Алименты с донора спермы

среда, октября 31, 2012 - 13:08
Алименты с донора спермы
Попалась мне на глаза любопытная статья, пришедшая к нам из старой доброй Англии. Речь в ней идет о мужчине нетрадиционной сексуальной ориентации, решившем по доброте душевной помочь своей не менее нетрадиционной знакомой, давно мечтавшей о продолжении рода.
37-летний Марк Лангридж предоставил подруге-лесбиянке свою сперму на безвозмездной основе, та благополучно забеременела и родила девочку. И все бы ничего, но через некоторое время мать рассталась со своей подругой и решила поправить свое материальное положение, потребовав алименты с несчастного «отца». И суд с ней согласился, и теперь незадачливый «альтруист» обязан выплачивать ребенку денежное содержание…

Надо сказать, что в 2005 году в Великобритании было отменено анонимное донорство, что привело к снижению количеству доноров. Оно и понятно. Получается, что практически любая пациентка может  получить доступ к данным донора и потребовать установления отцовства. Кому же  захочется тратить нервы, время и деньги на судебные тяжбы, доказывая, что он «не верблюд»?

В этой связи приходят на ум смелые заявления некоторых наших поп-звезд, говорящих о продаже своего биоматериала. Дескать, от желающих родить ребенка от кумира отбоя бы не было. Мне просто смешно, когда я об этом слышу. Надеюсь, что это с их стороны все-таки является PR-ходом и, если эта мысль им действительно приходит в голову, они все-таки догадаются проконсультироваться со своими юристами. Которые (если они, конечно, не полные профаны в семейном праве) популярно должны объяснить, что через некоторое время дама, купившая эту сперму, может обратиться в суд о признании отцовства. Суд вполне может встать на ее сторону, поскольку здесь его слова – дескать, продал сперму – против ее слова – соблазнил и бросил; а, принимая подобные решения, суд руководствуется, прежде всего, интересами ребенка. И наш великолепный кумир может попасть в такую ситуацию, когда он будет вынужден выплачивать алименты, да еще и не одни…
Добавить комментарий
Это интересно
В клиниках «Центр ЭКО» дают 100% гарантию беременности
05.06.2017
0
3676

Звучит как фантастика, не правда ли?

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
3
1314

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

США захлестнул бум близнецов: виновато ЭКО?
09.06.2017
0
1679

США достигли рекордных показателей по рождаемости близнецов.

Яндекс.Метрика