, ничего странного в этих данных нет. У каких женщин стимуляция дает худший ответ? Понятное дело, что это, как правило, будут женщины в возрасте, после 35, а то и 40 лет, со сниженным овариальным запасом.

А здесь уже можно говорить как о качестве яйцеклеток, так и об общесоматическом состоянии женщины и ее о состоянии ее репродуктивных органов.

Так что, к сожалению, ничего удивительного в том, что их беременности чаще прочих не приводят к рождению ребенка, увы, нет.

научные исследования, Эко, Лечение бесплодия
Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
161

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
191

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика