В Италии родились первые дети из яйцеклетки донора

пятница, марта 20, 2015 - 09:12
В Италии родились первые дети из яйцеклетки донора

Менее года тому назад в Италии сняли запрет на использование донорского генетического материала.

И вот на свет появились первые близнецы, рожденные с применением донорских яйцеклеток. Дети родились в одной из клиник Рима. Несмотря на то, что дети родились немного раньше срока, они находятся в добром здравии. Их 47-летняя мать безуспешно пыталась забеременеть в течение 15 лет, прежде чем смогла использовать яйцеклетки донора в прошлом году.

Лечение бесплодия таким образом стало возможным с июня прошлого года, после того, как Конституционный суд снял запрет на использование донорских яйцеклеток и сперматозоидов, что было направлено против права итальянцев иметь полноценную семью. Решение положило конец 10-летней борьбе с законодательством, введенным в 2004 году.

Я всегда каждый раз искренне радуюсь, когда здравый смысл и желание помочь людям преодолеть тяжелую болезнь и испытать радость материнства и отцовства побеждает нелепые, надуманные препятствия в виде каких-либо законодательных препонов. Последние дни богаты на такие известия.

Сначала поляки с их официльным «признанием» ЭКО, потом швейцарцы, которые могут разрешить применение ПГД, теперь вот итальянцы. Тем более, как показала практика на примере, допустим, все тех же итальянцев, ничто не может остановить людей в их стремлении иметь детей. Был запрет на применение донорских клеток в стране – делали ЭКО за рубежом.

Жаль только что, некоторые наши политики и религиозные деятели все пытаются ограничить применение ВРТ в России, не понимая, что, хотят они того или нет, жизнь и прогресс вспять не повернешь. Впрочем, будем надеяться, что здравый смысл восторжествует и в России.

Донорство яйцеклеток, за рубежом
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
1131

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
2
933

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
576

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика