Выплаты донорам спермы и яйцеклеток в 2014 году

четверг, сентября 12, 2013 - 11:58
Выплаты донорам спермы и яйцеклеток в 2014 году

При использовании репродуктивных технологий бывает необходимым применение донорского биологического материала. Для этих целей работают банки спермы и яйцеклеток. В статье мы рассмотрим порядок сдачи биологического материала, осуществления выплат донорам в 2014 году.

Донорство спермы – основные условия

Стать донором спермы сегодня может мужчина в возрасте от 20 до 40 лет. Лаборатории по приему материала располагаются обычно при клиниках, занимающихся искусственным оплодотворением. Государственного банка спермы, в отличие от банка крови, пока не существует. Хранилища спермы находятся при частных клиниках и центрах, помогающих бесплодным парам. Именно здесь сосредоточены основные потребители, готовые платить за качественный донорский материал.

Пока известно, что выплаты донорам в 2014 году также будут производиться за счет средств коммерческих организаций – в качестве вознаграждения за сданную сперму. При этом не нужно ждать, пока сданный биоматериал будет использован по назначению, оплата происходит сразу после забора спермы и через полгода, если она успешно пройдет карантин.

Быть донором может только физически и психически здоровый мужчина без вредных привычек. В подтверждение этому донор обязательно проходит обследование:

  • у врача-уролога. Если хотите стать постоянным донором спермы, обследование следует проходить ежегодно;
  • у врача-терапевта. Так же один раз в год;
  • у врача-психиатра. Только один раз при первичном обследовании;
  • генетическое – исследование кариотипа, клинико-генеалогическое обследование и т.п.;
  • исследование крови для определения резус-фактора, группы;
  • исследование крови на гепатит, ВИЧ, сифилис;
  • исследование соскоба слизистой мочеиспускательного канала – для выявления генитального герпеса, хламидиоза, микоплазмоза, уреаплазмоза, гонореи, цитомегалии;
  • исследование образца спермы – устанавливаются ее концентрация, морфология и подвижность сперматозоидов.

Обследование мужчина проходит за свой счет, хотя не исключено, что получится найти банк спермы, заинтересованный в хороших донорах и готовый бесплатно проводить исследования.

После того потенциальный донор будет признан здоровым, сдаст сперму, ему выплачивается первая часть вознаграждения. В среднем платится 500 рублей – назвать какую-то определенную сумму сложно, она зависит от финансовой политики банка спермы. Вторая часть вознаграждения, которая выплачивается через полгода после сдачи материала, может составлять 1000 и больше рублей.

За 3-5 дней до сдачи у мужчины не должно быть половых контактов. Единственно возможный способ сдачи спермы – это мастурбация, об этом также должен знать потенциальный донор. В банке спермы обычно выделяется отдельная комната, мужчине предоставляются печатные и видеоматериалы эротического содержания.

Донорство яйцеклеток – основные аспекты

На выплаты донорам яйцеклеток в 2014 году могут рассчитывать здоровые женщины в возрасте 20-35 лет, родившие здорового ребенка, не имеющие вредных привычек.

Кроме того, что женщина сдает анализы, она должна пройти стандартный гинекологический осмотр, психологический тест. После того, как будет установлено, что женщина здорова, ей назначаются препараты для стимуляции деятельности яичников – она принимает их в течение двух недель. После этого у нее отбирают фолликулярную жидкость с яйцеклетками.

Процедура достаточно болезненна, проводится под контролем УЗИ, трансвагинально.

Размеры выплат донорам в 2014 году останутся на том же уровне, что в текущем году. Из-за отсутствия физической возможности систематической сдачи биоматериала, донорство яйцеклеток ценится выше, чем донорство спермы. В России женщинам-донорам платят порядка 15-30 тысяч рублей.

Донорство яйцеклеток, Донорство спермы
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2344

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1088

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4558

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика