Особенности хранения и транспортировки замороженной спермы и эмбрионов

понедельник, мая 24, 2010 - 23:11
Особенности хранения и транспортировки замороженной спермы и эмбрионов

Заморозка эмбрионов осуществляется в специальных жидких средах, которые содержат особые химические соединения – крио-протекторы. Эти вещества предотвращают возможные повреждения эмбрионов в процессе замораживания и размораживания.

Хранят замороженные эмбрионы в очень тонких пластиковых трубочках, которые ещё называют соломинками. В каждой такой трубочке можно хранить от 2-х до 4-х эмбрионов. Это обусловлено процессом размораживания, поскольку оттаявшие эмбрионы следует сразу использовать по назначению, разморозить лишь половину содержимого невозможно.

Сперму, прежде чем заморозить, подвергают специальной обработке. Для хранения одной порции спермы обычно требуется несколько соломинок. Их количество зависит от цели криоконсервации. Для того, чтобы осуществить одну процедуру экстракорпорального оплодотворения или ИКСИ, достаточно одной соломинки. Если же сперма будет использована для инсеминации, то потребуется не менее двух соломинок.

При замораживании каждую соломинку погружают в ёмкость с жидким азотом, которые хранятся в специальном помещении клиники по лечению бесплодия. Эмбриологи следят за тем, в каких условиях хранятся замороженные эмбрионы и сперма, занося все данные в журналы учёта.

Замороженную сперму или эмбрионы можно легко и без последствий для содержимого перевезти в любой другой центр по лечению бесплодия. Причём находиться он может даже за пределами нашей страны.

Вы должны знать, что ваши эмбрионы могут быть использованы только так, как вы этого захотите, поскольку являются вашей собственностью. У вас есть право попросить специалистов клиники по лечению бесплодия, чтобы вам в любой момент выдали замороженную сперму или эмбрионы для транспортировки их в другой центр по лечению бесплодия. Такое может случиться, если вы решили поменять клинику ЭКО. Отказать в этом вам не могут, поскольку клиенты платят за услуги по замораживанию и хранению спермы и эмбрионов.

Необходимость в транспортировке спермы может появиться и в том случае, если бесплодная пара решила приобрести сперму донора в другом центре по лечению бесплодия. Как правило, подобная ситуация возникает, если для искусственного оплодотворения требуется сперма донора редкой национальности, с редкой группой крови или резус-фактором, или необычными внешними признаками. Стоимость одной порции спермы (одной трубочки) везде разная. Приобретение в банке спермы при крупной клинике по лечению бесплодия, обойдётся, безусловно, дороже – в пределах 200-300 евро.

Транспортировка соломинок с замороженной спермой или эмбрионами должна осуществляться в термосе. Это может быть даже обычный бытовой термос, главное, чтобы у него было широкое горло. Если у вас нет своего контейнера, поинтересуйтесь в клинике ЭКО, не сдают ли они термосы напрокат.

Ёмкость термоса зависит от срока транспортировки. Если она не займёт более 4-х часов, то можно использовать термос ёмкостью в 1 литр. Для транспортировки в центр по лечению бесплодия, который находится в другом городе, особенно учитывая вероятные задержки в пути, лучше взять термос большего размера, не менее 1,5 литров, поскольку со временем азот испаряется.

Крышка термоса не должна быть плотно закрыта, чтобы у азота была возможность для естественного испарения. На самом деле, перевозка замороженных эмбрионов или спермы не является серьёзной проблемой.
Соблюдайте правила транспортировки, чтобы любое путешествие для ваших будущих малышей прошло удачно!

соломинки, транспортировка спермы, Замороженная сперма, замороженные эмбрионы, Сперма, Заморозка эмбриона, Криоконсервация, Клиника ЭКО, клиника по лечению бесплодия, центр по лечению бесплодия, эмбрион, инсеминация, сперма донора, Экстракорпоральное оплодотворение, ИКСИ
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3545

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6873

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
471

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика