Тульские мастера взялись за борьбу с бесплодием

среда, апреля 18, 2018 - 10:21
Тульские мастера взялись за борьбу с бесплодием

С чем у вас ассоциируется Тула? Лично у меня – с пряником одноименного производства, с самоварами, с пистолетом ТТ и прочими изделиями тульского военпрома.

Ну и, конечно же, с Лесковским Левшой. Кстати говоря, хоть убей, до сих пор не могу понять нашей гордости за этот эксперимент, в результате которого Левша у нас стало именем нарицательным, обозначающим мастера и умельца – ведь до переделки отечественных мастеров аглицкая механическая блоха прыгала, а после вмешательства их очумелых рук перестала.

И еще вспомнилось про Левшу – мало кто помнит, чем закончилась сказка. На обратном пути из Англии в Россию Левша держал с полшкипером пари, по которому они должны были перепить друг друга. По приезде в Петербург полшкипера привели в чувство в богатой больнице для знати, а Левша, не получив медицинской помощи, умер в простонародной больнице. Вот это все, как раз, по-моему, очень по-русски, и различия между ОМС и ДМС, оказывается, появились не вчера…

Впрочем, оставим прошлому дела давно минувших дней. Нынешнее изобретение тульских умельцев имеет, несомненно, гораздо большее, как говаривали в советское время, «народно-хозяйственное значение». Сотрудники тульского «Центра новых медицинских технологий (ЦНМТ)» подали в Роспатент заявки на патенты на новый способ диагностики и техническое устройство, позволяющие точно определить состояние женского здоровья.

 «Разработанный способ основан на том, что физико-химические изменения в очаге воспаления (в том числе изменение уровня некоторых ионов) сохраняются значительно дольше, чем клинические проявления воспаления. Таким образом, определение уровня физико-химических показателей позволяет выявить скрытое воспаление даже при отсутствии клинических симптомов. Для ионометрии женских половых органов разработали оригинальную методику и специальное устройство», говорит генеральный директор медцентра, доктор медицинских наук Владислав Ившин.

Учитывая, что воспалительные заболевания женских половых органов – эндометрит, цервицит, аднексит являются наиболее частой причиной бесплодия, разработанный метод направлен, прежде всего, на улучшение результатов вспомогательных репродуктивных технологий - ЭКО.  При хроническом воспалении в полости матки создаются такие условия, при которых эмбрион просто не может прижиться к слизистой оболочке и погибает. При этом ни естественное, ни искусственное оплодотворение невозможно.

Исследование занимает несколько минут, в него входит привычный осмотр на гинекологическом кресле и введение в полость матки специального зонда. Процедура происходит минимально травматично и безболезненно. Результаты получают во время исследования.

женское здоровье, женское бесплодие, диагностика бесплодия
Добавить комментарий
Это интересно
Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
0
10526

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Британцы выступают за редактирование генома
22.05.2019
0
29

Опрос, проведенный Королевским медицинским обществом, показал интересные результаты.

Перенос одного эмбриона набирает популярность
15.04.2019
2
4452

А также растет число женщин, замораживающих свои яйцеклетки «на будущее».

Яндекс.Метрика