Китайский донор спермы: стройный волосатый коммунист

четверг, апреля 19, 2018 - 10:03
Китайский донор спермы: стройный волосатый коммунист

Очередной материал из серии «А как у них», на сей раз касающийся донорства генетического материала в Поднебесной.

Третья больница Пекинского университета запустила кампанию по сбору донорской спермы. В своем аккаунте в одной из социальных сетей больница перечислила новые требования к донорам. Теперь кандидат должен иметь не только хорошее здоровье, но и подходящие политические предпочтения, а именно «любить родину и принимать лидерство Коммунистической партии». Кроме того, он должен быть «лояльным к задачам партии, порядочным, законопослушным и не иметь проблем с властями».

Среди других пунктов упоминается, что потенциальный донор должен быть старше 20 лет, не иметь проблем с лишним весом, не страдать дальтонизмом и облысением.

В процессе отбора доноры пройдут два тестирования. Первое связано с проверкой качества семенного материала, второе — на общее состояние здоровья. Кандидаты, прошедшие оба теста, получат 200 юаней ($32). Те из них, кто успешно сдаст сперму, заработают 5500 юаней ($870). Чтобы обеспечить достаточный запас донорского материала, сдавать сперму придется около 10 раз в течение полугода.

Спрос на донорскую сперму в Китае вырос после отмены политики одного ребенка в 2015 году. Однако из-за нехватки донорской спермы парам, планирующим процедуру ЭКО, приходится ждать больше года. В Китае действует запрет на продажу спермы. Для проведения ЭКО супруги должны обращаться в некоммерческие банки спермы. При этом они должны подтвердить, что муж бесплоден или может передать по наследству генетические заболевания.

Донорство спермы, за рубежом, мужское здоровье, мужское бесплодие
Добавить комментарий
Это интересно
Мифы и страхи: развитие опухолевых заболеваний после ЭКО
26.07.2019
0
2559

Технология экстракорпорального оплодотворения в 2018 году отметила сорокалетний юбилей.

Нужно ли лежать после переноса эмбрионов?
30.09.2019
0
1660

После переноса эмбрионов пациенткам часто рекомендуют постельный режим.

Где ждать аиста: курорты для лечения бесплодия
09.08.2019
0
11364

«Отдохните, смените обстановку – это помогает забеременеть», - такой совет часто слышат пациенты 

Яндекс.Метрика