ЭКО-экономия: обследование и подготовка к ЭКО

пятница, мая 1, 2009 - 18:09

Перед процедурой экстракорпорального оплодотворения пациентке необходимо пройти несколько обязательных  обследований. Подготовка к ЭКО - процесс затратный. Но, планируя расходы на эти цели, учтите, что их можно минимизировать, если обратиться в районную женскую консультацию. Обратитесь к местному врачу-гинекологу и попросите его выдать направление к специалисту по лечению бесплодия, который принимает в вашем районе. Благодаря этому, вы сможете сэкономить существенную сумму, так как почти все анализы вам сделают абсолютно бесплатно.

Аналогичная ситуация может возникнуть уже в процессе экстракорпорального оплодотворения. Если  от вас в очередной раз требуют результаты анализов на ВИЧ, РВ, гепатит, не беспокойтесь о состоянии вашего кошелька. Те 1000-1200 рублей, которые могут взять с вас в платной поликлинике, потратьте на что-нибудь более приятное, а анализы сдавайте бесплатно в районной женской консультации.

Женские консультации

В этих лечебных учреждениях трудятся в основном женщины, такие же, как и вы. Именно по этой причине они уважают ваше упорство, с которым вы движетесь к поставленной цели. Большинство из них сочувствуют вам и выражают своё понимание, предлагая помощь. Нередки случаи, когда районные врачи принимают пациенток, готовящихся к ЭКО, вне очереди, без разговоров выдают им необходимые направления.

Немаловажен тот факт, что именно в районную женскую консультацию следует подавать документы, необходимые для того, чтобы получить направление на бесплатное лечение от бесплодия.

Если подготовка к ЭКО и сама процедура завершится успешно, ведение беременности потребует дополнительных затрат, но по направлению, опять же выданному в вашей ЖК, эта услуга может быть практически бесплатной.

Именно поэтому так важно грамотно выстроить отношения с районным гинекологом. Если же эту задачу вам не удалось выполнить – отказываться от услуг районной ЖК всё равно не стоит. Если вы не сумели найти общий язык с лечащим врачом, обратитесь к вышестоящему начальству – заведующей отделением или главврачу. Не исключено, что, благодаря их участию, ситуация разрешится в вашу пользу.

Перед началом процедуры ЭКО каждая пациентка обязана, в соответствии с Приказом №67, предъявить справку, выданную терапевтом.Подготовка к ЭКО требует тщательного медицинского осмотра.  Скорее всего, представители клиники по лечению бесплодия предложат вам воспользоваться их услугами. Но осмотр терапевта в этом случае обойдётся вам примерно в 20 у.е. Сэкономить эту сумму вы можете, просто обратившись в вашу районную поликлинику, где подобная услуга оказывается бесплатно. Возможно, вам потребуется дополнительно сделать флюорографию и ЭКГ, но денег с вас за это никто не возьмёт.

Возможность бесплатного экстракорпорального оплодотворения волнует многие семейные пары. Бесплатное лечение бесплодия с помощью инсеминации иногда предлагают выполнить в медицинских учреждениях, не имеющих отношения к центрам лечения бесплодия. Но я считаю, что бесплатная инсеминация – это далеко не самый лучший вариант.

Основной минус – подобные медицинские учреждения работают с выходными, в отличие от центров ЭКО, где приём ведётся ежедневно. А это значит, что если суббота идеально подходит для инсеминации, то никто не пойдёт вам навстречу, и вы будете вынуждены ждать до понедельника.

А если цикл приходится на праздники? Откладывать введение овуляторной дозы ХГ ещё на месяц? Но никто не даст гарантии, что в следующем месяце не повторится подобная ситуация. А ведь время проходит, и с каждым месяцем шансы на успешное лечение бесплодия становятся всё меньше. Так зачем же оттягивать счастливый момент рождения долгожданного малыша? Ещё  один довод не в пользу учреждений, не имеющих отношения к центрам лечения бесплодия – не слишком тщательный контроль спермы.

ПО некоторым данным, существуют учреждения, где сперма вообще не подвергается никакой обработке! Чем это чревато? В первую очередь, развитием шоковой реакции у пациентки. Когда осуществляется обычный половой акт, шейка матки препятствует проникновению в полость матки некоторых компонентов спермы.

Инсеминация обычно назначается при мужском бесплодии, а также в том случае, если анализ спермы демонстрирует пограничные или нестабильные цифры. Поэтому параметрам спермы при инсеминации уделяется особенное внимание, и проверять их следует как до обработки спермы, так и после.

Анализ крови на гормоны и инфекции

Перед самым началом протокола ЭКО, репродуктолог обычно рекомендует сделать пациентке ещё один анализ крови – на гормоны. Их количество зависит от результатов предыдущих анализов и может колебаться от одного-двух до десяти-двенадцати.

Вы можете сдать кровь в лаборатории, которая находится при центре ЭКО, но принадлежность к центру ещё не гарантирует высокого качества работы и приемлемых цен. Но где бы вы не решили сдать кровь на гормоны – обязательно потребуйте, чтобы вам выдали на руки специальный бланк, в котором указаны нормальные показатели именно для этой лаборатории. Нередко кровь исследуется по разным методикам, из-за чего результаты анализов в разных лабораториях могут отличаться.

Помимо лабораторий при центре лечения бесплодия, свои услуги, включая вызов на дом, предлагает множество коммерческих медицинских компаний. Цены там, безусловно, высоки, но вам не избежать их посещения, если вы решили воспользоваться нашим предложением о подборе суррогатной матери.

Действуя самостоятельно, без помощи специалистов компании «МАРТ», вы рискуете разориться, поскольку, скорее всего, вам придётся заплатить за обследование огромного количества претенденток. Как показывает практика, лишь каждая пятая женщина, которая изъявила согласие стать суррогатной мамой, является здоровой.

Поскольку сдавать необходимо не один, а несколько анализов – на ВИЧ, гепатит, РВ – то за каждую женщину, претендующую на роль суррогатной мамочки, вам необходимо будет потратить около 1000 рублей. Полный же комплекс обследований выльется в 8000 рублей. И эта сумма будет увеличиваться с каждой новой кандидаткой.

Если же вы доверите этот выбор профессионалам, то мы сделаем всё быстро и качественно.



Желаем удачи!

Расскажите о том, как вам удалось сэкономить в процессе лечения бесплодия, за что мы будем вам безмерно благодарны!
В свою очередь, мы с удовольствием проконсультируем вас по любым вопросам!

Экстракорпоральное оплодотворение, Эко, Бесплодие, Лечение бесплодия, клиника лечения бесплодия, центр лечения бесплодия, центр ЭКО, мужское бесплодие, ведение беременности, инсеминация, суррогатная мать
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
3002

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2080

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1440

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика