ТОП-5 самых известных доноров спермы

понедельник, марта 6, 2017 - 10:52
ТОП-5 самых известных доноров спермы

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга. В Великобритании анонимное донорство было запрещено в 2005 году (после чего, кстати, количество доноров спермы сократилось в разы, что неудивительно). Поводом для отмены стал случай, когда 15-летнему юноше удалось отыскать своего отца-донора.

Также знать имя родного отца можно в Италии, Швеции, Норвегии, Нидерландах, Австралии. Благодаря этому имена своих «героев» знает вся страна, из-за чего они даже приобретают определенную известность. И не всегда положительную. К счастью, в России все-таки предпочитают прибегать к анонимному донорству спермы, потому что принятые Минздравом стандарты полного обследования доноров и их биоматериала в полной мере позволяют избежать подобных конфликтных ситуаций.

Представляем топ-5 самых известных частных доноров спермы мира

1 место. Саймон Уйотсон, Великобритания.

 

 

 

 

 

 

 

 

Дважды был женат, трое детей в браке. Выступает донором спермы уже более 15 лет. По его словам, каждую неделю где-то – от Испании до Тайваня – рождается его ребенок. Сейчас их более 800, и Саймон идет на рекорд – хочет тысячу. Стоимость шприца  с его спермой – 50 фунтов. С клиентками встречается в разных местах – от мотелей до автозаправочных станций на трассе. Каждые три месяца исправно проверяется на заболевания, передающиеся половым путем, и выкладывает справку в сеть. Его 20-летний сын помогает отцу вести страницу на Facebook и искренне радуется каждой присланной фотографии нового братика или сестренки.

2 место. Эд Губен, Нидерланды.

 

 

 

 

 

 

 

 

Не женат. Выступает донором спермы уже более 10 лет, и за это время у него родилось чуть более сотни детей. До 34 лет жил с мамой примерным девственником, пока не узнал, что сотни пар не могут завести детей из-за мужского фактора. Узрел в помощи бесплодным супругам свое предназначение, и не зря – результаты спермограммы у него и правда блестящие. Сначала сотрудничал  с официальными банками спермы, но быстро достиг лимита рожденных детей от одного донора. После этого ушел в «свободное плавание». К Эду приезжают женщины со всего мира и около 80% возвращаются домой с детишками, причем здоровыми. Ах да, ключевой момент: Эд практикует естественное зачатие. Мотивирует это тем, что тогда вероятность успеха выше. Свои услуги предоставляет бесплатно. Ему часто предъявляют претензии, что он просто ищет дешевый доступный секс, на что он парирует, что женщины, которые к нему приезжают, тоже далеко не супер-модели. Говорит, что знает по именам всех своих детей и со многими регулярно видится.

3 место. Бертольд Визнер, Великобритания.

 

 

 

 

 

 

 

 

В 1940-ых годах  имел клинику по лечению бесплодия, где также предлагались услуги анонимного донора спермы. Но поскольку в те времена к этой процедуре относились с подозрением, доноров спермы не хватало, тем более что клиника гарантировала высокий уровень IQ и благонадежность доноров. Из-за этого сдавать свой биоматериал чаще всего приходилось самому доктору Визнеру. Предположительно за 20 лет сдачи спермы он стал отцом  от 300 до 600 детей. Несколько лет назад 18 человек, зачатых в ней, сдали ДНК-тест, и 12 из них оказались детьми врача. Супруга доктора полностью поддерживала мужа, и впоследствии лично уничтожила все медицинские документы. Оценивать личность Бертольда Визнера сложно, потому что все пациентки клиники в итоге получили желаемое – здоровых малышей. А преданности доктора своему делу можно только позавидовать.

4 место. Крис Аггелес, США.

 

 

 

 

 

 

 

 

Увы, история скорее неприятная.  В результате ошибки с электронной рассылкой писем женщины узнали настоящее имя донора №9623 из банка спермы Xytek в штате Джорджия. В базе он был охарактеризован как «здоровый мужчина с IQ 160». Поиск в сети выдал шокирующие данные: в свое время Крис Аггелес был отчислен из колледжа, а также имеет биполярное расстройство, шизофрению и нарциссизм. За полтора десятка лет он стал отцом 36 малышам. Возмущенные семьи подали в суд на банк спермы, возмущенные халатностью по отношению к проверке данных донора и предоставлением неверной информации.

5 место. Деклан Руни, Великобритания.

 

 

 

 

 

 

 

 

Восемь детей от четырех жен. За два года стал отцом еще 54 младенцам. Услуги донора бесплатны. Деклан предлагает как искусственное, так и естественное зачатие. Правда, по его словам, на естественное еще ни одна из клиенток не согласилась. Работает за идею, просит оплатить только проезд и суточные, если необходимо выезжать в другой город. Его жена, кстати, в курсе необычного «хобби» Деклана, но ее ничуть это не смущает. Свои услуги рекламирует при помощи сайта и мобильного приложения. «Заказать на дом» донора очень просто: необходимо заполнить форму на сайте и приложить справки о здоровье.

Комментарий эксперта

Татьяна Колёскина, главный юрист группы компаний «Свитчайлд»:

«В России донорами спермы могут быть мужчины в возрасте от 18 до 35 лет, физически и психически здоровые. Донорами спермы могут быть как анонимные, так и неанонимные доноры. Использование донорского биологического материала регулируется Приказом Министерства здравоохранения РФ «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях  и ограничениях к их применению» от 30.08.2012 г. № 107н.

Тем не менее, необходимо взвешивать риски каждого вида донорства, и в этом отношении плюсы анонимного донорства несомненны. Во-первых, это возможность сохранения тайны использования донорского биологического материала и, как следствие, возможность сохранения тайны происхождения ребенка (сохранение репродуктивной тайны). Во-вторых, согласно все тому же приказу доноры спермы проходят обязательное клиническое, лабораторное, медико-генетическое обследование.

Донорская сперма разрешена к применению только после «карантина»: после получения повторных (через шесть месяцев после криоконсервации) отрицательных результатов обследования донора на определение антител к бледной трепонеме в крови, антител класса M, G к ВИЧ 1, ВИЧ 2, антител к вирусам гепатитов B и C».

 

 

донор спермы, за рубежом
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3573

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6897

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
486

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика